токсоплазма
30 ноя 2006, 15:06
Девочки не пуляйтесь всеми сподручными средствами... короче говоря, при отсутствии антител М, и наличии Джи, требует ли токсоплазмоз лечения? Три года назд были выявлены и М и ДЖи.... потом оказались только Джи при пресдаче. Ничего не делала. сейчас снова пересдавала все. Первый раз выявлены Джи более 250 (норм нет) - просто интерпретация что есть антитела., через месяц в другой лабе Джи 177,6. врач сказала еще через 2 недели пересдать. вот я и не знаю каковы пороговые значения этих Джи... когда надо подлечивать, а когда нет. я не Б. назначено лечение от цМВ, и герпеса. Ещее не начала. кто вообще лечил токсу в неострой фазе, толкьо по наличиям Джи.
30 ноя 2006, 15:31
Вот когда пересдадите через 2 недели в лаборатории, где количественно смотрят, тогда и надо смотреть. Если есть рост (значительный), то значит обострение. Если нет - то, ИМХО, забить ;-). Наличие антител - только показатель, что иммунитет есть. А фазу болезни можно узнать по отслеживанию в динамике.
30 ноя 2006, 15:49
А зачем ее лечить,если джи - это приобретенный иммунитет? Зачем лечить иммунитет?
30 ноя 2006, 17:11
Если они растут-то это обострение. Что тоже не есть гуд.Хотя первичное заражение конечно хуже.
30 ноя 2006, 16:21
У меня был, только вот не помню Джи или М, кажется Джи, пропила месяц иммунал + поливитамины (любые) и забыла о нем навсегда :)
30 ноя 2006, 17:09
О Джи забыть невозможно. Они либо есть,либо нет.
30 ноя 2006, 17:53
-
30 ноя 2006, 18:29
Наивный миф,что токсо только от кошек...:-)
30 ноя 2006, 18:10
Я все поняла спасибо за ответы и советы. Только вот есть насколько я начиталась и поняла по разъяснению инфекциониста - пороговые значения этих Джи. Ясно и понятно - растут - обострение. Уменьшаются хорошо. Стоят на месте - хорошо, если их значение не выше пороговых. А если стоят на месте и типа плавают в каких-то границах, но достаточно высоких титрах -то это надо пролечивать. Т.е. типа организм находится в постоянной борьбе что ли? Просто когда большие значения, но постоянные? Не может же быть хорошо, если пояивился иммунитет, но количество этих антител очень большое. т.е. при динамике роста от малых к большим - это обострение. И застревание на этих больших - это нормализация состояния? или это означает, что при падении иммунитета - токса просто вылезет во всей красе, что всего страшней при Б, когда иммунитет точно падает, особенно на дексаметазоне. Короче я много написала, кто выяснял подобное - можете еще что-то посоветовать. Я то пеерсдам. И посмотрю. Просто если все останется также. Кстати если интересно - позвонила в лабу, где анализ был выше 250. Сказали делать следующее - сдавать анализ снова с пометкой "определить Джи с разведением до конечной точки", мол это выявит точный показатель - который может быть и 300, и 400, и 1000.О как. Потом через месяц преесдача таким же способом. И оценка динамики. уф, это слишком сложно. Пр этом надо быть в состоянии примерно - здорова, не принимать иммунодепрессантов или наоборот модуляторов. Так что можно и так выявлять все. Но, сказали, если планируете бэбика - то при достаточно высоких титрах до Б все же лучше пролечиться, по схеме для хроники, а не острого токсоплазмоза. Так что сдам еще раз в той лабе, где последний раз сдавала, посмотрю значения - и возможно пролечусь. Т.к. противоЦМВ все равно с понеделока надо начинать курс. А кто какии лекарствами токсу лечил? Врач называла фансидар. И человека и животину в доме для профилактики. во.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка