Герпес и цитомегаловирус

29 ноя 2006, 11:03
Задаю вопрос тут,потому что я ваша и очень долго планировала.Не проходите мимо.Помогите разобратся в этих инфекциях и процентах. Сдавала бакпосевом. Нашли герпес 82% и цитомегаловирус 32% Срок был на тот момент когда нали 3 недели от зачатия. Чем опасны?Чем лечат во время Б?Мне врач сказала на ранних сроках не лечат инфекции,это правда? Волнуюсь.Помогите. До беременности этих инфекций не было ни у меня,ни у мужа.
29 ноя 2006, 11:31
откуда вы знаете, что их не было до Б? вы сдавали кровь на антитела к вирусам раньше?
29 ноя 2006, 11:34
Нет,я сдавала всегда мазком.
29 ноя 2006, 13:35
Подскажите-ка, плиз, каким "посевом" определяют герпес и ЦМВ? И что за результат в %? Первый раз встречаю такую интерпретацию.
29 ноя 2006, 13:41
На счет посева я перепутала ссори.Это кровь.А вот что за проценты,я увы незнаю.Я получу анализ на руки не позднее чем через час и напишу.
29 ноя 2006, 11:37
Сказали ЦВМ первичное заражение,а герпес был и раньше.Что теперь делать?
29 ноя 2006, 11:53
1. узнать, на основании чего они решили, что заражение первичное? для этого нужно сдать кровь на IgM и IgG к герпесу и ЦМВ. ВЫ сдавали? Какой результат? 2. Если заражение первичное, что, конечно, это треубет лечения и наблюдения - иммуноглобулины капать срочно!!!!
29 ноя 2006, 12:09
ППКС!
29 ноя 2006, 12:23
После двух я поеду за результатами и напишу сюда.Скажите пожалуйста как копать иммуноглобулины?Можно пожалуйста поподробнее?
29 ноя 2006, 12:29
а вот это должен доктор сказать, я просто не знаю - не сталкивалась на практике. Вы в каком городе?
29 ноя 2006, 18:31
смотря какой герпес - простой? ЦМВ больно 99%(вроде) населения земного шара. Надо выяснить, точно ли первичное? Может, обострение на фоне снижения иммунитета? Если на таком сроке что-то не так - организм сам разберется с Б по своим законам. Теоретически, если до 12 недель все нормально, большая вероятность, что всё у вас закончится успешными родами:))))
29 ноя 2006, 18:55
герпес 2 типа.Генитальный вроде называется.
29 ноя 2006, 20:41
упссс...:oops И что, генитальным первичное заражение?!!!! Кто-то же у нас как раз с ГГ и родил уже! Варианты есть, надо убедиться и найти эту хочушку(бывшую).
30 ноя 2006, 06:16
По герпесу у нее высокоавидные антитела, что говорит о давнем заражении.
29 ноя 2006, 21:51
Вот здесь можно почитать про герпес 2 типа рhttp://www.herpes.ru/her/pat/gh/dis/vir.html http://biofarma.kiev.ua/rus/articles/2003/09/15/9.htmll
29 ноя 2006, 12:32
автор, если вы в москве - в цир звоните. копирую из эко-топика: В Цире - за 350 руб если не ошибаюсь. Но надо записаться снчала - 231-2715 (каширка) вообще посмотрите на ЭКО форуме - там есть топ про капельницы иммуноглобулинов.
29 ноя 2006, 12:52
Сдайте кровь на антитела IgM, IgG, и авидность антител IgG. Уверена, все у вас в порядке.
29 ноя 2006, 13:00
а можно спрошу... что такое авидность антител? что она показывает?
29 ноя 2006, 13:33
http://www.invitro.ru/for-clients/mat/avid.htmll Если авидность высокая, значит контакт с инфекционным антигеном был довольно давно, и IgG "старенькие". например при краснухе, при если у беременной титр антител IgG высокий, и авидность тоже высокая, значит первый контакт с вирусом был давно и бояться первичного заражения не стоит.
29 ноя 2006, 13:05
Я как раз их и сдавала как выяснилось.После двух поеду за результатами.Но по телефону сказали,что первичное заражение.Молю Бога чтобы это было не так.Сама посмотрю на бумажку и тогда уже буду делать выводы.И еще полюбому пересам в другой лабаратории. У меня вопрос.Позвонила.Мне сказали есть качественный анализ на ЦМВ и есть колличественный.Чем они отличаются и какой надо сдавать?
29 ноя 2006, 13:09
Если идет речь про антитела, то количественный укажет на титры антител в крови. Лучше вам сделать его.
29 ноя 2006, 13:43
Не все лабы делают IgM количественный, а его тоже нужно посмотреть.
29 ноя 2006, 13:42
Не могу понять ЧТО в лаборатории имеют в виду? У Вас же есть конкретное направление врача? Вот пусть ему и следуют. Вы лучшие идите прямо в лабораторию и уточняйте там у врача-лаборанта, может есть консультант какой-то (непонятно, в каком Вы городе обитаете, а то в Москве в лабораториях консультируют по анализам). Потому что есть различия: Анализ на ЦМВ - выявление непосредственно вируса в крови или мазках - чаще всего методом ПЦР, качественный в мазках и крови - т.е. либо есть вирус, либо нет . А есть анализ на антитела к ЦМВ, обычно делается методом ИФА. IgM обычно качественный -есть антитела или нет, а IgG количественный - т.е. непосредственно измеряется уровень антител.
29 ноя 2006, 13:46
Я сама еще ничео непонимаю,сижу и реву только от непонимания.Лабаротория "Гемотест"Москва
29 ноя 2006, 13:57
О, это уже кое-что ;-) ЧТо у них в меню по ЦМВ Цитомегаловирус (ПЦР) и антитела: Цитомегаловирус IgG (http://gemotest.ru/issledovaniya/detail.php?open=win&ID=1594) Цитомегаловирус IgG авидность (вот тут описано все что это такое http://gemotest.ru/issledovaniya/detail.php?open=win&ID=1595) Цитомегаловирус IgM (http://gemotest.ru/issledovaniya/detail.php?open=win&ID=1593) ИМХО, Вам бы все антитела сдать надо и IgG, IgM и авидность IgG
29 ноя 2006, 14:01
А у них на сайте можно вопрос врачу задать, да и раньше вроде прямо в лаборатории консультровали. Так что не бойтесь! Все будет ОК!
29 ноя 2006, 14:28
Ну незнаю на счет ОК будет или нет.Но ведь не просто так мне сказали что заражение первичное во время Б:((( До Б же я сдавала все и было нормально. Через минут 20-30 привезут анализ.Руки трясутся. Хочу завтра пересдать в другой лабаротории.В Институте ипидемиологии,так вроде пишется. Незнаете какая из них лучше?
29 ноя 2006, 14:33
НИИ эпидемиологии по моему мнению, имеет бОльше положительных отзывов ;-), нежели непосредственно "Гемотест". ВОт сайт http://www.cmd-online.ru/
29 ноя 2006, 14:44
Обожаю НИИ эпидемиологии, по возможности сдаю все анализы там.
29 ноя 2006, 14:58
Я завтра там пересдам и мне вопрос задали КАКОЙ вам колличественный ил качественный?То есть мне и тот и тот надо?Или нет?
29 ноя 2006, 15:01
Количественный и качественный это к IgG относится или как?
29 ноя 2006, 15:02
Вот этого незнаю(((
29 ноя 2006, 14:34
Судя по тому, что вы все-таки сдавали кровь и в результате есть проценты, то скорее всего это и есть авидность и авидность 32% по ЦМВ - это недавнее заражение. В общем нужно пересдать и дальше по ситуации.
29 ноя 2006, 14:37
То есть заражение во время Б и мне пипец?
29 ноя 2006, 14:47
Если действительно авидность антител 32%, то это заражение недавнее, в течение последних 3 месяцев, кажется.
29 ноя 2006, 14:50
Вот анализы. Это АВИДНОСТЬ Вирус простого герпеса 2IgG Нормы: Меньше 37% -первичная 37-66-перенесенная Более 66%-хроника У меня он 82,00% Цитамегаловирус IgG Нормы такие же как у герпеса А сам показатель 33,30 и ВСЕ! Больше ниче не написано.И че терь делать?
29 ноя 2006, 15:00
Так, а IgM есть? Титр IgG? Лучше, конечно, пересдать. В любом случае посмотреть динамику.
29 ноя 2006, 15:02
Неа.Нету. Я хочу в НИИ пересдать,но незнаю какой именно.Подскажите плиз какой качественный и количественный,оба?
29 ноя 2006, 15:04
по моему надо Джи пересдавать. Хотя может М и Джи. сходите к врачу!!!!
29 ноя 2006, 15:08
Сдайте IgM количественно и авиднось IgG. И я бы в такой ситуации не стала ждать, сдала бы сразу и срочный анализ.
29 ноя 2006, 15:12
А почему срочный?Скажите пожалуйста чем опасно это?А авидность IgG я же это и сдавала,вы имели ввиду ПЕРЕСДАТЬ? А что назначают в таких случаях?
30 ноя 2006, 06:14
Да пересдать и срочно чтобы либо подтвердить факт наличия недавнего заражения и действовать соответственно, либо опровергнуть и жить спокойно.
29 ноя 2006, 15:10
В НИИ пересдайте все и IgM, и IgG, и авидность. + поддержу мнение о том, что через 2 недели пересдать все снова там же.
29 ноя 2006, 15:03
Ну во первых идти к врачу, обязательно пересдать через 14 дней после этого анализа. И по росту антител - назначать лечение. Контроль во время Б. Не приятно - но тепимо. Лучше сходить как к своему врачу, так и к инфекционисту-иммунологу. цМВ и герпес - они же оба герпеса. Так чтвсе решится в положительную сторону. Уверена.
29 ноя 2006, 15:21
Скажите пожалуйста кто-нибудь.Насколько плохо у меня все? И чем лечат это во время Б? Чем грозит?Пожалуйста,скажите.
29 ноя 2006, 15:35
Не паникуйте, это главное! Даже если заражение свежее, не надо примерять на себя все возможные последствия. Пересдайте анализы, в уже с ними к доктору на консультацию.
29 ноя 2006, 15:37
А вообще реально заразится в Б воздушно-капельным путем этой заразой?Во время Б секса не было.
Anonymous
29 ноя 2006, 15:48
Нет воздушно-капельным путем заразится нельзя, он у вас может сидеть с рождения, и не как не проявляться, а во время беременности иммунитет падает и эта зараза проявляется
29 ноя 2006, 15:50
Так написали заражение ПЕРВИЧНОЕ?Значит не с рождения и даже не год назад получается:(
Anonymous
29 ноя 2006, 15:53
А врач у вас хороший? Что то странно первичное, это вирус он на все жизнь, нельзя заразится герпесом второй раз
29 ноя 2006, 16:18
Позвольте не согласиться. Во-первых, неполовой путь передачи возможен. http://www.sexclinic.ru/citomegalovirus/?printable Во-вторых, если вирус как Вы говорите "сидит с рождения", то как может такое быть, что иммунная система его ни разу не "отследила" и не выработала первичный иммунитет.
29 ноя 2006, 16:25
Срок беременности какой примерно? 3 недели, или я ошибаюсь? Инкубационный период 20-60 дней. http://www.primer.ru/std/gallery_std/cmv.html Если у Вас авидность 33, то это вроде уже немало, т.е. вполне вероятно, что сейчас острый период заканчивается. Если и IgG нету, то они в среднем через месяц исчезают. Точнее можно сказать, если понаблюдать наличие/отсутствие роста ттитров IgG. Посоветуйтесь с врачом по поводу сдать кровь на вирус ЦМВ (методом ПЦР), может там уже и нечему передаваться ребенку?
29 ноя 2006, 18:52
Большое спасибо Вербена.Я конечно же поговорю с врачом по поводу ПЦР. Срок сейчас уже 4 недели.Это хуже чем если бы был меньше?
29 ноя 2006, 15:27
Я наблюдалась все беременность в герпитическом центре http://herpesclinic.ru/, врач Долгополова, попала к ней случайно, она меня готовила к беременности и всю беременность наблюдала по герпесу, в определенные недели надо здавать анализы, она мне прописывала имунноглобулены, муж колол, очень хороший врач, советую Вам обращатся не в коммерческие клиники а в специализированные, меня туда направили из центра планипрвания. Удачи Вам!
29 ноя 2006, 15:30
Главное не волнуйтесь, у меня есть минут 10, если хотите дайте телефон все расскажу
29 ноя 2006, 15:35
К сожалению по тел сейчас поговорить не смогу,скажите пожалуйста ребенку инфекция не передалась?Спасибо за ссылку.Обяательно обращусь туда.
29 ноя 2006, 15:43
Пока никаких проявлений слава Богу нет, Долгополова просила собрать кровь во время родов, но попало на выходные и в центр отвести не получилось и кровь пропала, я вам очень советую обратится туда, как можно быстрее не жалеть денег, т.к. это ребенок которого вы ждете, не знаю как другие врачи а она мне понравилась, смотрит аккуратно, я еще пила какие то таблетки к сожалению не помню, но вам надо здать обязательно анализы, прежде чем что-то принимать. Удачи вам выносить и родить здорового ребеночка, это чудо!! Здоровья Вам и тому кто под сердцем!
29 ноя 2006, 15:51
Большое спасибо.Обращусь к ней. Вам тоже здоровье!
29 ноя 2006, 16:09
Я вот что скажу Вам у меня титры антител к ЦМВ просо гигантские! В ЦИРе мне сказали, что без наличия IgM это никак не может быть ни обострение, ни, тем более, первичное заражение. Какая бы афинность не была - только IgM служат показателем активности процесса! Еще знаю, что заграницей отказалиь от количественного определения IgG в принципе - есть или нет! Так что без паники, если нет IgM - вообще нечего расстраиваться!
29 ноя 2006, 18:50
Я не совсем соображаю сейчас.До сих пор в панике.Только и думаю об этом. Значит мне надо сдать IgM И IgG? Если нет IgM,то можно не волноватся? Я правельно поняла?
29 ноя 2006, 18:56
Да, если нет IgM, то острого процесса нет! Сдать и то, и другое - и IgM, и IgG. Еще, если есть возможность, сдайте так называемый общий IgM - он ко всем инфекциям сразу, просто покажет, поднимает ли кто-то голову из вирусов или нет. И обязательно посоветуйтесь с иммунологом! Заодно и нам расскажете, что к чему. Панику пока отставить. Малышу ваши нервы ни к чему совершенно!
29 ноя 2006, 19:24
Бархотка, а можно по-подробнее про общий IgM. Что-то я не нашла такой.
29 ноя 2006, 19:33
ты знаешь, его делают в имунограмме. там делают все неспцифические иммуноглобулины. Вот у меня титры IgG ну очень высокие к краснухе и к ЦМВ, IgM специфических нет. А общий IgM повышен - это говорит о том, что кто-то все-таки там активничает. Простовирусов на самом деле очень много, на все замучаешься сдавать... А так понятно, что надо будет делать....
29 ноя 2006, 19:38
понятно, спасибо
30 ноя 2006, 06:12
Бархотка, вы неправы. Авидность антител класса G гораздо более информативный анализ для определения свежести заражения, чем количественное определение антител класса M. Количественное определение антител класса G - да это только харктеристика наличия/неналичия антител, выработанных когда-то там. Авидность показывает, когда именно было первичное заражение.
30 ноя 2006, 11:43
Мы не говорим сейчас о первичности/втооричности заражения! Если нет IgM, то нет активного процесса, а это самое главное при беременности. А носить анитела какие бы они ни были - не опасно! Мы ведь говорим о том, что Б есть и есть сомнения, что за процес...
30 ноя 2006, 11:54
Вы знаете, IgM могут исчезнуть сразу, могут наоборот долго циркулировать. Сдают и M, и G. если у автора уже выползли низкоавидные антитела, то сдать IgM и успокоиться, имхо, недостаточно.
30 ноя 2006, 11:57
А что тогда еще нужно сдать,чтобы успокоиться?Готова на все:) Лишь бы с ребенком все было хорошо.
30 ноя 2006, 11:58
Ну вы же уже едете завтра сдавать все, что нужно :)
30 ноя 2006, 12:08
Просто я так и непоняла про иммуноглобулины.Их все же сдавать не надо,да?
30 ноя 2006, 12:31
Да как же вы не поймете, что не антитеда опасны, а вирус! какие бы антитела не полазли - они никому не навредят! Вирус и только он может повредить малышу, а анититела просто показывают активнй он или нет, если вирус СЕЙЧАС АКТИВНЫЙ то есть IgM, а если организм его поборол, то их уже нет... Надо сдать ПЦР, согласна с этим мнением. НО! Если было инфицирование и прошло, то есть остался только иммунитет - делать нечего... а вот если он сейчас активничает, то надо иммуноглобулины капать, а не думать об авидности, честное слово.ЧЕго мы тут распространяемся? Надо ситуацию решить!
01 дек 2006, 06:57
Дорогая Бархотка, я все прекрасно понимаю. Если вы не знаете слова "авидность", это не значит, что на тот анализ не нужно обращать внимание. Еще раз: если авидность низкая - это значит совсем недавно было ПЕРВИЧНОЕ заражение. Антитела М показывают наличие острой стадии, но это может быть обострение вторичное. Например, М уже пришли в норму, а авидность низкая, значит совсем недавно было первичное заражение, и существует огромный риск перенесенной внутриутробной инфекции. Вот еще цитата с русмедсервера: "--Как я могу узнать,инфицирована ли я ЦМВ во время беременности ? - Об этом можно узнать,проводя исследование на антитела IgG через определенный промежуток времени.Если первое обследование показало отрицательный результат,а второе положительный то вы инфицировались вирусом во время беременности.Есть исследование,которое может определить заражение во время беременности с помощью однократного обследование (определение авидных IgG).Другим способом является определение антител IgM, которые существуют в крови в течении 30-60 дней после первичного заражения вирусом,а затем исчезают.Исследование необходимо проводить совместно с определением антител IgG"
01 дек 2006, 11:27
Leonna! Поверьте, я - один из самых спокойных и лояльный людей. Но! У девушки 3 недели беременности, если IgM нет в крови, о какой авидности вы говорите? о каком заражении? я не буду рассказывать о собственном образовании (я имею ввиду вуз), но, поверьте, на сегодняшний день есть огромная масса анализов, которая что-нибудь диагностирует, а что с этим диагнозом делать - не знает никто. Возьмите хотя бы АСАТ, да и многие другие. Я, конечно, не знаю современных тенденций, но, поверьте мне, и вы их не знаете, и не знает их гинеколог. А лаборант(из инвитро) правльно описывает назначение того или иного анализа. НО! База любой науки, в том числе и иммунологии, остается неизменной. А база эта гласит, что не может быть обострения или инфицирования без IGM!!! и нечего мудрить и догадываться! ТОлько М и надо сдать, а дальше думать. При этом, если вы почитаете мои советы автору, то увидите, что мой единственный совет - идти к иммунологу! Простите, если где-то я была резкой! Если когда-то Вам потребуется совет, расшифровка иммунограммы или что-то другое - всегда готова помочь. Если чего-то я не знаю - я всегда прямо об этом говорю и спрашиваю профессионалов.
30 ноя 2006, 11:56
Обострение хронической ЦМВ инфекции во время Б. значительно менее опасно для ребенка, чем первичное инфицирование в первом триместре, риск осложнений значительно ниже, и выраженность их меньше.
30 ноя 2006, 12:46
Ну так и я о том же, чего в дебри лезть - авидность , не авидность - надо идти к иммунологу, и чем скорей, тем лучше! Если IgM нет, то это уже не первичное заражение, потому что оно, в таком случае было до Б - что же все на меня накидываются:)) ЛЮДИ! услышьте меня - если бы это заражение было первичным и во время Б - были бы М антитела. Если их нет - то это хронь! И еще! Хронь или первичка, но если процесс активный - срочно иммуноглобулины!
30 ноя 2006, 12:57
А могло быть так,что мне назначили именно авидно G а не М? Тогда и непонятно были М или нет. В инвитро делаю некоторые анализы за один день,но я поеду завтра туда и незнаю будут ли в субботу они готовы или нет.К иммунологу сегодня запишусь. Спасибо.
30 ноя 2006, 13:02
Да кто их знает, они вообще вам странно сделали - или сообщили странно - титро в не дали, а авидность посмотрели... и то как-то непонятно! берите анализы - и к специалисту!
30 ноя 2006, 13:06
Я вам в самом низу сообщение написала.
30 ноя 2006, 13:11
Авидность только у IgG смотрят.
30 ноя 2006, 13:17
А я вроде как читала что и в М тоже. На гемотесте.Вы еще ссылку давали.Новерно я не поняла. Спасибо за подсказку:)
30 ноя 2006, 13:35
Нет. Для IgМ такого понятия не существует. Они вообще менее специфичные, чем IgG - т.к. это первый, быстрый ответ на инфекцию.
29 ноя 2006, 19:18
Я пролистала все свои старые анализы. На руках у меня на герпес и цитомегаловирус два анализа.Мой и мужа. Мой анализ делался 20.01.2006 года. Делался ПЦРом.Цитомегаловирус и герпес 1 и 2 типа не обнаружено. И с какого тогда герпес у меня уже хронический?Ну разве такое может быть?Да,при Б может и падает иммуните,но сначала я ревела и меня одолевала жалость,теперь я злая как собака.От куда он?Тем более хронику ведь могли ПЦром увидеть?А какой метод эффективнее ПЦР или кровь? А если я пересдам ПЦРом и ничего не найдут,тогда что это значит?А в крови эти титры будут? У мужа вообще все чисто.У меня хоть уреаплазму находили,а у мужа даже молочницы не было. Очень интересно ваше мнение. В тот раз сдавала в лабаротории НИИ эпидемиологии. Но не кровь,а ПЦР. Сейчас мне и ПЦР и кровь сдать?
30 ноя 2006, 11:01
Если в ПЦР вирусов (подчеркиваю ВИРУСОВ) не обнаружено, это еще не значит, что Вы НИКОГДА с этими инфекциями не встречались. А вот определить острый процесс или хронический могут только антитела, а Вы их, кажется, не сдавали. Если обнаруживаются антитела IgG - однозначно Ваша иммунная система уже с тем же герпесом, к примеру, знакома, поэтому это уже хронический процесс (полного излечения не происходит, бОльшая часть людей такой иммунитет имеют).
30 ноя 2006, 11:07
Долбанный у меня иммунитет:(
29 ноя 2006, 19:19
Пузик! Во время беременности не лечат эти инфекции. Она, вообще, не лечатся. Только корректируется иммунитет, чтобы инфекция неразвивалась дальше. Сдай ПЦР (кровь) на ЦМВ и герпес. А также иммуноглобулины G и M. Как в остальном дела? Узи было?
29 ноя 2006, 19:21
Здравствуй Джулия.Рада тебя видеть. А разве ПЦРом берут кровь?Я до этого сдавала мазок.
29 ноя 2006, 19:37
ПЦР )полимеразная цеплная реакция)определяет остатки ДНК и РНК вирусов, это может быть как в крови, так и "на местах".
29 ноя 2006, 20:12
А как иформативнее ПЦР крови или ПЦР мазка?Я сдавала ПЦР мазка
30 ноя 2006, 14:18
и то и другое можно сдать. Раз сдавала ПЦР мазка, значит, так вернее.
30 ноя 2006, 14:38
С другой стороны важнее же наличие вируса в крови, не так ли. Именно при вирусемии существует потенциальная возможность трансплацентарной передачи.
04 дек 2006, 17:47
Похоже, что так. есои ПЦР в крови определит остатки ДНК, РНК вирусов, значит, вирус есть!
29 ноя 2006, 22:44
Решила в пятницу в ИНВИТРО сдать: Антитела IgG к цитомегаловирусу и герпесу Антитела IgM к цитомегаловирусу и герпесу Иммуноглобулины IgG к цито-су и герпесу Иммуноглобулины IgM к цито-су и герпесу Методом ПЦР на цитомегаловирус,герпес Все верно?Ничего не пропустила? А каким методом краснуху сдают?Ее тоже сразу сдать хочу.
30 ноя 2006, 02:15
ага,ага... Сходите. А пока вы до пятницы совершенно свободны, вот тут ещё почитайте заодно;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24411249 Краснуха - кровь. Спросите у мамы для начала. Если болели, не нужен вам анализ. А если не болели, вероятность заболеть низка, можно и без прививки - в период с апреля по июнь не заходите в места с возможностью заразиться:):):)
30 ноя 2006, 11:20
В детстве краснухой не болела,но и не заражалась никогда ей даже при близком контакте с больными. А вот статью уже давно читала:)
30 ноя 2006, 11:25
По идее хорошо бы весь комплекс TORCHсдать - и краснуху, и токсоплазму до кучи к герпесу и ЦМВ, ИМХО. Поговорите с доктором.
30 ноя 2006, 11:32
Она мне в тот же день взяла на все инфекции. Бакпосевом уреаплазма и микоплазма ПЦРом или обычным незнаю трихомонады,гонорея,лейкоциты,элементы грибов.Все.А вот токсоплазмоза нет.А токсоплазмоз тоже кровью берут?Тогда в инвитро сразу же и сдам.
30 ноя 2006, 11:35
ТОгда думаю, целесообразно (чуточку дешевле) будет сдать вот такой профиль http://www.invitro.ru/torch.html + ПЦР цельной крови.
30 ноя 2006, 11:46
Ой спасибо:)Только там авидности нет,не подскажете сколько стоит?Я не нашла. Спасибо за ссылку.Как раз то что нужно и по цене немного подешевле вроде.
30 ноя 2006, 11:53
По-моему это как бонус к анализам идет, но я не вполне в курсе, поэтому лучше уточните у консультанта или по телефону :)
Вот я тоже так поняла.Спасибо.Уточню.
Вы дошли до врача?
30 ноя 2006, 11:55
До врача?Я записана на вторник к гинекологу,а завтра еду в Инвитро сдавать анализы.
30 ноя 2006, 12:20
мой вам совет, запишитесь к иммунологу! покажите анализы и пусть он скажет, что думает на эту тему.
30 ноя 2006, 12:26
Сначала я их получу на руки,а потом пойду на консультацию к иммунологу
30 ноя 2006, 12:37
а может, лучше наоборот? врач наверняка скажет, какие показатели надо сдать.... придется дополнительно что-то сдавать. Не тяните, вопрос не совсем простой! То, что здесь мы вам говорим - это все хорошо, но вам нужно мнение профессионала! Если Вы в Москве, то можно прям сегдня-завтра сходить в тот же центр иммунологии или куда-нибудь еще... Время-то идет!
30 ноя 2006, 12:45
Эти анализы я сдавала 13 ноября.Прошло больше двух недель,мне никто даже и не позвонил,хотя они обо мне говорили и врач смотрела мои анализы. Я думала во вторник приду и узнаю,но решила пораньше позвонить и узнать. Теперь то куда мне спешить?Времени все равно много ушло и теперь днем раньше,днем позже я думаю роли не сыграет.И по одной авидности мне по любому ничего толкогого не скажут,скажут сдавать титры эти или начнут заранее запугивать.Но лечение по полюбому без РЕЗУЛЬТАТОВ не начнут. Или я не правельно рассуждаю?
30 ноя 2006, 12:48
На мой взгляд, не правильно. Потому что врач внесет какую-то определенность - только не гинеколог. Идите, зачем ждать? Я бы уже давно сидела на приеме! ЦМВ не шуточная вещь. Надо идти к специалистам, вернее, бежать - забирайте анализы у гинеколога - и к иммунологу!
30 ноя 2006, 13:00
Позвонила.Запись на 8 число только.Сейчас буду обзванивать другие места. Результаты я забрала.
30 ноя 2006, 14:53
еще раз - что там написано - дословно!
30 ноя 2006, 14:54
а куда звонили?
30 ноя 2006, 14:59
ой, и я не болела!!!! И мама сказала - не болела!!! И даже не заражалась! Пошла в инвитру, сдала кДовуСку - а у меня антитела 47! Врач сказал: не морочь мне голову, не болела она...:D
30 ноя 2006, 06:30
Иммуноглобулины делают отдельно к ЦМВ и герпесу? Какой это номер анализа? Я бы иммуноглобулины сдавать не стала.
30 ноя 2006, 10:45
Сорри, что встряла, но иммуноглобулины и антитела вообще-то одно и то же ;).
30 ноя 2006, 11:23
Ну вот именно, есть анализ на общие иммуноглобулины, и на антитела к конкретным вирусам. Я не совсем поняла, какие анализы автор топика собралась сдавать. Если общие иммуноглобулины, то я бы их сдавать не стала.
30 ноя 2006, 11:37
У автора написано "Антитела IgG к цитомегаловирусу и герпесу Антитела IgM к цитомегаловирусу и герпесу Иммуноглобулины IgG к цито-су и герпесу Иммуноглобулины IgM к цито-су и герпесу" Где тут речь об общих иммуноглобулинах? Поэтому я так и написала.
30 ноя 2006, 11:51
Ну поэтому я и поняла, что иммуноглобулины имеются видимо общие, или я чего-то не поняла.
30 ноя 2006, 10:55
Напишу сразу номера исследований в Инвитро 82,83 - антитела к ЦМВ + авидность, 317 - ПЦР цельная кровь 122,123 - антитела к вирусу герпеса 315 Герпесвирус II типа в крови 84 Антитела к краснухе класса IgG + авидность По поводу трактовки результатво анализов инфа с сайта Инвитро: "При диагностике цитомегаловирусной инфекции: Индекс авидности anti-CMV-IgG антител меньше 0,8 означает присутствие низкоавидных anti-CMV-IgG антител в этом случае нельзя исключить первичное инфицирование Сytomegalovirus в течение последних 3 месяцев. " Т.о. заражение могло произойти в последние 3 месяца, а не только в самом начале беременности. Надо смотреть в динамике.
30 ноя 2006, 11:06
Мне нужно сдать анализы под этими номерами?
30 ноя 2006, 11:20
Я думаю, что да (это внутренняя номерация инвитровская). Но еще можете обратиться к врачу-консультанту в процедурном кабинете ИНвитро, может он еще что-то сможет предложить - консультация беплатная (если, конечно, в том кабинете, гдже Вы будете сдавать, есть врач).
30 ноя 2006, 11:28
Вот еще такой вопрос.Антитела и IgG и IgM надо?Спасибо за ответы.
30 ноя 2006, 11:38
Сорри, не поняла вопрос. IgG, IgM к чему? Я бы все уже пересдала. Иначе как сравнивать результаты разныхз лабораторий. Это, конечно, если финансы позволят, ибо накладно :(
30 ноя 2006, 11:49
Да мне уже наплевать насколько накладно.Я за это времено потратила уже немеренно денег. За три недели.Потому что у меня проблемы с гормонами и ХГЧ и я их пересдавала через день. Уже никуда не деться.Дитё слижком долго я ждала.:(
30 ноя 2006, 11:50
Спасибо вам девочки,что не оставили одну меня со своей бедой.Очень вам благодарна за помощь.Очень!
30 ноя 2006, 11:59
Самое главное - это желание справится со всеми препятствиями. Главное, ВАм сейчас еще и не накручивать нервную систему - она управляет ВСЕМ нашим организмом, и иммунитетом в том числе (у снижения иммунитета в результате стресса ноги растут именно оттуда). Лишние переживания, слезы - тем более могут навредить. Давайте, берите себя в руки, дообследуйтесь и рожайте замечательную ляльку!!!!!
30 ноя 2006, 13:01
Большое спасибо.Сегодня я более адекватна.Не то что вчера.Вчера вообще мало что соображала.
30 ноя 2006, 13:05
Бархотка,я позвонила в ЦИР,хотела к иммунологу записатся.Сказали,что у них аллерголог-иммунолог.Спросили что за проблема.Сказпли этим у них гинеколог-эндокринолог только занимается.
30 ноя 2006, 14:57
да-да-да:) поскольку центр иммунологический, то все энд-гин там ЭТИМ занимаются:) (Гузов и иммунолог тоже, например). Иммунологией в репродукции. А иммунолог-аллерголог Овсянников - не гинеколог, он "по общему делу";). Это его вторая специализация(если я правильно изъясняюсь). По первой он педиатр и работает практически в Морозовской больнице. У него наблюдается наш деть в цире. Но не как у педиатра, а как у иммунолога-аллерголога. Многие у него как у педиатра там. Так что смело идите к гинекологам по вашему делу. А ещё на каширке есть центр иммунологии. Там тоже и анализы и врачи - иммуологи-аллергологи, но в общем, а не с уклоном в репродуктивную функцию;)
30 ноя 2006, 15:09
Ниче не поняла.К кому мне надо?Гинеколог-эндокринолог у меня и так есть свой,у которой я наблюдаюсь сейчас,а иммунолог-аллерголог незнаю нужен?Если да,тогда конечно запишусь.
30 ноя 2006, 15:33
Если Ваш врач Вас устраивает, то иммунолог-аллерголог не нужен.
01 дек 2006, 02:51
вы сами определитесь, к кому вам надо:) Я просто сказала, что в центре все врачи придерживаются этой линии(иммунологической), мы же на хочушном форуме;). А тот имм-аллерг, о котором вам говорили, единственный - он не гинеколог. Вот и решайте - надо вам к нему или нет. Я только инфу дала, к кому вам идти решать вам. И добавила,что если вам нужен будет иммунолог-аллерголог, то есть отдельный центр иммунологии, никак не связанный с циром, тоже на каширке. Теперь понятно? Собственно, прочитав пост внизу, я больше из него поняла, чем из вашего - я поняла так, что вы хотите идти к иммунологу, который занимается одновременно и женскими делами(в цир звонили), а вам просто нужен иммунолог? ЦИР - это другое, вы не туда позвонили:)Вам действительно, не в цИР, а рядом - в институт иммунологии
30 ноя 2006, 15:40
Я, если честно устала высказывать одно и то же мнение: нужен иммунолог! и только иммунолог! ни один гинеколог не сможет вам с такой же авторитетной оценкой сказать, что происходит с вирусом, ни один гинеколог не занимается этим узко! Я порекомендовала бы центр иммунологии, что я и сделала. Автор, если вам дорого ваше здоровье и, прежде всего, здоровье вашего ребенка. Илите к специалисту, а не к гинекологу, который берет информацию из тех же источников, что и вы и не занимется этим вопросом прицельно! Причем делать это надо быстро!
30 ноя 2006, 18:12
А можно тоже вопрос по теме? Если я знаю, что у меня тоже присутствуют такие вирусы и, при чем выявили их у меня около полугода назад, но никакого особенного лечения, кроме лечения герпеса в период обострения, мне не назначали, даже когда я специально просила об этом, могу я продолжать свои попытки заБ? Или все-таки бежать скорее избавляться от этих вирусов, прерывая попытки, при чем долгожданные, так как больше лечусь, чем пробую?(помню, мне говорили, что эти вирусы чуть ли не навсегда теперь в организме будут - так ли это?). Подскажите, как быть? Я озадачилась....
01 дек 2006, 11:53
По поводу вирусов - они, действительно не лечатся - то есть не уничтожаются в нашем организме - они там остаются навсегда. Есть относительно эффективное противовирусное лечение, но оно достаточно токсично и применятеся в случае очень сильных инфекций для подавления их активности. Если Вы инфицированы грепесом, то есть если он уже был у вас до Б - волноваться вообще не о чем, потому ваш малыш получит только антитела, а не сам вирус. Конечно, в случае частых рецидивов лучше перед беременностью пролечить его, чтобы не донимал. Считается, что герпес нужно лечить, если он обостряется чаще 1 раза в 6 месяцев. С генитальным - другое, его лучше "забить накорню", но только потому, что симтоматически он проявляется хуже.
04 дек 2006, 16:04
Бархотка, спасибо - теперь все понятно!
01 дек 2006, 02:54
? :-0
01 дек 2006, 11:30
:)) елка, я не очень поняла ваши эмоции:)) я хотела ответить не вам, а автору:)) простите, если ввела вас в заблуждение:)
01 дек 2006, 11:42
Просто в ЦИРе вроде как гинекологи, но дополнительно со специализацией в иммунологии. ну уклон у всего центра такой. Поэтому, как мне кажется, они-то как раз и должны правильно лечение назначать (это я идеалистка :-) такая).
01 дек 2006, 11:55
В принципе, да - я в самом начале написала автору, что можно в ЦИР, но она отписалась, что звонила туда, а там только гинекологи-эндокринологи - они этим и занимаются - так ей ответили, с ее слов.
01 дек 2006, 12:01
Просто она видимо, не очень разобралась и просила именно иммунолога, вот они и ответили так :-).
01 дек 2006, 12:11
Я сама так была - меня ответы гинеколога по иммунологичесим вопросам устроили в плане подготовленности, они подкованы. Но меня совсем не устроил гинекологический подход:)) даже акушерский, я б сказала:)) они прежде всего думают, как тебя заберементь, а вот что с тобой потом будет - эт уже не важно. Возможно, для некоторых женщин этот подход идеален, потому что они готовы на все... А вот я этом плане осторожна, в смысле, конечно, буду бороться до последнего, но без здоровой мамы где взять здорового малыша? Я сегодян многословна:)) если будет интересно, могу поделиться про ЦИР.
Anonymous
01 дек 2006, 12:31
Девочки, я вот что хотела про ЦИР спросить. Я сейчас лечусь в др. клинике по бесплодию, но в ней нет особенно исследований на иммунологию, только общ. анализы по этому направлению и всё. Да и видимо у них вообще не очень смотрят на иммунологическое бесплодие, НО во всём остальном мне там нравится как проходит лечение. А я хотела бы ещё на всякий случай проверить иммун. сис-му по-подробнее, чтобы во время беременности ничего такого страшного не смогло произойти со мной. Так вот, как вы думаете, если я в ЦИР пойду ТОЛЬКО иммунологический фактор свой исследовать, смогу я тогда совмещать свое лечение в 2-х клиниках? Не может ли какого противоречия между лечениями возникнуть (в лекарствах, например)? И вообще, как в ЦИРе отнесутся к тому, что я к ним пришла только иммунологию лечить? Просто я ни тем, ни другим не хочу говорить, что я в 2-х местах наблюдаюсь...Выскажите свое мнение, пожалуйста.
01 дек 2006, 14:00
Знаете, здесь много таких... Я в том числе. Просто надо трезво подходить ко всему. Думаю, для начала надо по-любому проверить иммнологию - если есть, конечно, показания. А потом решить. Отнеситесть пока к ЦИРу как лаборатории, получите результаты - пусть вам расшифрует врач в цире - а там посмотрите. Чего загадывать? будет день - будет хлеб. Удачи!
Anonymous
01 дек 2006, 14:25
Спасибо, Бархотка. Особенных показаний иммунологию проверять у меня нет, просто хочу для своего спокойствия, чтоб потом себя не корить, что не проверилась заранее. Я думаю, что сам по себе иммунитет ослаблен скорее всего, т.к. столько всяких лекарств принимаешь, лапара была, сейчас пока ещё в климаксе нахожусь... А не посоветуете какие необходимо сдать анализы по иммунологии, чтобы проверить свое состояние, чтобы во время беременности исключить выкидыш или Зб, ну такие - самые необходимые? А говорят, что перед беременностью не надо иммунитет поднимать если он ослаблен, это правда?
01 дек 2006, 14:53
Во время беременности физиологически иммунитет снижается, потому что плод - все-таки чужеродный "агент", с другим набором генов, белков и.т.д. Цитатка (http://lymphology.soramn.ru/labs/clinimmungen/forpatientspop/chto_takoe_immunitet/s_immunitetom_na_Vy.doc) " Ярким примером антагонистических взаимоотношений клеточного и гуморального иммунитета служит беременность. Нормально протекающая беременность всегда сопровождается клеточным иммунодефицитом. Это норма, позволяющая сохранить плод, содержащий антигены отца от отторжения иммунной системой матери. В тоже время в организме матери активированы гуморальные факторы защиты за счет проникающих в ее организм растворимых антигенов. Клеточный иммунодефицит при беременности главная причина высокого риска развития т.н. урогенитальных инфекций (хламидиоз, микоплазмоз, герпес, папилломаматоз и т.д.). Активация гуморального иммунитета при беременности индуцирует обострения заболеваний протекающих по гуморальному типу (системная красная волчанка, тиреотоксикоз, системные васкулиты)." Вот накопала еще ссылочек http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=40313&forum=61 Что может повлиять на вынашивание http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4473 http://www.medicum.nnov.ru/doctor/library/obstetrics/Nisvander/13.php Аллергия и иммунитет при Б. http://www.keng.ru/new/article_info.php/tPath/15/articles_id/475
01 дек 2006, 15:02
Вот я как раз это и имела ввиду, когда говорила, что в ЦИРе подход гинекологический к иммунитету. Знаете, по идее, действительно, беременность - это ношение не совсем своей части тела в организме и из-за реактивности иммунитета очень чато происходят ЗБ и выкидыши. НО! Вы поймите, что этот процесс у нас заложен генетически - вынашивать детей, и, если дает сбой иммунитет и борется с плодом - то есть в иммунитете какой-то сбой, нарушение, но это вовсе не значит, что он у вас слишком сильный и его надо ослаблять. Просто мы, к сожалению, ни фига не знаем ни про иммунитет, ни про многие болезни, поэтому действуем наверняка... просто рубим шашкой весь иммунитет и все. Есть случаи, когда без этого нельзя. Но их не 100%, поверьте. Мое мнение - личное - если у вас нарушен иммунитет, хотя бы одно звено, то второе будет работать патологически более активно, чтоб компенсировать первое - поэтому надо корректировать до беременности. Я повторюсь - это мое личное мнение, но для себя я буду делать именно так. При этом, считаю, что, если нарушение менее 20% - вообще не обращайте внимание - это м.б. ваша особенность.
Anonymous
01 дек 2006, 15:28
Девочки, спасибо. Всё прочитала, все ссылочки просмотрела. Как всё это сложно для меня, так и не поняла какие же мне конкретно анализы идти сдавать? Или же сначала обязательно к врачу надо попасть, чтобы он выписал какие анализы необх-мо сдать по этой иммунологии? Кстати, гемостазиограмму сдавала, НО на фоне приема дексаметазона, врач моя сказала - все Окей там. Я так понимаю, надо его сдать без приема декса, ведь он как-то влияет на эти показатели? Т. о. я не видела настоящих результатов, правильно я понимаю, девочки?
01 дек 2006, 15:36
на фоне декса нет смысла ничего сдавать - все показатели будут другими. Если вы будете на его фоне Б и носить Б, то, вам сильного иммунитета не нужно бояться.
01 дек 2006, 14:58
Сдала все что нужно и еще к этому гормоны и гемостаз.Была на УЗИ.Плодное яйцо не соответствует сроку,а эмбрион соответствует,сердцебиение есть.Назначали капельницы с иммуноглобулинами.
01 дек 2006, 15:06
А анализ таки в ИНвитро сдали?а УЗИ-там же?
01 дек 2006, 15:21
Да.Анализы все сдала в ИНВИТРО,а УЗИ делала у своего врача,в инвитро говорят плохо делают.
01 дек 2006, 15:15
УРА! капельницы с иммуноглобулинами! Мне стало легче! Я спокойна за Вас теперь!
01 дек 2006, 15:22
А я теперь думать начала.Сто процентов капельницы не навредят?А то от такого кол-ва иммунитета не будет ли отторжение ПЯ?
01 дек 2006, 15:29
Иммуноглобулины - это антитела, которые "связывают" микроорганизм. Это не тот иммунитет, который повлияет на Б.... ЦМВ гораздо опаснее.
01 дек 2006, 15:32
Поняла.Спасибо за разъяснение.Завтра по почте придут анализы,я напишу сюда. А вот авидность мне почему-то не написали:(Хотя я на бумажке написала.
01 дек 2006, 15:37
Если в ответе не будет, пишите запрос на прямо сайте, почему не сделали.
01 дек 2006, 15:43
ну и ладно! если будут М, тогда можно и эту авидность посмотреть!
01 дек 2006, 15:24
Незнаете от чего может быть ПЯ меньше,чем эмбрион?
01 дек 2006, 23:25
я не знаю:(( а намного меньше, чем должен быть?
02 дек 2006, 14:44
На 2 недели отстает от эмбриона.
02 дек 2006, 14:59
Получила анализы. Пока только антитела и гемостаз с гормонами Антитела (токсоплазмоз) IgG - 56.9 (норма <2 отриц) IgM - отриц. Антитела (Цитомегаловирус) IgG - 130.1 (норма <15 отриц) IgM - отриц. Антитела (краснуха) IgG - 77.5 (норма <5 отриц) IgM - отриц. Антитела (Герпес) IgG - 30.4(норма < 0,9 отриц) IgM - не сделали!!! Гемостаз! Все писать не буду. Повышен Антитромбин ||| Он 121 при норме от 71 до 115. Незнаете чем грозит плоду? Эстрадиол 839. Нормы только для фаз. Как думаете при Б это норма? Жду ваших ответов.
03 дек 2006, 17:22
Что знаю: 1.Токсоплазмоз: переболели, организм выработал иммунитет, что очень хорошо, т.к. теперь во время беременности эта зараза вам не страшна, т.е в принципе можно гладить кошек:) 2.ЦМВ: болели, сейчас этой бяки у вас нет, но знаю, что он временами может возвращаться, но в принципе все ок. 3. Краснуха: успешно переболели в детстве, никаких прививок сейчас делать не надо, во время беременности вам эта болезнь не грозит, что очень хорошо. 4. Герпес: есть в организме, даже, если IgM будут отрицательными, может повторяться. В случае, если у вас генитальный герпес, советую перед беременностью прокапать иммуноглобулин. Также неплохо прокапать его потом во время беременности (когда именно скажет ваш врач). 5. Антитромбин повыше незначительно, было бы хуже, если бы он был понижен. Но гемостаз должен смотреть в любом случае врач. 6. Эстрадиол. Чего не знаю, того не знаю:) Я правильно поняла, что вы беременны? Если да, то посоветуйтесь с врачом насчет герпеса (если герпес у вас генитальный). Удачи!!! И главное - спокойствие:)
аська
03 дек 2006, 18:30
я пока не Б.,но генет.герпес у меня есть.IgM у меня отсутствует .Врач ничего не прописала.Этот вирус 5 лет во мне сидит это точно .Но при том что IgM отриц все равно герпес выскакивает часто .Правда недавно циклоферон колола и капли протефлозин .Но это мне прописывали не от герпеса ,а от АФС от антител .
03 дек 2006, 18:41
Спасибо за ответ. Мне иммуноглобулины назначили полюбому,но я вот не совсем увенна,нужно ли мне это или нет? Значит вы считаете,что лишним эти капельницы не будут?Я уже купила,первая капельница в понедельник. Главное,чтобы не навредить,а проколоть всегда готова.
04 дек 2006, 09:45
УРА! как я и говорила - нет у вас IgM - значит и нет активного вируса! Расслабьтесь, все нормально. А что титры высокие - да и пусть - это просто иммунитет! К герпесу не сделали, потому что, если бы был активным, то вы бы уж заметили:)) Поздравляю и еще раз ура! А иммунглобулины все равно прокапайте - хуже не будет! В остальном, к сожалению, я профан - в свертываемости, точно! Удачи! Я тут поспрашивала знакомых - на малых сроках плодное яйцо и эмбрион могут развиваться очень индивидуально - так что отставание - ничего страшного. У меня, правда, есть одно опасение до сих пор: когда вы сдавали ашализ на кровь в прошлый раз - Б уже была, так? Помимо антител делали еще что-нибудь? Объясню вопрос: глупость врача, который назначил авидность, но не назначил igM теперь заставляет нас задуматься, когда же было первичное инфицирование, причем двумя вирусами сразу. И заксколько до этого анализ был отрицательным? В детстве ветрянкой болели? Простуда на губе была?
04 дек 2006, 13:35
Ветрянкой болела и в детстве и во взрослости.Два раза. Простуда на губе часто выползает. Спасибо за ответ.Я тоже злюсь на врача за то что назначила только авидность:(
04 дек 2006, 13:45
Ветрянку вызывает не герпес симплекс, а герпес зостер. Это чуток другое, хотя подцепить его время Б. тоже не есть хорошо.
04 дек 2006, 13:51
Угу, это не 1, 2 , а 8-й тип герпеса. Я слыхала, что в некоторых не очень-то хороших лабораториях он дает перекрест по антителам. сама такого не встречала, но спецы говорили, что бывает. Я просто пытаюсь разгадать загадку такого непонятного "первичного инфицирования"
04 дек 2006, 16:41
Герпес IgM тоже отрицательный. Капельницу сделала сегодня уже. И все таки иммуноглобулины иммунитет поднимают.
04 дек 2006, 17:20
У нас есть два вида иммунитета: клеточный и гуморальный. Клеточный - это когда клетка клетку хавает - вот это не очень-то тебе сейчас. А иммуноглобулины делают следующие - они находят свободный вирус и его нейтрализуют. Если риуса нет - они спокойно плавают и умирают, никого не трогая. С это точки зраения они поднимают иммунитет, но они не делают его агрессивным, не волнуйся. Они его не так поднимают:))посерь старому иммунологу:))
04 дек 2006, 17:34
Все очень понятно объяснили.Спасибо! Я теперь за это спокойна:)Дай теперь Бог выносить и родить здоровенького малыша:)И даже несмотря на эти дурацкие нормы в которые мы не совсем вписываемся. Следующие результаты будут в четверг.
аська
04 дек 2006, 18:35
девочки что в состав иммуноглобулина входит?И как выглядит?Сколько стоит?
05 дек 2006, 19:02
Девочки,мне пришли результаты по ПЦР.ЦМВ и герпеса не обнаружено!А капельницы уже начала ставить и придется и во втором и третем триместре.Сегодня немного мазало.Что делать?Из-за капельницы могло?
05 дек 2006, 21:24
вряд ли... никак они не влияют - здесь есть девочки, которым капают иммуноглобулины при невынашивании. Гормоны сдайте прогестерон и тестостерон
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)