Обильность М

30 ноя 2006, 18:53
Скажите девочки, от чего зависит обильность и продолжительность М. Я так понимала аньше от эндометрия, может ли при эдометрии почти 10 мм быть совсем скудная М? Или обильность еще от чего то зависит
30 ноя 2006, 22:09
В планирующих одна девочка сказала, что у нее не было связи между обильностью М и толщиной эндометрия - иногда скудные при нормальном э, или обильные при тонком. Говорят, что если ооочень скудные (например, мазня три дня - и все) - то тогда конечно эндометрий тонкий...
08 дек 2006, 06:53
я думаю
08 дек 2006, 20:06
У меня мес обильные,а по узи эндометрий 8 мм
09 дек 2006, 00:45
Мдяя действительно загадка. От чего же они тогда зависят. У меня и эндик ничего а М 1 ДЦ мажет но алой кровью, 2 ДЦ вроде идет ничего, 3 ДЦ идет уже меньше а на 4 ДЦ уже розовым мажет. Это ведь скудно считается
30 ноя 2006, 19:37
у моей дочки по 14 дней. но у неё они только как 3 месяца установились. ей почти 14 лет. говорят, что для её возраста так должно быть.
01 дек 2006, 07:00
Не знаю никого, у кого бы так было. Может это и вариант нормы, но чтобы "так должно быть" - сомневаюсь.
01 дек 2006, 12:03
Похожая проблема. Rynja, Вы ходили с дочкой к гинекологу? Моей дочке тоже 14 лет, М установились почти год назад. Были по 4 дня, последние 3 цикла по 8 дней, из них 4 дня обильно, 4 дня - мазня. Мы обращались к врачу. Нам сказали, что если больше 7 дней - это уже повод для беспокойства. Пока нас только решили понаблюдать, т.к. превышение нормы небольшое. Но 14 дней многовато, мне кажется...
07 дек 2006, 07:21
ходили, сказали, что для начала должны установиться, а потом решать, что делать.у неё только как 3 месяца приходят почти день в день. но выписали витамины.
30 ноя 2006, 22:18
Мне кажется еще от размеров матки зависит. В маленькой матке и эндометрия меньше нарастает не по толщине , а по объему.
30 ноя 2006, 23:05
:) Логично :)
07 дек 2006, 07:25
я не знаю какие должны быть размеры, но я рожала, и не девочка уже, а М после того как спираль вынули очень скудные стали, хоть вроде и идут 7 дней. хватает 2 тампонов и 2 прокладок, а остальные дни прокладки на каждый день. извините за подробность.
01 дек 2006, 11:39
Спасибо за мысль, наверно действительно так. А матка 48*30*43мм это ведь не сильно маленькая. Короче кошмар с этими М. Вроде все ок, а М идут по чайной ложке ;-).
01 дек 2006, 10:06
У меня та же проблема. Эндометрий по УЗИ 10мм. А М скудные. Почему тоже интересно.
цитата с портала 03
01 дек 2006, 12:35
С точки зрения анатомии менструальные выделения по составу ничем у разных женщин не отличаются - это отторгшийся эндометрий и кровь. Количество может отличаться и достаточно индивидуальный признак, однако если ментруации скудные или же наооборот очень обильные - это может быть симптомом заболевания и требует обследования гинеколога. Незначительные боли могут сопровождать этот период, однако если их интенсивность велика (а это уже патология и никакая анатомия здесь ни причем), то женщина сама обращается к гинеологу. С уважением Б. Каменецкий врач акушер- гинеколог, к. м. н.
07 дек 2006, 09:12
а что считать скудными М? вот в чем вопрос.у меня эндик нормальный,а М вместо 6-7 дней стали 5. и менее обильные,но не сказала бы что скудные.
Anonymous
08 дек 2006, 13:50
А как вы считаете, такие М нормальные: первый день болезненный очень и не очень обильный (1-2 прокладки еле), второй день - нормальный (2-3 прокладки), третий день - средний (1-2прокл) и потом чуть мажет 2 дня и все. И потом у многих отторгается долго и маленькими кусочками, поэтому и долго....а у меня например отторгается большими кусками, поэтому и не так долго по времени... Это тоже логично?
08 дек 2006, 14:01
У меня так же как у вас, и первые два дня - сгустки кровяные бывают.
08 дек 2006, 16:17
А у меня такой вопрос....Раньше у меня М. длились 4 дня.Первый день чуть-чуть совесм, 2-3 обильно, 4 мазало. Сейчас (последние пол года) 2 дня довольно обильно, третий день до обеда мажет и ВСЕ!!!! почему так ? доктор ничего определенного не сказал.А я что то волноваться начала ;(
Anonymous
08 дек 2006, 18:25
ну почти так же как и я написала. Врач тоже говорит что все в норме. может и правда все в норме? у нас:) У меня вот отторгается эндометрий большими печенками прямо, самой крови как таковой алой не так много...глвное матка очищается, эндометрий нарастает нормальный- может так и должно быть? Вот если бы заливало каждый день по 5 прокладок и так 7 дней или другая крайность 1-2 дня по одной прокладке- то это повод для беспокойства!!!! А у нас наверное все нормально?:)
08 дек 2006, 19:48
Я тоже так думаю. Это всё настолько индивидуально у каждого!
Anonymous
08 дек 2006, 18:48
А у меня раньше были 6 дней, теперь 4-5 дней не обильные, без сгустков крови!!!вообще, это же плохо!! сегодня вот идут уже 10 часов и пол прокладки олвейз, и без сгустков идут 2 месяц!!!! интересно!!????может погода плюсовая зимой так повлияла!или тот факт, что начала жить половой жизнью с июня!!??короче незнаю!!
08 дек 2006, 20:25
После Жанина перестало сильно литься, эндометрий уменьшился, наверное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)