Подскажите! Спермограмма
30 ноя 2006, 18:22
Девочки,здравствуйте!Понимаю. что, может быть в сотый раз поднимается эта тема, но я в растерянности и мне нужен ваш совет. Вот уже почти год проходим с мужем все обследования. У меня небольшой сбой цикла,и, вроде бы серьезных нарушений нет. а вот у мужа оч плохая спермограмма и нам сказали, что выход только инсеминация или ЭКО. Посмотрите, пжл, так ли это или есть возможность его полечить. Вязкость - до 100 мм (до 20 мм) рН - 7,6 (7,2-7,8) Кол-во в 1 мм - 68 млн (11 млн) Подвиж спрем-ды - 6% (50% и более) Неподвиж сперм-ды - 94% (--) Морфологич норм - 15% (30% и более)
30 ноя 2006, 22:26
подвижность слабая.. и морфология не очень хорошая..
30 ноя 2006, 23:07
а где все остальные показатели? Лейкоциты в частности? На какой день после ПА сдавали? Не было ли в этом месяце "попоек", банек, саун и т.п.?
Anonymous
01 дек 2006, 07:34
Объем?
01 дек 2006, 12:56
Полностью СГ напишите.
01 дек 2006, 19:28
СГ полностью: Объем 1,5 мл (2,0 и более) Цвет белый Запах специф Вязкость до 100 мм (до 20 мм) рН 7,6 (7,2-7,8) Срок разжижения 30 мин (до 60 мин) Кол-во в 1 мл 68 млн(20 млн и более) Подвиж сп-ды 6% (50% и более) Неподвиж сп-ды 94% (--) Поступательное быстрое 20% (30%) среднее 30% Поступательное медленное 30% (--) Колебательное движ быстрое 10% медленное 10% Морфологич нормальные 15% (30% и более) Патологические формы: голова 35% шея 25% хвост 5% незрелые формы 10% смешанные изменения 10% Круглые клетки, кол-во в 21 мл норма Агглютинация ав Качество осадка -- Все, а больше ничего не написано
01 дек 2006, 19:39
Сдавали где-то день на 6-й после последнекго Па (так уж вышло), муж не пьет вообще, бань и саун не было
01 дек 2006, 20:15
Странно, что лейкоцитов не указано...этим бы многое можно было бы объяснить...а в общем и целом - так себе, но не катастрофично. 6 дней воздержания - многова-то.....предлагаю пересдать на 3-4 день воздержания и обязательно с лейкоцитами - там видно будет....пока расстраиваться рано.
Anonymous
03 дек 2006, 12:47
А если бы были лейкоциты, то что?
03 дек 2006, 13:44
То то! Это один из основных показателей СГ!
Anonymous
03 дек 2006, 19:37
Кто вам сказал эту глупость? Ваш местный уролог или квалифицированный андролог? :-)
03 дек 2006, 19:43
Квалифицированный андролог из клиники микрохирургии и репродуктивной андрологии...
Anonymous
03 дек 2006, 20:19
ну-ну. Я вам сочувствую. А что все остальное не важно? По лейкоцитам и так понятно, что воспаление. А морфология, подвижность, концентрация? Не важны? Именно они и являются главными ;-) Лейкоциты, а вместе с ним и простатит ищут горе-урологи, которые во всем винят простатит, потому что ничего другого лечить не умеют.
03 дек 2006, 20:33
В сочувствии не нуждаюсь - спасибо...а вы внимательнее читайте посты перед тем как отвечать - я разве где-то писала, что остальное не важно?! Написала, что странно, что лейкоцитов не указано - они всегда показательны со всеми остальными критериями СГ!
Anonymous
03 дек 2006, 20:49
Поля2006 написал(а): То то! Это один из основных показателей СГ! В СГ не так уж много показателей, тогда уж все они основные ;-)
03 дек 2006, 20:37
Ананим, вы бы лучше не сочувствовали, а рассказали бы что знаете по этому поводу, доводы бы привели какие-нибудь. Может вы действительно знаете то, что др. не знают. Для этого мы тут и общаемся, чтобы от друг друга узнавать что-то новое, обсуждать - кому что врачи прописывали в похожих ситуациях... чего так сразу категорично то? Согласна, что в СГ самыми важными явл. показ-ли активности, морфологии и кол-во спермиков... но ведь лейкоциты и вязкость тоже о чем-то говорят, на них же тоже надо смотреть? Если не так, просто объясните почему, пожалуйста. Моему мужу тоже ставили простатит при Нормозооспермии, но при наличи в СГ лейкоцитов. Тоже голову по этому поводу ломаю. Если что знаете по этому поводу, поделитесь с нами своими знаниями...
Anonymous
03 дек 2006, 20:47
Ну так прально, нужно было бы голову ломать, если б в СГ лейкоцитов не было, а простатит был бы поставлен.
03 дек 2006, 21:08
Ладно...чего спорить, если не понимаем друг друга - один из основных - это не самый главный (я имела ввиду именно это, когда писала..).....вы бы действительно сказали, если такой спец, если мазок - в норме, простатита - нет, УЗИ яичек, придатков и т.п. в норме, а лейкоциты - повышены - где проблему искать?
Anonymous
03 дек 2006, 23:14
Еще можно провериться у ЛОРа, нет ли каких полипов в носу. Пролечив полип, у нас СГ немного, но улучшилась.
03 дек 2006, 23:31
Вот это дааа!!! Что серьезно про ЛОРа? У моего мужа есть какие-то проблемы с носом, одна какая-нибудь ноздря всё время полузаложена. Он ходил в свое время, ренген делал, сказали что-то с сосудами в носу, разбухают они что-ли там, непоняла. Но он лечить не стал, вернее просто не довел это дело до конца... У меня, кстати, тоже есть такая же проблема с носом, но я как-то не заостряла на этом внимание. Мне это особенно не мешает жить, вот уж я не думала, что это может как-то на репродукции сказаться. А зимой и на ветру у меня всё время насморк и нос закладывает. :-( Это и есть полип или это что-то другое?
Anonymous
04 дек 2006, 00:24
Мы, когда у Кухаркина были, он нам и посоветовал все проверить. Так и говорил, что это тоже может влиять. У мужа, пока полип был, нюх напрочь отсутствовал :-) Теперь все в порядке. До операции дело не дошло, вылечили антибиотиками.
04 дек 2006, 00:26
Спасибо. Попробую мужа загнать к ЛОРу. Ну и самой наверное надо сходить, раз уж такое дело...
01 дек 2006, 22:22
Спасибо за поддержку! Вы считаете, что это излечимо? Мы сдавали СГ в центре планирования семьи и репродукции на Иваньковском шоссе, там толькл такие данные по СГ. Может пересдать в другом месте? А что, от кол-ва дней воздержания сильно зависит СГ?
02 дек 2006, 23:33
Конечно зависит. Если сдать слишком рано - она ну как сказать...незрелая будет, а поздно - перезрелая....особенно подвижность падает.....пересдайте в другом месте....в Медхелпе принимают, в Инвитро на Каширке...да много мест....если не жалко денег просите расширенную, а уже с результатами - к андрологу.
Anonymous
03 дек 2006, 12:47
Чем больше срок воздержания тем лучше концентрация, но и больше потологических спермиков.
03 дек 2006, 20:58
в цире 750 рублей расширенная
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка