Отрицательный резус фактор. Sos!
Анна
27 ноя 2006, 19:23
Всем привет! Извините меня пожалуйста за анонимность. Не знаю как быть. Что думать в такой ситуации. Может я накручиваю может нет. История такая: в 20 лет было изнасилование - в результате беременность. Пришлось делать аборт несмотря на то что у меня отрицательный резус фактор. Аборт был сделан "мини" - то есть высасывание вакуумом на сроке 2 недели. Спустя годы - ни один врач не видит что был когда то сделан аборт. Сейчас мне 29 лет. Планируем с мужем ребенка вот уже год. Результата нет. Здоровье в порядке у обоих. Может ли тот злосчастный аборт как то повлиять на сегодняшнюю ситуацию? Может из-за него я не могу забеременеть со своим отрицательным резус фактором?
Anonymous
27 ноя 2006, 19:28
обычно если у вас отрицательный, а у мужа положительный, то могут быть проблемы в беременность, нужно титры смотреть всю беременность, а вот чтобы сам отрицательный фактор стал причиной, что вы не беременеете, то сомнительно это, у меня отрицательный, у мужа положительный,забеременела сразу же, как перестали предохранятся, прада у меня абортов не было, после родов делали укол иммуноглобулина.
27 ноя 2006, 19:38
Резус -фактор ни при каких раскладах не влияет на ЗАЧАТИЕ,сколько бы абортов,беременностей итд у Вас не было до этого. Ищите причину в другом.
Anonymous
27 ноя 2006, 19:45
Спасибо за ответ Джулька.
27 ноя 2006, 19:53
А какой смысл вы вкладываете в слова:"Может ли тот злосчастный аборт как то повлиять на сегодняшнюю ситуацию?" и как это сочетается с этим:"Здоровье в порядке у обоих." - уж если аборт повлиял, то здоровье не впорядке, а если со здоровьем все в порядке - значит никак ваш аборт не повлиял... Сам по себе отрицательный резус-фактор на заберемливание не влияет, а вот проблемы после аборта связанные с плохим эндометрием, проходимостью труб и гормонами могут быть вполне. Резус-фактор может аукнуться позже - на больших сроках беременности когда может развиться резус-конфликт. А пока вам надо обследоваться, причем вместе с мужем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка