17-OH
26 ноя 2006, 00:53
скажите, пожалуйста, у меня кортизол в норме, а 17-ОН повышен (немного) . стоит ли пить дексаметазон
26 ноя 2006, 00:57
У меня такая же фигня. какое то время врачи наблюдали, потом пришли к выводу что надо.
26 ноя 2006, 00:59
и это дало результат??? Я сдала все анализы. У меня есть дочка.После нового года назначили анализы на совместимость + проверка труб
26 ноя 2006, 12:44
Я пью его пока только второй месяц, поэтому какой у меня может быть результат? Вот анализы получу во вторник, посмотрим.
26 ноя 2006, 12:53
Пить или не пить декс и его аналоги еще можно выбирать, но то, что этот гормон нужно жестко контролировать каждые две недели, это точно. Дело в том, что его повышение провоцирует невынашивание. Если вы готовы рисковать, можно не пить и отслеживать. Глядишь, и обойдется. Просто врачи в консультации скорее всего назначат некую дозу для подстраховки, а эти таблетки все ж не витамины. Можно пойти таким путем - пить на фоне контроля до 8-9 недели (это критические сроки по гормону), а потом ПЛАВНО, по 1/4 в 5-6 дней отменить, опять же на фоне контроля. Я так делаю по совету экошных врачей, пока все хорошо (тьфу3), 12 недель. И чтоб у вас было тоже все хорошо. :-)
26 ноя 2006, 14:54
У меня было две ЗБ. Поэтому для себя я решила- полюбому буду пить.
27 ноя 2006, 00:34
Спасибо. Но про вынашивание речи пока нет. Я ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ НЕ МОГУ!!!! УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА.Первая беременность - родилась дочка, ей 5.5, никаких проблем не было. Сейчас прохожу обследование, все в норме, кроме 17 ОН (совсем ненамного повышен, а кортизол, тестерон и т.д. в прорядке), После нового года назначили проверку совместимости + трубы. Мы так с мужем хотим второго.... Я больше не могу....
27 ноя 2006, 02:54
Понимаю. но 17 -ОН на заберемливание не влияет, он на вынашивание влияет. А врач то что говорит по поводу приема декса?
27 ноя 2006, 11:44
У меня тоже он был повышен, мне выписали Метипред по 1/2 таблетки в день. Через 2 недели сдала кровь - чуть ниже середины нормы, теперь пью по 1/4. На заберемливание, как сказала моя врач, он тоже влияет, т.к. может не произойти прикрепление плода к матке или может быть отторжение на совсем раннем сроке (задержка 1-5 дней). Это когда сильно повышен. Обычно влияниет на невынашивание. У меня тоже есть дочка. Сейчас причину "хочушества", вроде, нашили - у нас отрицательный тест на совместимость (проба Курцрока-Миллера), так что я собираюсь на инсеменацию. Удачи Вам!
26 ноя 2006, 17:00
с гормонами только врач решает!
27 ноя 2006, 11:21
у меня в з-ю ЗБ 17 ОП был выше нормы в 3 раза:( Я декс буду принимать точно
27 ноя 2006, 11:40
Девчонки, извините, что влезаю. У меня ДГЭА-S повышен при норме до 3,8, он у меня 12.9. Что скажите?
27 ноя 2006, 11:47
Все гормональные назначения нужно решать с врачом, но обычно в такой ситуации назначают декс.
27 ноя 2006, 11:52
про врача то ясно, сегодня иду. Просто хотела узнать, насколько это страшно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка