Отрицательный резус-фактор

26 ноя 2006, 02:14
Девочки, может кто-нибудь сможет помочь инфой, особенно интересует Питер. У моей подруги с отриц. резусом (у мужа положительный) возникли серьезные проблемы с вынашиванием. У нее уже есть дочь (18 лет), а вторй все не получается... Последний раз беременнела 4 года назад (сама), в результате опять ЗБ :(. А сейчас уже больше 1,5 лет (как перестали предохраняться) даже и забеременеть не получается :(. Она настроилась уже на ЭКО, но переживает, что имплантация то может и произойдет (ведь были естественные беременности, значит с этим все в порядке), а вот выносить.... Короче, нужен спец по невынашиванию (НО !!! у нее именно не выкидыши, а ЗБ). И желательно в Питере.
26 ноя 2006, 02:19
А остальные причины ЗБ она уже ВСЕ исключила?!На каком сроке у неё ЗБ? Вообще-то резус-конфликт не приводит к ЗБ (если только на поздних сроках). А уж к зачатию и имплантации так вообще отношения не имеет.
26 ноя 2006, 02:29
честно говоря, я не поняла, что она уже обследовала :(. Тогда, когда наступали беременности, СГ у мужа была не очень...Связывали это с простатитом. А теперь, когда он пролечился и СГ улучшилась, даже зачатия не происходит. Последняя замершая была на 16 неделе.
26 ноя 2006, 02:43
Ещё странней. Ну про то,что к самому зачатию это не имеет отношения я уже сказала.. А про 16 недель.. Вообще-то первый анализ на АТ берут раньше причём даже в самой обычной ЖК (Питер всё же, не деревня Гадюкино) и имеется возможность коррекции. Резус-конфликт в наше время проблемен только если у врача вообще принципиально не появляться . Ни у какого...
26 ноя 2006, 03:05
Ох, я и не спорю :)Конечно, она наблюдалась. И в больнице лежала :(, именно там и поставили замершую :(. Я поэтому и пытаюсь найти специалиста, потому что ни она ни я таковыми не являемся... Просто человек намылился на ЭКО - как будто это панацея от всех проблем. Мне задает всяческие вопросы (у меня ЭКО-доченька 11 мес.), а я ничего ей и посоветовать не могу :( - проблемы у меня были с зачатием, а не с вынашиванием (неясное бесплодие, СГ хорошая, пполучилось со второго раза, выносила без проблем). Легче всего ее отравить в ЭКО-клиннику, но мне в свое время объяснили, что работа экошного врача заканчивается после произошедшей имплантации....Но до сих пор вопрос стоял не в зачатие, а в вынашивание :(. ..Жалко временя - ей 39 лет будет.
26 ноя 2006, 03:27
То что в больнице лежала,не спорю.:-) Я и спрашиваю: это ВРАЧИ утверждают,что все проблемы из-за резус-конфликта или это её идея?
26 ноя 2006, 03:32
Причину не выяснили :(, по крайней мере, она не знает... Просто резус-конфликт на поверхности, а что уж может всплыть, если порыться :(((((. Вот и ищем спеца, чтоб разобраться...
26 ноя 2006, 11:44
Ну я думаю девочки из Питера подскажут Вам врача. Просто меня потрясла сама идея.Поскольку повторюсь.. в наше время, в крупном городе иметь проблемы с резус-конфликтом можно только принципиально отказываясь от мед.помощи. Поэтому я и пытаюсь выяснить как оно было-то..Если же идея звучит по другому: "У подруги была ЗБ, причины она не выясняла, но списывает это на то,что у неё отр резус,а у мужа положительный" то это мне более понятно.:-)То есть если это ПОДРУГА так думает( про резус-конфликт у нас только ленивый не знает) это одно... Если же ВРАЧИ ей об этом сказали, то....
26 ноя 2006, 16:44
ЗБ врядли от отрицательного резуса, у меня тоже отрицательный, а у мужа положительный, ей надо проверится на инфекции и антифосфолипидный синдром, есть еще куча всяких анализов, надо попасть к хорошему врачу.
Anonymous
26 ноя 2006, 18:43
У меня отрицательный резус. Еще не один врач из этого проблемы не видел, ни в России не за границей. Просто, про этот резус в Советском Союзе любили сказки рассказывать, и до сих пор они передаются. Вашей подруге нужно обследоваться на реальные причины ЗБ.
Anonymous
27 ноя 2006, 21:39
И я рядом с вами постою, подожду ответа. Тоже Питер интересует
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)