повышена вязкость спермы
26 ноя 2006, 11:42
Девчата, не знаю что делать. После сдачи СГ, андролог сказал, что у мужа повышена вязкость спермы, но все это лечится. Выписал лечение на месяц и отправил лечится. Когда я сказала об этой проблеме своему врачу в центре ЭКО, он сказал, что улучшение может быть только временно и нам светит только ИИ. Может не терять время и сразу на ИИ?
26 ноя 2006, 12:07
У моего тоже повышенная, и некто из врачей на это не обращает внимание. Сдавали и в ЭКО центре тоже на этом не заостряли внимание(((
26 ноя 2006, 13:16
Меня вот тоже вязкость интересует. У моего мужа в СГ все показатели в норме (нормозооспермия), кроме: Вязкости = 4 см (норма - менее 2 см) и Времени разжижения = 120 мин. (норма - 10-60 мин.). Один андролог нам сказал - простатит, назначил лечение и масаж простаты. А др. андролог после ТРУЗИ и УЗИ сказал, что нет никакого простатита и массаж делать не надо. Вот я тоже думаю, от чего тогда эта вязкость повышена м/быть и на что влияет во время зачатия?
27 ноя 2006, 04:04
У нас тоже остальные показатели в норме и с простатой все нормально. Сегодня пойдем на прием к андрологу и все у него сама спрошу.
27 ноя 2006, 13:25
Расскажи потом, что тебе врач на это ответил...
28 ноя 2006, 10:09
Результат еще не получили, но я вчера спросила про вязкость и доктор мне сказал, что нормализовать ее явление временное. Думаю, что ИИ нам не избежать.
28 ноя 2006, 12:55
Эльфи, а что доктор сказал, на что влияет эта повыш. вязкость и какая причина? Он тебе про простатит ничего не говорил?
28 ноя 2006, 13:07
Мой доктор сказал, что из-за вязкости сперматозоиды не могут передвигаться по направлению к ЯК, т.е сперма не разжижается и не дает им передвигаться. А с простатой у нас все нормально и инфекций нет. С мужем поговорила по телефону, но он не вдавался подробно в объяснения по поводу СГ. Но сказал, что его доктор посоветовал не терять время на лечение и делать ИИ.
28 ноя 2006, 13:23
Вот, блин, а я уж почти закрыла на эту вязкость глаза, врач сказала особо не обращать внимание на это, т.к. др. показатели все в норме. Эххх, расстроилась я. :'( Думала, что щас я долечусь и у нас у обоих всё окей будет, не тут то было... Кстати, читала где-то (не помню точно где), что при повыш. вязкости после полового акта надо просто спокойненько полежать дольше обычного - как раз то время разжижения из СГ, чтобы спермики могли потом проникнуть через шейку матки. Что ты думешь по этому поводу? И что думаете делать, на ИИ пойдете, сами совсем не будете пробовать? Не знаешь, всё таки, от чего эта вязкость повышается?
28 ноя 2006, 17:15
Я не знаю от чего вязкость повышается, но год назад у нас этого не было. Пока привела свое здоровье в норму, его СГ раз от раза становилась хуже. И вот сегодня просто придел, плачу, только ему слез не показываю. Будем бороться пока есть смысл. Завтра буду звонить своему доктору и планировать в этом цикле ИИ.
28 ноя 2006, 18:25
У нас такая же, фигня. Год назад - сначала, вязкость нормальная была, но спермиков самих мало было, через месяц после этого пересдал - все нормально. А вот сейчас - вязкость повышена, а др. показатели в норме. Показатели СГ постоянно СКАЧУТ, то хорошо - то плохо. Даже и не знаю что и думать, как это расценивать. Вот сейчас отрегулировали СГ, а потом она в нужный момент возьмет и опять плохой станет, не дай Бог. Эхх :-( Нам врач сказала, что сначала будем сами неск-ко месяцев пытаться, а потом ИИ пробовать. Но у меня все эти попытки ещё не скоро, я пока сейчас в климаксе после лапароскопии, ближайшие месячные будут только в Марте. :-( Удачи вам на ИИ!!!!
28 ноя 2006, 21:28
А у нас с 2004г. Повышен. значительно -раньше нормы не писали. 5 сперм. и на всех повышенная. Вот только на последнем нормы есть 3 при норме до 2. Но никогда на это внимание не обращали врачи. Остальное все нормально. А у нас ведь Б-е I неясного генеза, может это тоже как причина?
29 ноя 2006, 03:58
Мне мой ЭКО доктор сказал, что это веская причина незаБ.Ну, теперь будем исключать и это методом очищения и ИИ. Меня-то уже проверили всю.
29 ноя 2006, 03:55
Вот я пока была в климаксе после лапары, наша СГ и грохнулась. Чем вы поднимали количество спер-дов?
29 ноя 2006, 14:03
Слушай, Эльфи. А у нас с тобой прямо таки ситуации сходятся во всем. Я тоже в климаксе после лапары, а у мужа всё ок, кроме вязкости. Првада у меня ещё андрогены повышены. Покорми мужа "вкуснятинкой" - может поможет, по крайней мере не навредит. Желаю тебе удачи, рассказывай как у тебя дела будут продвигаться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка