Срочно.Мужской фактор.
Anonymous
25 ноя 2006, 23:20
Девочки, сегодня с мужем были на день рождении друга. Приехали домой, муж пьяный. И тут он мне рассказывает(но сначало у меня спросил, хочу я это знать или нет), что неделю назад ходил к врачу. Поясню, у меня 1 выкидыш на 5 неделях и замершая. Узнала на 11 неделях, а замер на 7 недельках. Вообщем врач ему сказал, что у него какие-то проблемы с левым яичком. Какие вены, канатики. Говорит, что нужна операция, чтобы каккие-то вены или канатики распутать. Муж пьяный, толком сам ничего не помнит. Ещё врач ему сказал, что при этом беременность могла наступать, но не сохранялась. Я не пойму, что у него за проблема. Врач определил лишь пощупав яички. Подскажите мне. Почитала в интернете, похоже на варикоцели(( Как дальше проводить обследование. Как лечиться. Сколько стоит операция. Муж уже говорит, что бросит меня. Мы сейчас как раз планировали. А вдруг получилось и что, опять будет выкидыш? Я так расстроена, не знаю что делать.
25 ноя 2006, 23:38
не очень понятно...вы считаете ,что мужской фактор и варикоцелле были причиной вашей замёршей беременности?
Автор
25 ноя 2006, 23:54
Я не знаю, поэтому и спрашиваю(( Муж врачу сказал. что у меня был выкидыш и зб, он сказал, что при этом может наступать беременность, но не будет сохраняться. Я вообще не пойму, как муж поел к доктору. Мы даже с ним об этом и не говорили(
25 ноя 2006, 23:58
причин замёрзшей беременности может быть тысячи.Надо успокоить мужа,скорее всего здесь дело не в варикоцелле.Надо обследоваться обоим.
26 ноя 2006, 00:03
Да у вас муж просто -МОЛОДЕЦ!!!! если пошел ко врачу САМ, да так что жена не знает.... в основном у всех наоборот,сначала жена бегает по врачам потом мужа подключают. Все у вас будет хорошо, не расстраивайтесь!!! Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
26 ноя 2006, 10:55
Спасибо вам большое.
25 ноя 2006, 23:45
Вполне по описаниям может быть и варикоцеле. Лечение только операция... И боже упаси друг друга бросать. Спросите у девочек в топике Лечим МФ- 32 Снежный ноябрь. И ЗБ тоже могла быть по этой причине..... Ну лучше у мужа все же попытаться выяснить подробности или на крайний случай, сходить вдвоем к тому врачу, чтобы не строить догадки....
Автор
25 ноя 2006, 23:55
Я его никогда не брошу. Как я могу?Я попытаюсь завтра у него все выспросит, когда он будет трезвый.
25 ноя 2006, 23:48
Скорее всего - это варикоцеле. Желательно сходить к андрологу, чтобы он назначил правильное лечение, возможно это будет операция. Для уточнения диагноза назначат мужу УЗИ с доплерометрией. Вы не расстраивайтесь, раз у Вас беременность наступила, то всё не так плохо. Удачи @@@@@@
Автор
25 ноя 2006, 23:56
Теперь, когда я знаю, обязательно сходим.
27 ноя 2006, 07:57
ЧТО ДЕЛАТЬ? подскажите! у нас 5,5 лет бесплодный брак. Мое обследование (мониторинг ЯК, лапара) показывает что у меня все в норме, проходимость в норем, фолликулы зреют. У мужа показатели по нижней границе нормы, плохие или очень плохие. ЭКО+Икси - 1 неудача. Я на него насела чтобы он бросил курить. Точнее он уже 3 года мечтает бросить, но когда доходит до дела срывается через 1-1,5 месяца. Кормит меня "завтраками" и обещаниями, поселил надежду. Т.Е. на чудо я уже не надеюсь, но на второе ЭКО хочу ехать с некурящим мужем. Я права? Как его сподвигнуть? Я уже готова к жестким мерам (имею ли я на них право?)
27 ноя 2006, 10:42
Разные существуют мнения насчет курения. Одни врачи говорят что влияет, другие что нет, и даже наоборот - курение повышает уровень тестостерона. Ну сами посудите - если бы курение так влияло, мы бы вымерли уже как вид. А курить нужно бросать ради собственного здоровья.
27 ноя 2006, 10:52
как никотин , смолы и еще 200 видов вредных отравляющих веществ могут создавать в организме тестостерон? Это уж так, отмазка для курильщиков. Вот для самого себя муж бросить не может (хотя и хочет). Но у меня были две знакомые девушки, которые подтвердили, что после того как мужья бросили, качество СГ улучшилось. Надеюсь вы не сталкивались с мнением, что курение улучшает качества прермы ?
27 ноя 2006, 11:14
У меня у самой муж курит, и я бы счастлива была, если б бросил. Но когда андролог на вопрос мужа - это может быть от курения? отвечает - ну посудите сами, если бы это было от курения, то половина была бы бесплодна - какие аргументы должна я привести ему? А про тестостерон я читала на Русском медицинском форуме и это мнение кажется Каменецкого.
27 ноя 2006, 11:24
Вот чтобы не быть голословной: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=26186&highlight=%EA%F3%F0%E5%ED%E8%E5
27 ноя 2006, 12:07
Точно! А еще могут сказать, что для оплодотворения "достаточно одного". Я столько времени потратила на внушения (у нас морфол. норм. 6% только и подвижность понижена), а врач говорит "Да что Вы волнуетесь, у Вас же кол-во 130 млн/мл! ". И пишет - "фертилен". Прибила бы! (с транслита)
27 ноя 2006, 10:57
Девочки, вот что удивительно, многие мужчины курят, выпивают, не соблюдают диет, и не пьют витаминов, ходят в баню, при этом имеют по двое и трое детей, а если слушать андрологов, вообще непонятно, как еще у кого-то, кто-то родился, не судите меня строго просто мысли вслух!
27 ноя 2006, 11:05
Да и при этом не забудьте они могут иметь хорошую генетическую наслественность и не иметь стрессов. У моего мужа друзья тоже и пьют и курят и в баню ходят, у всех есть дети. Однако ни у кого нет такой нервной работы как у моего мужа. Вот результат - у нас нет детей пока.
27 ноя 2006, 11:09
Аналогично, сплошные стрессы у моего были. Я даже замечала при всем лечении, если стресс-плохие показатели СГ, а потом отпуск, рыбалка, и плюем на таблетки...все повышается. Сейчас перешел на другую работу, надеюсь...
27 ноя 2006, 11:06
У меня как в поговорке -было бы счастье да несчастье помогло!После того как мы узнали что у нас МФ_муж за 3 года просто переменился-редко выпивает(раньше частенько-пиво, коньячок), бросил курить .....ттт... не знаю когда забеременею не вернется ли все обратно, побаиваюсь немного..
27 ноя 2006, 11:10
Мой и не думает бросать все это,и еще в баню постоянно
27 ноя 2006, 11:25
Про баню, мне было сказано, что русские люди веками, имели возможность мыться только в бане, поэтому это чушь собачья! И главное, что мне было, что ответить:-( ведь прав!
27 ноя 2006, 11:48
мыться - это одно, а догонять темп.тела до 60градусов и выше - это уже влияние на яички, которые в природе имеют темп. ниже тела и сперм созревают при Т олколо +35 градусов чтоли, поэтому они вынесены ЗА пределы организма
27 ноя 2006, 11:56
Грация, но ведь детей то рожали и больше чем сейчас, я не спорю, просто мысли, я думаю, что все намного сложнее, чем баня, курево и т.д.!
27 ноя 2006, 17:02
Ну да ! Жалко он еще не сказал что в банях сексом занимались (а так оно и было). Только вот раньше не было такой сидячей работы, стрессов и компьютеров, как сейчас. Да и не курили так, как сейчас и воздух был чистый.
27 ноя 2006, 17:15
Согласна с вами, полностью, но в заданных условиях, у большинства есть дети, а мы все же меньшенство:-(. Из 7 моих близких подруг, детей нет только у меня, живем все в Москве, работаем, в офисе, ездим транспортом и т.д.! Не верю я в то, что бросив пить, курить и начав пить витамины,будет счастье! Хотя сама этого придерживаюсь и мужа пичкаю правильной едой и витаминами, ругаю за курево! Но уверенности, что это верно у меня нет:-( сорри
27 ноя 2006, 17:36
Да, согласна. Только от природы в каждом заложено разное. Почему то так получается, что одному ничего, а другой больной, хотя живут казалось бы одинаково. Просто я всегда так говорю мужу, ну плохая экология, стрессы, сидячая работы , зачем еще усугублять ситуацию курением, питьем и баней.
27 ноя 2006, 17:41
Хуже от этого точно не будет, и мб поможет, надо верить в это и все будет хорошо! Только зацикливание, это тоже плохо!
27 ноя 2006, 11:26
не было что ответить, извините, опечатка:-)
27 ноя 2006, 11:49
можно сделать "редактировать сообщение" и исправить ВНУТРИ текста. А я бы сказала, что раньше и весками существовало много других заблуждений. И не факт
27 ноя 2006, 11:35
Мой тоже любит ее, но за месяц до процедуры прекращает.А летом как мучился на даче, банька стоит а незя... И кстати,на Руси раньше где детей делали???Правильно в основном в бане!!!
27 ноя 2006, 11:50
внимание ПРОВЕРЕНО! попробуйте произвести ПА при темп 60 градусов - голова отвалится, и так потеешь от процесса Делали в бане, потому что визбе была 1 комната на 3 поколения Вот и уединялись в бане - наверняка уже в остывшей
27 ноя 2006, 11:47
мой парится до упомомрачения. Я ему говорю : Решил отпарить все, что еще не отморозил?! грубо, но уже сил нет сдерживаться ;)
27 ноя 2006, 21:07
А мой и курить бросил, и пиво уже третий месяц даже не нюхает, а толку никакого. И всю жизнь спортом занимался, а в итоге диагноз простатит. А ребята у нас на работе, в общежитие и пьют цистернами и курят и вообще, живут в общаге, где антисанитария и дышат выхлапами производства и плодяться как кролики. Мне дурно становится, я мужу говорю, может мне тоже пойти пожить там месяцок другой. А мы все такие домашние, за здоровый образ жизни, у него простатит, у меня миома с уреаплазмой... А потом эти из общаги еще и говорят, а вы чего детей не рожаете, не хотите наверное. Такая злость берет
27 ноя 2006, 21:20
Так эти ребята из общаги небось и по врачам не ходили. А так обследовать их, и плазмы всякие найдут и прочие прелести. И у вас все будет хорошо, не беспокойтесь !
27 ноя 2006, 21:36
Так об этом и речь что не ходили и не слышали даже названий таких, а дети здоровенькие, дай Бог, конечно, и ну правда, чуть ли не каждый месяц залет :-) Ни в коем случае нельзя говорить, что не справедливо, но ведь не справедливо... Конечно у нас все будет хорошо, у всех, нас, девчонки, и справедливость все таки есть.
27 ноя 2006, 21:45
Зато у них свои проблемы. Каких нет у нас.
27 ноя 2006, 21:54
Если в одном месте прибудет, в другом убудет. Это точно!!! Наши дети пусть еще не родились, но в каких условиях растут их, не дай Бог такого нашим никогда
27 ноя 2006, 22:01
Каждому свое испытание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка