Как уменьшить первую фазу?

28 ноя 2006, 15:51
Девочки, подскажите, пожалуйста. Такая ситуация: Цикл около 60 дней. О. была на 43 ДЦ. Вторая фаза 16 дней. Как можно уменьшить первую фазу цикла? Какие гормоны надо сдать?
28 ноя 2006, 16:25
А вы как узнали что О. была. По узи? Вообще, нужно сдавать все анализы на гармоны.
28 ноя 2006, 16:27
Да, узнала по УЗИ. И потом проверила, ЖТ было. А гормоны некоторые я сдавала, они вроде в норме. Вот и хочу узнать, какие именно отвечают за первую фазу.
28 ноя 2006, 17:21
Неужели никто ничего не подскажет?..:(((
28 ноя 2006, 17:31
у меня тоже О. происходит поздно - на 18-23-25 д.ц.. Это не очень хорошо. Нужно сдать гармоны, по крайней мере мне так назначали, на ТТГ, Т3, Т4, ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Пролактин, кортизол, тестостерон, 17-ОН прогестерон, ДЭАС. Посмотреть, что с ними. Сделать УЗИ, посмотреть, что с яичниками.
28 ноя 2006, 17:39
у меня вроде все гормоны в норме..
28 ноя 2006, 17:49
Прямо таки ВСЕ гормоны в норме? При таком длинном цикле, это странно. Это явно у вас гормональные проблемы какие-то. Нужно сдать все гормоны, кот. вам Маркоша написала на 3-7 д.ц. и тогда смотреть, что там в норме, а что нет.
28 ноя 2006, 17:49
Странно - если все гормоны в норме, почему же у Вас так поздно овуля приходит? В что поздно - это факт. Судя по всему, Вы уже сдали гормоны, ходите на УЗИ, ну и наверное, были уже у врача? Что Вам врач-то говорит? Почему О. поздняя? У меня недавно была на 22 ДЦ - врач говорил, что это не есть хорошо, и что это уже считается поздней О... А с другой стороны - если гормоны все в порядке, то это может, у Вас просто особенность организма? Но и Ваше желание уменьшить первую фазу тоже понимаю очень хорошо! У меня 32-33 дня цикл, овуля где-то на 17-й... И каждый месяц ситуация - у меня только-только О. была, а девочки уже тестаи балуются... Получается, что чем короче цикл, тем больше попыток на единицу времени.... Удачи!!!
28 ноя 2006, 17:56
Самое интересное, что на самом деле все гормоны в норме. Раньше прогестерон был низкий, но уже пару циклов восстановился. А врач выписала курс гомеопатии и витамины. Только не очень-то они помогают. Вот и думаю, что бы еще самой проверить. Попробую еще раз сдать все гормоны, может правда что-то упустила...:( Мусенок, а насчет того, что с таким циклом терпения не хватает, это точно. Просто ужас какой-то по 2 месяца ждать..:(((
28 ноя 2006, 18:13
Угу, понимаю!!!!! Ждать - это просто ужас сколько терпения надо... У меня часто столько нет... Прям хоть на стенку лезь... А дни ползут как черепашки... И все-таки - врач назвал хоть какую-то причину??? Должен был назвать!
28 ноя 2006, 18:29
Неа, ничего такого, за что можно было бы зацепиться и лечить..:( Вот пойду в пятницу, буду терроризировать опять! Просто думала, может кто-нибудь подскажет в каком направлении двигаться
30 ноя 2006, 12:22
Такая же фигня! У меня овуляция на 18 ДЦ. Раньше все было, как у людей, а вот после ВМС цикл изменился и составляет 33 дня. Обидно!
30 ноя 2006, 12:52
что бы Вы сказали, если бы цикл составлял 45-50 дней, как у меня, а то и больше, как у многих девочек? :)
30 ноя 2006, 13:14
Да я и так думаю, что у меня это все от старости. А был бы 45-50 дней, пошла бы себе пенсию требовать! :) А вы, девчонки, молодые, у вас еще все впереди. Мне обидно, что длинный цикл, потому что время уходит, и его все меньше и меньше. Надеюсь, все получится у вас!
28 ноя 2006, 17:58
Маркоша, а что на УЗИ надо посмотреть про яичники? на что обратить внимание?
29 ноя 2006, 14:03
Нужно посмотреть не увеличены ли они. Да и вообще, что с внутренними органами у вас. Думаю, врач на узи обратит ваше внимание, если что не так. Затем полностью отследить О. Может из-за такой поздней О. у вас неполноценная ЯК созревает. И, по хорошему, некоторые врачи начинают лечить такие удлиненные циклы. Я тоже борюсь с этим, но, пока без результата. И, из причин нашли только повышенный 17-ОН прогестерон и пролактин. Может в этом причина, а может и нет. Врач еще говорит, что может быть плотная капсула, и ЯК из-за этого вовремя не выходит. Не знаю, может такое быть на самом деле.
29 ноя 2006, 01:07
я Вас понимаю. у меня О была только на 40ДЦ, теперь 8ДПО, время чуть тяаанется :о( к врачу только 19 декабря, буду пытать. Сдавала кровь на гармоны (правда не знаю какие, дали направления, я и сдала), так сказали, что все в норме... мой семейный доктор списывает все на ОК. Была на них около 8 лет, отменила в июле етого года. Как думаете, может быть такое, что до сих пор организм не восстановился после ОК или все-таки надо искать другие причины???? (с транслита)
29 ноя 2006, 11:15
Я тоже пила ОК 1,5 года. Когда пришла к врачу, на меня накричали, что я так долго давала своим яичникам отдыхать и что они теперь не будут нормально работать. Но у меня и раньше были нерегулярные М. и теперь я уже 3 года не пью ОК, а ничего не меняется. НО у Вас может еще и наладиться, ели до ОК все было в норме. Правда наверное надо яичники как-нибудь простимулировать.
30 ноя 2006, 03:04
а здесь врачи наоборот говорят не шодить с Ок, если не собираешься Б и не делать перерывы, что не надо дергать ячники туда-сюда, ето больше их "травмирует" не знаю, кто прав, но наше дело заБ :о) (с транслита)
29 ноя 2006, 09:11
У меня так-же,овуляция на 25-35 день,причем,с самого начала так и было.Сдала гормоны,всё в порядке,кроме пролактина,врачи сказали он и может быть причиной.Вот уже как 2года мой пролактин в норме(на бромкрепт),а цикл без изменений.Значит не в нём причина.А в чём тогда ? Мне тоже очень интересно,как при нормальных гормонах могут быть такие циклы ? Правда ,когда меня мониторили один врач обратил внимание на то,что у меня долгое время ОЧЕНь много мелких фол-ов без доминантного,и поставил поликистоз,но это только по УЗИ.Оказывается при поликистозе ,если это он,могут быть нормальные гормоны ? И ещё,девочки,сделайте анализ на инсулинорезистентность,говорят это может быть причиной.
29 ноя 2006, 11:18
А мне примерно первые 30ДЦ ставят СПКЯ, тоже много мелких фолликулов. Я уж думала, что у меня и О. нет. Пока сама не додумалась сходить на УЗИ на 42 ДЦ. Тут-то и увидели ДФ. А что такое инсулинорезистентность?
29 ноя 2006, 10:33
У меня О. на 21 ДЦ обычно происходит. Гормоны ВСЕ в норме, пересданы за 3 года миллион раз, все соотношения между ними тоже в норме! У меня поликистоз. Была лапара. До лапары своей О. не было, а гормоны ВСЕ в НОРМЕ! После лапары О. есть и гормоны опять же в норме. Б. нет, после лапары прошло 1,5 года. Вот так. Я уж думаю, что если поликистоз - гормональное заболевание, то может у меня гормоны на самом деле и не в норме, именно для моего организма среднестатистические рамки не годятся? Но как это проверить я не знаю.
30 ноя 2006, 12:54
а другие факторы, кроме гормонального, все исключили? если ВСЕ гормоны в норме, О. есть, а Б. нет, этому должна быть явная причина.
01 дек 2006, 14:28
СГ - норма. Трубы проходимы. На лапаре и гистере обнаружили поликистоз и небольшой очаг эндометриоза, все исправили. О. появилась. Совместимость нормальная. Что еще проверять - не знаю. 1,5 года не могу заБ. после операции.
02 дек 2006, 00:45
Анна, а у Вас действительно поликистоз только на лапаре нашли? Я просто думала что поскольку это синдром, то какие-то специфические гормональные изменения должны быть... А Вы инсулинрезистентная (или как там это по-русски)?
04 дек 2006, 11:23
На операции нашли еще совсем небольшой очаг эндометриоза, убрали. Основное заболевание - поликистоз: по УЗИ, по лапаре (яичники увеличены, строма уплотнена, своей О. не происходит, не рос ДФ). С инсулином все в порядке. В данный момент мне говорят, что у меня все хорошо, только я не беременею уже полтора года после лапары...
30 ноя 2006, 22:05
Посмотрите гормоны щитовидки, и узи сделайте, мне врач говорила, что длинна первая фаза может быть от гипотиреоза (есть скрытые формы), типа нехватает гормона щитовидной железы и тем самым низкая стимуляция гормонов репродуктивной системы. Вот такая теория есть...
01 дек 2006, 13:54
Прежде всего, надо проверить во время М эстрадиол, пролактин, Т3,Т4,ТТГ, тпестостерон, ДГЭА-S.
02 дек 2006, 17:53
Была вчера у врача и спросила, как возможно что гормоны в норме,а первая фаза длинная. Получила ответ, что порой это является нормой конкретного человека, так как правильная работа яичников закладывается еще в утробном состоянии и могут произойти сбои,которые приводят к их замедленной работе. И ничего с этим не сделаешь. Главное, чтобы зрел ДФ и была О.
02 дек 2006, 17:54
Кстати, ЯК при поздней О обычно нормальная, пригодная для оплодотворения.
04 дек 2006, 11:25
ага, мне моя врач также сказала, что такая особенность организма скорее всего.
04 дек 2006, 17:45
Я читала, что если поздняя О, то ЯК стареет, у нее оболочка "портится", и пропускает не только нормальные сп-ды, но какие попало. В результате повышается риск хромосомных аномалий и вообще проблемной Б. В моем случае была поздняя О, в рез-те ЗБ. Поздняя О - вообще моя проблема. ДФ, энд-й растут нормально, а О все нет и нет, в итоге О происходит когда ДФ уже 25-27 мм, день на 17-18 из 28 цикла. Тесты на О всегда бледные. Но О есть всегда! Из гормонов у меня только ПРЛ был повышенный, но на бромкриптине нормальный. Я так понимаю, что у меня просто в нужный момент нет пика ЛГ, только где ж его взять...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)