давайте все-таки высним про ЦИР

14 ноя 2006, 21:19
Девчонки, вот мы все ходим в ЦИР - там лечимся, сдаем и все... денег кучу оставляем. А вот у кого-нибудь есть положительный опыт там? Девочки, давайте, поделитесь, плиз, у кого есть информация. Очень хочется услышать, есть ли там положительные результаты.
14 ноя 2006, 22:06
поддерживаю тему!!! Поактивнее, девчата!!! А то мы тут совсем запутались!
24 ноя 2006, 22:38
я ходила к врачу туда и основывалась только на то, что мне подсказывало изнутри. Если у вас неуверенность в правильном выборе, может, не стоит себя изводить? Попробуйте ещё куда-нибудь, тогда сможете сравнить:) Или вы уже где только не были?
25 ноя 2006, 16:19
а у кого вы были, ели не секрет? Я уже 3 год по врачам хожу.
25 ноя 2006, 17:19
я тоже не меньше ходила, но в цире только с мая 2003, а в конце 2004 уже получилось:) Я у Гузова, но тогда инфы мало было, моя эндокринолог меня отправила после второго подряд (лечения у неё) выкидыша к генетикам, сказав, что как эндокринолог, она сделала все и просто рекомендует там ещё провериться(провеТриться:D). И не направляла никуда специально, а просто сказала: сходи у генетикам. Я у неё спросила, а куда? Она сказала, что на каширке где-то вроде есть генетики, я уже здесь более конкретно разузнала про цир и спросила у Пумы(она на месяц раньше туда обратилась), к кому сходить? А поскольку она к Гу попала, то про него и сказала. Пошла к нему и я:) Так и осталась. В общем, ничего особенного, как видите:)
01 дек 2006, 21:23
:-D :-D :-D Самое смешное, что врач скорей всего не в ЦИР посылала. Я к генетикам на Каширку тоже ездила, но это в другую сторону от метро, на ул. Москворечье. Что тут скажешь - СУДЬБА! ;-)
14 ноя 2006, 22:06
есть и положительные результаты (беременность, рождение ребетенка) и отрицательные (ЗБ и прочее) Кому как повезет!
14 ноя 2006, 23:02
малка, они везде есть и те, и те - но вот понять бы , с реальными проблемами там помогают или только деньги платим и время тратим? эти вот все анализы и прочее...
15 ноя 2006, 11:40
Реальный пример - Ёлка из Сентябрюшек и ее сынуля. Ёл, сорри за пиар :)))
24 ноя 2006, 21:44
:) пиаром не считаю ;) добавляю - sanya. Тяжелые иммунологические проблемы. Беременность на очень серьезных препаратах, возраст после 35 и дочуля годовалая уже :)
15 ноя 2006, 13:10
Бархотка, понимаешь, тут так однозначно не ответишь, кому-то они помогяют (или может просто у женщины время пришло родить ребенка) и проблемы у всех разные!!! У кого-то плевая проблема и в ЦИРе выписали витаминки, капельнички и все получилось, может даже и не благодаря ЦИру а просто потому- что все срослось как надо, но я знаю ОЧЕНЬ много примеров, когда девочки только теряли там время, гормоны и серьезные пробелмы с овуляцией не решали, а углублялись в иммунрлогию и закапывали капельницами, когда проблема была глубже. Тут только по ощущению нужно действовать... Если бы у меня были бы проблемы с овуляцией, с гормонами, были бы АСАТ и шеечный фактор - я бы ни за чт оне стала бы заниматься иммунологией и генетикой, а делала бы стимуляцию овуляции и ИИ несколько циклов до победного результата, н ов этом плане ЦИР мне кажется слабоват:( Стимуляцию назначают только после того как глав.врач (Гузов) рассмотрит это дело и разрешит, потом чтобы ИИ сделать нужно зачем-то сдать Спид, гепатит и РВ.... Нужно думать, взвешивать все за и против и рещать самой!!! У меня другие проблемы поэтому я пока там
15 ноя 2006, 13:19
МАлка, а вот куда мне с АСАТом идти? НА ИИ куда идти лучше? Я уже просто какой-то перебжчик - но про ИИ не знаю ничего. Знаешь, просто хочетс янормального комплексного подхода - а не урычатого - так по О, а там - по генетике. ДОлжны же они понимать, что не возможно решить проблему, если только правый бок лечить, а левый -нет. Утомляет, если честно. А по поводу ущущений - у меня их уже вообще нет. Да и не должно быть - мы вообще-то к врачам ходим, а не к гадалкам, это они должны говорить, что делать. ТО есть мои опасения подтверждаются - нет у них системного подохода и знают они только генетику и иммунологию...
15 ноя 2006, 15:50
ох, бархотка. Я вот тоже не знаю куда податься. Ведь врачи как видят такой асат сразу на эко склоняют.
15 ноя 2006, 16:16
скажи мне, пожалуйста, а у тебя свои иммунитет как работает? нарушения есть - ты делала иммунограмму?
15 ноя 2006, 16:24
делела! там что то тоже не все хорошо. Но беленко сказала, что надо будет иммуноглобулин делать.
15 ноя 2006, 16:35
я к чему спрашиваю - я вычитала, что это может быть следствием нарушения работы имунной системы. У меня угнетено Т-звено. У тебя есть анализ на руках? Каких клеток мало? Напиши, давай разбираться. А вообще мне хочется плакать, потому что безнадега... Да еще оказывается АСАТ в крови - вообще п...ц:(((
15 ноя 2006, 17:55
я сама ни чего непоняла, а врач не объяснила. Тока сказала имун. капать надо. но не назначила пока. у меня так cd16+,cd38+? cd23+, cd20+5+ выше нормы,cd5+, cd95+ IgA ниже нормы. а еще я не поняла там одно в % а другое в кл.мкл. Так по одним норма по другим нет. ЭТО КАК???
15 ноя 2006, 15:42
ну спид, гепатит-это их конек!
15 ноя 2006, 15:46
ППКС. Мне для соногистерографии тоже сказали их сдать. :)
15 ноя 2006, 15:50
бред полный!
15 ноя 2006, 16:10
Ага:). и стоит не дешево.
15 ноя 2006, 16:25
да это везде назначают
15 ноя 2006, 19:24
Про сдачу крови на ВИЧ,сифилис и гепатит следующее..это обыкновенная практика во всех больницах.Есть требования,которые предъявляют к мед.центрам СЭС и т.д. В любой больнице города при госпитализации у вас возьмут кровь на эти инфекции и не спросят хотите вы этого или нет. А представьте что приедет одна гражданка со своей справкой на ВИЧ в ЦИР,другая гражданка со своей... :)) Как известно в нашей стране любую справку можно купить :)) А врачи хотят обезопасить прежде всего себя,ведь если у гражданки Вич инфекция,то врач ,который делает любую хирургическую манипуляцию должен об этом знать.
16 ноя 2006, 16:54
ну про хирургическую манипуляцию - это понятно, не вопрос. А меня в цире перед капельницами заставили сдать! (хотя у меня был на руках свежайший анализ из инвитро). Там же все одноразовое в капельнице этой! и потом выбрасывается все.... Я не понимаю - та палка на которой пузырек висит спидом заразится что-ли???!!!
16 ноя 2006, 21:09
Ну насчет стимуляций и ИИ это Вы неправы. Мне без проблем назначили. 1 раз клостилом, потом менопуром и впринципе протокол стимуляции особо от других клиник не отличался, только еще в 1 цикле рекомендовали те самые капельницы. Во втором протоколе их отменили. А теперь отправили на лапару, сначала предлагали еще пару стимуляций и потом только лапару, но потом решили, что нет смысла.
24 ноя 2006, 22:46
я знаю этот центр как узкоспециальный - иммунология в репродукции, генетика. С остальным, думаю, можно к тем врачам идти, которые специализируются на тех проблемах, которые надо решить. Для лапары, например, здесь многих врачей не из ЦИРа хвалят и т.д.:) Можно что-то и в ЦИРе, но главное ВСЕГДА - это ДОВЕРИЕ врачу. Если доверия нет и есть сомнения, а прямо сказать об этом врачу не решаешься - тут, на мой взгляд, лучше сменить врача и не нервничать, конечно:)
15 ноя 2006, 10:59
Не знаю, положительный или отрицательны опыт -ЗБ. Но то, что беременность наступила, считаю, что все таки положительный. А причина ЗБ, в моем случае оказалась генетика. Лечилась только гомеопатией, но мне это ближе, естественно, что результата пришлось ждать долго, примерно 8 месяцев с начала лечения.
15 ноя 2006, 11:15
я у Кухоревой, пока ничего не могу сказать ни за ни против. Они мне вобщем-то нужны были чтобы ЛИТ сделать, у меня с мужем 3 совпадения по HLA.
15 ноя 2006, 18:33
Я в ЦИР не хожу, так как ИИ мне прямо сказал что если проблема только в прогестероне то мне нужет только нормальный эндокринолог, а вся их иммунология с генетикой не нужна, но ссылочкой кину: http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/114187.html (обратите внимание на тех кто в топе пишет - Ёлка например мамой стала точно)
15 ноя 2006, 20:52
И я стала:) Так чуднО свои посты читать:), вспомнила эту нашу переписку, столько воды утекло....:) Кстати, Ромашка Д. стала уже дважды мамой:)
15 ноя 2006, 21:33
Про Ромашку даже не задумалась - а ведь вместе мартят растим... По-моему пора девчонкам в клубных топах возродить топ "Подгузников"
24 ноя 2006, 22:26
спасибо, что топик такой сохранили - я после родов вернулась, а тут - ничегошеньки нету!!!!!:( Теперь его ни за что не упущу ;-) Почитала... Мдяяяяяя.... Ну и я....:oops:oops:oops Сразу на беременные гормоны свалить хочется всё:D А ники! Ники какие!(и Ника тоже:Р) Где они теперь, подруШки тех минувших дней? Кто васик и где она? Где Нара?... Остальные вроде живы-здоровы, слава Богу!....:) А Ромашка второго уже сама без Гу рожала, как мне помнится - решила, что он ей помог сразу на несколько раз;) Топ "Подгузницы" раз сто заводился года с 2003 и пропадал :)
29 ноя 2006, 08:39
Ника - второго ждет, про остальных не могу достоверно сказать, казалось мне что Нара родила тоже...
29 ноя 2006, 10:32
Мммм... Это какая-такая Ника?:)
30 ноя 2006, 02:07
вот и я аж подавилась кофЕМ!:-0 Кака-така Ника?:-0
24 ноя 2006, 22:25
ха! А я, девушка, про вас там наболтала, ниче?:D
15 ноя 2006, 19:40
Я наблюдаюсь у Жук Н.В. пока не могу сказать чтобы была в восторге,но и не ухожу.Наверное восторг будет,когда забеременнею :)) Паралелльно искала других врачей,была и у Малановой на Опарина и у других...и всё равно возвращаюсь к Жук Н.В. Спокойная,всё объясняет,лишнего ничего не назначала,все назначения обосновывает.А ещё :))нравится то,что она во время приёма говорит всё время про беременность,как уже случившееся событие :))..что-то типа таких фраз ".Во время беременности вы будете продолжать пить этот препарат.." и т.д. Звучит конечно наверное глупо,но меня это успокаивает :))На кресле всегда смотрит,на каждом приёме.Может потому что она ещё лечит мои проблемы с шейкой матки. Ну и конечно нравится УЗИ у Тё С.А.
16 ноя 2006, 21:13
Мне кстати Беленко так же говорит про беременность. Реально успокаивает)))
18 ноя 2006, 14:09
И мне, пойду на следующей неделе за новой порцией уверенности :))
20 ноя 2006, 23:19
Девочки кто делал УЗИ у Евстигнеевой,напишите свои отзывы.Меня к ней записали у остальных все занято.Стоит к ней идти или другого узиста поискать?
21 ноя 2006, 13:27
Я делала совсем недавно. Обычная врач, не супер конечно, но и плохих эмоций не вызвала. У меня все нормально посмотрела. Лучше Саакяна точно!!! ихмо
23 ноя 2006, 21:28
Лечусь в ЦИР у Охтырской, притензий нет, довольна. У данной клиники ограниченные возможности по этому результат лечения в ЦИРе не обязательно будет беременность... А клиника котороя и диагностирует и лечит и операции различные проводит - по другому стоит....
24 ноя 2006, 22:36
Фурия.
27 ноя 2006, 01:57
У меня положительный опыт с ЦИР. После замершей бер-ти обошла кучу врачей, мед. центров, обследований, анализов и т.д. Пока не попала в Цир к Беленко. Мне понравилось что она не тянула резину, как другие предыдущие врачи. А принимала решения быстро и уверенно. Она мне назначила стимуляцию овуляции. Через 2 мес. я забеременнела. Беленко ушла в декрет и я попала к Охтырской. Расскажу про свое мнение УЗИ у нее. Смотрит на манитор с каменным лицом. Ни один мускул не дрогнит. Я пытаюсь разгледеть хоть какие то эмоции. Ноль. Ну думаю, все... И вдруг: все в порядке! Фуууух.... :))))))) И так каждый раз! Пока была беременна, работали с мужем только на Цир. Постоянно назначали анализы, обследования, УЗИ, доплер. Я следовала указаниям Охтырской, чье мнение с врачом из ЖК не совпадало! В завершении хочу сказать что беременность прошла на 5+! Без осложнений и всяких проблем. Охтырская сама писала мне на почту, а в случае чего то важного я звонила ей в Цир, она мне перезванивала. Мне не нравилось что она немногословна, любую информацию приходилось вытаскивать клещами. Девочки, но поверьте, это лучше чем моя предыдущая врачь (Фролова, при роддоме на Белорусской) ведет прием по 1,5-2 часа. Ла-ла-ла-ла, выходишь и понимаешь что по-делу ничего не сказала! Те А.С. УЗИ делает просто отлично, всегда ходили с мужем. Все покажет, расскажет, объяснит. Когда родила, написала в Цир БОЛЬШОЕ благодарственное письмо! Всем удачи! Самое главное - найти СВОЕГО врача.
29 ноя 2006, 12:42
Как для меня эта тема актуальна, как раз на следующей недели мы собираемся все начать сначала и остановили выбор на ЦИРе.
15 ноя 2006, 11:07
Всем привет, вот он я - положительный пример. Но я считаю, что в какой-то мере мне повезло, что через пол-года лечения в ЦИРе я сразу забеременела. Мне понравилась Охтырская Т.А., мне она никаких лишних обследований не назначала, а я достаточно повидала за 3 года лечения. Всё только по делу. А потом ведь всё-таки у них специализация - ЗБ, куда ещё в Москве обращаться с этой проблемой?
15 ноя 2006, 11:19
вот и я думаю, что они спецы по невынашиванию. А мен надо для начало овуляцию наладить.
15 ноя 2006, 11:20
Девченки, но ведь помойму не место красит человека, а человек место, это я к тому, что все зависит от врача!
Anonymous
15 ноя 2006, 11:31
Если человек работает в Центре ИММУНОЛОГИИ и репродукции, то хочет-не хочет, а упор на эту самую иммунологию делать будет, политика заведения такова. Не от врача это зависит.
15 ноя 2006, 11:36
Даже в самых именитых местах, есть плохие врачи, на собственном опыте!
15 ноя 2006, 11:48
но ведь туда обращаются люди уже с серьёзными проблемами, если вопрос только в овуляции, наверное, можно найти другое место
15 ноя 2006, 11:51
к сожалению, невозможно О лечить в одном месте, а дуругую проблему - в ЦИРе...
15 ноя 2006, 11:52
Неправда, уже больше двух лет в ЦИРе, сначала готовилась к беременности -обследовалась, потом год планировала, но за этот год ничего не получилось. Потом опять обследования, но уже для выяснения причин бесплодия, упора на иммунологию не было никогда. Думаю упор делается, только в том случае,если в остальном все в порядке.
15 ноя 2006, 11:37
Наблюдаюсь там с июля. Самый последний опыт (последнего месяца) не могу назвать положительным. Назначили какой-то мутный анализ непонятно для чего на фоне гормонов, которые мне совершенно не нужны. УГОВОРИЛИ буквально его сдать. В итоге ни фига не вышло, анализ скорее всего не получится. Наверно поеду ругаться. К Гузову по срочному вопросу не попадешь вообще! Очередь на месяц вперед, а он назначает сам придти раньше, но как придешь, если все забито?! На задаваемые ему вопроы всегда отвечает медсестра.
15 ноя 2006, 11:50
девчонки, вот меня-то то, что многие из вас говорят и смущает - очереди... непонятные анализы...А может, проблема-то совсем в другом...не в иммунологии. Меня даже не спросили на приеме, сдавала ли я на ифекции анализы, на кресле не смотрели, зато Куцрцрока-Миллера пробу назначили и АСАТ нашли. А вот толку это все лечить, если они элементарные вещи не смотрят?
15 ноя 2006, 11:58
Вообще-то смотрят. Меня и в кресле смотрели и про все-все анализы спрашивали "элементарные". Они оказались уже сданы мною. Просто потом, когда уже вроде вся картина ясна, начинается непонятное оттягивание времени под предлогом "увеличения шансов". Я вообще боюсь, что эти гормоны, которые меня зачем-то уговорили пропить, могут попортить мою хоть как-то устаканившуюся репродуктивную картину.
15 ноя 2006, 12:59
смотрят? я когда пришла впервые туда... никто меня не смотрел.. провели беседу и отправили сдавать кучу анализов и всё. Ни осмотра.. ни УЗИ тебе.. ничего... только анализы. Вот сделала сейчас иммунизацию... сдал муж СГ.. и собираюсь опять на прием... и не знаю что меня ждет дальше.
15 ноя 2006, 13:01
а вы у кого?
15 ноя 2006, 13:21
кухорева
15 ноя 2006, 13:25
я у нее же и такая же ситуация:))
15 ноя 2006, 13:34
))) приятно.. можно сказать коллеги или друзья по несчастью.. Будем надеяться.. что дальше будет лучше)
15 ноя 2006, 13:37
знаешь, у меня нет на них надежды... я вот сейчас сдам у них курцорока-миллера - а по получении результатов решу, что делать дальше. Мне к ним, в принципе, не очень далеко ехать - что удобно - перед работой заезжаю. А так - какая-то болтовня одна...Дай Бог, чтобы они действительно помогали!
15 ноя 2006, 15:48
я сбежала оттуда давно, только анализы сдаю коагулограмму и другие
15 ноя 2006, 18:17
присоединяюсь
15 ноя 2006, 12:03
Очень удивленна, меня врач спросила через год, хочу ли я пересдать инфекции, несмотря на то, что год назад все было в порядке. И я уже решала нужно мне это или нет.Я наблюдаюсь у Охтырской, если не секрет у кого Вы наблюдаетесь?
15 ноя 2006, 12:59
я набльдаюсь у кухоревой
15 ноя 2006, 12:07
у меня тоже спрашивали про это, я пришла туда с готовыми анализами
15 ноя 2006, 18:09
я на приёме была только 1 раз и меня шокировало, что меня на кресле не смотрели. правда на инфекции и гормоны направили. пока прохожу обследование. для себя решила, что если мне там не понравится, то переберусь в другое место.
16 ноя 2006, 21:17
В кресле всегда смотрят, инфекции у меня давно все пролечены, поэтому их результаты посмотрели и на этом закончилось. Зато раньше в других платных центрах с этими инфекциями столько денег выкачивали....ужас!!!Есть, нет, все равно повторим, проверим и т.д. А здесь назначают только то, что еще не сдано или реально надо перепроверить и то не навязывают. Исключение только этот Вич-анализ, с ним реально достали)))
18 ноя 2006, 23:01
У кого вы наблюдаетесь? Меня Охтырская ни разу не смотрела.
19 ноя 2006, 22:56
У Беленко, в марьино. Для меня этот центр из всех где была самый нормальный-делают все возможное, но денег не вытягивают
15 ноя 2006, 12:19
Я наблюдаюсь в ЦИРе, наблюдаюсь там три месяца, очередной прием после 19-тогда будет что рассказать о дальнейшем лечении. А пока для восстановления цикла и овуляции назначили сиофор (последний день приема-19 ноября), М. на нем не восстановились, но ушли все остальные побочки-снизился вес (уже 11 кг.), пришел в норму тестостерон. Скорей всего, следующие три месяца будет стимуляция. Из дополнительных анализов предложили сдать иммунограмму, но если будем делать стимуляцию, т.к. убойные дозы гормонов очень сильно ослабляют иммунитет. Врач у меня Беленко-я довольна, толковый, молодой специалист и очередей к ней нет, т.к. имя еще не раскручено :-) Если после стимуляций ничего не получиться мне будет рекомендован отдых, а затем,скорей всего, ЭКО.
15 ноя 2006, 12:24
Наблюдаюсь в ЦИРе с сентября. Более или менее установилась О. До этого, в другом месте пичкали гармонами, которые до конца забили мою и так не регулярную О. На анализы направляют по мере необходимости. На кресле смотрели в первый прием, думаю больше, по крайней мере мне, не надо. Мазки брали, плюс на инфекции, которые я еще не проверяла. По УЗИ не все врачи грамотные. Но, решила ходить к Тё.
15 ноя 2006, 13:03
А ВЫ У КОГО?
15 ноя 2006, 13:05
У Охтырской
15 ноя 2006, 13:22
странно,я вот тоже у нее была. На кресле не смотрела. Мазки не брала. И овульку не смогла восстановить
15 ноя 2006, 19:47
А я от нее ушла. Не понравилось.
18 ноя 2006, 23:06
ППКС, присоедниясь к мнению хочушки Мани.
15 ноя 2006, 13:03
В ЦИРе с Июля 2005. Пришла с биохимической и гипотериозом. Сначала у кухоревой, кот сказала, что проблем никаких не видит - тромбо асс и капелиницы спасение от всех бед. С января 2006 у гузова - как видите все здесь же. Лечение сводится к увеличению вероятности - 2 раза стимуляция на клостиле, сейчас менопур+ИИ (сами сказали, что так хотим). Сданы там вообще все возможные анализы (генетика, антитела, совместимость)+СГГ, кроме инфекций :)Нашли антитела к ДНК, кардиолитидам, бетта-глипокортикоидам - вроде профиль ЦИРа. Первый врач, кот. смотрел меня на кресле - Те, и то потому, что пришлось на СГГ катетр вставлять:)Причем сразу же обнаружил эрозию и вообще сказал, что попросите(!) на приеме гинеколога посмотреть. Короче за 1.5 года никаких изменений. А куда еще идти - вот в чем вопрос??? Мне, например, очень важен график работы - очень меня радует, что с 8.00 работают - до работы анализы успеваю сдать и фолликулометприю сделать, а также после работы до 9 на капельницы успеваю. Бесят: 1. анализы на вич, гепатит каждый месяц за 820 руб. 2. тормознутые и бестактные администраторы, особенно в марьино 3. медсестры на каширке, кот расковыряли за 1.5 года все вены :)
15 ноя 2006, 13:36
девочки, кстати, а у кого в Цире лучше делать узи после Тё? Он на каширке только по вторникам, а в марьино мне удобно.. кто после него хорош?
15 ноя 2006, 14:58
Мне Саакян нравиться. Нормально все измеряет, и все что нужно видит.
15 ноя 2006, 15:20
я тоже в ЦИре у Кухоревой. Пока результатов нет. Делала фоликулометрию, сдавали АСАТ, проверяла на гормоны. По поводу "элементарных инфекций" спросила у меня в 1-ый прием, у меня все было проверено.
15 ноя 2006, 19:29
и мне он делал УЗИ..понравился,но немного больно :))
15 ноя 2006, 15:33
ИМХО, Уджираули. Спокойная, внимательная, доброжелательная.
15 ноя 2006, 16:24
Я - реальный пример. Вернее - мы с Машей :-)
15 ноя 2006, 17:57
А У ВАС проблемы с заберемливанием или невынашиванием были?
15 ноя 2006, 19:07
с невынашиванием - когда к ним пришла, 3 ЗБ на счету было :-(
15 ноя 2006, 19:15
Оставить мне что ли свой отзыв :) Но может мне просто не везет, а может и лечение ЦИРа мне не помогает, не знаю. Читайте и делайте свои выводы! у меня вообще своя индивидуальная ситуация Я в ЦИРе с мая 2005года, пришла после замершей беременности в дикой панике, попала к Охтырской - показалась спокойной, тихой, компетентной. Я сходу заявила что хочу сдать ВСЕ что вообще существует в прирде из анализов, т.к. напугана была дико. Кстати пришла к ней после чистки - на кресле меня и не думала смотреть, я потом уже на третье посещение сама сказала: а может вы меня посмотрите все же, как там все после чистки?? Охтырская очень неумело пыталась вставить мне зеркало, не направляя свет "туда" почти в темноте посмотрела и сказала все хорошо... Сдала все анализы (ну оставили 40000р минимум)- из всех проблем выявились: антитела к кардиолипидам слабоположительные, гомоцистеин 17, 3 совпадения по ШЛА, по СКЛ распознавание вроде как было не очень сильное но было, по иммунограме ненмого повышеныклетки-киллеры, носительство герпеса и цмв. Назначила лечение: Иммунофан проколоть, пропить гомеопатию, пить ТромбоАСС, фолиевую, капельницы и беременнеть.... Все проделала, но Не получалось беременнеть 7месяцев, и в Охтырской я разочаровалась, да и решила что в Марьино мне ездить ближе, а она там не принимает, и я пошла к Гузову. Гузов как-то сразу понравился, сразу посмотрел меня на кресле-причем очень хорошо, долго и тчательно!!! Я от отчаяния начала ныть ему про лапару или ИИ - успокоил и сказал что в течение 2х месяцев я забеременнею обязательно!!! очень мне это понравилось и очень это меня успокоило и расслабило!!! Да, я еще показала ему мазок, который делала сама, и там лейкоциты были 50 - он мне сказал ничего страшного, забудем про них и продолжаем попытки забеременнеть. Гузов сказал пересдать СКЛ чтобы решать вопрос о том делать ЛИТ или нет, и сделать еще один новый анализ Цитокиновый профиль (мазок с щеки) и сказал прокапать 2 цикла капельницы в двойном размере и с результатами анализов к нему. Поехали с мужем сдавать анализы на 26ДЦ в этом же цикле и я заодно решила сдать и хгч (просто так) - вечером пришел результат- беременна!!! Вот и сходила к Гузову и в этот же цикл заБ как он и обещал. Сразу прокапала еще капельницы, ТромбоАсс, витамины. Ну не буду все рассказывать - уже писала не раз, но отношение Гузова к уже очевидной проблемной беременности мне УЖАСНО не понравилось, кроме Утрожестана ничего...Как Бог даст говорит.... Говорит что мы врачи- не Боги и так видимо получилось опять случайно - генетика видимо. Отвратительное отношение уже после констотации факта замерей Б - буквально бросают тебя один на один с бедой ждать выкидыша дома, "если что" вызывайте скорую!!! И дико не понравилось что в такой сложной ситуации нет никакой связи с врачем, его даже не подзывают к телефону на минутку, передавать вопрос через ресепшен и ждать 2 дня ответа.... В общем единственный кто меня как-то поддержал был Тё - самый мой любимый врач в ЦИРе. Не стала ждать смерти дома - почистилась, долго не могла себя заставить пойти в ЦИр. Гузов все говорил что жаль что ЛИТ не сделали, хотя я у них наблюдалась почти год и Охтырская даже и не предложила его делать при 3х совпадениях ШЛА. Была на Опарина - в общем лечение и тактика такая же почти, только ЛИТ более доступный. На Опарина вообще конвеер жуткий, все на бегу и внимания уделяют очень мало, а тактику моего ведения я поняла сразу - Утрожестан(Дюфастон) на всякий случай, ЛИт и капельницы... тоже что и в ЦИРе в общем. Подумав решила попытать счастья еще раз в ЦИРе, но к Гузову уже не могу мораьлно и пошла к Кухаревой ! понравилась!!!! Мне вообще в принципе просто нужен внимательный и спокойный врач, т.к. тактику лечения я уже сама знаю всю, лекарства все для ведения и спасения беременности у меня в холодильнике, в принципе по всем анализам я здорова и муж тоже, только вот эти наши совпадения ШЛА ! поэтмоу решила у Кухоревой прибиться и ждать чуда!!! Подлечилась наделала ЛИТ, капельницы, подлечила лейкоциты в мазке - биохимическая беременность была в том цикле, но скорее всего именно из-за лечения антибиотиками в начале цикла. Как заполосатились тесты помчалась на Опарина - там очень уважаемая врач, профессор, несла чушь какую-то, никакого сохранения и чуткости, так что в Опарина я не нашла такую ожидаемую мной поддержку, разочаровалась короче. И вот итог: сама изучила все что только можно в этой области, изучила все лекарства которые мне нужны до Б и во время нее и если что для сохранения Б! Т.к. по неоднократно сданным анализам мы с мужем в общем и целом здоровы, причиной видимо остается ШЛА или просто идиотское невезение - поэтому я остаюсь в ЦИРе, мне от них нужен просто врач, к которому мне будет приятно ходить время от времени за моральной поддержкой!!! Верю только в себя и свои знания и силы и в УДАЧУ!!!!! В этом деле, к сожалению, порой очень большая надежда просто на УДАЧУ!!!! В общем думайте, вникайте во все, просите сами чтобы вас на кресле смотрели и некоторые анализы которые они не назначают сдавайте сами (инфекции, посевы, гормоны) и трясите их как грушу вопросами!!!!!
16 ноя 2006, 09:20
мне понравилось про забудем про лейкоциты 50. Гузов жжет...
19 ноя 2006, 00:12
Я тоже после фразы лейкоциты 50 и слов Гузова "забудем про них" в шоке! Типа главное заБ, а с лейкоцитами потом разбемерся во время Б! Ужас! И это главврач ЦИРа!
18 ноя 2006, 19:27
Спасибо, что написали... У нас та же ситуёвина.... HLA И СКЛ... Чё делать, не знаю...... Устала... ЛИТ пока не делали, хотя нужно было бы уже давно... Врач стормозила....-((((( Как думаете, если делать ЭКО, то лучше обязательно сделать ЛИТ???? И что лучше все таки ЛИТ мужа или ЛИТ донора??? Или без разницы?
20 ноя 2006, 15:06
ты знаешь (можно на ты?) :) я тоже была в диком шоке тем более уже 2 ЗБ.... поэтому сделала все что можно и ЛИТ " раза и мужем и донором и капельницы продолжаю.... А что делать, страшно, но идти надо вперед, дорогу осилит идущий. Тоже уже еле еле ползу буквально, но вперед же Если меня все же дело дойдет до ЭКО то до протокола я бы сделала - хуже то не будет
15 ноя 2006, 21:31
Я там наблюдалась 2002-2003 год у Гузова. Результат 0. Ушла оттуда к другому врачу в первом же цикле беременность. А в цире меня все грузили аутоантителами, АФС, капельницами и пр. (справедливости ради надо сказать капельницы так и не делала)
15 ноя 2006, 21:42
а если не секрет,то к какому врачу ушли?
15 ноя 2006, 21:46
к Кузнецовой на первомайке. Так и живу со всеми этими антителами и пр.
15 ноя 2006, 22:08
Кузнецова Галина Леонидовна?? или я ошибаюсь.. Если ошибаюсь,то можно узнать что за больница на Первомайке :))Заранее извиняюсь за навязчивость :))
15 ноя 2006, 23:41
Нет, Кузнецова Ирина Владимировна. Мне ее рекомендовали в паре мест еще давно, но я долго тянула. У нее кабинет на Средней Первомайской
16 ноя 2006, 00:15
Я у нее наблюдалась долго, еще до планирования беременности, она мне уреаплазму вылечила и эррозию. Хорошая женщина, но у меня случилась ЗБ после ее рекомендации пить Йод-актив 100мг, сдала анализы еще перед чисткой гормоны щитовидки зашкаливали:( может и совпадение а может и нет, но я больше не смогла к ней пойти...
16 ноя 2006, 00:24
каждому свой врач, мне из всех мест где лечилась-наблюдалась за почти 7 лет только у нее так повезло
19 ноя 2006, 11:25
а она гинеколог - эндокринолог? если да, то скиньте инфу
21 ноя 2006, 19:34
И мне если можно..Где принимает и как к ней попасть.Я так понимаю,что на ул.Средней Первомайской Измайловская детская больница и там специализируются по детской гинекологии..Если ошибаюсь,то напишите плиз как к ней (Кузнецовой Т.В.)попасть? Я давно слышала про неё,но теперь хочу съездить на приём...Спасибки заранее.
23 ноя 2006, 23:54
Спасибки за адрес :))!!!!
30 ноя 2006, 02:19
у нас опять уреаплазму вылечивают?
03 дек 2006, 14:06
:) мне надо было лечить, т.к. собиралась делать криодеструкцию эррозии шейки матки, а перед этим сдала ПЦР и обнаружилась эта как, правда лечили и меня и мужа и очень много антибиотиков глотали:( Но вылечили и шейка теперь как новенькая ,ттт. Самое противное, что эта уреаплазма потом периодически вылезает сама в анализах и так же загадочно, без лекарств, пропадает самм:) Так что теперь мы ужо умные:) и не обращаем на нее внимание:)
16 ноя 2006, 14:27
В ЦИР я пришла, так сказать, на них посмотреть и себя показать (что скажут)и заодно повысить иммунитет. Охтырская сразу на антитела, гомоцистеин, гемостаз.Тромбоциты повышены, Охтырская сказала пересдать, принимать эхинацею, ликопид и написать ей через 2-3 недели. За это время я удалила миому, которая Охтырскую совершенно(!!!) не заинтересовала, отправила ей письмо с вопросом, что делать дальше, сдавать ли мутации системы гемостаза (про это она говорила на 1 приеме, но я не добилась от нее, что это такое и для чего нужно), как иммунитет поднимать. Ответа жду 1,5 месяца.
16 ноя 2006, 20:42
:-o А на кресле она Вас смотрела?
18 ноя 2006, 15:18
Не знаю, что и сказать, на кресло я, можно сказать, напросилась, т.к. пришла с высокими лейкоцитами в мазке, антибиотики не особо помогали. Мазок у меня взяли, а вот смотрела ли врач я даже не помню, хотя всего 3 мес. назад была. Скорее всего посмотрела поверхностно раз уж я на кресле была, но никаких ее комментариев я не получила. Кстати, кресло удобное, и раздеваться удобно и тут же бахилки
19 ноя 2006, 20:29
Меня больше всего настораживает, что даже если уговоришь посмотреть на кресле, то они не понимают там ничего. А в Вашей ситуации вообще безобразие.
16 ноя 2006, 18:53
Я в ЦИР пришла после полуторагодового "тура" по разным клиникам, особых проблем у меня нет, только возраст. Сразу скажу, что про ЦИР я копала долго и тщательно, собрала плюсы и минусы, все-таки решила что это мой вариант. Там действительно напирают на иммунологию, но у меня видимо с ней и были проблемы. Пощла к Жук, она меня после анализов направила на ИИ и назначила терапию перед ИИ, я радостно за это лечение ухватилась и в следующем же цикле заБ.
Anonymous
16 ноя 2006, 19:22
а какая терапия? и Поздравляю!!!!:)
21 ноя 2006, 21:46
Ой,вы у Жук Н.В.!! А то я уже решила,что я одна из форума у неё наблюдаюсь :))Поздравляю!!
22 ноя 2006, 10:19
Всем отвечаю. В итоге была ЗБ. Но я все-равно буду продолжать у нее лечиться, т.к. для меня сам факт заБ - уже прогресс. У меня из проблем повыш. пролактин, аденомиоз, миома 1,3 см, ВПГ и АСАТ. А терапия - витамины В6 и В12 в/м, тромбоасс, фолиевая, бромкриптин (это я и раньше пила), туссин в "основные дни", ну я еще пропила курс лактофильтрума, тяпнула декариса и спринцевалась ромашкой - весь цикл. Да, еще к Матроне съездила.
29 ноя 2006, 03:25
ну, иммунологическому центру напирать, к примеру, на отоларингологию точно было бы ни к чему:):):)
Anonymous
29 ноя 2006, 13:32
ну они вообще-то занимаются не только Иммунологией судя по названию (центр иммунологии и РЕПРОДУКЦИИ) и по прайсу :)
18 ноя 2006, 14:53
Люди, по поводу узи. Не рекомендую Саакяна (она там совсем недавно)... Имела несчастье к нему попасть...-((((((
18 ноя 2006, 18:56
Вообще-то Саакян это он.
18 ноя 2006, 19:13
Ну конечно!!!! Он-))))))) Не рекомендую (кого?) Саакяна-))))), а он(А) у меня случайно напечаталось.... Соррьки-))))))) Просто очень быстро печатаю...
18 ноя 2006, 21:20
А почему не рекомендуете? Я у него тоже недавно УЗИ делала, и тоже какие-то непонятные эмоции остались. Но я решила, что это связано с его полом..:)) Так как ни к чему придраться не смогла. Все было как всегда
18 ноя 2006, 21:36
Вставлю сюда запись из моего журнала. Это я ходила на фолликулометрию перед ИИ __________________________________________ Девки, я в шоке и злая Ща мотаюсь по узям... Сёня была в ЦИРе, чёрт меня дёрнул записаться к незнакомому новому врачу по фамилии Саа... просто время было удобное... Так мало того, что я прождала час, блин, так, то что он вещает ваще непохоже на рассуждения врача, не буду вдаваться в подробности.... но, по ходу он ваще не в курсах, чё надо... Из сегодняшних перлов: - Фолликул у вас хороший . - В смысле хороший? Сколько? - Ну хороший у вас фолликул . - Вы знаете, мне нужен точный размер... чтобы ляляля... далее я объяснила для чего, у него было такое выражение на лице, ну короче, как в первый раз... - Аааа, ну ... мм. - Хорошо, а эндометрий как? - Эндометрий хороший . - Понятно, а сколько? - ... мм. Короче, ваще прям. Никакой конструктивной инфы я не получила, тока лыбится, говорит, ну откуда же я знаю, все это сложно, я, конечно могу посоветывать, свяжитесь лучше с врачом, он вас лучше знает, а я вас вижу в первый раз... Бред... Завтра придется тащиться к С.А. уж он меня соорентирет, я надеюсь... уфф... Короче, девки, я тов. Саа.. на Каширку не рекомендую
19 ноя 2006, 11:24
я разок к нему попала. весь прием он просто прохохотал. мне показалось он был немного...
18 ноя 2006, 14:55
Наблюдыюсь там с октября 2005 по бесплодию, у Охтырской. Пока всё мимо.
18 ноя 2006, 18:29
В Цир я пришла в 2004 году после 9 лет бесплодия и 2-ух неудачных ЭКО.Наблюдалась сначала у Цедрик, потом она ушла и я стала наблюдаться у Жук.Сдали все что только можно.В результате совпадение по HLA и плохое распознавание по СКЛ. Назначли иммунизацию, но так как мы не москвичи в 2004 году с эти была проблема. Отправили на Опарина на ЛИТ,назначили капельницы иммуноглобулина и ИИ.Результата не было. В 2005 году с ЛИТ клетками донора в Цире стало попроще. В октябре мне сделали 4 укола под лопатку и я уехала домой. Через сутки у меня поднялась температура 39,6, Звоню в Цир, они мне говорят вызывайте скорую у вас наверное пневмония. Еще через 3 дня распухли все суставы. Еще через три дня все прошло.А через месяц я забеременела. Черз 2 дня моему сыночку 3 месяца.Когда я обнаружила, что беременна,стала связываться с врачем,в ответ получаю- приходите на прием.... лего сказать когда на дворе 27 декабря, а до Москвы 1200 км. и я не то что ехать, шевелиться боюсь:)Хотя у нас с ней была договоренность,что она дает мне рекомендации по интернету...И правда складывается впечатление,что они при наступлении беременности пускают все на самотек
18 ноя 2006, 19:20
Ой... какие у нас с вами похожие истории.... У нас тож HLA и СКЛ. Делали и ИИ и иммуноглобулин - ничего... Будем делить ЛИТ (от мужа). Жаль, что у них эту процедуру только через полгода можно делать после сдачи крови. У меня вопрос, врач мне говорит, что HLA и СКЛ на само заберемение не может влиять, а может влиять на невынашиваемость на ранних сроках. У вас так было? У меня просто не фиксировалось ни одной Б. Ставят бесплодие неизвестного генеза.....
01 дек 2006, 12:29
Мне тоже его ставили. Но у меня иногда бывали задержки от 5 до 7 дней, но анализы и тесты я в это время не делала, врач говорил, что возможно были выкидыши на очень ранних сроках,отсутствие имплантации. А когда 1 раз ЭКО делали мне на УЗИ уже двойню поставили, а через 3 дня все...
18 ноя 2006, 19:35
А что касается УЗИ, то я, ИМХО, конечно, признаю только Сергея Александровича....-)))) Но сколько людей, столько мнений. Моя знакомая ходила к нему, он ей не понравился....
18 ноя 2006, 19:49
Супер-врач. Поддерживаю.
19 ноя 2006, 20:25
И я присоединяюсь. С ним как-то легко. Жаль, что у него как у гинеколога нельзя наблюдаться.
18 ноя 2006, 20:03
Я смотрю, тут мало девочек, которые наблюдаюстся у Охтырской... Интересно, почему??? Просто я пошла к ней по рекомендации; на форуме и на конфе, где я давно сижу, очень сильно ее пиарят.. Ничего не могу сказать про нее, т.к. результата нет..... Вроде бы все делает верно... Единственное что... Она безэмоциональная какая-то... А мне хочется, чтоб со мной "говорили"... И... неуверенность у нее, что ли какая-то проскальзывает... Вобщем... вот так...
18 ноя 2006, 20:22
Почему? Я у нее наблюдалась. Если бы наблюдалась и дальше, минимум год бы еще занималась бы всякой фигней. Не спорю, может кому она и помогает, как впрочем и любом врач, но не мне точно. Если бы у нее осталась, еще год бы как минимум прошел бы впустую.
18 ноя 2006, 20:33
А подробней можно? Что не понравилось??? У меня просто сил на смену врача нет... Решила наблюдаться у нее "до конца"... Может быть это неправильно....-(((
19 ноя 2006, 09:57
Я попала к ней на прием прошлой осенью, вместе с мужем пришли. Кстати, ему она тогда не понравилась сразу, сказал, что какая-то никакая. Потом подтвердилось. Она опросила нас подробно что мне тогда понравилось, про осмотр не помню и направила на разные анализы. В итоге получалось, что по анализам все вполне нормально, а СГ не очень. Муж был отправлен к Божедомову, который ему назначил Спермактин(как теперь выяснилось тоже назначение еще то, без УЗИ, а у него варикоцеле оказывается), а мне сказали пока свободна. С весны я начала ходить к ней снова. Делали кучу фолликулометрий, сначала Жук, потом сама Охтырская. Она мне сказал, что по всем показаниям лапара мне не нужна, а вот трубы надо проверить и направляет на УЗИ труб. И слава Богу попадаю я к Тё, который долго смотря в аппарат сообщает мне, что УЗИ мне без надобности, потому что на лапаре посмотрят. Т.к. мне не УЗИ надо делать, а хирурга искать. Спросил кто меня смотрел до этого и на ответ Охтырская, хмыкнул неоднозначно так, уж не знаю почему. В итоге то, что он сказал подтвердилось. У меня были две кисты: эндометриозная и ЖТ с кровоизлиянием на обоих яичниках. Как можно было их не заметить за неделю до Тё? Ну и обширный спаечный процесс малого таза, при котором нафиг мне вообще было фолликулометрии делать, т.к. яйцеклетка вообще выйти не могла из-за полностью запаянных ... забыла как называется бахромки такие, которые к яичникам подходят. С тех пор я к ней ни ногой. Как выяснилось, сами трубы у меня проходимы, если бы на УЗИ это вдруг подтвердилось, сколько бы я еще лечила фиг знает чего? Про нового врача пока писать не буду, позже. Мне она нравится, но все же хочу сначала подтвердить свое мнение, чтобы зря не послать к ней кого-нибудь.
20 ноя 2006, 14:32
Кстати, у твоего нового (а моего старого:))) врача за один октябрь месяц 6 человек родило:))))) Обнадеживает!:)))
20 ноя 2006, 19:41
Это радует!:-) Только мне вряд ли поможет. Пойду в среду, узнаю прогнозы. Ну хоть ты оправдай надежды врача!:-))
21 ноя 2006, 13:56
Это все по воле Божьей, ты же сама знаешь.... Врача-то я уже люблю, как маму, все ее предписания выполняю, вот и поглядим, сбудется ли то, что она мне обещает в следующем году:))))
21 ноя 2006, 20:44
Это да. Я тоже все делаю четко как она говорит! Только вот если бы она была еще врачом моего мужа...:-)
21 ноя 2006, 21:18
А можно подробнее узнасть про вашего врача после такого обнадеживающего сообщения? ))) Вот ищу, куда можно из ЦИРа уйти, к кому врачу.
22 ноя 2006, 10:53
Я Вам на почту написАла!
28 ноя 2006, 22:15
а мне можно тоже адресок пожалуйста :))заранее спасибки :))
29 ноя 2006, 13:31
А куда отправлять-то?:)))
29 ноя 2006, 20:57
katpoli@rambler.ru :))) спасибки
30 ноя 2006, 13:38
Ща напишу:)))))
30 ноя 2006, 22:18
Спасибо!:)
30 ноя 2006, 22:18
Спасибо!:)
18 ноя 2006, 20:44
Вы из ЦИРа совсем ушли? И куда?
18 ноя 2006, 21:00
я тоже у Охтырской уже пол года. Мне не помогла. У меня проблемы с овуляцией.
18 ноя 2006, 21:40
Вот и я на пиар Охтырской купилась, уже и не знаю, где мне "своего" врача искать, но к Охтырской больше не собираюсь.
18 ноя 2006, 21:47
Даааа.... Деффчонки... Не ожидала я... ни одного позитивного отзыва..... про нее.... Из наших запиаренных девчонок, их было 5 человек, 3 забе (причем сразу, возможно, что просто "сами"), а две (я одна из них) - никак...
18 ноя 2006, 21:51
знаешь, я тоже прям расстроилась - когда заводила топ - думала, что приободрюсь - а не фига... только расстроилась. Где врача искать? ума не приложу...
18 ноя 2006, 22:34
млин....-(((((((
19 ноя 2006, 02:52
Согласна по поводу неуверенности и вялости Охтырской.
19 ноя 2006, 20:32
Добавлю-таки ложку меда :-) я именно у нее наблюдалась. Понимаю, что вам от этого не легче ничуть, но если бы про нее один негатив был, имхо было бы несправедливо
19 ноя 2006, 21:57
Джи Кей, я рада что Охтырская кому то помагает. Удачи Вам и вашей чудной Машеньке! :-) Я не думаю, что всем людям один и тот же врач подходит. У всех нас разные проблемы и может именно в вашем случае (невынашивание кажется) она разбирается лучше, чем с другими проблемами. У меня СПКЯ, овуляции нет и все отсюда вытекающее. Видимо в СПКЯ она не спец и я к ней обратилась не по адресу.
20 ноя 2006, 16:32
Абсолютно согласна. К сожалению, универсального врача похоже не существует, по крайней мере я таких не встречала, хотя у меня их было ОЧЕНЬ много :-( Спасибо за теплые пожелания :-) Вам тоже удачи, поскорее найти СВОЕГО врача, ну и скорейшего достижения цели конечно :-)
19 ноя 2006, 22:54
Уфф.... Пасиб за ложку меда!!!-))))) А то уже начала напрягаться...-((((( Я понимаю, что у всех случаи разные, индивидуальные, но все же, через сколько вы забеременели "с Охтырской", если не секрет...
20 ноя 2006, 16:37
Не секрет :-) в конце марта 2004г у меня случилась третья неудача, в начале апреля первый раз пришли на прием, в середине ноября перешли к "активным действиям" (кровь на ЛИТ полгода ждали с карантина), со второй попытки, в декабре получилось. Новый год 2005-й уже с 2-мя полосками встречали :-) И Вам желаю подарок под елочку ;-)
20 ноя 2006, 19:24
Пасиб-))))
19 ноя 2006, 00:10
Н-даа результаты опроса не впечатляют,сама наблюдаюсь у Охтырской уже два года,пока безрезультатно.Процесс перешел в вялотякущиий.Дала себе зарок что если до лета ничего не получится буду уходить к другому врачу,но куда не знаю.На Опарина не хочу(я там уже была),может ЦПСиР ?
19 ноя 2006, 01:24
Ну вы с проблемой разобрались???? Типа лечите потихоньку?
19 ноя 2006, 16:57
Да ничего у нас пока не понятно ,вроде гормоны в норме,по узи хоть и есть проблемы-Охтырская говорит все ОК ( я теперь уже сомневаюсь так ли все хорошо или она просто не обращает внимания),трубы пока не проверяли,мужа тоже еще не проверяли,отправила на полгода пробовать самим.Не получилось. Вот в понедельник собираюсь к ней снова на прием,напишу как успехи.Просто раньше я ей доверяла,а теперь сомнения появились.И мне уже кажется что полгода мы потеряли напрасно :-(
19 ноя 2006, 17:26
Понятно... Ну удачи!!!!!
19 ноя 2006, 02:34
Я тоже у Охтырской (по отзывам выбрала). Расскажу про свой опыт. Пришла к Охтырской с подозрением на гиперплазию (мазня долго не прекращалась). В самый первый прием не предложила посмотреть на кресле (думаю из-за мазни)- ну тут понятно. ДОлго меня расспрашивала и смотрела все анализы, что я принесла. Сказала записаться на узи как можно быстрее. Это оказалось на следующий день и делала Узи она сама, т.к. узист на каширке заболел. Смотрела долго, но молча. Потом написала на листке заключение, а мне сказала: "да, эндометрий большой". ДЛя остановки мазни предложила МНЕ НА ВЫБОР ОДНО ИЗ ДВУХ ЛЕКАРСТВ. Я попросила, чтобы она все-таки сама назначила мне. Она выбрала одно (не помню что именно), а потом передумала и сказала "давайте лучше норколут. Если при этой дозе будет плохая переносимость, то пишите мне по почте через сайт ЦИРа. Потом на 5-7 д.ц.сдать гормоны и ко мне. А сейчас можете сдать гормоны щитовидки". Во время приема норколута сильно заболели Я. Я не знала это нормально или нет. Написала ей через сайт. Она так и не ответила мне. Хотя на приеме я вижу, что на столе всегда стоит ноутбук и на сайте пишут, что раз в день врачи смотрят почту. На приеме сказала, что я ей писала, но ответа не получила. Она промолчала на это. Она посмотрела результаты анализов щитовидки: все норма, только инсулин очень низкий 3.92 (норма 6- 27). Она на это не обратила внимание. Я спросила, на что это влияет. Она сказала - это не страшно. Я до сих пор не знаю, существенно это или нет. Результаты половых гормонов: все в норме, только тестостерон 3.9 (норма до 3.75), ДЭА в норме. Я ей сказала, что 17-ОН еще не готов (делают 7 дней). Она сказала, что этот анализ УЖЕ НЕ ВАЖЕН! А получив результат я обнаружила, что 17-ОН у меня 4 (норма 0.3-3)!!! Но для нее это не важно! За все другие приемы она ни разу не предложила посмотреть на кресле (хотя мазня уже кончилась), я ей говорила, что у меня еще увеличен один Я, беспокоят выделения и есть эрозия. Сходив на узи к другому врачу, мне заподозрили полип! Я пришла к Охтырской и сказала, что есть подозрение на полип. Она открыла узи, которое делала сама и сказала: "ДА, ЭТО Я ВИДЕЛА ЕЩЕ В ПРОШЛЫЙ РАЗ!!!" Она видела это в самый первый раз и мне ничего не сказала! Самый последний мой визит поставил точку в моем к ней отношении. Я записалась на самое последнее время на прием. Была задержска по времени больше 30 мин, я спокойно ждала, т.к. расчитывала на долгую и плодотворную беседу с ней. Я стала ей задавать волнующие меня вопросы по поводу дальнейшего приема лекарств и плана действий, т.к. скоро уезжала за границу на долгое время. Но она (видимо уставшая уже за целый день, и медсества вокруг кружилась, чтобы домой ехать) сказала: "Давайте мы сначала разберемся с эндометрием, а потом перед отъездом придете на консультацию и мы обсудим дальнейшие ваши действия, чтобы вы могли спокойно уехать!" Это была явная отмазка, чтобы побыстрей уйти домой, т.к. я у нее была последней пациенткой! Это было очень некрасиво с ее стороны! С тех пор я решила к ней больше не ходить. Но все пишут, что узист Те профессионал своего дела. Буду ездить в марьино на узи, тем более что живу в 3 остановках от цира (марьино). По поводу Охтырской полностью согласна с мнением, что она какая то вялая, сомневающаяся, не внушает уверенности в том, что она знает, что делает. Сейчас нахожусь в поисках нового врача. Извините, что долго все описывала. Может кому то и мой опыт пригодится при выборе врача!
19 ноя 2006, 15:24
Да-ааа...у меня от Охтырской точно такое же впечатление
Кати
19 ноя 2006, 03:19
А к Беленко кто-нибудь ходит? Она часто отвечает на форуме ЦИРа и мне думалось к ней сходить по невынашиваемости, но пока не уверена...
19 ноя 2006, 11:54
Она принимает в Марьино... Она мне делали ИИ в прошлом году, когда только пришла..... рррруки дрожали, неуверенность, короче, я испугалась, что она мне ваще никак попасть катетером не может ... куда надо... И совсем недавно попалась на нее, была ее смена, тож сделала мне ИИ. Ну в этот раз уже поуверенней-)))))))
19 ноя 2006, 23:02
Мне делала 2 цикла ИИ, всего 4 раза получается. Сказала, кстати, что у меня легко делать ИИ, а бывает некоторым сложнее, особенности организма)))Вобщем нормальный врач, хотя и молодая)))
20 ноя 2006, 19:20
По поводу возраста Беленко: она с Охтырской на одном курсе училась, а потом в декрете была.
Anonymous
20 ноя 2006, 22:45
Ну исколько им лето то в итоге??? А у Охтырской дети есть? Девочки, никто не знает?
20 ноя 2006, 23:27
30-31. Про детей Охтырской - не знаю.
29 ноя 2006, 03:17
и фамилия у неё(если у меня память не отшибло;)) была другая, теперь Беленко по мужу?:)
29 ноя 2006, 12:29
По мужу, она фамилию 2 раза меняла.
19 ноя 2006, 23:00
Я хожу к Беленко, мне нравится. Все смотрит внимательно и на кресле, брала там Пап-мазок, остальное у меня уже все было проверено. Вполне хороший врач и человек)))
19 ноя 2006, 23:18
А вы к ней с какими проблемами пришли? ПРо Охтырскую мне понятно, я ушла от нее. Но врача другого нет, а Марьино рядом со мной. Может Беленко адекватнее будет?
20 ноя 2006, 19:06
Мои проблемы непонятные((( Давно были инфекции, их пролечили в другом месте. К ней пришла с бесплодием 5 лет и отсутствием каких либо диагнозов за исключением слабоположительных фосфолипидов. На руках были анализы на гормоны и некоторые другие.С гормонами, О и эндиком у меня все в порядке, совместимость тоже нормальная. Досдала у нее то чего не хватало, в том числе всяческую иммунологию, нашли у меня опять АФС и гомоцистеин и 1 совпадение по ШЛА, чет там с СКЛ и АСАТ в ЦЖ. Гомоцистеин исправили, делали 2 ИИ со стимуляциями. Стимуляции удались, но Б не наступила, т.к. всего у меня уже получалось 8 стимуляций и из них 2 с ИИ(в ЦИРе)решили отправлять меня на лапару, т.к. вроде лечить почти что нечего. Потом будем еще делать ЛИТ и опять пытаться .
20 ноя 2006, 13:33
Я к Беленко хожу. Выбрала ее потому, что гинеколог-эндокринолог и не разрекламированный врач (каждый раз убеждаюсь, если в нашей стране что-то или кого-то усиленно пиарить, качество становиться хуже). Мне пока нравиться. А то, что молода-это с возрастом пройдет :-) Но, врач вполне компетентный. Меня не направляли на дополнительные анализы, в следюущих циклах будет, скорей всего, стимуляция на три цикла, а дальше в свободный полет.
19 ноя 2006, 04:11
Добавлю про Охтырскую.Была у нее по поводу биохимической Б, да и то потому что нужно было срочно, чтобы на кресле кто-то посмотрел (вдруг внематочная?), а там она случайно свободна была. Нашла к кому пойти,называется.На кресле смотреть вообще не умеет, я бы сама себе могла более профессионально бок прощупать,сказала, что у меня М уже практически идут, так они после этого через 4 дня начались.Насчет биохимической заявила, что все это из-за АТ ТПО (маркер аутоимунного тиреоидита), хотя они у меня смехотворно повышены.Сказала, что нужно мне 3 цикла иммуноглобулины прокапать,тогда беременность пройдет благополучно.На вопрос, а что если за эти 3 цикла неудастся забеременеть, ответила,ну тогда будем от бесплодия лечить.Короче,цирк.Я на сайте тиреологов про ее рекомендации рассказала, засмеяли.Ответили, что нигде в мире АТ ТПО иммуноглобулинами не снижают,и посоветовали вообще их больше не контролировать даже. Их единственный эндокринолог, Митина кажется, отвечает беременным с аутоимунным тиреоидитом на их сайте, что нужно к ней обращаться по поводу изменения дозы L-тироксина в 10-12 недель, хотя дозировку нужно повышать значительно раньше. Кстати, я нашла очень хорошего врача, отлично разбирающегося в гинекологической эндокринологии. Напишу позднее про нее.
19 ноя 2006, 11:27
Жду С нетерпением инфу про врача. ОЧЕНЬ!!! Так как в цире помоему ничего не светит нам овулькой. Пишите скорее.
19 ноя 2006, 22:13
Борюсия, присоединиясь к ожиданию от Вас инфо о гинекологе-эндокринологе. Т.к. в моем случае (СПКЯ, овуляции нет, может быть и не было никогда) в ЦИРе не разбираются, я просто не по адресу обратилась к ним.
20 ноя 2006, 22:28
К ней можно будет попасть не раньше, чем через неделю, с ней поговорю и напишу тогда (дня через 3-4), врач очень хорошая.
21 ноя 2006, 20:05
А можно присоединиться к вам? Мне тоже очень нужен хороший гин-эндокринолог,т.к. моя проблема точно в гормонах, боюсь Охтырской не под силу ее решить.
19 ноя 2006, 12:10
Девули, а как вам нравится работа тамошних секретарей????? Они меня немножечко бесят-(((( А уж "задать вопрос врачу" вапСЧе песТня.... Не знаю, как другие врачи, но моя врач далеко не всегда отвечает вовремя, и передача вопроса через секретаря совсем не спасает....-((((((( уфф...
19 ноя 2006, 12:12
ОФФ. Девчонки, а что у вас после ника какие-то звездочки-палочки??? Это что-то типа рейтинга??? Опыта???
19 ноя 2006, 14:57
Ответ есть в FAQ Евы.ру http://www.eva.ru/articles/faq5.html#f701
19 ноя 2006, 17:08
Девочки подскажите, к кому из специалистов ЦИР лучше всего пойти на узи?
19 ноя 2006, 17:16
Те Сергей Александрович. Цир в Марьино.
19 ноя 2006, 17:28
Тё. Только записывайтесь заранее. Принимает в Марьино, но один раз в неделю на Каширке-) Удачи!-)
19 ноя 2006, 22:39
Те С.А. К врачам в ЦИР ходить не буду, а вот Узи буду там делать и только у него (ЦИР Марьино рядом со мной). А вот анализы буду сдавать в лаборатории ИНВИТРО, там же в Марьино, рядом с ЦИРом. Там и цены чуток получше (дают скидки 5% и 10%), качество и в короткие сроки.
19 ноя 2006, 23:33
Спасибо за рекомендации, а насчет анализов в Инвитро я тоже пожалуй подумаю.
20 ноя 2006, 00:09
Девы, ну и я напишу. ТОлько у меня длинная история. Пришла в ЦИР в июле 2004 г. после 2-х ЗБ. Пошла к Охтырской. Сдали на всё, кроме кариотипа. Сильно повышенный гомик, совпадение по НЛА, нет распознавания по СКЛ. Стали стимулировать О на клостиле. 3 цикла мимо, так как ничего на клостиле у меня не растет. Затем решили колоть пурегон. Денег не было, забили на капельницы, пурегон и т.п. Тут же наступила Б. Я делала ЛИТ, капельницы, утрожестан и прочее. 10 недель - ЗБ. Млин... 4 цикла ОК, затем снова нет своей овуляки. Перехожу к Кухоревой (просто из соображений, если с одним врачом не получается, может с другоим получится). Назначают Пурегон, а у меня на УЗИ киста, стимулироваться нельзя. Через цикл сама Б. Успеваю сделать 3 двойных капельницы, ЛИТ, выкидыш. Через цикл снова своя Б (но поздняя О, где-то на 30 дц была). ЛИТ, двойные капельницы, в 6 недель выкидыш. Я не знаю, что и думать. Может яйцеклетки у меня уже некачественные из-за возраста (33 мне), и никакие капельницы тут не помогут, может действительно поздняя О дает опять же плохие ЯК. Что скажете?
20 ноя 2006, 00:53
Ой... Что тут скажешь... Сил вам!!!! И удачи!!!! Победа за нами!!! ПС: У меня такие же диагнозы, только Б ВООБЩЕ не было (что странно)......... Только я боюсь, что если будет, то получится как у вас-(((((( ЛИТ еще не делала, но собираюсь.... А вы ЛИТ от донора или от мужа делали? ПС2: Девочки, у кого похожие ДЗ (HLA и СКЛ), и истории со счастливом концом, поделитесь плиз, что вы в этой ситуации делали...
20 ноя 2006, 01:05
ЛИТ от донора, так как муж желтухоой болел.
20 ноя 2006, 01:12
Слуш, еще вопрос. Мы перед сдачей крови сдали оба анализы (ВИЧ, гепатиты, сиф) все чисто... Это значит, что можно делать от мужа? Если он , допустим болел желтухой когда-то, то этот анализ раскрывает этот факт. А то я призадумалась, ща спросила у мужа, болел ли он, он сказал, что не знает...
20 ноя 2006, 01:49
Желтуха - это гепатит А. Если он не знает, 99,9%, что не болел. Она обычно проходит в тяжелой форме, ребенка забирают в инфекционную больницу.
20 ноя 2006, 01:00
ЭКО вам врачи не предлагали??? Как вы считаете, в данной ситуации ЭКО вообще целесообразно?
20 ноя 2006, 01:04
Про ЭКО молчат. Я же не врач, но на бытовом уровне мне кажется, что эко не поможет. Б то наступает, выносить не получается.
20 ноя 2006, 01:09
А у меня вообще непонятно.... Представляешь (еще раз пишу) Б мы не фиксировали НИ РАЗУ.... Хотя с таким дз, она по идее, должна бы наступать.... и прерываться на ранних сроках, а у нас ваще ничего и никогда...... Охтырская поставила Бесплодие неизвестного генеза... Прости... за вопрос про сперму донора вы не думали?...... Мы обсуждали этот вариант... как последний вариант.......... Но, конечно, не хотелось бы и мы надеемся все таки на "собственные" силы...... Удачи тебе!!!!-))))
20 ноя 2006, 01:50
ДС не думали даже. Уж лучше ДЯ.(имхо)
20 ноя 2006, 22:46
А почему????
20 ноя 2006, 23:01
У меня ребенок есть, а у него нет. Но это вопрос не обсуждался с врачами. Может нас только сурмама спасет. Я пока даже не знаю, к какому врачу идти.
20 ноя 2006, 11:50
Знаете, я, конечно, не гинеколог - но, может, декс? на нем вынашивают... если выкидыши - то почему? гипертонус? тестостерон? прогестерон? свертываеомсть? не может быть, чтоб не из-за чего. по поводу яйцеклетки некачественной - фигня! они все закладываеются при рождении и только возревают по очереди! никого не слушайте - 33- не возраст для яйцеклеток!
20 ноя 2006, 23:02
Ничего из перечисленного. Совпадения по НЛА и нет распознавания по СКЛ.
20 ноя 2006, 11:50
Что-то я совсем расстроилась о отзывах про Охтырскую, хотя сама туда хожу и стала понимать, что без толку. Поначалу понравилось, тоже оч. внимательно выслушала, посмотрела на кресле, взяла мазки, и отправила на фолликулометрию. Но, по резултатам узи, видно, что эндометрий не дорастает, она на это не обращает внимания, говорит, будем ждать. О. то оч. поздно, то вообще нет. Это ее тоже совсем не озадачивает. Повышен 17-ОН-прогестерон, говорит что тоже ничего страшного. Глотаю только одни витаминки третий месяц, а толку, естественно нет. Вот думаю, может к Кухоревой сходить, может она чего подскажет. Или вообще бежать из этого ЦИРа куда подальше, а куда и не знаю.
20 ноя 2006, 23:03
Кухорева скажет тоже самое. Есть методика, они все её придерживаются.
20 ноя 2006, 11:56
Действительно, а как вам Кухорева??? А то про нее мало, как будто одна Охтырская в ЦИРе работает.
20 ноя 2006, 14:21
ДевочкИ, а кто знает скоко в ЦИРе УЗИ +доплер стоит?
20 ноя 2006, 14:26
На сайте все цены есть. http://www.cironline.ru/prices/uzi/
20 ноя 2006, 22:15
Привет хочушки!Всем большущей удачи! Помогите мне пожалуйста,я экошка и тоже собираюсь в ЦИР к доктору Беленко Н.В.,по поводу ведения беременности.Кто ведет у нее беременность отзовитесь пожалуйста.
21 ноя 2006, 21:28
Вы лучше спросите об этом на форуме беременность. Кстати, там недавно был топ о ведении беременности в ЦИРе и были отзывы о Беленко (положительные) и еще на самом форуме ЦИРа я видела два сообщения-благодарности Беленко-за рождение малышей (вернее за помощь в вынашивании :) ).
21 ноя 2006, 21:37
Я у нее, но по бесплодию. Но видела ее беременных пациенток, она с ними очень мило общается , приветливо. Мне кажется она хороший врач)))
22 ноя 2006, 00:34
Спасибо.
22 ноя 2006, 00:35
.
01 дек 2006, 18:42
была у неё на приёме.очень очень понравилась
20 ноя 2006, 23:25
А как вам Евстигнеева, стоит идти к ней на УЗИ ?меня кней записали все остальные заняты. Вот сиди и думай почему она свободна-такой хороший спец или совпадение?
21 ноя 2006, 11:14
Некоторые ее хвалят. Но мне она такоооого понамеряла на фолликулометрии. Не знаю, где она находила фолликулы до 18 мм на 13 д.ц., хотя через два дня мои фолликулы были по 10 мм. И, только на 20 д.ц. была О.
21 ноя 2006, 13:29
Я у нее тоже делала фолликулометрию. Она определила все правильно. Через 2 дня другой врач подтвердил О.
21 ноя 2006, 15:20
Я у нее делала фолликулометрию... Не было записи к Тё.... Ну.... нормально...
21 ноя 2006, 15:23
Кста, моя знакомая, которой Тё не понравился-))))), ходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к Евстигнеевой-)))) Так что, я думаю, нормально!!!-)))) Удачи-)
21 ноя 2006, 18:46
Мне она понравилась. Как то сразу нашли хонтак. Все мне раасказывает, объясняет
21 ноя 2006, 22:07
Здоровско-)
21 ноя 2006, 19:09
Не знаю как лечение в ЦИРе, но сдача анализов... Вчера ездили туда сдавать всякие тпм типирования и т.д. Во-первых, повергла в шок запись на анализы за 1,5 недели.Я много где в Москве кровь сдавала, и по разным поводам. Но чтобы записываться за 10-15 дней... Во-вторых, часы сдачи анализов. На дворе 21-й век, а они все еще, как в советское время, с 8 до 10 утра. А если еще принять во внимание их местонахождение... В-третьих, процедурный кабинет на уровне районной поликлиники. Кровь взяли, велели согнуть локоть и пошла вон... Ни бинта, ни пластыря. За такие-то деньги!! Да и мало их волнунт, что у меня такие вены, что синяки при каждом взятии крови. Они мнге еще и объяснять взялись, что это от бинтов и пластырей синяки бывают, а если просто согнуть руку, все будет ОК!!! Ну вот после их сгиба руки без бинта у меня синяк в поллоктя, который дай бог через неделю сойдет. А мне в четверг еще на гемостаз кровь сдавать в другом месте. Ну и в-четвертых. И это-то добило окончательно. Сегодня п 17 часов позвонили из ЦИРа. Приехать пересдать анализы, т.к. у мужа когда что-то там сеяли, не хватило чего-то. А у меня, когда делали иммунограмму, чт-то то там свернулось. Честное слово, только матом ругаться хочется!! Впервые за много лет сталкиваюсь с таким колхозным отношением за такие не шуточные деньги! А если еще учесть, что по некоторым видам анализов, они- прочти монополисты. Нужна была консультация Гузова. Запись за 9 недели. Это нормально?? Да мне после всего теперь уже и идти к нему мало хочется! А ведь есть в ЦИРе анализы, на которые в начале ноября запись была УЖЕ! на 2007 г! Странно все это в век платной медицыны и рыночных условий1 Мне не очень понятна эта организация- ЦИР. Но после нескольких раз телефонного общения с ними и одного похода на сдачу анализов, я отношусь к ним с БОЛЬШИМ НЕДОВЕРИЕМ.
21 ноя 2006, 19:28
Чет странно, мне всегда пластырем заклеивают, один раз когда кровь не останавливалась забинтовали, спрашивают как заклеить или забинтовать, и без записи всегда, да и в лабораторию особо народу то и нет обычно. Я в Марьино делаю, может на Каширке по-другому?
21 ноя 2006, 22:18
По поводу анализов - это дааааа..... Мне в НААЧАЛЕ лета назначили HLA и СКЛ, так представтьте сдала я их только осенью, типа в лабо летом "специально обученные" люди были в отпуске.-(((((( По поводу бинтования, я всегда прошу, чтоб забинтовали... Бинтуют без разговоров-) У них одно время были такие бактерицидные пластыри, кот зеленкой "текли"-((((( (Но они предупреждали) так я с тех пор всегда бинтуюсь-)))) Когда я туда только пришла, на Каширке была медсестра, кот очень плохло брала, видимо училась, сейчас все медсестры вроде ок, попадают с первого раза-)))) Ну это ладно, а как вам новое веяние - запорлнение "простыней" - анкет-(((( Вот это песТня-((((( Млин-((((
23 ноя 2006, 18:33
Видимо весной у них не было такого ажиотажа и я все быстро сдала, а сейчас дествительно сроки увеличились. Сегодня сдала цитологию для операции, а оказывается она будет готовится 2 недели, придется завтра еще в другом месте сдать, чтоб успеть(((
22 ноя 2006, 11:03
я не совсем понимаю, а когда нужно сдавать кровь? не с утра? А потом на тоже HLA типирование на Опарино тоже нужно записываться..
22 ноя 2006, 16:02
Офф... насчет записи и стоимости анализов. Генетические анализы - вещь довольно дорогостоящая. Из-за того, что она не так широко применяется (как исследование на инфекции и гормоны), я думаю, что лаборатория вынуждена "накапливать" определенное количество проб крови, а не ставить их каждый день (в этом случае невыгодно тратить набор реагентов рассчитанный на 100 исследований для ежедневных 2-3 человек от силы). Если они начнут делать свои анализы с большей скоростью, думаю цена может возрасти в разы.
Anonymous
01 дек 2006, 20:31
Я три раза сдавала кровь на анализы три раза мне звонили и просили приехать пересдать. В последний раз я уже матом на них орала. Издеваются что-ли мне с другого района москвы только на бензин сколько ушло три раза ездить пересдавать. У меня такое подозрение, что они эту кровь куда то пускают, на лимфоциты донора похоже.
21 ноя 2006, 21:24
Девушки, а какое ваше мнение по поводу тамошнего андролога?
21 ноя 2006, 21:40
Тут многие его ругают. Моему мужу он показался нормальным врачем, все объяснил, что спросил. Я сама его не видела, муж обычно по своим врачам один ходит, не знаю
29 ноя 2006, 13:09
Подскажите, а как к нему записаться. И если звонить сегодня можно ли расчитывать на прием в понедельник?? или может вы знаете, где это можно узнать. СПАСИБО
21 ноя 2006, 22:21
Насколько я знаю, он там на "неполном графике", соответственно, народу к нему было КУЧАААА... Деваси, новая инфа!!!!! у них появился второй андролог-уролог (женщина) Вот рекламка: **С начала ноября в нашем Центре принимает врач уролог-андролог, к.м.н. Аристова Т.Ю.! Подробнее: http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=30565
21 ноя 2006, 22:32
ВТОРОЙ Андролог в ЦИРе Деваси, новая инфа!!!!! у них появился второй андролог-уролог (женщина) Вот рекламка: **С начала ноября в нашем Центре принимает врач уролог-андролог, к.м.н. Аристова Т.Ю.! Подробнее: http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=30565
22 ноя 2006, 01:53
Хожу к Гузову с июля 2006.Я после лапапары, СПКЯ.Пока сказать что я уже няньчу лялечку не могу,но... Сейчас наладили О,привели в норму пролактин(зашкаливал нереально),вчера впервые в жизни увидела ХГЧ - 7, это на 11 ДПО,руки ноги затряслись. :-).Это для меня прогресс!!!Оплодотворение видимо было,но далее.. :-( На узи хожу только к Тё.Помимо качественного диагностического обследования,занимаюсь своим ликбезом у него.Отвечает на все мои вопросы.Разок была у Жук,разок у Охтырской,ни к одной ни к другой не пойду больше.Флегмы.Прекрасная девушка Елена Кузнецова,которая записывает по телефону к врачам,всегда находит время(во всяком случае пока).Раздрожает,сказать чесно,что огромная запись к моим обоим врачам,что к С.А., что к И.И. А так,пока всё остальное нравится.
22 ноя 2006, 13:00
:)))
25 ноя 2006, 22:33
скажите, а это не вы несколько месяцев назад в топике с другой хочушкой все метались "идти-не идти???", "записалась- отказалась"?...:))) Всё никак не могли решиться, сомневались, потом одна из вас вроде на узи пошла-таки,а вторая совсем отказалась от всего? Если да, то, смотрю, все-таки пошли?;)
26 ноя 2006, 00:40
Я :oops и на узи я
28 ноя 2006, 02:28
:)
22 ноя 2006, 13:04
Я в ЦИРе с 2004 года. Честно читаю и мне кажется, что это не про них :)))) По поводу личных отношений с врачом и к врачу - это субъективно. К Гузову уже три года назад запись была за три недели. Так не обязательно записываться к нему, тем более, что все врачи как бы в одном ключе работают. Более того, когда у меня была действительно сложная ситуация (внематочная) меня и с врачом соединяли и принимали без записи и тд. про вопрос врачу через сайт: мне показалось, что он у них криво работает (по-моему просто периодически не работает) и я перестала пользоваться этой услугой. Да и про вопрос врачу по телефону - надо самой перезванивать на рецепшн и долбить их. Про часы работы лаборатории: как удобно так и делают - право каждого ;) Мне тож всегда или забинтовывали или пластырм заклеивали. И с утра ни разу не попадала к криворучке. Вот капельницы действительно пара девочек плохо ставили, но... научились со временем. :) И на рецепшене пару раз попала на бардак (перепутали день записи), но приняли! Про цены... по-моему, это недорогой центр в Москве. А уж ИИ там намнооого дешевле выходит :) Про узи: на протяжении 3х лет делала там у разных спецов - никаких расхождений в заключениях не было. ВБ на узи диагностировала ЖУК. про расположение: по-моему 5 мин от метро - это удобно, если вы не на машине. Про анализы: я туда пришла конкретно проверять иммунологию. И не могу сказать, что мне назначали что-то лишнее.
22 ноя 2006, 15:11
я вас полностью поддерживаю. Сижу, читаю и прямо не узнаю ЦИР в таких описаниях
22 ноя 2006, 18:57
ППКС ... Мне тоже там нравиться, один из немногих центров, который не вызывает отрицательных эмоций,а за 7 лет своего хочушества я много где побывала.
23 ноя 2006, 18:37
Я тоже с Вами согласна, только вот сроки на изготовление анализов увеличились(((
23 ноя 2006, 18:46
На самом деле никто ничего плохого про ЦИР и не писал. Просто нас всех интересует конечный результат - беременность и роды, вот и интересуемся положительным опытом.
23 ноя 2006, 20:09
Имется ввиду то, что девочки пишут об очередях, невнимательности врачей и сотрудников, о плохо взятых анализах, о выкачке денег и др. ...я не сталкивалась в ЦИРе с этим. Меня обслуживание в ЦИРе устраивает на 99,9 %. А конечный результат интересует всех, только у каждого требования к врачам разные, диагнозы тоже разные, поэтому ни одна клиника не может нравиться всем и это нормально, НО, что касается обслуживания, то критерии качества, как правило, едины...
23 ноя 2006, 20:16
Я с Вами согласна, что ни одна клиника, ни один врач не могут нравиться одинаково. Я в ЦИРе недавно, пока ничего плохого сказать не могу, никаких лишних анализов не назначали, всё по существу, но то что меня не посмотрели на кресле в первый приём - для меня нонсенс.
23 ноя 2006, 20:28
Это от врача уже зависит :) Меня посмотрели...ничего нового не сказали. Кстати завтра в ЦИР иду...узнаю, каков будет дальнейший план действий.
23 ноя 2006, 20:36
Вы у кого наблюдаетесь?
23 ноя 2006, 21:03
У Беленко Н.В.
23 ноя 2006, 21:05
А Вы у кого наблюдаетесь если не секрет?
23 ноя 2006, 21:12
У Кухаревой
23 ноя 2006, 21:31
я видела Вы спрашивали насчёт андролога? Нам тоже надо.Вы не ходили ещё? Как он?
23 ноя 2006, 22:53
Нет. Я хочу, чтобы муж ещё раз спермограмму сдал. Первый раз он сдавал в Инвитро, всё было в норме, только лейкоциты повышены. Потом, буквально через 3 недели сдавал в ЦИРе вместе с МАР-тестом и биохимией. Так вот, там получилось, что лейкоциты абсолютно нормальные, но плохая морфология. Такое ощущение, что спермограммы от разных людей. Так что пока я андрологом интересуюсь с "дальним прицелом". Если Вы пойдёте к кому, напишите потом о впечатлениях.
24 ноя 2006, 00:26
если вам не горит,то сходите к Жильцову,когда он выздороеет.Возьмите все свои эти результаты.Он то точно все точки расставит.
24 ноя 2006, 20:37
А можете его координаты дать?
24 ноя 2006, 20:43
165-03-31 регистратура Жильцов Николай Захарович уролог- андролог принимает по вт,чт,сб с 8 до 13. 5-ая Парковая улица дом 25 вход со двора. м. Измайловская. там 4 остановки на троллейбусе. Близко очень. Приём по записи. Стоит 700 рублей, плюс за завод карты 50 рублей. В стоимость приёма входит и СГ.
24 ноя 2006, 20:54
я туда ходила пару раз узи делать к Кетиладзе. Она там у них спец по бесплодию. Но мне она сказала что будет со мной работать, только если у нас не будет МФ. а Вы у нее были? А вообще вы помимо Жильцова еще к кому нибудь из врачей там обращались?
24 ноя 2006, 21:03
нет.только к Жильцову
24 ноя 2006, 21:11
А что это за лечебное учреждение? Не поняла, а когда СГ сдавать, на приёме?
24 ноя 2006, 21:20
клиника семья и брак или брак и семья,точно не помню.СГ прямо на приёме, а потом если Вы с мужем вдвоём поедите к Жильцову,он в конце приёма покажет Вам в микроскопе спермиков.Я когда первый раз увидела,аж до слёз.Трогательно очень
24 ноя 2006, 21:30
О, какая прелесть :)
24 ноя 2006, 16:04
мы ходили к Цировскому андрологу. У нас асат 50% и морфология на границе. Он нам назначил специфичекие анализы, котрые делают только на опарино. И отправил. Если кто и будет заниматься асат, то он. Это же иимунология. А он над эти и работает. Но мне он не понравился ( Меня вообще выгнал из кабинета) Хотя идти все равно конечно придется. Мы все его анализы сдали. Остальные нас на икси направили. Ну и конечно будем ждать Жильцова. Вдруг он поможет!!!
25 ноя 2006, 22:37
если это ИИ,то это его конек - ну, не смотрит он на кресле (если хорошо не попросите:D). Помнитца, мы с пумой так наржались:oops, описывая друг другу свои осмотры на кресле у Гу....:D
25 ноя 2006, 23:17
:) Надеюсь, может мы сами сможем, без ИИ, т.к. обследоваться только начали. У меня впервые полип эндометрия нашли, грусто, конечно, но может это и есть причина не забеременивания.
29 ноя 2006, 03:19
пусть так и будет - желаю вам этого:) А "ИИ" - это Игорь Иванович Гузов (Игорьиваныч, ИИ, Гу, Гугу и т.д ):Р:Р:Р
29 ноя 2006, 12:32
:-D Я про другое ИИ подумала
29 ноя 2006, 18:25
я догадалась;)
25 ноя 2006, 23:18
да мы тоже с Da-shutkoy повеселились на славу однажды по этому же поводу.:oops
25 ноя 2006, 23:50
А чё было-то, расскажите ;-)
26 ноя 2006, 00:38
это надо прочувствовать.:oops Боже ,что я несу!!! :-) Вобщем мне понравилось :oops АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 ноя 2006, 00:54
:mda Заинтриговали :mda
24 ноя 2006, 16:57
Девочки! А на УЗИ фолликулометрии дают заключение? Или только на словах?
24 ноя 2006, 17:04
Дают и заключение письменное и фотки прикладывают.
24 ноя 2006, 17:08
Это хорошо...я их прикалывать к графику буду! Кста, ты ходила к Спартаковне, как она? Я записалась к ней в субботу
24 ноя 2006, 20:39
Я была у Спартаковны. Нормальная тётка. Всё что надо увидела.
Людмила
24 ноя 2006, 21:21
Девочки, вот моя позитивная история, простите что анонимно, могут коллеги с работы увидеть. Пришла в ЦИР в конце 2003 года, по отзывам с Евы.Диагноз-первичное необъяснимое бесплодие, не получалось почти два года, ни одной беременности не наступило за это время.Сразу записалась к Охтырской.У меня к тому моменту была уже толстенная пачка анализов моих и мужа(все было в норме), поэтому она меня сразу послала на их узкоспециальные анализы.Сдала:развернутый гемостаз с волчанкой, HLA, на различные антитела, гомоцистеин итп.В итоге находим повышенный в несколько раз гомик+совпадение с мужем по HLA в двух группах (что грозит мне невынашиванием на ранних сроках), СКЛ не делала.Я про себя думаю, какое нафиг невынашивание, если я даже залететь не могу? Остальное все оки.Охтырская мне понравилась, была внимательна со мной, я решила у нее остаться. Тут дело подошло к НГ уже, поэтому активных действий решили не предпринимать, Охтырская назначила мне для понижения гомика фолиевую, витамины группы В поколоть и еще что-то (уже сейчас не помню).Весь январь я с горем пополам колола эти уколы(боюсь их до жути), в итоге наконец проколола и в феврале после М. опять к ней должна была прийти.А тут завал на работе и я если честно на все забила:( Правда единственное что, я вела базалку и мы с мужем честно "старались" в опасные дни, как мне советовала Охтырская.В конце февраля жду М., а их нет, такое у меня уже было несколько раз, от стресса, поэтому списываю на неприятности на работе.Тест упорно не делаю.Через 4 дня задержки у меня начинается просто трясучка, не выдерживаю, с утра делаю какой-то дешевый тест.Вижу-ДВЕ ПОЛОСКИ!!!!!!!!! Сказать что я сошла с ума от счастья, ничего не сказать.Сразу поехала в клинику, сдала ХГЧ, результат 1000у.е., беременность 2-3 от зачатия. Несусь в ЦИР, так как помню про жуткие слова о "невынашивании" из-за дурацких совпадений. Охтырская меня успокаивает (и кстати очень искренне за меня радуется)и говорит что надо надеяться на лучшее и если вдруг начнется угроза, срочно к ним, будем колоть иммуноглобулин. Проблемы начались уже с 6-й недели, пошел сильный тонус, угроза выкидыша.В ЦИР не иду, лежу дома пластом, со свечами-папаверин и валерьянкой в руке.Отлежала 10 дней, вроде пронесло. Решила ничего не капать пока, а надеяться что Бог мне поможет и я выношу беременность.прямо скажу, что в церкви была постоянно, и просила Господа, чтобы он дал мне выносить малыша. В 10 недель улетела со всей семьей на море, в Египет, мне стало как-то лучше морально, чувствовала себя отлично, прошли страхи, перестала бояться выкидыша.Приехала к 12 неделям в ЦИР, Охтырская сказала что если доносила до 12 недель нормально, то значит в принципе выкидыша уже быть не может (из-за совпадений), надо жить и жизни радоваться.Чем я и занялась.Хотя мне советовали прокапать иммуноглобулин еще в середине Б., я не стала, не знаю почему. Совпадение с мужем отозвалось мне на двойном тесте, где АФП был выше в два раза нормы, отправляли к генетику и на амнио.К генетику пошла, от амнио написала отказ.АФП пришел в норму потом, сам по себе. Доносила нормально, родила здорового мальчика. Девочки, не знаю, помог ли мне ЦИР или время мое пришло или не знаю что еще, но я ВЕРИЛА, что у меня будет малыш, и так и получилось. Все у вас будет, не опускайте руки!!!
27 ноя 2006, 02:09
Решила еще дописать... Во время беременности я часто ходила в Цир. Именно у меня нареканий нет. Но я часто была свидетельницей разборок между центром и поситителями, по части анализов. То не могут найти, то что-то перепутали. Один раз вообще скандал был, девушка на что-то сдала кровь, приехала за результатами ( в больницу ложиться через 2 дня) а ей говорят: извините, произошла путаница, мы такие анализы не делаем!
29 ноя 2006, 03:22
Кто хорошо знает Екатерину Гиулиевну?(узи)
29 ноя 2006, 13:09
Я у нее вчера была... ее фамилия Мучаидзе-да??? Мне понравилось-очень спокойная, все очень быстро, технично посмотрела, по ходу УЗИ все объясняла и рассказывала мне.
29 ноя 2006, 18:24
да, Мучаидзе Е.Г. Я тоже у неё вчера была:) Мне просто хотелось узнать, кто у неё давно пациентом:)
Пока скрываюсь
29 ноя 2006, 12:43
Ёлка у меня вопрос.Как Вы думаете,я лечилась у ИИ.Сейчас задержка,сдала ХГЧ Б есть-примерно 4-5 нед.Написала ИИ,так мол и так,он ответил,что надо вставлять утрик и смотреть в динамике хгч.Вопрос такой.В связи с тем что у него очень много народу,что обычно кто первый раз приходит в цир с бесплодием-обычно записываются к нему на приём,а я ведь уже забеременела,так удобно ли будет пойти к другому врачу с моей беременностью?пусть время своё драгоценное не теряет на меня,а помогает другим девочкам забеременеть.Да и к тому же,даст Бог всё нормально будет,контракт в ЦИРе я заключать не буду,соответсвенно сложно будет к нему записаться,а мало ли что.тьфу,тьфу,тьфу.А к другим врачам вроде с записью полегче.
29 ноя 2006, 18:21
(нарушаю:)) - у него действительно лом. Почему? Не знаю:) ПРичины разные, наверное. Конкретно по вашему вопросу: да, будет удобно. Он в своё время говорил мне буквально следующее(2004г.): Света, если записи ко мне нет или долго, а нужна консультация и т.д.(не по телефону и не по инету, а реальная), то я подготовил заместителя - Кухорева Татьяна Александровна. Идите прямо к ней, все врачи придерживаются у нас одной генеральной линии(партии:Р), поэтому разницы в назначениях и советах не будет. Так что идите к Кухоревой или к кому-то ещё, кто вам симпатичен :)
29 ноя 2006, 20:45
Причина-то уважительная;):)
30 ноя 2006, 02:11
санёк, ты не в курсе, кто;););) у нас с герпесом выносил и родил - там девушка мечется в топе "Герпес и цитомегаловирус", я ей обещала поискать "этого"человечка - не знаю, захочет ли он обсуждать такое?;)
29 ноя 2006, 21:14
Я наблюдалась в ЦИРе у Жук Н.В. Результат лежит икает и ругается на погремушки.
29 ноя 2006, 21:38
:)
30 ноя 2006, 03:00
вот здесь у них истории, кто не читал ещё? http://www.cironline.ru/articles/history/
30 ноя 2006, 11:35
А Вы у кого наблюдаетесь если не секрет?У ИИ или у Кухоревой?
01 дек 2006, 03:00
не секрет, меня уже об этом спрашивали в этой теме;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24281302 Вообще-то на любителя доктор, но расположение должно быть. Я люблю повыспрашивать у врачей поподробнее (ходила к нему с бумагой, на котрой вопросы написаны накопившиеся), а он отвечает подробно, морду не воротит, меня устраивает:)
30 ноя 2006, 12:30
Скажите-ка а ТЕ принмает пациенток? Или он только УЗИст?
30 ноя 2006, 13:35
Знаю, что он делает некоторые процедуры, например ВМИ, проверку труб.Могла к нему попасть как-то на ИИ, но в итоге мне делала моя врач. Может и принимает, узнайте у оператора на телефоне.
01 дек 2006, 03:16
ещё гинеколог-онколог(????). Я у него как у узиста
01 дек 2006, 22:35
А чем сия специализация смущает? ;-)
02 дек 2006, 21:05
Свет, он ординатуру проходил на Каширке в онкоцентре, он мне сам говорил.
01 дек 2006, 12:26
я знаю что в ЦИРе сейчас есть пациентка-36 лет вроде.Так 7 лет там лечиласьи вот наконец ЗАБЕРЕМЕНЕЛА!!!!Сейчас 30 неделек.Держу за неё кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 13:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
01 дек 2006, 20:37
Борюсия, у меня тоже повышены АТ к щитовидке в 20 раз!! Кухорева сказала, только иммуноглобулины помогают. Подскажи, как их снижать, если иммуноглобулины не снижают АТ? Ни один врач мне не может ничего толком сказать. И где можно почитать об этом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)