Срочно! ДГЭА-Сульфат 12,9
27 ноя 2006, 10:08
Девчонки, получила анализ.ДГЭА-Сульфат 12,9 ри норме до 3,8. Очень плохо?
27 ноя 2006, 10:38
Напомните, плиз, что с остальными андрогенами(тестостерон общий и свободный, 17-ОП, дигидротестостерон), проверяли ли ГСПГ?
27 ноя 2006, 10:59
17-ОП, дигидротестостерон не проверяла, все остальное в норме.А что такое ГСПГ
27 ноя 2006, 12:01
ГСПГ - глобулин, связывающий половые гормоны - белок, который связывается с половыми гормонами, делая их неактивными. Кортизол, АКТГ сдавали? Надо исключить проблемы с надпочечниками. Диагнозы тут ставить сложно. Надо Вам к врачу, чтобы дальнейший план обследования назначил с учетом всех анализов, УЗИ, жалоб и.т.д.
27 ноя 2006, 12:17
Вербена, у меня все андрогены повышены, но врачи мне такого анализа не назначали, я как раз завтра иду делать контроль, м.б. и этот гормон сдать?!
27 ноя 2006, 12:36
Ну попробуйте, заставлять я не могу :). ГСПГ это не гормон, а белок. http://www.invitro.ru/shbg.html Если сдать вместе с ГСПГ тестостерон общий, можно выяснить индекс свободного тестостерона. Просто если ГСПГ снижен, то соответственно, активное количество гормона может быть повышенным. ПРи это общее количество тестостерона -оставаться в пределах нормы. Но свое "черное дело" гиперандрогения может сделать :(. У меня общий тестостерон в норме, а вот свободный зашкаливает, ДЭА вроде был в норме, а вот 17-Он кажется был чть повышен. Но ГСПГ я еще не сдавала.
27 ноя 2006, 12:46
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка