Расстроилась:(

расстроенная
27 ноя 2006, 12:49
Пишу, наверное, не столько совета попросить, сколько выговориться. Нашим попыткам забеременеть чуть больше года, но попытки активные. Первое время лечили мой расшатавшийся фон гормональный и после нескольких циклов с овуляцией отслеженной по УЗИ, доктор отправила мужа на СГ. Результаты оказались плохими ( к-во 7 млн в 1 мл при норме 20 млн).Я со всех сил пытаюсь мужа прибодрить ( все таки это брак бесплодный, а не отдельный человек), рассказываю ему что беременеют и при показателях СГ хуже и что пока он будет лечиться, я попрошу врача направить меня на проверку труб на проходимость, чтоб время не затягивать и т.д.Вчера муж возвращается со встречи со своим коллегой и рассказывает, что жена коллеги ждет 3 ребенка , у них с первым тоже больше года не получалось, но они ходили к врачу и мне его советуют для проверки труб и врач этот суперовский, после проверки труб у него все беременеют!!! Я даже не знаю что меня больше убило, то что это обсуждается с коллегами (у нас была договоренность никому о проблемах с зачатием не говорить) или то что я должна забеременеть после проверки труб и это при том, что подобная СГ- прямое показание к ИКСИ. Вообщем, расстроилась я вчера вечером и не дослушав других веселых новостей, отправилась спать , при этом муж решил что я обиделась ни за что. И теперь даже не знаю как с мужем поговорить, сказать: милый, не нужен мне этот врач суперовский, потому как с такой СГ как у тебя, лечить меня пока бесполезно и обидеть его или просто промолчать и забыть? Понимаю он ничего плохого не хотел, но я почему то обиделась и расстроилась((
27 ноя 2006, 12:54
Лечить мужа, а самой если есть фин возможность сходить к хорошему врачу, что вам рекомендуют, трубы то все равно нужно проверить! Не вешайте нос, вы огорчены и поэтому все в сером цвете сейчас у вас! УДАЧИ!
Anonymous
27 ноя 2006, 13:22
Понимаю Вас. Только у нас сначала у мужа очень хорошая СГ была, я и на лапару успела сбегать, а потом бац - тоже 10 млн/млн и все прочее на том же уровне. И при этом муж каждый месяц уточняет когда овуляция и ждет потом с уверенностью ну вот счас то уж точно получилось. Хотя ему врач прямым текстом сказал - с такой СГ естественное зачатие невозможно. Ну непробиваемость какая-то :(
27 ноя 2006, 14:31
Мужчины до последнего не верят, что это они виноваты:(, поэтому Вам нужно поговорить с мужем, попробовать объяснить еще раз всю ситуацию, сходить к врачу, к которому ОН предлагает, как говорится за спрос не убивают, никто ж не заставляет Вас лечится у этого врача. А насчет того что Ваш муж поделился с коллегами, это действительно не совсем правильно, но может ему хотелось поделиться с кем то своей бедой, а близких людей, с кем можно поговорить, не нашлось, вот и выплеснул на первого попавшегося свои эмоции. Не злитесь на него, я уверена, он сделал это не со зла, скажите мужу что Вам неприятна такая ситуация, Вы бы не хотели чтоб она повторилась, и, я думаю, он больше не станет так делать. Удачи Вам, сил и терпения!!!:)
расстроенная
27 ноя 2006, 16:32
Да я и не думаю, что он со зла.Просто коллега делился радостью, что жена беременна, наверняка ж спросил, а вы чего дите не делаете, а муж взял да и рассказал ,что не получается.Мужчины ведь так же не любят когда их спрашивают, а когда уже ребенок будет. Не знаю,наврное это я уже зациклилась на этом планировании, так что любая мелочь доводит о истерики.Наверняка ведь нормальный человек, не будет обижаться что кто-то там чего-то ляпнул.Эх, плюну на все, пусть муж лечиться, а хоть забуду обо всех этих днях цикла, овуляциях, УЗИ.
27 ноя 2006, 18:15
Да, это наверное на Вас нашло, у всех нас, хочушек, такое бывает. Ничего, поплакайте, порвите бумажку, побоксируйте чего-нибудь, глянь и пройдет все:)
Anonymous
28 ноя 2006, 15:20
Я совета вам вряд ли дам, но мне кажется, что вы действительно обиделись ни на что. Это же ваши комплексы, а не мужа. Он в процессе участвует активно как я поняла, СГ сдавал, результаты есть и от лечения он наверно не отказывается. Разговор о проходимости труб был. Вот вы тут на Еве можете что-то узнать и на что-то пожаловаться, он наверняка тут не тусуется :) Не понимаю, почему эту проблему он не может с кем-то обсуждать. Это же ваши проблемы, что вы не хотите своим знакомым говорить, а муж причем? Он-то должен с кем-то это обсудить, если его это на самом деле волнует. Хороший врач еще никому не мешал, я бы наоборот благодарна была, что он нашел хорошего врача, у которого можно обследоваться. Ну вы же все равно собирались обследоваться. Вообще не вижу повода для обиды. И муж думаю тоже не видит.
28 ноя 2006, 14:34
Пишу, что делать, потому что сама все это прошла. Вытирай слезы и сопли, бери мужа в охапку и веди в ЭКО клинику, пусть он там сдаст СГ и (заранее поговори с врачом) и попроси все мужу доходчиво объяснить. Я тоже своего берегла и у нас этот период, когда нужно было меня лечить, а у него типа все ОК, затянулся на 5 лет и это при постоянной пересдаче СГ (потому, что врачи не в ЭКО центрах) как то очень легко дают лучезарные перспективы. Нам всегда его андролог говорил, что с такой СГ самостоятельная беременность просто норма. НО УВЫ несколько СГ в разных ЭКО клиниках наконец то убедили моего супруга, что все далеко не так хорошо и именно у него. Спросите какой итог: сейчас мы в протоколе и у нас быстрее всего ИКСИ. Извините, что так длинно. Удачи Вам.
28 ноя 2006, 18:10
Я бы сама сначала с мужем поговорила.У нас так и было, я узнала результат СГ и осторожно с ним поговорила, првда в нашем случае наоборот я боялась что он все поймет слишком трагично(вот такой он у меня мужичок, чуть что - все драма).А по поводу детей друзей-я бы опять же с нрим поговорила, а то всякие обиды, недомолвки усугубляет и так ситуацию! Я за переговоры во всем ...
28 ноя 2006, 19:22
Поговорите с мужем, объясните ему, что бывает женский фактор бесплодия, а бывает - мужском. И вот трубы при мужском факторе не при чем. Конечно, не рубите прям так с плеча, оберните все в красивый фантик, мягко донесите до любимого, в общем ;) Хотя и трубы проверить неплохо ;)
28 ноя 2006, 21:04
нет ничего хуже недосказанности. 2 бутылки пива и разговор в спокойной обстанове.
29 ноя 2006, 12:14
Автор, я бы тоже на вашем месте расстроилась. Что язык за зубами не держит, и что пытается игнорировать факт, что у него проблемы. Так, по крайней мере, всё выглядит из вашего письма. Я вот вчера у мужа спросила, считает ли он правильным, что многие женьщины, желая поддержать мужа, преуменьшают проблемы, подбадривают, что мол да не переживай ты так, вон и с худшими показателями получается. Сказал, что хотел бы быть в курсе дел и чётко знать, какие у него проблемы и совершенно не понимает, зачем говорить что всё нормально, если проблемы есть. Ведь если человек будет думать, что всё хорошо, ну немножко ниже нормы, значит лечится совсем не обязательно, значит проблема в партнёре. Я бы на вашем месте поискала бы побольше информации в интернете и дала бы мужу почитать, пусть он сам делает выводы. А вы в это время собой займитесь, сальпингография и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)