Почему не лопается фолликул и что делать??

29 ноя 2006, 17:48
Всем добрый день. Девчонки, я столкнулась с очередной проблемой. До этого проблема была в том, что вообще не росли фолликулы, ставили СПКЯ, пила я и сиофор (инсулинорезестентность) и бромокрептин (гиперпролактанемия+ аденома гипофиза- пью уже 3 года) и дюфастон( низкий прогестерон во 2 фазе), не было ни каких улучшений, фолликулы не росли, но хотя бы эндометрий был хороший. Летом обнаружили пониженный эстрадиол и маленький эндометрий + гипоплазия матки, пила 3 месяца прогинову, делала узи, фолликулы стали рости, но на узи овуляцию мы не поймали, то первый цикл видели только 17мм фолликул на 15ДЦ, а эндометрий всего 4мм, второй и третий цикл попали уже на ЖТ, эндометрий 4-5мм. В этом цикле я сама стала пить Гормель и спринцеваться шалфеем, прогинову не пила. Была на узи на 17 ДЦ- фолликул 11мм, эндометрий 7 мм, решили сделать узи на 21ДЦ, сейчас только от врача, опять же видно ЖТ, но при этом нет свободной жидкости, эндометрий 7,8 мм, соответствует 2 фазе. Врач сказала что овуляции, похоже, не было, была лютенизация :(. Я расстроилась, все не слава богу, то фолликулы не росли, то эндометрий, теперь это… И что это может значить?? утолщенная строма Я? или просто не хватка гормонов? Короче врач уже не знает, что делать со мной, предлагает стимуляцию клостилом, я отказываюсь, говорю и так с эндометрием проблемы. Решили что я пока продолжаю пить гормель 3 месяца, и наблюдать на узи + тесты на О+ диета тк я отказалась пить сиофор- болит желудок+ метаболическая терапия. Девочки, скажите, что делать? не терять время и делать стимуляцию (но решить ли она такие проблемы) или ждать и пить гормель? Устала ждать, скоро будет 2 года попыток и лечения:(.
29 ноя 2006, 18:23
На пролактин и эстрадиол, судя по написанному, вы сдавали анализы. а что с ФСГ и ЛГ? и еще вопрос, точнее замешательство... если есть ЖТ, разве это может говорить о том, что О не было?
29 ноя 2006, 21:48
ЛГ ФСГ в норме, разница менше 2х. Я читала что фолликул может лютенизироваться и образовать ЖТ, не лопнув, но вот почему я не знаю.
29 ноя 2006, 19:34
Сначала выясните, происходит ли на самом деле О. Узи для этого нужно через день делать, а то и каждый день.
ППКС главное с вагинальным датчиком, который кровоток в фолликуле измерит.
29 ноя 2006, 21:49
Мне делали вагинальным, но вот про кровоток ничего не сказали:(
А вы в следующий раз сами спросите про кровоток, мне моя сразу говорила фолликул или киста.
30 ноя 2006, 12:20
О, в нашем полку прибыло :) Такая же фигня, низкий эстрадиол и фоликулы не лопаются, а лютеинизируются, правда по узи ЖТ не ставят. Вот тоже думаю, чего делать. Вам ХГЧ колоть не предлагали?
30 ноя 2006, 16:21
нет. она сказала что не знает пока что со мной делать, предложила еще 3 месяца понаблюдать меня на узи. Я у нее про хгч не спросила, спрошу в следующий раз.
30 ноя 2006, 16:22
а может это быть из за плотной капсулы яичника? или эту капсулу увидели бы на узи?
30 ноя 2006, 16:26
может быть все, что угодно
30 ноя 2006, 16:43
Может. Не обязательно ее увидеть на УЗИ.
03 дек 2006, 15:44
Ладно тогда последний вопрос, если у меня уже была одна Б, то по идее капсулы у меня не было. Она могла потом появиться?
Anonymous
04 дек 2006, 11:50
У меня эта капсула появилась последний год, до этого (наблюдалась 2 года регулярно)не было точно. Теперь из правого яичника не выходит, цикл 40-48 дней. Левый пока нормально, но страшно что будет тоже самое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)