Куча вопросов про анализы

29 ноя 2006, 23:06
Девочки, добрый вечер. Вкратце обрисую свою ситуацию. 2 года незаберемлевания, наблюдение у врача и обследования. Вроде бы все ок у меня и мужа. Результата не было, решила поменять специалиста. Новый врач написал мне программу минимум - что и на какой ДЦ сдавать... Голова кругом. 1. Моча на стероиды (никогда не сдавала такой анализ). Если кто-то сталкивался - расскажите, зачем его сдают? 2. мазок из циркв. канала. Сказала, что возьмут в лаборатории, когда приду кровь на гормоны сдавать... Мне казалось, что такого рода мазки должен брать гинеколог. Или я не права? Болезненно? 3. бакпосев (тоже возьмут в лаборатории) 4. у мужа простатит. он лечится, делает физиотерапию. Мой новый врач, узнав о сем факте, огорошила тем, что секс должен быть только в презервативе, иначе он меня каждый раз одаривает своими лейкоцитами, что никоим образом не благоприятствует наступлению Б. И к тому же сперма, богатая лейкоцитами, тоже никуда не годится для зачатия. Так ли это? Когда мы сдавала спермограмму полгода назад, врач-андролог сказал, что все ок, муж полностью здоров, готов к зачатию. Но простату проверьте... Не думали никода, что это может мешать наступлению Б... 5. мне - снимок черепа и турецкого седла... Глобальный подход. Кто-нибудь делал? Извините, что сумбурно... просто новый врач по рекомендации, хочется ему доверять, но вот анализы все какие-то необычные. Растерялась.
29 ноя 2006, 23:14
А вы гормоны сдавали, показывали этому врачу?? Похоже что у вас пролактин повышен, если назначил турецкое седло проверять....
30 ноя 2006, 00:36
Стероидный профиль мочи (ещё он называется 17-КС) - проверка на мужские половые гормоны, андрогены. Врач должна была вам объяснить как правильно сдавать этот анализ, т.к. он очень капризный. Мазок может брать не обязательно сам генеколог. Ощущения обычные, как при любом заборе мазка, не больно - немного неприятно.
30 ноя 2006, 00:38
Стероидный профиль мочи и анализ на 17-КС - разные вещи. 17-КС лучше заменить анализом на ДЭА-сульфат, который более информативен.
30 ноя 2006, 01:40
17-КС в моче определяется тоже, сама сдавала. А по крови по-моему называется 17-ОКС, разве не так? А вообще, по-моему, этот анализ и по крови, и по моче определяют.
30 ноя 2006, 11:17
Нет, Вы ошибаетесь. Можете почитать про 17-КС и 17-ГКС (17-ОКС) 17-КС - это 17-кетостероиды -продукты метаболизма мужских половых гормонов, экскретирующиеся с мочой. Т.е. идет оценка синтеза андрогенов. 17-ОКС - 17-оксикортикостероиды (17-гидроксикортикостероиды) - анализ с помощью которого оценивают кортикостероидную активность надпочечников, т.е. синтез кортизола, например. Т.к. они являются продуктом переработки кортикостероидов в организме. На сайте ИНВИТРО есть инфа про 17-КС и ДЭА http://www.invitro.ru/17-ks.html http://www.invitro.ru/dhea.html
30 ноя 2006, 00:40
Про 5 пункт - снимок черепа и турецкого седла. Если рентген, то пустая трата денег, потому что не вполне точный результат получить можно(а почему назначили кстати? пролактин высокий?) В таком случае лучше компьтерную томограмму либо еще лучше - магнитно-резонансную томографию (МРТ) сделать.
30 ноя 2006, 11:54
мне при повышенном ЛГ назначали рентген турецкого седла
30 ноя 2006, 12:15
Это значительно менее точный тест, чем МРТ. Можно его для скрининга использовать,наверное. Но если на нет не обнаружено измененийразмеров турецкого седла, то бишь гипофиза (т.е он не увеличен), это не говорит о том, что может быть микроаденома :(. При МРТ нет лучевой нагрузки, но это дорогое удовольствие. :(
30 ноя 2006, 12:18
да я уже поняла, я правда до рентгена еще не дошла ;)
30 ноя 2006, 12:38
Спасибо вам огромное за комментарии. Пролактин у меня не повышен. Все гормоны в норме, только мужской на верхней границе нормы, но это также допустимо (беременеют и не с такими показателями) Дело в том, что результаты уже не новые, февральские. Вот новый врач меня и отправляет по новой все сдавать и обследовать, в том числе и гормоны... Девочки, а про простатит кто-нибудь может что-нибудь сказать? Неужели действительно это препятствует наступлению Б? Неужели надо до окончания лечения предохраняться? Врач мужа ничего нам не сказал:(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)