сколько можно пережить ЗБ?
Незабудка
28 ноя 2006, 00:20
Девочки, у меня такой вопрос: сколько можно раз пройти через выскабливания после ЗБ, чтобы еще норамально функционировать? У меня уже было 5 выскабливаний, все мои Б замирали... Вот я и думаю сколько мне еще можно экспериментировать над собой без вреда для здоровья? Проблем - море, и МФ - только 9% нормальных, и мой эндометриоз, и 50% совпадения по ХЛА, но основную причину замирания врачи так и не сказали... Но главное, что Б наступают! Только держаться максимум до 8 недели с копейками. Неужели так и пытаться, а потом делать по два выскабливания в год! Вобщем, сколько раз в жизни можно делать чистки, чтобы матка оставалась в рабочем состоянии? Млин.... Мрак...
28 ноя 2006, 00:46
Искренне сочувствую вам!!! Ну думаю, что рекордов в этом никто не ставил. Я полагаю, никто не сможет точно ответить на вопрос сколько можно перенести ЗБ без последствий, всё индивидуально у каждого. А потом, последствия есть всегда и, прежде всего моральные (не мне вам об этом говорить!). А какие у вас показатели гормонов, андрогены не повышены? Как-то пытались вам сохранить беременности? Может стоит всё-таки поискать сначала причину, а потом пытаться снова, а?
28 ноя 2006, 09:25
А что по вашему должно быть главной причиной в вашем случае(т.е. МФ с вероятностью 91% дает заведомо обреченную беременность, эндометриоз не способствует вынашиванию, 50% совпадения по ХЛА ИМХО тоже оптимизма не добавляют...) ИМХО вам надо не экспериментировать над собой, а лечить мужа чтобы он мог дать полноценную сперму и делать ЭКО с донорской яйцеклеткой немного загасив гормональным лечением эндометриоз, либо что более логично но и более болезненно для него - делать ИИ спермой донора(тогда и МФ и ХЛА уходят), но и это тоже только после пролечивания эндометриоза. Есть здесь дамы кому и такой расклад не помог бы и у кого выкидышей было под два десятка, но у них не было выбора, а вашему ребенку нужна будет здоровая мать.
28 ноя 2006, 10:30
автор, искренее вам сочувствую. держитесь. скажите, а со своими совпадениями вы что-то делали? я имею в виду ЛИТ, иммуноглобулин...
28 ноя 2006, 13:15
ИМХО, безответвенно не лечить эндометриоз и пробовать улучшить СГ. Зачем же насиловать организм Б. Сначала создаем благоприятный фон - потом беремением... Я вам очень сочувствую, честное слово, но ведь вы в первую очередь не бережете ваш организм
а если это - выход?
29 ноя 2006, 00:26
Может быть это жестоко, но Вам стоит прочитать эту историю: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=6876
автор
29 ноя 2006, 22:35
Мне еще 28, я буду всерьез думать об этом лет через 15, когда не останется надежды на своего...Я в глубокой молодости очень не хотела своего ребенка, думала, что этот мир слишком жесток для него, поэтому я не рожу, чтобы не мучился(вот и наказание за эти мысли), а усыновлю уже рожденного, покинутого, буду его любить. Но для этого нужно действительно созреть, это еще более ответственно,чем рождение собственного ребенка, я так считаю.
Anonymous
30 ноя 2006, 14:08
врачи на каждом углу кричат, что аборт может стать причиной бесплодия, а потом снова и снова вселяют в нас надежду после очередного выскабливания, которое ничем не отличается от аборта. пишу анонимно, боюсь закидают тапками... отвечу на ваш вопрос. я отказалась от этой мысли после третьей ЗБ и 6 выскабливания, потому что каждый раз скоблили дважды.
01 дек 2006, 23:15
8 раз это очень много. Но вот у меня была 1 зб, выскабливание(очень неудачное. я после наркоза 3 часа кричала криком от боли и потом тоже целыми днями корчилась от боли, врач попался очень неудачный, уж не зщнаю что он мне там наскоблил. В другие разы аборты происходили совершенно безболезненно после наркоза\) и я несмотря на заветы ждать год, чтоб слизистая внутрянняя оболочка матки восстановилась, начала снова зачинать, недели через 3, как очухалась от операции. И через 3 месяца снова забеременела., не слушала никого.
02 дек 2006, 21:49
У моей знакомой их было 15!Беременнела и на 6-8 неделе-всё...Ничего не делала,никуда не обращалась для обследования.Сейчас идёт 38 неделя!
03 дек 2006, 14:02
Дааа, чудо наверное:) А сколько ей лет (если не секрет) и сколько она шла к этой удачной беременности? И все беременности от одного мужа? Принимает какие-то лекарства (дюфастон или еще чего?)
Anonymous
28 ноя 2006, 00:37
наверно у кого как. я больше переживала за свое моральное состояние, которое после 2 зб оставляло желать лучшего. а физически легко выносила третью беременность и четвертую, дай бог, тоже доношу до конца. очень сочувствую, в вашем случае остается только пробовать или все же можно улучшить показатели спермограммы хотя бы?
28 ноя 2006, 09:35
Проконсультируйтесь у специалиста: можно ли вам (обоим ) пройти курс дерината. Это иммуномодулятор с очень хорошими результатами, в т.ч. на фоне его приема снижается вероятность выкидышей и ЗБ. Я не врач, могу только предложить... Поищите, в интернете есть официальный сайт со всеми конференциями и выкладками. Полное название 9если не ошибаюсь) дезоксорибонуклеат натрия. Это вытяжки из молок осетровых рыб, т.е. минимум химии.
28 ноя 2006, 09:41
Не согласна, что МФ дает "заведомо обреченную беременность", странно, что с такой СГ вообще удается забеременеть. У нас морфология лучше и только ИКСИ. Или автор тоже делает ЭКО? Вам нужен очень хороший специалист по невынашиванию. Очень вам сочувствую! И желаю удачи в будущем.
28 ноя 2006, 10:53
А почему вы не согласны, что МФ дает "заведомо обреченную беременность"?
28 ноя 2006, 18:21
Я тоже задавалась этим вопросом, вот ответ одной из девочек с МФ :"я спрашивала у Каменецкого, он сказал, что сперматозод влияет на эмбрион только в момент оплодотворения, то есть если плохие спермики- то ЯК просто бы не оплодотворилась". Я вырвала кусок из всего сообщения, но по-моему понятно. И еще, насколько я помню из объяснений врача после своей ЗБ, ЗБ чаще 2-3 раз, это практически 100-процентный признак генетики.
Anonymous
28 ноя 2006, 21:14
как и кому могу не советую даже беременеть с плохой СГ. с жуткой СГ (лечились и пересдавали потом три раза до достижения нормального результата) я легко беременела ТРИ РАЗА за 1-3 цикла и все ТРИ раза у меня были ЗБ. у меня проблем не было, из-за таких же мнений, что беременность наступает, значит СГ нормальная, ее проверять не надо, я потеряла столько нервов и здоровья, столько истерик пережила! пролечился, я снова забеременела сразу и родила без проблем здорового ребенка. если у женщины проблем нет, почему нельзя забеременеть? а если некачественный материал, эта беременность прервется. не учитесь на своих ошибках, не мучайте себя напрасно!
28 ноя 2006, 13:41
вот-вот, у вас морфология лучше и вам дают шансы только на ИКСИ, а при естественной беременности с вероятностью 91% от папы передастся негодный спермик, надеятся на оставшиеся 9% при эндометриозе и совпадениях по ХЛА - это вера в чудо, чудеса конечно случаются, но не в каждую беременность, с этим надо что-то делать а не уповать на счастливый случай.
28 ноя 2006, 14:19
насколько я знаю, после 2 ЗБ, обязательная проверка МФ, это говорит о том, что МФ тоже м.б. причиной. Но чудо как вообще 5 раз сама беременность получилась! Очень жалко автора:-(.
автор
28 ноя 2006, 19:48
что значит - безответственно не лечить эн-з??? А вы в курсе что он неизлечим впринципе? И у меня уже было и 2 лапары и уколы диферелина ... И что же - только донорская ЯК? а у моей сестры с таким диагнозом прекрасный сын родился 5 лет назад! Что касается гормонов - они в норме, немного занижен прогестерон, но был прием утрожестана в Б. Так что вот так...
28 ноя 2006, 21:16
А Вас когда-нибудь стимулировали? Донорская ЯК - это слишком, у Вас и свои есть. Им только нужно помочь вырасти и созреть. И встретиться со здоровыми спермиками - ИИ.
29 ноя 2006, 01:20
Вопрос не в том, лечится он или нет, а в том, чтобы создать благоприятный фон для беременности и в отношении к своему организму. Мне хватило двух ЗБ чтобы понять насколько сильно я не хочу следующей. Про донорскую ЯК имхо я бы пока не думала, у вас все-таки нет сильных к этому показаний, а вот про СГ мужа - думайте.
28 ноя 2006, 20:30
очень жаль что так получается:( Но причина вполне даже очевидная: -МФ очень даже приводит к ЗБ, помочь при этом вроде может ИКСИ -50% совпадений с мужем это и у меня тоже самое (и 2 ЗБ), вы делали анализ СКЛ? у вас распознавание есть и делали ли вам ЛИТ мужем или донором и иммуноглобулин? Если нет - то стоит сделать. И еще вы проверяли АФС и ВА? Гемостаз как у вас? По поводу чисток - конечно не фонтан, но если вы восстанавливаетесь после этого и беременеете, то ничего страшного в этом нет, для психики больше последствий. Может стоит пообследоваться еще получше, подлечиться, может попробовать ИКСИ? удачи Вам по-любому!!!!!!
автор
28 ноя 2006, 23:59
В последнюю Б делала иммуноглобулин отечественный на 6-7 недели, просила врача сделать это раньше (про Б узнала еще до задержки), но она заявила: пока не увидит сердцебиение - не отправит на сохранение, в итоге сразу после этих капельниц и замерло. Видно поздно направила, как я ее не просила...Гадина. ЛИТ не далали и СКЛ тоже еще не успели. Иммунолог говорит, что ЛИТ мужем делать нельзя - еще хуже распознавание будет, а донором если - так они его в карантин не берут, проводят анализ так сказать ретроспективно. Боюсь всякую заразу подцепить и мужа угробить потом... :-( Но видно придется рисковать... Коагулограмма в норме, андрогены сейчас в норме, а лет 10 назад был повышен ДЭА... Конечно я готова морально уже и на доноров, но хочется еще побороться за ОБЩЕГО малыша, только вот сколько по времени еще продожать эту борьбу? Думаю про ЭКО с предымплантационной диагностикой. Чтобы наверняка здоровых подсадили. А еще огромная проблема в том,что у меня нет какого-то там белка в генах и поэтому я не воспринимаю гормоны. Т.е. генетик мне сказала, что гормоны мне не показаны вобще. А как же ЭКО, ведь там лошадинная доза гормонов? А как же поддержка прогестероновая? :(
29 ноя 2006, 00:11
Скажите, пожалуйста, вы все свои ЗБ-ти в одной и той же клиники наблюдали? В какой, если не секрет?
Anonymous
29 ноя 2006, 00:15
У вас мужские половые гормоны точно не повышены или может быть на верхней границе с нормой (ДГЭА, тестостерон, 17-ОН)? Часто ведь ещё и из-за них беременность на ранних сроках замирает. При этом обычно дексаметазон или мелтипред назначают, чтобы беременность смогли выносить. Вам ничего такого не назначали?
29 ноя 2006, 10:41
а вы неподскажите,в какие дни цикла сдаются эти мужские гормоны??? (с транслита)
Anonymous
29 ноя 2006, 13:50
В первой половине цикла - на 3-5 д.ц., во второй - на 20-22 д.ц.(но это при стандартном цикле 28 дней!)
29 ноя 2006, 09:40
"а донором если - так они его в карантин не берут, проводят анализ так сказать ретроспективно." это кто же и где вам это сказал? полный бред
автор
29 ноя 2006, 01:03
я из Питера. Последние 2 Б наблюдалась в Центре профилактики невынашивания при 1 роддоме на Васильевском острове. А мои андрогены (через 4 месяца после ЗБ): на 4 д.ц. ДЭА-S 7,18 мкмоль/л (норма 0,8-10,1), 17оhp 2,22 ниоль/л (норма 0,3-4,9), тестостерон 0,87 нмоль/л (0,5-4,3), DHTest 264,87 пг/мл (24-368), А4 7,94 нмоль/л (1,39-11,9), ДЭА 13,00 нмоль/л (10-23), F-Test 4,69 (0-15) Вроде норма...
29 ноя 2006, 13:40
Я тоже из Питера. Наблюдаюсь в МГЦ на Тобольсокй, 5. Может вам туда сходить. Меня обследуют по следующей схеме: ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ (при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б.) I Медико-генетическое обследование 1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца – результат ч/з 2-3 недели 2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак – результат ч/з 2-3 недели http://www.cironline.ru/articles/immunreprod/95 3. Исследование генотипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак – результат ч/з 2-4 недели в зависимости от кол-ва мутаций и сложности исследования 4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак – результат ч/з 7-10 дней http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=315 II Оценка состояния репродуктивной системы: Муж: 1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены) 2. УЗИ простаты (по показаниям) Жена: 1. УЗИ органов малого таза 2. УЗИ-мониторинг фолликулов (в сочетании с ТФД или без сочетания) 3. Определение гормонального статуса: А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены: 2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол 8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон 21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон (пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле) + ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. 4. Измерение БТ УЗИ и гормоны желательно в одном цикле III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены http://www.cironline.ru/articles/immunreprod 1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене 2. Антиспермальные антитела – жена/муж 3. Оценка интерферонового статуса IV Факторы фибринолиза (коагулограмма) Коагулограмма - анализ крови на свертываемость. Процесс свертывания крови состоит из нескольких последовательных этапов. Коагулограмма позволяет выявить ообенности нарушения свертываемости крови у каждого пациента, что дает возможность провести правильное лечение. Основные параметры коагулограммы: - АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время) - протромбин: предшественник тромбина - самого важного белка для свертывания - фибриноген: предшественник фибрина - белка, необходимого для образования кровяного сгустка - антитромбин: белок, обеспечивающий рассасывание кровяного сгустка Выполнение коагулограммы необходимо при заболеваниях сосудов, печени, кровотечениях. Необходимо регулярно сдавать анализ крови на свертываемость и при применении пероральных контрацептивов (один раз в три месяца), а также при употреблении антикоагулянтов (при лечении тромбозов, для профилактики тромбообразования при протезировании). Для анализа необходим забор крови из вены. Сдавать кровь необходимо натощак. http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=211 V Выявление наличия инфецированности супружеских пар 1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки 2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке кров и – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др.
автор
29 ноя 2006, 22:29
Маргаритка, спасибо за список, но он мне уже знаком :Ё и полностью так сказать пройден. Я помню, мы с тобой у Васильевой в МГЦ наблюдаемся.
29 ноя 2006, 23:23
все.. не пристаю... :)
29 ноя 2006, 22:55
MargoRitka, подскажи, насколько дорого медико-генетическое обследование, что ты начала делать или уже сделала? Например, HLA, кариотипирование?
29 ноя 2006, 23:22
Кариотип стоит 2200 руб. на одного человека, делать надо обоим и того 4400 руб, HLA - 1500 руб, на одного. Самое дорогое - генотип, но тут зависит от того, сколько генов надо обследовать. Я сегодня сдала 8 генов на свертываемость крови за 1500 руб, а в ОТТО мне предложили 10000 руб., разница есть??? Остальное могу подробно написать по списку. Сдавать можно и не в МГЦ в самом.. если ты конечно в Питере.
29 ноя 2006, 23:33
Спасибо, MargoRitka. Хотела оценить порядок этих цифр. Подробности пока не нужны.
29 ноя 2006, 03:25
Если вас успокоит. Рекорд был у американки родился здоровый малыш после 19 ЗБ
Anonymous
29 ноя 2006, 11:59
А все Б у неё были от одного мужчины? В ком там была проблема?
30 ноя 2006, 04:14
к сожалению не знаю, когда я это узнала, меня этот вопрос не интересовал.
В ужасе
30 ноя 2006, 19:37
Боже, я после одной своей год в депресси была. А тут 19. Меня бы из дурдома уже не выписали ((
Anonymous
29 ноя 2006, 12:05
Девочки, но ведь 5 ЗБ, вот неужели все пять раз "везло", и плохой спермик был, ведь врачи говорят, нужен то всего один хороший! И еще от нескольких врачей слышала, что за 3 недели мужская сперма полностью обновляется, и СГ может совсем другой!?
Anonymous
01 дек 2006, 01:34
3 месяца во-первых, а во-вторых, если шанс 1 к 10, то можно пережить и 5 зб, и 10 и больше, чтоб попасть на здоровый спермик
автор
29 ноя 2006, 13:40
про доноров без карантина мне в ОТТО иммунолог заявляет. Якобы они у нее "проверенные 10-летней работой". Неужели теперь в Москву ехать? Как там делаеют донором иммунизацию?
29 ноя 2006, 14:59
Автор, скажите а вы с мужем делали кариотипирование? Проверяли ли плод после выскабливание на наличие хромосомных патологий? Спршиваю Вас об этом, потому что у самой за год было 2 ЗБ. После первой, проверяли только на наличие инфекций. А после второй первое, что нам посоветовали сделать, это кариотипирование плода и кариотипирование нам с мужем.
Кариотип
29 ноя 2006, 15:17
А что если кариотип не совсем правильный??? Что теперь делать???
29 ноя 2006, 18:08
На этот вопрос могут дать ответ только генетики.
29 ноя 2006, 18:53
у меня непраильный.. как видете живу и веселюсь и буду пробовать дальше. А пока прохожу полное обследовани организма. План обследования привела выше.
29 ноя 2006, 18:56
смотря кстати какой кариотип... есть варианты полиморфизма, которые дают невысокий процент невынашивания, а есть при котором как не крути - не родить... Какой у вас???
29 ноя 2006, 19:14
В том то и дело, что у меня правильный, а у плода была редкая хромосмная патология. Как мне объяснили в результате мутации, по неизвестной причине. Так распорядилась природа.
29 ноя 2006, 23:24
У моего была трисомия, лишняя 16 хромосома, но как выяснилось и у меня хромосомы не все правильные...
29 ноя 2006, 23:49
У моего, тоже была трисомия в 22 паре...
30 ноя 2006, 01:19
инфа нужна??? могу скинуть то что нарыла
30 ноя 2006, 12:15
Да, да, да!!! Нужна! Плиз, Маргоритка, пришли, если не сложно! Если ты помнишь, у меня тоже с кариотипом беда... jvbeznosik@regroup.ru Спасибо!
30 ноя 2006, 12:59
плюс то, что в факах
30 ноя 2006, 13:03
Получила, спасибо!!!
29 ноя 2006, 15:43
Мне в роддоме рассказывали,что у них рожала женщина которая сделала 30 !!! абортов !!! и в 40 лет родила нормального ребенка, причем сама. Все отделение за ней следили.
30 ноя 2006, 12:10
да уж, чего только в жизни не бывает...
29 ноя 2006, 19:41
думаю много можно... физически... а вот психически... причем поймете вы это когда добъетесь - не будет радости от этого малыша :( увы...
ты ненормальная что ли????
29 ноя 2006, 19:59
Дура что ли совсем, что ты пишешь? "не будет радости от этого малыша :( увы... " как же можно писать такое:( У тебя с головой то все в порядке?
автор
29 ноя 2006, 22:39
Не надо примерять к своей ситуации. Выстраданный, долгожданный и желанный ребенок всегда будет самым любимым.
29 ноя 2006, 23:18
Какая чушь!!! Будет не просто радость, счастье, да это словами не передать.
29 ноя 2006, 23:26
Такой вариант не исключен. Наблюдаю за своей подругой, которая родила в конце октября после 4 лет попыток с соплями и слезами. То эйфория, то депра, мне кажется это нормальое послеродовое состояние.
вполне может быть
30 ноя 2006, 04:03
Согласна, так часто бывает...
Дара
30 ноя 2006, 04:11
А Вам не страшно? Ведь они УЖЕ были людьми. У вас было 5 детей, а Вы думаете о них, как о "просто неудачных попытках"! :-((( У меня была всего одна ЗБ, но это был РЕБЁНОК, а не просто случайность. И если у меня не получится выносить ещё раз (максимум два), то я не зарекаюсь, но 100 тысяч раз подумаю о том, что я делаю, и что из-за этого опять может погибнуть ЧЕЛОВЕК. Читаю в одном из ответов "утешение" - 17 ЗБ!!! 17 детей погибло, чтобы женщина почувствовала себя матерью!!! Слишком страшная цена... :-((((((
Anonymous
30 ноя 2006, 04:20
люди умирают от старости, от болезней и даже по глупости. неужели вы думаете, что эта женщина не должна была дать жизнь своему ребенку. А свою ЗБ вы как убийство рассматриваете или как болезнь?
Дара
30 ноя 2006, 11:35
Как трагедию. И я пишу не про "эта женщина не должна была дать жизнь своему ребенку", а про то, что после пяти ЗБ уже стоило бы подумать не только о своём здоровье...
30 ноя 2006, 12:34
Дара, а если ребенок умирае то по вашему женщина не должна рожать снова? У моей бабушки умерло 3 детей. И если бы она не рожала больше - не было бы моего отца,меня, и моих братьев. Все по воле Божьей.
вообше не согласна
30 ноя 2006, 12:52
Дара, вот вы попробуйте это сказать женщинам, которые не сдались, которые боролись за своего ребенка несмотря ни на что... Которые прошли много потерь именно для того ЧТОБЫ НЕ УПАСТЬ ДУХОМ, чтобы НЕ ПОТЕРЯТЬ ВЕРУ, чтобы ВЫТЕРПЕТЬ ВСЕ и в итоге получить свое вознаграждение!!!! Как же они счастливы теперь, у них есть смысл жизни, они героини, т.к. не сдались и не уподобились вот такой вот страусиной и трусливой позиции - не зарылись в песок, не посыпали голову пеплом... Да и за что им себя винить - НЕ ОНИ УБИЛИ ЭТИХ ДЕТЕЙ - а темная вражеская сила забирала деток, чтобы сломить дух и веру!!!!! Я низачто не сдамся!!!!! Я обязательно вытерплю и пройду свой путь до конца и рожу ребенка, т.к. Бог этого хочет и обязательно поможет. Бог запрещает отчаиваться и опускать руки - только вера двигает горы!!!!!! А ваша позиция смахивает на средневековую.... ваш организм по какой-то случайности потерял беременность...именно потерял А НЕ УБИЛ... а вы уже и лапки кверху подняли и навешали на себя приговоров. Это и есть слабость воли и духа. Я потеряла три беременности, но ни за что не сдамся, я лучше буду замаливать грехи каждый день и буду творить добрые дела ближним, но не перестану верить в своего ребенка!!!!! он бы мне этого не простил:(
30 ноя 2006, 13:37
У меня было 2 ЗБ, но с вами я совсем не согласна. Чаще всего это просто естественный отбор.
30 ноя 2006, 23:06
Дара, у автора не было 5-ти детей! НЕ БЫ ЛО. Это были клетки, которые, к огромному сожалению, были нежизнеспособны или не прижились. Автор - герой. Она прошла через столько бед, а вы пишите о каких-то убитых детях!!! Но у нее обязательно будет живой и здоровый ребенок, потому что она сильная, идет вперед и не выдумывает себе минимых проблем. Простите, но ваш пост правда смахивает на речь сектанта.
30 ноя 2006, 15:14
Такое ощущение, что здесь форум не "Хочу ребенка", а секты каких-нибудь "Белых братьев"... Моралисты, мать их... Автору же хочется пожелать терпения и оптимизма, ну и наблюдаться где-нибудь в проверенном месте. Что касается ЗБ, тут одна девочка писала, что когда ей был поставлен диагноз ЗБ, она спровоцировала естественный выкидыш гомеопатией, и матка не страдает, и организм быстрее восстанавливается. У меня одна ЗБ, но эту информацию я запомнила - к неудачам лучше быть готовой.
30 ноя 2006, 16:04
Полностью согласна с Клотильдой, откуда у некоторых такая толстая кожа и желание всех учить жизни :( Не поняла вообще высказывания yapa :( Как это не будет радости от такого долгожданного и любимого малыша??????? вы пишите так руководствуясь своим опытом? А Дара вообще человек нетактичный:( ...Вам не страшно?...они были людьми... Вы считаете, если автор будет каждый день говорить себе что она погубила 5 детей - то ей от этого легче станет????? про себя пишите - что трагедия, а про другого человека -страшная цена:( И к тому же она сама их убила что ли????? с ней произошла трагедия и не нужно человеку еше и морали читать, вы ее еще отругайте за то что "погубила пять человек"... противно аж стало когда прочитала это:( Автор, не в коем случае не унывайте!!!! Здесь даже на этом форуме есть девочка которая родила с 17-го раза - я не говорю, что это цель, наоборот дай Бог у нас получится все уже совсем скоро, но просто ОТЧАИВАТЬСЯ никогда не надо, тем более ты еще очень молодая....Все получится обязательно и обязательно родишь! Знаешь как тут на форуме принято говорить: кто беременеет рано или поздно обязательно родит!!!! Только обследуйся еще получше и подготовься! Удачи тебе огромной!!!
Anonymous
30 ноя 2006, 21:21
Спасибо за поддержку. Другого выхода у нас нет - только вперед к своей главной цели в жизни...:-)
30 ноя 2006, 22:58
.......OF: Кать, как там твои дела? Волнусь за тебя!
01 дек 2006, 13:47
Викусь, никак :( Я уже больше не могу, устала и отчаиваюсь потихоньку... Мне вроде как решили что как только увижу полосатый тест буду колоть Гепарин на всякий случай, попробуем так. Хотя у меня острой гипокоагуляции нет, есть признаки лекой тромбофилии вроде как....(выше нормы гемоглобин, тромбоциты то ниже нормы то в норме, антитромбин на нижней границе и РКМФ выше нормы ! вот только по этим признакам и решили попробовать с Гепарином) Я бы уже и Гепарину рада, но никак не забременнею:( В тот цикл биохимическая сорвалась и вообще циклы укоротились, вернее вторая фаза стала 10 дней :( Раньше нормальные циклы по 28 дней (2фаза по 12-13дн), а теперь на 24-25 день уже живот болит и начинает мазать несколько часов и потом М. Гормоны в норме, узи в норме. Вот пробуем Дюфастон - тоже для профилактики, пью а на 24-26 день живот болит гад:( если бы не Дюф уже полило бы наверняка.... Я не знаю что делать, не дается мне детка
01 дек 2006, 23:10
а не подскажите если есть распознавание по СКЛ, то обязательно ли делать ЛИТ? P.S. не будем отчаиваться, всем Надежды и Удачи!
02 дек 2006, 15:11
у меня распознавание по СКЛ было всегда, может и не столь бурное как должно быть, но реакция была и что, все равно ЗБ была второй раз, так что я все равно решила сделать ЛИТ на всякий случай...посмотрим что будет дальше, очень хочется верить в удачу!
02 дек 2006, 15:52
Удачи Вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка