Персистенция фолликула+фиброзная мастопатия
27 ноя 2006, 09:55
Девочки всем привет,опять появились кое какие вопросы и опять к ЕВЕ за советом. Родные прошу посоветовать или просто сказать кто что знает по поводу моего вопроса На 7дц была на УЗИ,меясчные еще шли но уже немного совсем,по результатам УЗИ эндометрий 3-4мм В левом яичнике определяется жидкостное включение 26х17мм,Заключение-признаки персистенции фолликула.... Это значит киста?Я спросила у Узистки а она ответила нет мол просто персистенция фолликула,киста каих маленких размеров не бывает... Получается в этом циклк ничего не получится уже,раз персистенция есть? Каковы дальнейшие действия,завтра к врачу,но я немного переживаю и хотелось бы иметь представление что это такое.... Я в принципе чувствовала что овуляции не было в прошлом цикле,хотя это мои предположения,иак как ЯБ не было,наоборот сухость даже была,смазки почти не было.В этом цикле кажись повторяется сегодня 10дц-смазка отсутствует!!!Очень извиняюсь за подробности но по этой причине даже близость невозможна настолько все сухо....:( Незнаю что и делать.Плюс ко всему мы скоро должны переехать в другую страну,и я хотела бы по максимуму здесь все проверить,так как там первое время не будет возможности столько бегать по врачам,не по карману будет...Вот сижу и переживаю..... Так же сделала УЗИ молочной железы,заключение -признаки умеренной фиброзной мастопатии.Ну вообще меня убила-полный набор.Скажите пожалуйста а это насколько серьозно и как лечится... У меня после длительного употребления Дюфастона ( 10 месяцев) появились боли в грудях,которые прекратились после отмены....В жтот раз даже переж месячными я не груди не болелли совершенно,не набухли как обычно... Всем кто откликнется заранее спасибо!!!!
27 ноя 2006, 11:06
Привет! Я могу только по поводу груди сказать, по поводу персистенции фолликула - не понимаю совсем. Итак, от дюфа грудь болит и набухает очень часто... У меня всегда, по крайней мере. Я вообще легче переношу утрожестан. По поводу мастопатии - умеренная фиброзная мастопатия - если нет фиброаденомы, то есть нет доброкачественного образования - его по Узи ставят обычно, то - мастодинон - его выписывают всем и всегда. Еще есть БАД (производство ВИТАЛАЙН - если ты в москве - то могу дать адрес аптеки, в принципе, они и в инете есть) - называется breastcare - вот его мне выписывали в институте онкологии - 3 месяца пьешь,3 месяца отдыхаешь - по 1 таб в день - не пьешь в месячные только. Ну а если есть фиброаденома - тут каждый сам выбирает - либо наблюдать, либо удалять - я удалила на фиг, чтоб не думать. Если что пиши cicatrix@yandex.ru - по поводу груди все расскажу.
27 ноя 2006, 11:35
По поводу персистенции, это кисточка, но она сама рассасывается, ничего страшного. Не переживайте. Только вот думаю, что раз она еще не ушла, то в этом месяце особо расчитывать не на то :(
27 ноя 2006, 12:10
Да я так и поняла:(,так обидно 2 месяца назад была овуляция подтвердилось на УЗИ,все супер ЯБ ---а муж в командировке,и теперь 2 месяца подряд ....ничего.Ну да ладно дай Бог получится еще.Я вот незнаю а что мне делать чтобы избежать этого,может опять попить Дюф чтобы рассосалась...но от него гуди болят..да и вообще мне кажется эта мастопатия тоже из за Дюфа
28 ноя 2006, 02:28
По поводу фиброзной мастопатии - к сожалению, фиброзная мастопатия - реакция на циклические изменения гормонов. Так что от Дюфа ИМХО она навряд ли рассосется :(
28 ноя 2006, 08:57
Так наоборот у меня есть предположение что именно от Дюфа и образовалась фиброзная мастопатия,так как боли появились ПОСЛЕ применения Дюфа,груди у меня на размер увеличились,набухли,болели достаточно сильно а перед месячными вообще было ощущение что они пудовые, уже 3 месяца как отменила Дюфа,и болей нет ,прекратились а на узи ТАКАЯ КАРТИНА... Я вот думаю наверное персистенция фолликула и мастопатия как то связаны ....персистенция все таки тоже видимо является следствием гормонального сбоя
27 ноя 2006, 12:13
И еще у меня как будто побаливает левый яичник,не сильно но как то не комфортно я его чувствую,несколько дней назад так сильно заколол...правдо я ОЧЕНЬ сильно понервничала да и вообще весь этот месяц была под стрессом...
Anonymous
27 ноя 2006, 23:09
А разве персистирующй фолликул мешает росту других фолликулов?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка