урожестан зачем?

30 ноя 2006, 16:44
девочки пожалуйста подскажите мне врач назначила делать урожестан свечи с 16 по 25 Д.Ц., но ни один анализ на гормноны я не сдавала, и у меня есть увеличенные фолликулы в одном яичнике которые не меняются. не пойму зачем урожестан ведь это прогестерон для удлиннения второй фазы цикла? цикл ок. 28-30 дней почти стабильный
30 ноя 2006, 18:25
Мне врач говорила что для поддержания второй фазы (по длинне она осталась такая же, тоже цикл 28-30). Хотя на меня он никак не повлиял и не помог.
30 ноя 2006, 18:37
"у меня есть увеличенные фолликулы в одном яичнике которые не меняются" - не ясно что вы имеете ввиду под этим... И не ясно почему вы не задали свой вопрос врачу. Прогестерон(точнее заменяющий его утрожестан) применяется не только для удлиннения второй фазы(вообще лекарства редко можно разделить на группы "от головы", "от живота", "от насморка", "для поддержки второй фазы" - именно поэтому люди пользуются иными категориями). Так что пока невозможно понять что у вас за проблема и зачем врач назначил это лекарство и именно по такой схеме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)