Разъясните пожалуйста...
27 ноя 2006, 16:57
Неделю назад сделала лапароскопию. отсюда вопросы... 1. Что такое гистологи и что она показывает? 2. Как правило после лапароскопии назначают гармональное лечение. Нужно ли сдавать на гормоны, если они были сданы 2 месяца назад. 3. Когда идти ко врачу? после получения гистологии или можно сейчас? 4. Какие как правило гармоны назначают после лапароскопии? Это малая часть вопросов :)
27 ноя 2006, 20:00
По-поводу чего у вас была лапароскопия? Что на ней нашли или удалили, какой диагноз поставили?
27 ноя 2006, 20:52
Эндометриоидные кисты, ну и спайки порезали...
27 ноя 2006, 22:09
Во-время лапароскопии то, что на ней удаляют - отправляют на анализ - это Гистология. Она подтверждает или опровергает поставленный вам диагноз. Гормональное лечение назначают далеко не всем. Назначают, в основном, когда на лапаре обнаружена большая стадия эндометриоза. С этим вопросом вам надо обратиться либо к хирургу, кот. вас оперировал, либо к своему лечащему врачу. После лапары гормоны могли поменяться, сдавать их или нет - также к врачу (я бы лично - пересдала). К врачу можно пойти сразу, не дожидаясь гистологии (у вас д/быть заключение после лапары - с ним можно и прийти), по крайней мере я так сделала. Гистологию принесла врачу позже.
29 ноя 2006, 00:25
гистология-это кусочек исследуемого материала, взятый при лапаре, смотря что у вас было, может ткань яичника или эндометрия, смотрят что и как там, препараты, опять же смотря что вам делали, если яичники, то могут назначить стимуляцию, к врачу идти после получения гистологии
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка