природа андрогенов
Anonymous
25 ноя 2006, 15:38
Девы,помогите разобраться - повышение 17-ОН прогестерон-Это надпочечниковая природа,а и яичниковая и гипоталамусная какие гормоны говорят??
Anonymous
25 ноя 2006, 15:40
Дайте ссылку на гормоны почитать ,плиз..что-типа пособия для хочушки.. где то видела на еве..
25 ноя 2006, 21:52
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23741637
30 ноя 2006, 14:26
Расскажу про андрогены. У меня всю жизнь с 16 лет нерегулярный цикл( месячных может не быть вообще 3-4 месяца) Я жила , не обращала внимания, родила первого сына нормально. И вот лет в 25 взбрендело в голову идти к эндокринологу и обследоваться. Назначил анализ крови и выяснилось что у меня этот андроген превышает чуть не в 2 раза норму(хотя внешне никаких признаков вирильности нет) Ну, назначил врач мне принимать Андрокур. Это ужас что было,я не переносила его плюс у меня в это время, негаданно наступила беременность и был жуткий(болезненный) выкидыш.Все из-за Андрокура. А потом я вообще решила к врачам не ходить и эти андрогены не лечить. Месячные так и идут нерегулярно, а других сиптомов нет и кровь я больше не сдаю. Но меня расстроила вышестоящая ссылка. Что если при таком рождается мальчик, то он может быть маленького роста. Мой старший 180, нормально, а вот какой будет второй малыш(ему полтора года)...
30 ноя 2006, 14:49
Вы выносили 2 беременности, обе мальчиками, и не пили ничего для снижения андрогенов?
02 дек 2006, 13:27
Да, у меня вот так было.Не лечилась от повышенности андрогенов(кроме того проклятого месяца), всю жизнь месячные если раз в 3 месяца и то хорошо. Вообще история беременностей такова(беременела всегда легко) Первая беременность-роды.(20 лет) Вторая-аборт. Третья-выкидыш из за этого ...того Андрокура. Третья-аборт. Четвертая-ЗБ. Пятая-роды.(это уже в 42 года)
Lesia
30 ноя 2006, 17:54
Очен рада за вас! У меня с етими гармонами кошмар просто..Не могу болше:((( Расскажу про себя-может мне ктото положителнии пример напишет. Начиналос все как у вас,нерегулярние месячние,необращала внимания.До сих пор не понимаиу-вед била у геникологов-никто про возможние проблеми с гормонами не сказал. Било воспаление,поликистоз.И не беременела,не то чтоби планировала,но иногда удивлялас.Блин,сама вспоминаиу-как можно било такои идиоткои темнои быт?Ненавижу себя;(( Потом вишла замуж,захотела ребенка-а не получается.ЗАбеременела-сдала анализи-и тут все вияснилос-прогестерон настолко низкии,что вряд ли чтото получится.Так и случилос-почти 6 недел спасали неспасаемое.Замерла.Прошло полгода контрацепции Диане,анализи-одни.все хорошо.Я счастливая!Делаю Узи-ендометрии тонкии,ничего не зреет,беременност в принципе не возможна. Снова анализи-повишен толко Тестостерон-назначили Андрокур с Диане. Помогите!Кто-нибудь! Я хотела в "Гениколог" написат,Подумала,что здес поддержут. Извините,что анонимно и сумбурно. (с транслита)
30 ноя 2006, 18:11
Может быть еще не значит что будет,а в два раза кстати на фоне неожиданной беременности андрогены вполне могли подняться и это между прочим абсолютная норма, так что если вы к врачам больше не обращались и никаких признаков гиперандрогении у вас нет(нерегулярный цикл и много от чего еще бывает), то возможно с андрогенами у вас все хорошо...
02 дек 2006, 13:32
Расскажу еще. Лет 15 назад пошла к генекологу. не помню по какой причине. Она мне сказала что у меня функциональные кисты в яичниках и что надо обязательно писть противозачаточное. чтоб их убрать и заодно цикл восстановить(забыла написать что я до этого несколько лет пила эти противозачаточные и вправду цикл восстановился) а потом бросила, потому что начала толстеть. Так вот я той генекологине сказала что не буду больше их пить и она начала меня устращать что тогда мой поликистоз перейдет в рак. Ничего, живу, нету никакого рака(ттт), просто снова месячных почти нет. А про вторую беременность. меня тут все стращали, говорили что надо проводить комплексное обследование сначала( мне было 40 лет когда решилась) Так я ни к каким врачам не ходила. просто стали с мужем зачинать и все. а то нашли бы наверняка кучу разных противопоказаний. А человеческий организм для медецины пока тьма. Все делается наобум. Никто никогда с точностью не скажет как там все внутри фунуционируетМ
02 дек 2006, 14:12
Ну попалась вам тогда плохая врач - это ж не повод вообще к врачам не ходить, особенно если самостоятельно родить не получается, просто надо ответственно выбирать врача, пытаться понять что и для чего делается...
02 дек 2006, 14:38
прочла по ссылке... Я в шоке - все про меня. Но я такая одна уродка волосатая в роду, до меня ни по маминой, ни по папиной линии таких не было. Понятно, что рождались девочки...Мужчины у нас в роду не ниже 185... Муж у меня 195, а я могу родить либо девочку волосатее меня с длинным клитором или волосатого недоростка мужичка??? Я в ШОКЕ :(((((((((((((((((((
02 дек 2006, 14:52
если вы гормоны отрегулируете - родите абсолютно нормального ребенка и у самой проблем с волосатостью(а так же угреватостью и весом) поубавится. А уродкой себя НИКОГДА не называйте...
04 дек 2006, 10:53
Спасибо за поддержку. Комплексы лет с 12 :( А гармоны мне выправили, интересно, а я смогу родить девочку?
02 дек 2006, 20:05
Я тоже читала эту статью и тоже в ужасе, потому что сама волосастенькая ;-). Правда и мама моя была с повышенной волосатостью, отличие только в тром что она с первого раза заБ а я уже 3 года мучаюсь. И ничего я не страшная нормальноая, даже можно сказать большая грудь,и клитор сорри маленький, типичная женщина :-). Нельзя принемать эту статью за 100% приговор, да могут быть такие отклонения, но не факт что будут. Сама буземно хочу девочку, но после таких статей я начинаю бояться вообще ребенка заводить, чтобы потом он мучался. Надеюсь это не про нас :-) Удачи
04 дек 2006, 11:11
Я думаю, что если отслеживать до и во время беременности мужские гормоны и правильно их корректировать, то можно рожать и девочек и мальчиков, чего всем и желаю:-)! УДАЧИ!
Anonymous
04 дек 2006, 19:02
Ну, у меня большой клитор и мне хорошо ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка