И снова узи...)) ваши комментарии...

27 ноя 2006, 10:54
Девочки я недавно создавала темку про узи на 11-й д.ц. на фемостоне,там еще киста вроде как была. А вот мое узи через неделю на 18-й день цикла: "При приеме ЗГТ-«Фемостона» (3 месяца) на 18-й день цикла : УЗИ : Матка в центре, контур ровный – 26*35*45 мм.; эндометрий – 7 мм.(2-ая фаза); правый яичник – 39*24 мм. с двумя эхо(-) образованиями 25 мм. и 10 мм.; левый яичник – 12*11 мм. без фолликулярного аппарата. Заключение: Гипоплазия матки, кистозная дегенерация правого яичника." Как я понимаю овуляции не было,киста/фолликул уменьшается/регрессирует.Врач в очередной раз порекомендовала идти на ЭКО с ДЯ.Сказала что это не те фолликулы из которых происходит овуляция...))Фиг знает что...Ну и куда теперь,имеет ли смысл после ее слов,пересдавать гормоны?
27 ноя 2006, 17:52
У меня на фоне фемостона ДФ на 13 д.ц. всего 13 мм, так врач говорит что и это хорошо, т.к. организм отвечает на эстрадиол.
27 ноя 2006, 18:11
А какой у вас диагноз,почему фемостон назначили?Как долго принимаете?
28 ноя 2006, 16:12
Бесплодие.Дисфункция яичников. Месячные идут как часики, а вот фолликул не растет.Все это на фоне низкого эстрадиола (в 5 раз ниже нормы). Фемостон назначили для увеличения уровня эстрадиола, чтобы можно было начать стимуляцию яичников. Если уровень эстрадиола не увеличить, фолликул быдет расти, но пустой, или совсем с плохой яйцеклеткой. Так мне врач сказала.А пью его уже 5 мес., причем после 3-го мес. эстрадиол стал уже почти в пределах нормы.
27 ноя 2006, 18:52
mikf, вы не могли бы уточнить что хорошего в ответе организма на эстрадиол. У меня вот тоже и фолликулы растут на фемостоне, и эндометрий хороший, но без ЗГТ м-ные не приходят?! Мне лично не понятна взаимосвязь между вводимым из-вне ЗГТ (эстрадиолом) и ростом тех же фолликулов? - ведь принимаемые гормоны как бы замещают работу яичников (т.е. яичники продолжают быть "в отключке"???), так откуда в этих самых яичниках на ЗГТ растут хорошие фолликулы (а до этого без фемостона фолликулярный аппарат не визуализируется). Ой, надеюсь, я не очень замудрила, столько вопросов, а никто не может конкретно ответить...- от этого еще хуже...
28 ноя 2006, 16:23
Хорошего в ответе организма на эстрадиол уже то, что Ваш организм должен ответить на стимуляцию овуляции. (Это со слов моего врача).Она же объяснила, что при низком уровне эстрадиола фолликулы могут расти (а могут, что чаще всего, и не расти), но будут пустыми или с плохой яйцеклеткой.И еще сказала, что на фоне фемостона можно забеременеть,а вообще если кто нибудь прояснил этот вопрос поточнее я была бы просто счастлива, т.к. постоянно слышу на него противоречивые и неясные ответы.
27 ноя 2006, 12:48
Присоединяюсь к вопросу! Девочки, кто знает, выскажите свои мнения Автору. Мне тоже сказали, что у меня не те фолликулы, в которых зреет яйцеклетка, а какие еще бывают???????
27 ноя 2006, 13:07
мне однажды одна врач по функциональной диагностике по одной только фолликулометрии поставила диагноз,не помню как называется,ну тема такая что ДФ растёт а не лопнет,хиленький,слабенький.Не какчественный.Сходила к другому,он посмотрел ,улыбнулся и сказал забыть.Мол она ошиблась.И объяснил популярно всё. Так мой совет,сходите к врачу по функциональной диагностике.
27 ноя 2006, 13:29
объясните и нам все популярно ;)
27 ноя 2006, 16:36
попробую.:-) Вобщем она мне сказала что у вас созрел ДФ,но типо он плохой и несовулирует,она на него жмёт,а он должен быть типо тверденьким,ну не твёрденьким а упругим,такой свеженький,( О БОЖЕ,слова из моей головы удалились куда то сейчас) :-( а он хилый,мягкий,плохой и полупустой.И О не будет точняк. Пришла я к другому врачу,а он мне сказал,что во первых с одного раза так не поймёшь,потом датчиком этим его на упругость тоже особо не проверишь.Только если пальцем нажимать на него,то можно понять какой он твёрдый или не твёрдый,пустой не пустой,а сами понимаете возможности такой нет,пальцем его.:-)И этот диагноз с потолка не ставят,подтверждают либо только на лапаре,либо долгим обследованием с коррекцией гормонов.
27 ноя 2006, 14:05
После моих неудачных походов к разным узистам врач сакзала: не ходить до указания ;);););) Они как астрономы с телескопом: одному одно мерещится, другому - другое. И вообще. Медицина по точности на втором месте после хиромантии ;);));;);) Так что все спереди. Попробуйте несколько УЗИ сделать у разных врачей.
27 ноя 2006, 17:10
ой, полностью согласна, у меня тоже такое ощущение, что никто точно ничего не знает ;)
27 ноя 2006, 17:40
А для чего Вы фемостон пьете? эстрадиол низкий?
27 ноя 2006, 18:16
Если вопрос мне - то у меня первичная аменорея и согласно узи и гормонам - синдром резистентных яичников...без ЗГТ или ОК месячные не идут.
28 ноя 2006, 16:25
А какие у Вас показатели гормонов и Узи?
28 ноя 2006, 18:43
mikf, если можно, напишите, пожалуйста, Ваши значения гормонов и УЗИ. ФСГ и ЛГ у вас в норме? - это как раз таки очень важно, т.к., со слов врачей, высокий ФСГ - признак истощения яичников и даже стимулировать не берутся, говорят бессмысленно... А так хочется чуда!!!! Я думаю, что если гонадотропные гормоны у вас не выходят за норму, стимуляция О. то, что вам надо и вы скоро будете мамочкой, в любом случае удачи!!!!!
28 ноя 2006, 18:49
Привет!Ты чего мне не пишешь...))я завтра с утра буду почту смотреть - надеюсь увидеть твое письмо!....))Как ты,у врача была?
28 ноя 2006, 19:00
Приветули, смотри счас! Через час иду на УЗИ, результаты напишу завтра, держи кулачки!
29 ноя 2006, 09:53
Verochk@ У меня ановуляторный цикл, причины не знаю, т.к. врачи не говорят. все гормоны в норме, кроме эстрадиола-он в 4 раза ниже. Проходила стимуляцию кломифеном, Б-0. сменила врача, проверили трубы-раствор в одну не пошел, но врач сказала, что возиожно она проходима, но с большей сопротивляемостью.Хотела стимулировать гоналом, но контрольная СГ определила низкую подвижность спермиев. Муж уже получает лечение, но мне надоело ждать и страшно что оно ничего не даст.Лечусь уже 2 года, а толку никакого. Не понимаю почему не было Б в первом цикле.Хотя другая врач говорит, что возможно фол. был тогда пустой, т.к. очень низкий был эстрадиол и что при таком его уровне меня кломифеном ни в коем случае нельзя было стимулировать. Делала фолликулометрию. Когда стимулировалась фолликул был 19 мм, овулировал, но б.-нет.До стимуляции Узи №1: 26 д.ц.- OD содержит кисту в н/ломосе до 4 см в d, прилежит к матке. (Я пропита Дуфастон 3 мес. и киста рассосалась), после чего Узи № 2:6 д.ц.- фолликулов до 10 шт. 4-5см, мультифолликулярные яичники, яичники не увеличены. После 3мес. приема фемостон Узи №3 фолликул 13 мм. в правом яичнике и 9,2 мм в левом. Сейчас продолжаю пить фемостон.
01 дек 2006, 19:19
mikf, а вы перед проведенной стимуляцией делали СГ? все было в норме? А у какого врача вы наблюдаетесь? Вот что интересно, я всегда считала что пониженный эстрадиол взаимосвязан с ФСГ, а вы пишете, что гормоны у вас в порядке, - может я в чем-то ошибаюсь? Просто у меня эстрадиол тоже очень низкий и при этом высоченные ФСГ и ЛГ.
04 дек 2006, 14:58
Сг была в порядке, живу я в Донецке, Украина. А какое Вы лечение при этом получаете?
04 дек 2006, 17:01
Лечения никакого...принимаю несколько лет ЗГТ (в частности, фемостон) для поддержания организма. А про врача я имею в виду, он эндокринолог? Если нет, нужна консультация грамотного эндокринолога по поводу низкого эстрадиола.
04 дек 2006, 17:50
Врая гинеколог-эндокринолог, по рекомендациям знакомых к ней попала.
04 дек 2006, 15:11
А мне врач назначает стимуляцию, хотя своя овуляция есть, говорит, что могут быть неполноценные яицеклетки. Эстрадиол на начало цикла 55,3 (норма 0-160), ЛГ 10 (норма 1,1-11,6), ФСГ 4,8 (норма 2,8-11,3). Мне показалось странным такое утверждение про неполноценную яицеклетку, разве в моем случае такое возможно, ведь эстрадиол в норме?
04 дек 2006, 17:06
Советую проконсультироваться у другого врача, т.к. стимуляция - это очень серьезная процедура.
05 дек 2006, 11:08
Вероничка ты чего мне не пишешь,как ты? Я вот думаю завтра-послезавтра сдать гормоны...месячные уже приперлись. Интересно когда лучше сдавать 2,3 или 4 д.ц.?
04 дек 2006, 17:58
А может быть это низкий эстрадиол? Какая-то странная норма лаборатории.(от нуля???) У меня вот 5,9, норма лаборатории=30,0-120,0;так моя врач сказала (меня стимулировали), что т.к. эстрадиол был низкий, фолликул мог быть пустым, на 2-й мес. стимуляции он даже не лопнул, наверное точно пустой был.А при Вашей норме у меня было бы все в порядке?
04 дек 2006, 18:45
Я наблюдала овуляцию на УЗИ в течении 2-х циклов (в обоих случаях была), а вот беременность не наступила. Эстрадиол я сдавала по собственной инициативе в одном из циклом, где наблюдала овуляцию на УЗИ. В этом же цикле, когда сдавала эстрадиол, сдала и прогестерон во II фазе. Так он был такой высокий, что привысел норму прогестерона II фазы и попал в нормы первого триместра беременности. Я спросила врача почему так, он ответил, что образовалось очень хорошее желтое тело. Я думаю, при неполноценной яицеклетке навряд ли было бы супер желтое тело. Однако мне врач назначил стимуляцию. На результат анализа эстрадиола даже не посмотрел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)