Суррогатная мама и гепатит С
29 ноя 2006, 17:44
Здравствуйте! Мы планируем иметь ребенка от суррогатной мамы. После долгих поисков сурмаму мы нашли, и уже в декабре запланировали начать сам процесс, но вчера врач огорошил нас, что у мужа сурмамы обнаружили вирус гепатита С. У нее самой гепатита нет, ее собственные дети (мальчики 4 и 7 лет)здоровы. Мы в полной растерянности, что делать? Может ли она заразиться от мужа и как это может повлиять на нашего будущего ребенка? Надо ли нам отказаться от ее услуг и начать поиски новой сурмамы? Но нам уже за 40 и не хочется терять время... Пожалуйста, дайте совет. Не оставьте без внимания мое сообщение. Спасибо. Виктория.
29 ноя 2006, 17:50
У меня тоже гепатит С. Заразиться им можно только через кровь, поэтому сурмама и не заражена, равно как и ее дети. Насчет же гепатита С вообще - % заражения очень мал т.к. вирус не проходит плацентарный барьер, заражение в основном происходит во время прохождения через родовые пути. Тк у вашей сурмамы двое маленьких детей, я думаю, что в быту они (не враги же они себе) соблюдают нормы безопасности - она не пользуется, думаю, его бритвой или маникюрным набором, они не имеют ПА если у кого-то из них есть потертости половых органов или ранки. Вобщем, я думаю, можете в договор вписать отдельным пунктом обязательство для нее соблюдать меры предосторожности и все же использовать ее как сурмаму, если и правда совсем нет времени искать. Это же не у сурмамы гепатит...хотя я бы лучше спросила в ЭКОшках тоже - там много сурмам, есть списки черные и белые - информации как-то побольше....
Anonymous
29 ноя 2006, 19:34
у моей кандидатки в СМ нашли гепатит С АСТ и АЛТ очень высокие, а она все равно просится-((я ей сказала, что печень может не выдержать и тогда я потеряю ребенка, а ее ребенок маму..грустно все это-(((
30 ноя 2006, 14:55
Нет, ну АЛТ, АСТ высокие - это плохо, это же указывает на то, что вирус не спит. Хотя у многих женщин они падают во время Б., а были и случаи у гепатологов, когда после 2-3 Б. вирус вообще уходил. Т.е. анализ на антитела положительный останется даже после терапии и полного излечения, тока ПЦР будет минус. Одно дело, когда болеет муж сурмамы и у людей какие-то проблемы с поиском альтернативной мамы, а другое, когда мама больна....Все же разные вещи. Конечно, в идеале лучше иметь полностью здоровую семью сурмамы - никто не спорит
29 ноя 2006, 17:52
однозначно нужно искать новую сурмаму, она может заразиться и в период беременности, если не уже, у этой дряни большой инкубационный перид
29 ноя 2006, 17:54
у меня нескромный вопрос как и где вы искали сурмаму и за сколько, у меня знакомые весь и-нет перерыли не могут найти, может подскажите...
29 ноя 2006, 18:01
в последнее время все больше говорят о том, что половым путем не передается геп С. Прежде, чем решение принять, посмотрите на тематических сайтах про гепатиты, задайте вопросы. ТОлько сегодня я там читала, что при даже при активной форме малыш только в 3-5% случаев инфицируется. Конечно, надо все обдумать и принять решение только после получения четкой информации
30 ноя 2006, 14:59
Совершенно верно. Половым путем передается он лишь в 3-5% - и то, потому что были потертости до крови или трещины на половых органах. Вирус передается только через кровь. Заразиться можно к сожалению и у дантиста (не все автоклавят инструмент положенные для гепСа 45 мин, для СПИДа достаточно 5 минут, а гепС более живуч), и у маникюрши, или как я - кому переливали кровь до 1999 года попадают в группу риска, т.к. до тех лет донор. кровь на гепС не проверяли - только на СПИД и сифилис. А т.к. болячка протекает бессимптомно долгие годы, то узнать можно и через пять лет после инфицирования - если не ложилась в больницу (при поклажке берут этот анализ), не сдавала на него анализ специально ради интереса (что обычным людям редко в голову приходит).
Anonymous
29 ноя 2006, 21:11
to klopik19 а ест инфа какови рассценки суррогатнои матери?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка