Беременна, а нельзя!!!
09 ноя 2006, 07:28
Девочки, я в шоке!!!! Только что увидела две полости на тесте ББтест. Я очень счастлива!!!! Пойду скоро, когда откроется аптека и куплю еще один тест, на всякий случай… Но проблема в том, что моему мужу 2 месяца назад сделали операцию по удалению варикоцеле. У него была практически нулевая подвижность и 92% морфологии. Нам сказали предохранятся три месяца, что бы избежать выкидыша или ЗБ. А в этот месяц, мы рискнули немного больше, и вот результат!!!! Я не знаю что мне делать!!!! Что срочно необходимо проверить? Может какие гормоны сдать? А то что живот тяжелый какой-то, это наверное нормально. Ощущение как будто скоро месячные должны начаться… Но не болит, а просо тяжесть… Может мужу сдать СГ, чтобы увидеть, как у него с морфологией? Что бы не думать… А еще я примерно, когда произошло зачатье, у меня было вроде как рецидив кольпита и я 4 дня ставила свечи тержинан. Все прошло, а продолжить не получилось, так как помешало наше венчание, и разные обряды в частности причастие (перед ним за день нельзя принимать лекарств). В общем так……. Что делать?!!!!!!!!! Я в шоке!!!!! Так хочется этого ребенка!!!!!
09 ноя 2006, 10:07
Сходить в аптеку и купить валерьянку. это обязательно. Потом сдать ХГЧ - это тоже обязательно. Вместе с ним можно еще и прогестерон. Если по женской части проблем не было - то все. Расслабиться и попивать валерьянку, медитируя, недели две-три. Потом сделать УЗИ. По началу ХГЧ можно сдавать в динамике. Не очень-то информативно, но помогает, когда хочется делать хоть что-то :) И не переживать. Уверена на все 100, что никуда этот малыш от вас не денется :) Будет у вас июленок :):):)
09 ноя 2006, 10:22
Если вы смогли забеременеть, значит спермограмма у него уже значительно улучшилась. Как верно заметила Зая вам надо пить валерьянку, сдать традиционные для первых недель ХГЧ и прогестерон и наслаждаться беременностью. Пусть все у вас сложится и родится здоровенький июленок:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 10:26
Господи, вот это да.... Иди сдавать горомны и инфекции. Из гормонов прогестерон, тестостерон и еще что-то.. не помню. Я верю, что все будет хорошо, ведь ты так долго этого ждала. И еще - видишь, значит операция помогла :))) И еще - выйди в аську... есть что сказать ;)
09 ноя 2006, 12:26
Мамочка, Вам нельзя волноваться! Поздравляю!!! Думаю, что лучше всего рассказать ситуацию врачу и беречь себя!
10 ноя 2006, 00:33
вам нельзя волноваться и думать о плохом, если у вас хороший врач идите к нему, он скажет, что сдать, что попить (если надо) и т.д. Или девченки врача посоветуют, вы думайте о счастье, о том как растет ребеночек. НИКАКИХ плохих мыслей, он же уже все слышит:)) или она:))
10 ноя 2006, 13:41
А с чего вы взяли. что перед Причастием нельзя ЗА ДЕНЬ лекарства принимать??? Это абсолютно неверно! Главное натощак подойти к Причастию. А если Вам именно с утра, до Причастия, необходимо таблетку принять - тогда просто спросить у священника как быть. Если вы Православную Церковь имеете в виду - нет таких установлений, о заперете лекарств НАКАНУНЕ! А вообще поздравляю с Б!!!!
10 ноя 2006, 13:44
своими газами читала в книге, что с 12,00 вечера до причастия ничего нельзя есть, пить( в том числе и лекарства) там так и написанно. И на испаведе батюшка спрашивал, что ела я или пила что-нибудь? :) :)
12 ноя 2006, 19:22
Ну так правильно, с 12 часов ночи перед причастием, но не за день же! Только в сам день причастия с 12 ночи до утра (это часов 8-10 получается, в зависимости от того, во сколько служба началась), а после причастия уже принимайте, что хотите. То есть вечером покушали, утром ничего не едите и не пьете, а потом уже днем сразу после кончания службы кушайте на здоровье.
13 ноя 2006, 20:50
ну я наверное неправильно выразилась... я так и хотела сказать как вы написали :) :) :)
23 ноя 2006, 16:19
Хотя кстати литургический пост - это 6 часов. Например, на Рождество, Пасху - служба начинается вечером, Причастие - в середине ночи. Примерно за 6 часов до Причастия нужно не есть. Т.е. обычно где-то с 8 вечера - Причастие около 2-3 ночи. Так что если лекарства принять нужно - посчитайте сами. Да и на лекарства может быть дано послабление - если необходимо. Надо уже индивидуально просто благословиться.
24 ноя 2006, 23:32
Все-таки не 6, а 7, да и Причастие на Рождество часа в 4, там же повечерие, а на Пасху где-то ококло трех. Для кормящих и беременых есть послабления, равно как и на лекарства, без которых человеку плохо станет и он не сможет причаститься. У меня муж несколько раз на службе пил таблетку от головы, очень плохо было, только батюшка велел не запивать.
25 ноя 2006, 00:13
Везде по-разному служат - где-то быстрее, где-то медленнее. Однажды на Рождество у нас исповедовали индивидуально всю ночь - так Причастие около полшестого было. Но такого больше не повторялось:-) А на счет 6 часов - тоже не из головы - у священников спрашивала.
25 ноя 2006, 00:20
У нас просто и на приходе всегда объявляют, что 7 часов и муж мнечетко сказал, и духовник, но в тоже время, когда кормила, я после кормежки в 10 вечера пила, так благословили - пила, сцеживала все, что можно, чтоб на ночь оставить ,еще пила и убегала
11 ноя 2006, 17:47
Что делать? Валерьянку пить, Зайца уже сказала :-)
20 ноя 2006, 13:36
вот вы уже не первая кто после венчания Б. - повенчаться чтоли ...?
26 ноя 2006, 21:37
Ура! Поздравляю! Не волнуйтесь! Удачи огромной!
09 ноя 2006, 07:34
Знаешь, я залетела почти сразу после прививки от краснухи. До этого 1,5 года не получалось (ЗБ, выскабливание, потом всякие болячки). Тоже переживала, хотя и прочла в инете, что риск небольшой. В общем, нам 24 недели, судя по УЗИ и анализам, все нормально. Инфекционист сказала, что риск 1%, так что все ОК. Не переживай, просто сходи к врачу побыстрее, пусть назначит нужные обследования, может, что-то для поддержки беременности. Если хочешь, зайди в "Истории от бывших хочушек", там много рассказов о неожиданных Б. История № 105 - моя. Почитай, посмейся - станет веселее. Удачи тебе!
09 ноя 2006, 08:28
Если нельзя, но очень хочется, то можно :) А если серьезно, вы никогда не сможете застраховаться ни от выкидыша, ни от ЗБ, пройди хоть 3 месяца, хоть 6 месяцев, будь морфология 92% или 0%. Если это случилось - значит так тому и быть, и надо радоваться этим двум полоскам. Вы их слишком долго ждали для того, чтобы сомневаться. Поздравляю!
09 ноя 2006, 08:44
Спасибо!!!! Я то как раз очень рада и думаю примерно так же как и вы... Меня больше интерисуют други вопросы, в плане того что делать теперь. Может гармоны какие здать. Не нашла ни одной открытой аптеки, та что должна быть открыта---она на периучете. Можно ли использовать для анализа мочу 3,5часовой давности? Или нет?
09 ноя 2006, 09:11
Сдайте ХГЧ и прогестерон, если уж очень хочется. А про мочу я не поняла, что значит 3,5-часовая давность?
09 ноя 2006, 10:05
Думаю, что для теста лучше свежую мочу, за 3,5 часа гормон вполне может разрушиться. Вряд ли он очень стойкий.
09 ноя 2006, 10:16
во-первых поздравляю, а во-вторых если вы беременны, то тест покажет это не только по утренней моче, но в любое время суток, так что потрудитесь уж еще разок )
09 ноя 2006, 10:47
Счастье-то какое-е-е!!! Ну и что, что морфология такая? "Ненормальный" спермик не смог бы оплодотворить яйцеклетку. Мы, когда на ИКСИ были, так там вообще единичных из яичек пунктировали! В таком случае вообще не знаешь какая морфология. Вам главное теперь себя беречь, расслабьтесь, радуйтесь. ПОЛУЧИИИИИИЛОСь!!!!! УРРАААА!!! (с транслита)
09 ноя 2006, 10:52
сдайте ХГЧ, прогестерон, тестостерон и пролактин-это наиболее важные и информативные гормоны.
09 ноя 2006, 10:54
А пролактин-то зачем? Во время Б. он физиологически повышается, а если до Б. был повышен и женщина принимала антагонисты пролактина, их при наступлении Б. отменяют.
09 ноя 2006, 11:03
Во-во, ППКС. тем более проблем у автора никаких небыло, ей вообще кроме ХГЧ ничего не надо :)
09 ноя 2006, 10:57
В общем так, сделала еще оди нест другой фирмы... и результат такойже!!!!!!!!!! УРА!!!!!! Я беременна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо теперь узнать где сдают у нас тут в области эти анализы!!!!!
09 ноя 2006, 11:01
быстрее наверное будет в Москве сдать(хотя в крупных городах олбласти наверное делают их), из маленьких городов обычно возят в лаборатории Москвы и результата по две недели можно ждать.
09 ноя 2006, 11:07
во как :((( просто так неохото лезть в эти электрички с бомжами. А вдруг заразят чем-нибудь? В смысле простуды.
09 ноя 2006, 11:10
Оксолиновую мазь купите и не помазав ею нос из дома не высовывайтесь :) И еще пейте фолиевую кислоту и витамин Е.
09 ноя 2006, 11:14
оксолинувую мазь уже купила и мажу несколько дней... были у меня подозрения... :) У меня есть таблетки фолиевой кислоты по 1 мг. Сколько их надо пить? Это точно можно? И сколько витамина Е?
09 ноя 2006, 11:19
не можно, а нужно :):) Фолиевой 3-4 таблетки в день, витамина Е - я пила по три капсулы красненькие. Не помню уже дозировку их...:mda После 12 недель можно начинать пить витаминный комплекс для беременных.
09 ноя 2006, 11:23
Зай, у нее фолиевая с большой дозировкой, не такая к какой мы привыкли
09 ноя 2006, 11:25
Да, посмотрела. Если точно 1 мг, а не 0,1 мг, то одной таблетки за глаза хватит :)
09 ноя 2006, 11:24
простите, а до 12 недель комплексы нельзя? а то я смотрю у меня подруга пьет...
09 ноя 2006, 11:25
можно, но нужно или нет лучше решать с врачом, а фолиевая в первом триместре необходима
09 ноя 2006, 11:30
ясно, спасибо )
09 ноя 2006, 11:26
Можно, конечно, но смысла особого нет, а тошноту может спровоцировать или усиливать и прочие "радости" для ЖКТ.
09 ноя 2006, 11:31
спасибо, ясно )
09 ноя 2006, 11:12
скажи хоть город какой - может кто подскажет где быстро сделают, сходи в свою ЖК спроси сколько они ждут результата... А вообще нос намазать оксолиновой мазью, одеться по погоде, сесть в электричке в студенческий вагон подальше от бомжей...
09 ноя 2006, 11:17
я в Электростали живу пока.
09 ноя 2006, 11:20
Судя по тому что наша Черноголовская ЖК возит анализы в Москву у вас их быстро не делают(по-крайней мере в госучереждениях), если только в комерческой лаборатории какой...
09 ноя 2006, 11:59
Есть где сдать у вас в городе! http://www.genomlab.ru/4kabinet/4kelektro.html = ИНВИТРО
09 ноя 2006, 11:10
я вот думаю... мне к зубному срочно надо... А можно? У меня помойму кариес в одном зубе начался. если мне обезбаливание никакое делать не будут это не страшно?
09 ноя 2006, 11:12
Даже с обезбаливанием не страшно, рентген только не делайте без острой необходимости, если делать будете - то фарутк свинцовый на вас надеть должны обязательно.
09 ноя 2006, 11:13
Срочно к зубному - это когда от боли на стенку лезешь и челюсть опухла :) А все остальное может вполне подождать пару месяцев, после 12 недель можно зубы лечить без проблем. Сейчас только действительно срочное, есть анестетики, которые можно беременным. Но все равно если можно потерпеть до второго триместра - лучше потерпеть.
09 ноя 2006, 11:16
Не согласна - кариес - это источник инфекции, и вред от него несоизмеримо больше от лечения зуба даже с обезболиванием.
09 ноя 2006, 11:23
Ну про "несоизмеримо" я не стала бы так утверждать. однако многие стоматологи отправляют беременных на ранних сроках до второго триместра, если не видят ничего критичного. начальная стадия кариеса для беременности опасности никакой не представляет.
09 ноя 2006, 11:14
Скажи врачу что беременна, можно и обезболивание и даже рентген при необходимости(только с фартуком!)
09 ноя 2006, 11:19
ок! А может кто точно знает всетаки в какой дозировке принимать фолиевую кислоту и витамин Е. Только 100%. :)
09 ноя 2006, 11:21
фолиевую по 1 таблетке(ту что у тебя), витамин Е не более 16 мг
09 ноя 2006, 11:27
Что-то все разное говорят... Если пить по таблетке(1мг) в день это точно правильно? не навредит? Может лучше с врачем поговорит?
09 ноя 2006, 11:30
не навредит, фолиевая водорастворимый витамин и она не накапливается в организме, потребности в витаминах можно глянуть тут(лень искать авторитетный мед ресурс, за достоверность ручаюсь): http://www.pochtymama.ru/vitamin.php
09 ноя 2006, 11:38
так там написано 0,4-1 мг. А сколько мне надо? может на разных сроках по разному?
09 ноя 2006, 11:48
Фолиевая наиболее важна на сроках до 12ти недель(так как при ее дефиците бывают дефекты закрытия нервной трубки, а к 12ти неделям такая опасность минует), потребность там написана интервалом потому что в разных статьях обсуждаются разны дозировки(в одних пишут о минимально необходимой и советуют принимать 0,4мг а остальное добирать с пищей,т.е. кушать много зелени например), в других статьях говорят именно о средней суточной потребности в 1мг. В любом случае передозировка фолиевой к-ты возможна при однократном приеме более 10мг выражается в кожных раздражениях...
09 ноя 2006, 12:40
Нати, поздравляю тебя с этим чудесным событием!!! Ничего не бойся. Фолиевую пить очень надо, вот только сегодня передача по телеку про это была. 1 таблетка в твоем случае это нормально и витамин Е по 2-3 шт в день. Еще обычно назначают Магне В6, чтобы расслабить матку и снять то самое ощущение о котором ты пишешь.Удачи)))
09 ноя 2006, 12:03
Нати,поздравляю тебя!!!Так приятно когда девочки беременеют с МФ.Знаешь после операции моему мужу врач ничего не говорила что предохраняться надо какое-то время, и наши результаты как раз повысились сразу после 1,5 мес после операции с единичных до 21 млн., а затем и 38 млн. еще через месяц. А врач говорил что даже и не сдавацте СГ т.к. она если и повыситься то только через 6 мес. Так что все нормально!!!Считаю что отбор идет материала с первых дней жизни ребеночка, если беременность произошла это уже хорошо!!! Все будет хорошо!!
тоже МФ
09 ноя 2006, 13:08
От всей души вас поздравляю!!! Легкой вам беременности! :-) Скажите пожалуйста, а у какого врача вы делали операцию?
09 ноя 2006, 17:57
У Кухаркина. Удачи и вам!!!
09 ноя 2006, 18:13
Нати, а какая СГ у Вас была до операции и какая после, если, конечно, Вы делали контроль. По-моему, Вы даже топ заводили, но я, к сожелению не помню названия. Еще раз удачи@@@@@ (с транслита)
09 ноя 2006, 18:22
СГ была ужасная А-0, В-4, 92% морфологии. Но мы только оди раз сдавали.
09 ноя 2006, 18:28
Надо же!!! Интересно, конечно, насколько же она улучшилась после операции. И так быстро! (с транслита)
09 ноя 2006, 13:38
Нати, поздравляю с чудесной новостью!! :) Все-таки как приятно получать от жизни такие сюрпризы! :) Легкой беременности Вам и здоровья Вам и малышу! И не переживайте, если беременность состоялась, значит с малышом все в порядке!
09 ноя 2006, 17:59
Хорошобы... Но нам Кухаркин сказал, что до 10-12 недели это может случится, следовательно если к этому сроку все будет хорошо, то можно будет расслабиться!!! Но я почему-то спакойная.... даже странно... :) А что за Магне В6? И еще вопрос по существу: Когда надо идти паказываться доктору? Всем спасибо большое за поздравления!!!!!
14 ноя 2006, 17:56
Магне В6-это такой витамин
09 ноя 2006, 18:01
Поздравляю Вас!Все у Вас будет в порядке,не волнуйтесь. Легкой беременности и здорового малышика@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 18:09
Поздравляю Вас! Все будет хорошо! Легкой Вам беременности и здоровья деточке! Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! К слову: кто-то из врачей говорил мне, что надо почаще причащаться и жене и мужу - это хорошо влияет на зачатие и здоровье ребенка!
09 ноя 2006, 18:21
спасибо!!!!! так приятно!!!!!
09 ноя 2006, 18:24
Будьте здоровы и берегите себя! :-)@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 21:39
Поздравляю, умнички!!!!!!! А мы все ждем результатов после операции-все еще хуже стало...
Anonymous
10 ноя 2006, 07:34
Здесь уже по-моему тыщу раз говорилось, что операция варикоцеле - операция по устранению варикоцеле! Что хуже у вас стало? Вам уже писали, что это нормально. Зато сейчас стимулироваться можно. Удачи!
10 ноя 2006, 00:27
:) Поздавляю :)!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 ноя 2006, 01:02
Ну, не знаю, как это сложно или нет, но залетела я на следующий месяц после свадьбы,единственное могу сказать то, что волноваться нельзя, я все время чего-то боялась,хваталась за живот, хотя беременность проходила нормально(я не лежала на сохранении ни разу, не знаю, что это),а потом родила дочу, у нее по всему пузу пятна белые, не знаю как медицина, но в народе мне объяснили, что это когда я боялась, то хваталась за живот (так и было), так что спокойствия вам, дорогие дамы, удачи и счастья!!!
Anonymous
10 ноя 2006, 07:36
Ну и что вы ЗДЕСЬ забыли? Попейте из кружки беременной и сразу забеременеете. Ну-ну... А может девочкам в ЭКО форуме об этом рассказать? Может они не знают? Глядишь и ЭКО не нужно будет :-)))))
10 ноя 2006, 10:29
Ничего страшного нет! Б однозначно сохранять! УДАЧИ! :)
Anonymous
10 ноя 2006, 11:51
Мне тоже нельзя было забеременивать :( А я рискнула. В результате -ЗБ. Если врачи говорят -нельзя, значит не надо рисковать. Просто всем совет.
10 ноя 2006, 11:57
Вот Вы думали, когда писали?Она не спрашивает можно ли ей беременнеть. Она УЖЕ беременна. И Ваш пост хорошему самочувствию НЕ способствует. От всех хочушек, огромная благодарность Вам за поддержку!!! (с транслита)
Anonymous
10 ноя 2006, 13:09
я была в такой же ситуации, правда, я не знала, что с нашей СГ беременеть нельзя. В результате тоже ЗБ. Я очень надеюсь, что у автора все сложится хорошо, что беременность закончится рождением ребенка. Но меня пугает состояние эйфории, мне кажется, надо быть готовой к любому повороту событий. и о беременности говорить после критического срока, а пока надеяться на лучшее.
10 ноя 2006, 13:17
Так автор топик и завела не для того, чтобы хвастаться беременностью, а для того, чтобы спросить совета в данной ситуации. И мне кажется она прекрасно себе представляет, что на все воля Божья. Беременность есть и этому надо радоваться, беречь себя и молиться с верой в лучшее, а проблемы решать (не дай Бог) по мере их поступления.
10 ноя 2006, 13:25
спасибо, вы прямо читаете мои мысли... :)
10 ноя 2006, 13:46
:-)
Anonymous
10 ноя 2006, 13:30
это все верно. видимо, я вспоминаю свое состояние, когда после такого счастья был такой ужас. как я в порыве рассказала своим близким и как потом спрашивали о моей беременности. автор, не говорите пока никому, по возможности, отнеситесь к своей беременности спокойнее, не вспугните удачу. второй раз, когда я забеременела, я старалась не думать об этом, продолжала жить как обычно, не пошла по врачам, не начала высчитывать, когда родится ребенок и каким он будет. я интуитивно чувствовала, что слишком сильным желанием, чтобы все было хорошо, я могу нанести вред.
10 ноя 2006, 13:54
у многих на этом форуме была такая же ситуация как у вас, и я не исключение. У каждого из нас свой путь к ребенку - у автора свой. Как Господь даст так и будет! Автору сейчас наш негативный опыт и воспоминания ни к чему, я так думаю. А нужна поддержка и вера, что все будет хорошо. Тем и хорош наш форум, что поддержку здесь можно получить всегда, так же как и совет.
Anonymous
11 ноя 2006, 15:25
слова поддержки могут вселить ложную уверенность, что все будет отлично. я предлагаю смотреть на ситуацию реально и предполагать различные варианты развития событий (которые ни от нас, ни от автора практически не зависят).
Anonymka
11 ноя 2006, 15:51
Идите лесом отсюда, вас никто не звал! :-|
11 ноя 2006, 16:06
:)
Anonymous
13 ноя 2006, 19:49
а советы мимо ушей?:) я посоветовала, как лучше на мой взгляд.
10 ноя 2006, 13:24
вы думаете я этого не знаю? :-| мы вообще-то старались незабеременить пока не узнаем изменения в СГ!!! Но так получилось!!!!! Что мне теперь вешеться?!!!! :-| я почему и спрашиваю всех что мне сделать чтобы по возможности предотвратить негативные последствия? Говорите такие вещи как самая умная, да еще анонимно!!! Помойму это крайне не вежливо!!!!
10 ноя 2006, 13:28
Наташ, лабу , где ХГЧ сдать нашли? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 ноя 2006, 13:34
вот пытаюсь дозвониться сейчас до лаборатории у нас электростали и поеду сейчас сдам ХЧГ тестестерон и прогестерон. Может спать спокойней будет... А что значти "лабу"?
10 ноя 2006, 13:35
Сокращенно "лабораторию" :), сорьки за сленг. Вы в Геном звоните?
10 ноя 2006, 13:42
ага, только что дозвонилась, сказали приезжайте все сделаем. Цена за три анализа 570 руб. Результаты будут в понедельник, потому что сегодня пятница.
10 ноя 2006, 13:46
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
10 ноя 2006, 13:48
;) спасибочки, пойду сейчас собираться.
10 ноя 2006, 13:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кстати, там можно и по мылу получить результаты, правда, стоит это 15 рублей (не выделенка что ли у них? :-)).
10 ноя 2006, 14:02
да я спросила, можно ли по интернету, но они сказали, что только по факсу или приехать, видно у них с нетом какие-то проблемы. Спасибо за кулочки!!!
10 ноя 2006, 15:05
Что-то я не пойму девочки, просвятите. Я много раз слышала, что с плохой СГ нельзя ЗАбеременнеть, а вот о том, что нельзя Беременнеть - такое слышу впервые. Обычно с тяжелым МФ отправляют на ИКСИ, там отлавливают или даже пунктируют спермиков и оплодотворяют яйцеклетки. Дальше все идет по плану, как в ЭКО. Так получается, что и при ИКСИ большой шанс ЗБ? Там ведь тоже СГ плохая. Но ведь если сравнивать % родов, то он и после ЭКО и после ЭКО-ИКСИ примерно одинаков. Я запуталась. (с транслита)
10 ноя 2006, 15:27
Ну ИКСИ спермики отбирают,заранее зная что конкретный спермик плохой никто его на ИКСИ не пустит, в отличие от естественной беременности когда паталогия головки может привести к тому что спермик станет шустрее свои полноценных коллег и оплодотворение произойдет именно им...Хотя многие врачи говорят что если беременность наступает при плохой спермограмме то шансы на то что именно плохой спермик поучавствовал не сильно выше таких шансов при нормальной спермограммы(ведь даже при самых лучших вариантах спермограммы есть некачественные спермики), да и выбраковка таких беременностей как правило происходит еще до того как женщина успела заметить задержку...
12 ноя 2006, 18:12
Мне врач говорила, что именно при ИКСИ больше вероятность получить ЗБ, поэтому и советуют использовать донорскую сперму :( хотя бы в соотношении 50/50
Anonymous
13 ноя 2006, 00:19
Первый раз слышу, что врач несет подобный бред.
13 ноя 2006, 17:24
А вы сами спросите! Хотя может быть это только в случаях тяжелого мужского бесплодия, когда нормальных спермиков почти нет
Anonymous
13 ноя 2006, 00:18
Ну так там же яйцеклетку хорошим спермиком оплодотворяют.
11 ноя 2006, 15:00
Девушки, я вот сдала анализы ХГЧ, тестестерон и прогестерон. А какие у меня дожны получиться результаты если все нормально? Я так понимаю, что чем ХГЧ больше, тем лучше (или я не права?) а вот с гормонами у меня совсем глухо... В понедельник получу результаты и хотелось бы сразу сорентироваться... Зарание большое спасибо...
11 ноя 2006, 15:05
там вместе с результатами должны быть нормы гормонов, прогестерон лучше повыше(в пределах нормы), тестостерон -лишь бы в норму вписался. Только получая анализ сразу узнай беременные ли тебе дали нормы - они отличаются от норм гормонов вне беременности.
11 ноя 2006, 15:06
Да, чем больше ХГЧ, тем лучше. Рост ХГЧ соответствует сроку (неделям) беременности. Тестостерон и прогестерон нужно так же смотреть по нормам лаборатории, там всегда даются реферсные значения. Только если у Вас будет повышен тестостерон-не пугайтесь, он повышается во время беременности и для того, чтобы говорить о каком-то медикамезтозном корректировании нужно сдавать к нему ДГА. А все нормы можете посмотреть на сайте инвитро, как паравило, они совпадают со многими данными лаборатарий. Удачи Вам просто огроменной ;-) !!!!!
13 ноя 2006, 18:30
Получила гормоны, сейчас напишу,,,
13 ноя 2006, 18:34
На 35 день цикла Прогестерон 114,4 (норма в 1 триместре 8,9-468,4) ХГЧ 775,4 (норма на 3-4 неделе написана 1500-3000) ???? И самое главаное Тестестерон 4,3 (норма 0,45-3,75) !!!!! Выше писали что нало сдеть ДРО вроде, а мне врач сказала сдать 17-ОПК на тощак (кровь). Прокоментируйте плиз!!!!!
13 ноя 2006, 18:38
ХГЧ и прогестерон у вас хорошие, тестостерон у вас норма небеременная, сдайте еще ДГЭА-сульфат и 17 оксипрогестерон(вот именно то что вам врач сказала по крови) - тогда будет ясно есть ли с андрогенами проблемы. В целом все у вас хорошо, поздравляю вас!!!
13 ноя 2006, 18:51
А почему мне врач сказала, что ДГЭА не надо, а достаточно только17-ОПК? И еще, если по дозданным гормонам получится все в норме, то можно не парится по поводу тестестерона? Как часто надо контролировать ХГЧ? И надо ли вообще?
13 ноя 2006, 19:03
тестостерон у вас для берерменности нормальный, он имеет право быть в два раза выше, чем до беременности. Я бы заморачиваться не стала бы.
13 ноя 2006, 19:05
а как же лабораторные нормы?
13 ноя 2006, 19:21
это небеременные нормы
13 ноя 2006, 19:08
Думаю врач просто знает о тебе больше чем я, сдавай то что тебе назначили. Если по сданным гормонам все будет в норме, то андрогены тебе медикаментозно никто снижать не станет. Я считаю что ХГЧ достаточно сдать один раз если никаких причин для беспокойства нет, т.к. по нему только диагностируют наличие беременности(ну еще во втором триместре есть малоточный тройной тест - но тебе об этом пока париться не надо) - у тебя беременность точно есть. Через недельку уже можно на УЗИ сходить и убедиться что она маточная.
13 ноя 2006, 19:12
Да эта врач у которой я была, вообще не знала что с моими гормонами делать, ходила к кому-то советоваться (точно не эндокринологу, так сама сказала что он в отпуске). Так что вот!!! Врач меня первый раз в глаза видела, а кто про гормоны говорил вообще не видела!!!
13 ноя 2006, 19:20
Вы недооцениваете то что врач может узнать просто увидев вас, а во-вторых если у вас повышен только ДГЭА(тестостерон-то должен в беременные нормы вписаться) то это не повод для лечения медикаментами, в отличии от 17он который корректируют именно медикаментами. На мой взгляд все у вас нормально и анализы нужны для подстраховки(собственно если бы не ваша предъистория вас бы вообще отправили ждать срока посолиднее не назначив ничего). Но если ты считаешь что эта врач недостаточно компетентна - как только выйдет эндокринолог наведайся к нему, все-таки самое важное сейчас твоя уверенность в том что все нормально...
13 ноя 2006, 19:30
то есть я понимаю ДГЭА сдавать бессмысленно? Или все-таки лучше сдать? Я в этом не шарю... Если ДГЭА лечить все-равно не будут, то зачем его сдавать? Просто для информации? Спасибо что отвечаете! Для меня это очень важно!!! :)
13 ноя 2006, 19:35
Да, для информации, это позволит судить о том откуда идет тестостерон. Я знаю что для вас это важно, слишком хорошо еще помню как сама на первых неделях тряслась, но самое правильное для вас сейчас быть спокойной и наслаждаться своим новым состоянием, все будет хорошо!
13 ноя 2006, 20:53
ясно... в общем сдам все и напишу резкльтаты... Спасибо огромное!!!
14 ноя 2006, 10:25
Нати, я не хочу Вас пугать, у вас все будет хорошо! У меня на 3-х неделях, тоже был низкий БХГЧ, и высокий тестостерон, очень похожи анализы на Ваши, я не стала дальше сдавать анализы, за что поплатилась ЗБ! Зато сейчас я сдала их целую кучу! 17-Он Прогесторон нужно сдать обязательно, ДГА тоже, тогда будет видна природа роста тестостерона, и его будут понижать, это обязательно, врач назначит либо метипред, либо декзаметазон, СЛУШАЙТЕ ВРАЧА!!! Не повторояйте чужих ошибок! УДАЧИ!!!
14 ноя 2006, 11:54
Спасибо за ответ! Я вот как-раз выхожу из дома чтобы сдать эти анализы. :) А причину не очень высого ХГЧ мы с мужем вроде откапали :) Сели и начали вспоминать и выяснилось (мы в этот месяц все-таки не планировали, а это я обсчиталась!) что малышу моему на момент сдачи анализов было примерно 2,5 недели. Так что вроде все ок. Но анализы все здам обязательно и все сделаю как врач скажет!!! ;)
14 ноя 2006, 16:55
Мне тут посоветовали сдать еще каккие-то анализы... щас напишу какие, надо отрыть...
14 ноя 2006, 17:06
Сказали,что обязательно надо всем сдавать расширенную гемостазиограмму+ Д диммер+ АФС (антифосфолипидные антитела). Тот кто посоветовал пусть не обижается, что спрашиваю еще у остальных, я просто понять хочу... Их действительно надо всем здавать? Это и ЖК назначают? И еще, я что-то совсем запуталась, мне в разных местах говорят по разному насчет моих гормонов... Одни говорят, что надо коректировать тестостерон в любом случае, другие, говорят, что если все вопрядке по ДГЭА и 17-ОН-прогестерон, то ничего делать не надо... Я в шоке!!!!!!! Муж психует! У нас сейчас каждая копейка на счету (нужно срочно доделывать ремонт в новой квартире и туда переезжать)... Завтра после 14 будут результаты, я их обязательно напишу... Суть всего в общем проста: 1. Если у меня все впорядке будет по сданным сегодня гормонам, то нужно ли мне ехать к врачу энокринологу? 2. Надо ли сдавать расширенную гемостазиограмму+ Д диммер+ АФС (антифосфолипидные антитела)???? Успакойте плиз, дайте информацмю, а то ничего уже не понимаю.... Сама,если это важно, никогда ни имела сбоев цикле, не беременила, не делала обортов и вообще ничего (кроме вроде как один раз было воспаление придатков( и то под вопросом) и половые инфекции ( все точно пролечено).
14 ноя 2006, 17:40
"Сказали,что обязательно надо всем сдавать расширенную гемостазиограмму+ Д диммер+ АФС (антифосфолипидные антитела). Тот кто посоветовал пусть не обижается, что спрашиваю еще у остальных, я просто понять хочу... Их действительно надо всем здавать? Это и ЖК назначают?" - нет в ЖК это не назначают тем у кого не было проблем с вынашиванием, однако именно повышенная свертываемость крови одна из самых частых причин ЗБ, я бы посоветовалась с врачом прежде чем делать такие недешевые анализы. "Если у меня все впорядке будет по сданным сегодня гормонам, то нужно ли мне ехать к врачу энокринологу?" - а как ты узнаешь что все впорядке - неужели только по советам из форума? Что все в порядке и должен сказать эндокринолог, именно он решит надо ли бороться с тестостероном. Мужа успокаивай, дети удовольствие не дешевое, но психозы лучше никому не делают, тем более тебе сейчас нервничать не стоит. Я держу за тебя кулаки неразжимая: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2006, 18:05
Сходи побыстрее к врачу, она во всем разберется. Попробуй сходить в ЖК, там все анализы можно сдать бесплатно. У моей подруги в начале Б тоже был повышен тестостерон, все откорректировали, сейчас уже 38 недель))) Она очень долго не могла зачать, тоже вся тряслась первые недели, но все наладили, кстати наблюдалась исключительно в ЖК И главное не волнуйся, пей Персен. Спокойствие сейчас самое важное)))
14 ноя 2006, 18:11
Это где это в ЖК хотя бы гормоны или гемастазиограмму сдать бесплатно можно?
19 ноя 2006, 14:51
ДГА в норме, другой будет готов только через несколько дней... ЖДемссс. :)
19 ноя 2006, 22:10
Это уже не плохо, держу кулаки чтоб и он был в норме:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 ноя 2006, 11:11
Спасибо!!!!! :)
20 ноя 2006, 19:00
ААААААААААААААА!!!! Ужас!!!!!! Получила анализ 17-он-прогестерон результат 42,3, при норме в перво триместре 3,0-10,0. И вообще самое большое значение этого гормона в нормах(посл.триместр) 36,4. Врач назначила дексаметазол по 1 таблетке 2р. в день 2-3 недели!!!! На помощь!!!!
20 ноя 2006, 20:40
4 таблетки в день? Это очень много :( Конечно и превышение ого-го, но такая доза ммм... достаточно рисковая. Врач у вас гинеколог-эндокринолог или просто гинеколог? Обязательно проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом! Хотя бы даже виртуально, вот тут скажем http://forums.rusmedserv.com/index.php? для начала, до того как сможете на очный прием попасть. Опишите всю ситуацию, возможно врачи тамошние смогут оценить адекватность подобного назначения.
20 ноя 2006, 21:03
Ой прости все меня пожалуйста!!! Это опечатка (сейчас выше исправлю, видно от шока совсем бошка не варит) мне назначили по 1таблетке два раза в день!!!!
20 ноя 2006, 21:23
уфф! ну уже лучше. Но все же рекомендую собрать еще врачебных мнений по ссылке, там очень толковые доктора консультируют, много известных и признанных врачей. Может еще чего умного посоветуют :)
20 ноя 2006, 19:02
скажите правильно ли назначила врачь препарат? Если конечно знаете, она вроде как ходила с эндокринологом советоваться и сказала, что если не пить, то ребенок умрет!!! Я в трансе!!! Это вредно для малыша( в смысле таблетки)?
20 ноя 2006, 19:07
Препарат действительно назначают этот, насчет дозировки - назначение не стандартное, но во-первых и анализ у тебя не мало превышает норму, во-вторых она назначила такую дозу кратковременно(через 2-3 недели она попросит тебя пересдать анализ и будет корректировать дозу), если в дозе сомневаешься - начни принимать и сходи еще к одному врачу. Если ты будешь контролировать этот гормон все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 ноя 2006, 19:11
Да, да она и сказала что через 2 недели поити сдавать анализ еще раз, и пить третью неделю (потомучто именно этот анализ у нас делают больше одного дня почти неделю. А это как-то может отразиться на ребенке? Или ему пока до этих гормонов пофиг?
20 ноя 2006, 19:15
ты можешь поискать статьи через поисковик, но мое мнение что такой высокий уровень 17-ОН-прогестерона точно повлияет на ребенка(причем очень сильно и может вызвать замершую с очень большой вероятностью), а вред от лекарства везде описывается лишь как вероятный, так что в твоем случае польза сильно превышает побочные действия.
20 ноя 2006, 19:20
Все так плохо будет если не лечить, или уже сейчас на 5ой недели можно говорить о том что у меня очень мало шансов даже с лечением?
20 ноя 2006, 19:48
с лечением у тебя отличные шансы, а вот без лечения шансы и правда не очень хорошие, но ты уже получила назначение от врача - дело за малым: лечись! Все у тебя будет нормально!
20 ноя 2006, 20:06
значит жить можно... выпила первую таблетку. СПАСИБО ВСЕМ КТО промывал и промывает мне мозги!!!!
20 ноя 2006, 20:08
не ма за шо:) П.С.: Если что-то срочное или нервничаешь сильно можешь писать мне на подниковую почту - ответ будет быстрее чем через форум...
20 ноя 2006, 21:09
Это та, которая называется "напишите мне сообщение", справа от фотографии в вашем паспорте? Кстати, вы видели я там извенялась за опечатку... мне назначили по 1т.2раза в день.
20 ноя 2006, 21:46
я видела вашу опечатку. Кнопочка называется "Отправить E-mail автору" рядом с ником над любым моим сообщением
20 ноя 2006, 19:29
Солнышко, ну ответе плиз :(
22 ноя 2006, 12:07
Ну, вот, решила сдать 17-он-прогестерон еще раз, для избежания ошибки, но таблетки пью, ведь шанс, что анализ верный больше. Сегодня праздник в честь Матронушки (или как-то так, я точно не расслышала, стала прислушиваться когда икону увидела), по телевизору говорили. Это если кому интересно. :)
22 ноя 2006, 14:36
Натали привет ! Мы с тобой общались по поводу операции. Мы вчера позвонили Кухаркину, он сказал, что можно уже не предохраняться нам уже.
23 ноя 2006, 11:06
Мне врач сказала что во время беременности максимальная дозировка дексаметазона это 2 таблетки в день! Да и то такую большую дозировку редко кому назначают. Обычно 1/4 таблетки, 1/2 таблетки, 1 таблетка, ну уж никак не 2 да еще и в первом триместре. Я бы на вашем случае все же проконсультировалась в Москве, например, в институте эндокринологии... Дексаметазон совсем не безобидный препарат, да еще и в дозировке 2 таблетки в день для беременной. Моя подруга пила 1.5 таблетки в день, да и то начина с 20-й недели, а до этого снача половину ей назначили, потом по результатам анализов 1 таблетку и уж потом 1.5 и так до 36 недель.
23 ноя 2006, 13:55
Вы ее анализ видели? Норму видели? О том что анализ через 2 недели пересдавать прочли? О том что потерять эту беременность значит убить чудо вы догадываетесь? Ее врач принимала решение о такой дозе не единолично, а вместе с эндокринологом. Проконсультироваться еще может и не лишне, но пока никаких вариантов кроме как пить декс в назначенной дозировке нет.
23 ноя 2006, 18:16
Видела анализ. И знаю что такое бояться потерять беременность. Только хотя бы еще раз надо сдать 17-КС или 17-ОН прогестерон. Да и врачи знаете разные бывают... УЖ хотя бы предложили пересдать этот гормон, чем сразу назначать 2 таблетки в первом триместре, когда идет закладка всех органов и если и второй анализ такие высокие результаты покажет, то тогда думать уже. Есть хорошие центры в Москве: ЦИР на Каширке, институт эндокринологии, да хотя бы на сайте, ссылку на который дала Зая задать вопрос. Там врачи консультируют, я сама оттуда не вылезала в свое время... Вобщем нужно мнения нескольких врачей, а не одного местного светилы в даннной ситуации
23 ноя 2006, 18:23
анализ я сдала еще раз в той же лаборатории, а завтра еще раз хочу в другой... В нете почитала, вроде как говорят, что в небольших дозах декс не влияет на плод. Посмотрим мои результаты повторно...
23 ноя 2006, 18:30
К сожалению 2 таб. - это не "небольшая доза". небольшая - это 1/4, ну 1/2 таблетки в день... Поэтому соглашусь с Solа, нельзя пускать это на самотек, сейчас такой период важный у малышика, что нужно все-все контролировать, чо внутрь вас попадает, а тем более такие неоднозначные лекарства. Правильное решение пересдать еще раз, пусть результат будет хорошим! :)
23 ноя 2006, 18:33
Да, мне врач так и сказала, что прием до 2-х таблеток в день паталогий у плода не вызывает. Но все ж, вам то как раз назначили максимальную дозировку сразу, даже не постепенно увеличивая, например, в случае, если показатели высокие и не снижаются на более низкой дозировке...Будем надеяться что в первый раз в лаборатории ошиблись и у вас не такие высокие показатели на самом деле!
23 ноя 2006, 18:26
Не сразу прочла, что автору уже ответили на сайте medserv...Обязательно нужно еще консультироваться и желательно не затягивать с консультацией... Ну уж очень большая дозировка декса сразу была назначена :(
23 ноя 2006, 13:53
Для солнышко. Солнышко,я что-то напугалась....мне там написали, что 2 таблетки в день это очень много для моего срока!!!! С кем бы мен посоветоваться? Так страшно!!!!! Може к какому врачу еще? Спасибо... Вам лично написать не могу аутлук не работает...
23 ноя 2006, 14:03
Тебе там выше Зая вот эту ссылочку давала: http://forums.rusmedserv.com/index.php? Сходи - задай вопрос, послушай что скажут, если есть у вас в городе еще гинекологи-эндокринологи сходи на прием(мотаться в Москву тебе сейчас лишне ИМХО), но с другой стороны и превышение нормы у тебя ого-го-го какое, было бы странно если бы с ним можно было справиться четвертинкой таблетки в сутки.
23 ноя 2006, 14:11
Я же вам дала ссылку! Почему до сих пор не спросили? Привыкайте к тому, что все придется узнавать, проверять и перепроверять САМОЙ. Это в первую очередь ВАША беременность и ВАШ ребенок. На врача надейся, а сам не плошай. Соберите побольше мнений, почитайте статьи в интернете, спрашивайте, консультируйтесь, вникайте!
23 ноя 2006, 14:24
да у меня большие проблемы с интернетом.. Там я вопрос задала, так только сейчас получила первый ответ, и мне написали, что вообще все мои анализы ничего не значат, и что принимать дексаметазон мне не надо!!!!! Я в шоке, сежу и реву в захлеб!!! это просто дурдом какой-то... обзвонила мед центры в электростали и врач в отпуске, у других никого нет со знание эндокринологии. Записалась с перепугу к Ухтомской в Цир, но только на понедельник!!!!! :'( :'(
23 ноя 2006, 14:42
Реветь не надо, выпей валерьянки и успокойся, нервничать тебе вреднее в любом случае. До понедельника принимай все как принимаешь, в понедельник с сходишь к Ухтомской, до этого постарайся на других медицинских форумах задать свой вопрос, но ответы пока игнорируй - до визита в ЦИР по крайней мере.
23 ноя 2006, 17:02
Ха! А ты думаешь автор в ЦИРе услышит что-то лестное про декс? Да ей его там отменят моментом и отправят на тонну анализов по своей части. Никакой определенности в плане декса и его дозировки в ЦИРе ждать не стоит! :)
23 ноя 2006, 17:10
ППКС!!! про декс в ЦИРЕ и слушать не будут
23 ноя 2006, 17:14
Реветь не надо! Попросите в своей теме высказаться профессора Мельниченко, она там тоже бывает, может быть она что-то вмненяемое скажет. А эту тетеньку, которая про Нобеля вещает, запишите ее фамилию на бумажку и запомните хорошенько, чтоб не попасть когда-нибудь случайно к ней на прием :-O А насчет ЦИРа - это не лучшее место для вопросов гиперандрогении. У них свой подход к этому делу. Никакого декса. Так что вам его там отменят моментом, и ничего прояснить не выйдет :( Попробуйте записаться к Хренниковой, она хороший врач-эндокринолог http://www.sosclinic.ru/show-DId=13.html Она недавно перешла в эту новую клинику, может быть там пока нет диких очередей к ней... И будьте уверены, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :) Не пугайте свою маленькую крошку-июленка, пейте валерьянку и верьте. Если чудо вас выбрало, оно так просто никуда не денется ;) берегите себя и очень вас прошу - не нервничайте так!
23 ноя 2006, 15:58
Вот цетирую что мне написали на том сайте, котрый вы мне рекомендовали. "17-ОР очень капризный показатель, а результат "определение 17-ОР при беременности" полностью лишен смысла. Как и прием дексаметазона в вашем случае." как это понимать? сейчас вообще приведу все что он мне написал. "у вашего гинеколога не было НИКАКИХ оснований для гормональных исследований. Все данные по половым гормоны оцениваются для небеременных и на 5-7 день менструального цикла. Во время беременности содержание гормонов значительно меняется, зависит от срока беременности, и у нас нет нормативов для беременных." это он мне написал вначале, на что я ответила :" как не нужен,у меня же повышен 17-он прогестерон! И в лаборатории написаны были нормы для беременных, и мои результаты туда никак не вписываются... Я же уже несколько дней его пью!!! что мне делать?я ничего не понимаю, от этого же зависит мое здоровье!!!!" И он мне написал "Вашей лабораторией можно гордиться - она безусловно впереди планеты всей. Вот весь остальной мир столкнулся с неразрешимыми пока проблемами при разработке норм для беременных, поэтому и нормативов не имеет. Рекомендуйте обратиться в Нобелевский комитет. 17-ОР очень капризный показатель, а результат "определение 17-ОР при беременности" полностью лишен смысла. Как и прием дексаметазона в вашем случае." А так роюсь в нете, все пишут, что декс назначают при беременности и все как-то сдают этот гормон... Ничего не понимаю... Про доктора написано, что потипу кандидат наук... но в такой форме отвечает, что послать хочется.. Как ваше мнение? Дексаметазон вам тоже не нужен.
23 ноя 2006, 16:14
Ээээ, а как фамилия светилы и какая у него специальность(может роды осложненные принимает или вовсе андролог, ну или аллерголог например)? Про гормоны на 5й-7й день посмеялась - а прогестерон например тоже на 5-7й день и все, для беременных норм нет? Мое мнение что декс тебе нужен, вопрос в дозировке(2 таблетки в сутки назначают действительно не часто), я правда и вовсе не врач и уж тем более к.м.н. Если бы дяденька брался отвечать(т.е. официально с выдачей обменной карты вести) твою беременность и давал зуб что ты выносишь - это был бы один расклад, а так по интернету все смелые посылать к Нобелям... Подожди может еще кто-то что-то ответит, в других форумах тоже спроси, но все действия только с ведома врачей которых ты видела очно.
23 ноя 2006, 16:22
Фамилия Чеботникова Т. (почему-то я в начале думала что это мужчина). А специализация написана, что эндокринная гинекология. Вот так. на других то же постаралась написать. ЖДЕМС ОТВЕТОВ...но вообще странно все это...
23 ноя 2006, 16:30
Я немного поискала, она занимается немного другими вещами в гинекологии и эндокринологии: "Чеботникова Т. В., Мельниченко Г. А., Андреева Е. Н. Этнические аспекты постменопаузы и эффективность заместительной терапии половыми стероидами" ( http://www.medlit.ru/medrus/ag/ag05.html ) Ведет группу по менопаузе: http://www.endocrincentr.ru/grm.html
23 ноя 2006, 18:19
Нати, я не знаю что тебе посоветовать, только хочу сказать если вдруг будешь отменять, то очень-очень постепенно! Боюсь, что в ЦИре тебе действительно его могут отменить, они там декс не любят...Мои две подруги которые сейчас вот-вот родят принимали декс и все было хорошо, одна потом перешла на метипред и только недавно на 36 неделе его полностью отменила. Вощем главное не бросать его резко и дозу резко не снижать, кажется там по пол таблетки в неделю понижают. Здоровой тебе беременности, удачи)))
24 ноя 2006, 09:38
спасибо за ответ
24 ноя 2006, 09:40
записаласт на прием к Хренниковой О.В. (по данной выше ссылочки) но она принимает только по вт. чт.. Записалась на вт. в 15,00. Так вот думаю идти в цир или нет? Там ведь в понедельник примут? А то ведь время идет.... Кто как думает?
24 ноя 2006, 09:44
ИМХО - не ходить.
24 ноя 2006, 09:51
Зая!!!! только сейчас узнала цены у Хренниковой!!! почти 4000тыс.р. Это для меня слишком дорого!!!! Я не потяну!!! Может кого подешевле знаешь? :( :( :(
24 ноя 2006, 09:55
:-O:-O:-O упала под стол... Да, цена дикая... :( Сейчас покопаюсь в своих записях, может еще кого найду :mda
24 ноя 2006, 13:47
отрыла доктора ген.-эндокринолога у себя в электростале.Сегодня пойду в 15,00 к ней. жаль только что орегиналы анализов муж взял на работу чтобы отксерить... Придется идти с бумажками. Сдала там сегодня еще 17-он-прогестерон (тут еще не разу не сдавала).Будет готов в среду. Жду... Слушайте, а если выяснится, что это ошибка и у меня с гормонами все ок, то что тогда??? Все труба!!!???Я этого декса уже 8 табл. выпила...
24 ноя 2006, 13:54
Что ты гадаешь на кофейной гуще? Если у тебя прийдет анализ в котором все в норме будешь отменять декс постепенно и сдавать анализы в ходе отмены(ясно же что на дексе показатель будет снижаться, насколько быстро - это большой вопрос, но это будет означать только что декс начал действовать). То что нашла врача у себя - молодчина(от цен в Москве конечно в обморок упасть можно). До 15-00 совсем немного подождать осталось, так что набирайся терпения и успокаивайся, нервы для беременных вреднее всех гормонов и дексов вместе взятых. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2006, 13:58
Вот только что прочла ответ с обного форума "если у вас нет жалоб, нет признаков угрозы невынашивания беременности, то для приема дексаметазона недостаточно оснований. _________________ Малярская Мария Михайловна врач акушер-гинеколог 4207108 " Это уже второе такое мнение!!! Сейчас поеду к врачу... посмотрим что он скажет...
24 ноя 2006, 14:13
Нати, я вас понимаю, вам сейчас кажется, что любая таблеточка повредит вашему зернышку, я тоже очень боялась принимать таблетки когда была беременна и не пила дексаметазон, у меня в итоге была ЗБ, пожалуйста не нервничайте, и делайте как вам сказал доктор, для того, чтобы не рехнуться от сомнений сходите еще к одноу врачу (тем более вы сегодня это и сделаете). Пожалуйста не нервничайте, и у вас будет хорошая, здоровая беременность!!! ДЕРЖУ КУЛАЧКИ!
24 ноя 2006, 16:44
Вам Господь дал ребенка (сопоставьте все факты, венчание и зачатие), благодорите Бога и сходите в церковь закажите молебен, а если сомневаетесь съездийте к Старцу. И просите у Бога чтобы помог Вам выносить и родить живого и здорового ребенка.
25 ноя 2006, 18:11
Да... Это точно... Я постоянно молюсь и прошу чтобы все было хорошо... После 12 недели обязательно поеду к Матронушке с благодарностью, так как чувствую что без нее не обошлось, мы с мужем вдоем чуть не плакали когда от ее мощей вышли... Всем спасибо за все!!!!!!! Что бы я без вас делала!!!! Минимум свехнулась.. Но самое главное, что если бы не ева, врачи бы загубили моего мужа (назначили афигительную стимуляцию при варикоцеле!!!!!! Я очень хочу этого малыша, и муж очень ждет!!! В этом и ваша заслуга!!!!
24 ноя 2006, 16:45
Уря!!! Уря!!! Я нашла доктора котрый мне все разъяснил!!!! В общем и целом, декс обязательно пить надо!! Но дозу она мне снизила до 1 таблетки и сказала пить ее исключительно перед сном. Плюс на счет моего прогестерона сказала, что все-таки немного низковат, в общем решили его перездать и посмотреть, вырос ли он... Если нет то немного хочет его поддержать. И еще она сказала, что если не пить декс, ребенок не умрет, а у него неправильно сформируется плацента, и от этого буде высок риск смерти плода на 32 недели. Она сказала, что сама пилп декс во время беременности в тех же дозировка, что и мне сейчас сказала, так говорит, что у нее умненькая девочка растет :). К стати, даже если у меня 17-он и не повышен (вдруг ошибка), то говорит, что пить всеравно надо так как повышен тестестерон. и вообще говорит что у меня эта гиперандрогения смешеннного типа. Говорит, что тестерон не долже расти при беременности... Но тут я сильно не уточняла. На 7 недели пойду сделать узи, так как не стоит забывать о моем МФ... Вот... В общем я успакоилась и вам того же желаю!!! :) :) :)
24 ноя 2006, 16:55
Ну вот видишь, спокойнее надо быть, даже врача Своего ты и то достаточно легко и быстро нашла - а переживаний на топ в почти 200 постов:) Держи хвост пистолетом, а мы кулаки зажмем до июля: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!!!
24 ноя 2006, 17:02
Нати по поводу того, что ты переживаешь о МФ. Нам Кухаркин лично говорил, что МФ проявляется еще до задержки, то есть случается выкидыш, либо женщина сама даже незнает что была беременная. Все остальное это уже женский фактор.
24 ноя 2006, 19:08
Ура! Я рада за вас! Все-таки 1 таблетка это более вменяемая доза для вашего срока! Пусть все у вас будет хорошо!!!
24 ноя 2006, 19:17
В догонку: если на такой дозировке у вас 17-КС и ДГА будут на нижней границе нормы или ниже нормы, посоветовавшись с врачом, снижайте дозировку... Дексаметазон не такой уж безобидный препарат и просто так пить его не стоит, а на тестостерон он во лияния не оказывает, Дексаметазон снижает ДГА, 17-КЧ но не тестостерон...
25 ноя 2006, 18:06
Да она говорила, что будем следить и если что совсем снизим дозу... Повторных анализов моих еще ни одного не пришло. Ждемс...
24 ноя 2006, 20:19
Удачи! и главное поменьше нервничать, а наслаждаться Б @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Anonymous
25 ноя 2006, 00:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Udachi vovsem!!!!!!!
29 ноя 2006, 16:26
получила анализы ( на 5 день приема декса по две таблетки) из другой лабор.. Так там у меня получилось что 12,4. Но не были указанны беременные нормы. Я спросила у врача, так она сказала, что для моего срока подходят нормы для лютеиновой фазы (у них норма от 3,82 до 12,96). Говорит что у меня высшая граница нормы, что надо продолжать пить декс по 1 таблетке. Перездавать анализ говорит только на 16 неделе!!! Так я вот думаю, а что раньше не надо??? Она говорит что при андрогении не бывает очень низких значений. Кто-нибудь может что-нибудь вменяемое сказать по этому поводу? Спасибо! И еще, что если у меня полиса не будет до середины января (как раз где-то 12 неделя). Вазможно ли становиться на учет в этом сроке? В плане не упущу ли я чего-нибудь важное? Ну понятно что там узи, скрининг и проверку гармонов я и так сделаю... А вот эта кровь на гемоглобин, моча?? Это важно на этих сроках?
29 ноя 2006, 16:36
Нати, до 12-ти недель можно не вставать на учет, но наблюдать врач должен обязательно, и сдача анализов мочи и крови, это очень важно, врач же смотрит по ним, все ли у вас в норме, всех ли витаминов, минералов хватает, хорошо ли кровь свертывается и т.д.
30 ноя 2006, 18:56
Единственное что тебе нужно от ЖК - это обменка с анализами(если рожаешь бесплатно - сертификат), все остальное по возможности без ЖК. Есть еще 300р по месту работы за постановку на учет до 12ти недель, но поверь валерьянка которую ты выпьешь после посещения ЖК обойдется дороже... Гемоглобин(если с ним по жизни проблем не было) критичен перед родами, моча при проблемах с почками (чаще всего такие проблемы бывают во втором и третьем триместрах). Если что-то будет беспокоить - сдашь анализы в платной лаборатории разово, от того что ты трижды за беременность сдашь кровь на резус-фактор гемоглобин выше не станет. Я с Катей пришла в ЖК на 26й неделе беременности(все анализы сдавала сама и принесла копии им) - доктор моя долго рассматривала мою карточку(я ее постоянный клиент, причем она еще мамину беременность мной вела, на карточке красная пометка о привычном невынашивании) после чего глядя на меня скозь очки спросила:"так беременна что ли? Сохранять будешь?", даже ее медсестра не выдержала и коротко засмеявшись откоментировала:"нет, поела плотно наверное", узнав что у меня 26ть недель(и значит голову за мои выкидыши им никто не откусит) тетеньки очень обрадовались и выдали мне сразу обменку, сразу взяли кровь на все и выдали кучу очень "ценных" советов и отпустили с миром. В следующий раз прийду в 30 недель, нечего раньше себе нервы мотать... Только вози с собой результат ХГЧ или УЗИ(а лучше в маленькой папке все анализы) - с этими бумажками проще устроится на сохраение если не Дай Бог оно тебе понадобится. Держи хвост пистолетом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 16:35
Спасибо за ответ ;)
01 дек 2006, 18:20
Я сдавала ДГА и 17-КС примерно каждые 3 недели, но я по собственной инициативе сдавала. Если не напряжно будет, сдайте через месяц ,посмотрите какой результат на одной таблетке получится...
Очень боюсь!
29 ноя 2006, 16:40
А можно я здесь у ВАс тоже спрошу!Сдала гормоны эстрадиол-3 334 прогестерон-110.4 тестостерон-8.1 хгч-6 375.7(сро где-то 3 недели) Т3-1.6 Т4-112 ТТГ-4.1 Врач прописала 1 таблетку Метипреда в связи с повышенным тестостероном.Что скажете девочки?
30 ноя 2006, 19:07
Нормы лаборатории?
01 дек 2006, 18:25
Нормы не указали, но если в инвитро сдавали, то ТТГ выше нормы у них норма от 0.4-4.0 А в первом триместре ТТГ лучше чтоб был на нижней границе нормы. Обязательно в ближайшие дни вам нужна консультация эндокринолога!!! Ни в коем случае нельзя допускать чтоб ТТГ во время беременности был выше нормы.
05 дек 2006, 19:44
Как у Вас дела? Какие новости Нати?
06 дек 2006, 21:42
Я тоже за вас переживаю!У нас тоже МФ.А вы как первая ласточка:-)Ждем хороших новостей!
07 дек 2006, 13:58
ОЙ, девочки... я в растройстве!!!! С одной стороны все хорошо, а с другой все плохо... Вчера делала узи-все хорошо, срокот зачатья 7,5 недель, а так срок поставили 9,5 недель. пока все нормально... НОООО!!!! У меня нашли в кроыи цитомегаловирус и герпеса!!! Я много раз савала на них раньше методом ПЦР и никогда ничего не находили, а тут сдала кровь и такое!!!!! Причем Цитомегаловирус сейчас стал активен!!!! Врач говорит, что остается только ждать до 14 недель и надеяться, что вирус не повлияет на плаценту, а потом можно будет провести лечение. Я так расстроилась!!!!! Мама вообще стала поговаривать об аборте!!!! Я не хочу!!! Я хочу этого ребенка!!! Я так боюсь!!!! :'( Скажите у кого-нибудь так было??? Каккие у меня шансы родить Здорового ребенка?
07 дек 2006, 14:16
Какие титры ты сдавала и какие у тебя результаты? Маму с ее разговорами шли в сад.
07 дек 2006, 14:29
маму то я в сад послала... в анализах написано anti-CMV IgG (колличественный анализ)-результат 98,0 (референтные значения до 9 не обнаруженно, от9 до11-сомнительный результат, больше 11 обнар. МЕ/мл. плюс сдавалось на герпес 1 и 2 типа одновременно, на обнаружение (качественный анал.), так их тоже нашли, но какой не известно.
07 дек 2006, 14:37
Так сдай титры M(lgM), наличие титров G говорит о том что у тебя уже есть к этим вирусам иммунитет,т.е. это не первичное заражение(а наиболее опасно для беременных именно оно). Если титры М отрицательные, то пролечишь цитомегаловирус во втором триместре и будешь спать спокойно.
07 дек 2006, 14:44
а обязательно их сдавать? что это сейчас может изменить, вот сдам, и выяснится напимер что это первичное зарожение, я тогда повешусь!!! Или что-то можно будет изменить? И еще лечение имуномодуляторами мтражается на ребенке?Это ему вредно?
07 дек 2006, 14:47
Нати прошу не нервничать. Первичное заражение этими вирусами в вашем возрасте уже невозможно. У нас они все есть с детства. То что они сейчас "вылезли" это в связи со снижением имммунитета.
07 дек 2006, 14:57
Во первых надо выяснить первичное заражение или нет, без титров М(блин когда врачи научатся анализы назначать? Ежу ж понятно что одни титры G не информативны) это сделать достоверно невозможно. Если заражение все вопреки ожиданиям(на самом деле предположить что это не первичное заражение можно и по величине титра G, но только предположить) первичное то есть некоторая(далеко не 100%!) вероятность что у малыша могут быть какие-то пороки, если будет такая информация можно сделать в приличном месте скрининги и знать отразилось ли это на ребенке, если отразилось то как. Делать скрининги просто так ты не станешь(да и не нужно это никому), вероятность что что-то не в порядке хоть и мала но есть - лучше об этом знать, тогда можно принимать обоснованные решения, а не как твоя мама советует при первых сомнениях кидаться на аборт. Информация - это сила. Я больше чем уверена что ты сейчас сдашь эти несчастные титры и будешь спокойна потому что будешь знать что опасности для твоего ребенка нет, это ведь гораздо лучше чем "сидеть на измене" и лечиться просто потому что кому-то что-то показалось. Иммуномодуляторы, если их назначение обосновано, не несут никакой опасности для ребенка. Так что сдай кровь на антитела и не дергайся раньше времени. Это уже конечно типично беременные заморочки пошли, ты не могла быть к ним готова, но помни что спокойствие - лучшее состояние для беременной.
07 дек 2006, 23:43
Спасибо!!!! Солнышко, ты как никто меня всегда можешь успакоить и помочь принять решение!!!! Спасибо!!! :) Публикую только что полученные данные СГ мужа!!! Полюбуйся на чудо... ;)
07 дек 2006, 14:33
да и еще, вроде как в нете только что вычитала, что антитела LgG характерны для насительста,а при этом вереоятность инфецирования плода меньше (где-то1-2%). если перездать то что правильно лучше сдеть?
07 дек 2006, 14:40
Читай тут: http://www.invitro.ru/mat_23.html
07 дек 2006, 14:42
Моя подруга сейчас носит ребеночка, сдала в ЖК анализы на инфекции, нашли хламидии, она в рев, слава Богу она ходит еще и платно к хорошему врачу, она сказала не реветь, а сдать в инвитро еще раз, сдала никаких хламидий нет, а в ЖК уже антибиотики назначили:-(!
07 дек 2006, 14:25
Нати, пожалуйста успокойся, не переживай, нужно пересдать анализ, нормальный врач, при плохом анализе у беременной обязательно назначает пересдачу! Самое вредное, это сейчас нервничать!!! Береги тебя и твою бересенность Бог!
07 дек 2006, 14:39
Эти вирусы страшны для плода если первичное заражение произлошло во время беременности. В остальных случаях риск очень маленький. Удивляюсь вашей маме конечно...
07 дек 2006, 23:51
Только что получили результаты СГ из инвитро, о том как все было плохо можно почитать в начале темы (нулевая подвижность и 92%патологии). Вот и сами результаты, посмотрите на ЧУДО!!! Девочки с МФ, верьте, все будет хорошо!!!!! Не пишу все параметры(они тоже в норме), пишу основные концентрация 72,0 милиона/мл. общее количество 244,8 милиона а-69 б-8 с-0 нормальные спермат.79% с норм. морфологие головки 84% и так далее...
07 дек 2006, 23:53
Очень здорово. :-) Господь творит чудеса!
08 дек 2006, 00:01
Отлично! Просто здорово! Поздравляю!
08 дек 2006, 11:49
ну вот, а то все нельзя и нельзя, природа мудрее нас:)
08 дек 2006, 22:46
:) Как замечательно!!!
Anonymous
09 дек 2006, 15:32
пора исправлять название топика:)
09 дек 2006, 15:41
скорее пора второй том открывать с название "беременные вопросы"
10 дек 2006, 01:50
Это точно, скоро что-нибудь придумаю в этом духе, а может и твое название возьму, займусь плагиатом!!! ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка