Соногистерография
30 ноя 2006, 20:48
Девочки, кто-нибудь делал соногистерографию (она же эхогистеросальпингография)? Поделитесь, пожалуйста, ощущениями.
30 ноя 2006, 22:44
У нас эта процедура 2 дня занимает. Сегодня первая фаза была, выпила литр воды и смотрели мои органы внутри и снаружи, неприятных ощущений не было. Завтра будут котрастную жидкость заливать, напишу.
30 ноя 2006, 22:55
:-o. Удачи Вам, буду ждать известий.
01 дек 2006, 21:50
Вот пришла. Неприятных ощущений не было, но трубы проходимы. Перед процедурой выпила аспирин для расширения сосудов. Вся процедура заняла 10 минут. Мне кажется, что очень информативно, по крайней мере я знаю, что нет проблем с трубами и с маткой. Даже если и пойду на лапороскопию, у врача будет больше информации для принятия решения во время во время и до операции, но у нас за нее деньги платить не надо.
01 дек 2006, 21:59
Поздравляю:-D , а аспирин по собственной инициативе выпили или доктор сказал?
01 дек 2006, 22:07
Доктор, у нас это Адвил называется. А еще пила антибиотик, чтобы старые ифекции не будоражить. Единственное, что не очень приятно, что кровит немного, но у меня так даже после гинекологического осмотра бывает.
01 дек 2006, 22:19
Держитесь, я читала, что может немного кровить @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 22:23
Спасибо, будем стараться. Я думаю, что все таки придется лапору делать, так как подозрение не эндометриоз есть. Просто мой врач прежде чем браться за операцию хочет полную картиру видеть.
Зануда :)
06 дек 2006, 04:01
Адвил (Advil)- это ибупрофен :)
01 дек 2006, 10:52
мне делали. Ощущений неприятных не было, потому что делали под общим наркозом (чему я несказанно рада). Через шейку заливают внутрь физраствор стерильный и на узи смотрят как жидкость продвигается. Проснулась через полчаса после процедуры, ещё через полчаса пошла домой. На руки выдали заключение и распечатанные снимки узи.
01 дек 2006, 13:23
Ни фига себе, под наркозом! Я как-то всё гораздо проще представляла. А куда потом жидкость девается, которую вливали? После процедуры кровило?
01 дек 2006, 14:02
в большинстве клиник без наркоза делают, это мне так "повезло", но я ничуть не жалею. Жидкость в идеале из труб выливается в брюшную полость и там всасывается в течение нескольких часов. У некоторых часть жидкости выливается обратно черезвлагалище, поэтому лучше взять с собой прокладку. Кровить после процедуры в идеале не должно, но у меня кровило - шейку натягивали пулевыми щипцами и поцарапали слегка (из-за того что цервикальный канал изогнутый, пришлось натягивать).
01 дек 2006, 13:58
Привет! Я делала в ЦИРе в марте. Сначала врач сделал УЗИ, потом ложишься на кресло, вставляют катетер, опять идешь на кушетку на УЗИ, там медсестра вводит жидкость через катетер, а врач смотрит прошла она по трубе или нет, потом тоже самое еще раз (наверное, для другой трубы).Каждый раз жидкость выливается наружу. И меня предупредили, чтобы я говорила, что она льется, т.к. её очень мало и врачу может быть не видно(особенно после того, как в первый раз уже что-то вылилось). Потом врач пишет заключение. Да, забыла написать, что перед процедурой мне делали укол баралгина и я еще сама выпила кетанов. Все равно мне было больно :(( Хотя это у всех по-разному. Кровило после процедуры совсем чуть-чуть.
01 дек 2006, 14:10
Привет! Мне тоже в ЦИРе делать будут. А больно как? Больно-больно или можно потерпеть? Кто Вам делал? Спасибо за идею по поводу кетанова.
01 дек 2006, 14:54
Делал мне Тё С.А. Мне было "больно-больно", но не долго :)) Но,опять повторю, что у всех по-разному.Даже среди моих близких знакомых кому-то было очень больно(как мне), а кому-то совсем и не больно. Так что не бойтесь, все будет хорошо :) Главное - понять нужна ли Вам действительно эта процедура. Для меня оказалось,что это не нужная трата времени-денег-эмоций-... Удачи!
01 дек 2006, 15:00
А почему оказалось, что ненужная?
01 дек 2006, 16:12
Моя врач сразу сказала - "иди на лапару, не надо мучать организм бесполезными процедурами.Ведь не зависимо от результата, всё равно придется её делать:и если окажется, что трубы непроходимы, и если - что проходимы(потому как тогда непонятно вообще почему не получается заБ)". Я врача своего,конечно, не послушала.Долго не могла созреть.А когда оказалось, что по результатам УЗГСГ трубы проходимы, то вообще успокоилась.В итоге, время прошло. А на лапоре оказалось, что трубы хоть и проходимы, но в малом тазу есть перитубарные спайки, и фимбрии тоже в спайках.Как мне объяснил хирург, трубы с моими спайками сокращательных движений сделать не смогли бы,несмотря на их проходимость... Так что положительный результат - это еще не гарантия того, что действительно все ОК.
01 дек 2006, 16:24
ну а итоге Б наступила? после лапары?
01 дек 2006, 16:35
неа :((( на гистере нашли хр.эндометрит :(( лечу его - лечу, а он нифига не лечится!!!
01 дек 2006, 17:00
засада:(( это вы после лапары пошли на гистеру, и только там увидели ,что ест ьхронический эндометрит...а до того никто его не подозревал?
01 дек 2006, 17:05
а лапаре его не видели?
04 дек 2006, 11:04
гистеру я делала одновременно с лапарой там его и нашли :((( вернее, по результатам гистологии до этого мой ХЭ за 2 года никто не видел :((
04 дек 2006, 11:09
да уж:( сочувствую:(( вот чем больше читаю, тем больше понимаю, что,если тебе сказали, что все у тебя ОК, не факт, что так и есть....
01 дек 2006, 17:22
Да все нормально! Не бойтесь даже не думайте! Ощущения как при ежемесячных неприятностях - не более! У меня немного тянуло низ живота после. Но терпимо. Никаких болеутоляющих у меня даже и мысли не было пить.
01 дек 2006, 17:26
а у вас, наверно, проходимы трубы? говорят, что,если проходимя трубы, то небольно, а,если нет - то очень больно...
01 дек 2006, 17:33
Возможно.. как-то не задумывалась. Да у меня (ттт) все нормально оказалось. Делали один день - впервые слышу, что это занимает 2 дня. Вся процедура занимает 15 минут от силы:)
01 дек 2006, 17:28
А Вам тоже 2 дня делали, как Toronto Maple Leaves?
01 дек 2006, 17:39
Скорее всего 1ый день, который описала Toronto Maple Leaves Очень напоминает обычное УЗИ по описанию:). Может ей сказали это сделать в профилактических целях? Затрудняюсь предположить что-то еще. Могу даже попробовать вам найти статью, которую мне доктор подарил об этой процедуре правда она на английском.
01 дек 2006, 17:40
да я тоже думаю, что обычное УЗИ - по крайней мере, похоже по описанию.
01 дек 2006, 21:53
Мне тоже кажется, что в первый день было обычное УЗИ, просто мне до этого никогда внутривагинальное УЗИ не делали, поэтому сложно судить. Когда я сегодня пришла, врач посмотрел мои вчерашние результаты, а потом сделал Соно.
01 дек 2006, 22:21
OFF... если не секрет, В какой клинике вы проходите обследование? Интересуюсь, так как мы из одного города (судя по инфе в пасспорте). Сама тут как слепой котенок ничего толком не знаю где лучше, а посоветоваться не с кем даже.
01 дек 2006, 22:33
Напишите свой и-мэйл я Вам подробно все опишу. можно даже по телефону пообщаться.
01 дек 2006, 22:39
Я отправила личное сообщение с моими координатами! Буду рада общению и знакомству!
01 дек 2006, 22:58
Отправила, когда Вам удобно звонить? могу Вам вечером позвонить.
01 дек 2006, 23:01
В любое время удобно! Вечером? Замечательно! Значит, услышимся!
05 дек 2006, 17:24
Toronto Maple Leaves ,OFF Извините , что НЕ в тему . Вы случайно не в Маунт Синай Госпитале ? Просто я там знаю очень хорошего доктора ( когда то тоже там была ) Если интересно , пишите :-)
06 дек 2006, 18:32
Нет еще, хотя планирую. У меня такой к Вам вопрос. Как долго в Маунт Сенай ждать приема гинеколога? Мне очень нравиться мой гинеколог, но каждый раз я должна ждать с ним встречи по 2 месяца. Нужно ли направление от гинеколога для Маунт Сенай? Я понимаю, что за ЭКО надо платить, но покрываются всякие там анализы ОХИП в Маунт Сенай?
07 дек 2006, 18:25
Для начала , я Вам порекомендую обратиться к Др. Г. Кхозид - это старый , но очень профессиональный русскоязычный доктор , если он принимает новых пациэнтов( хотя , скорее всего , принимает) Он является моим гинекологом уже много лет , поверьте , у него очень большие возможности , многие местные гинекологи - его ученики. Так вот , чтобы попасть в Маунт Синай , нужно быть пациэнтом дока , который там работает ( Козид как раз из тех ) После приёма у него , Вам нужно попроситься в Фертилити Клиник от Маунт Синая (Юниверсити 700) Как только гинеколог направит туда запрос , ответ (обычно) приходит в теч. 8 мес. Вы попадаете в Репродактив Байолоджи Юнит , и Вы "ИХ" . Они уже будут с Вами работать подробно , если нужно , то обследовать и т.д. Врачь , про которого я хотела написать , молодой учёный-канадец , очень приятный и многообещающий Др. Т .Мотэн( надеюсь , он ещё принимает), и хотя нам он не помог, само получилось :-)Но док . он очень толковый . Извините , что длинно , просто вспомнила все свои мытарства , захотелось помочь. :-) ОHIP ничего НЕ покрывет , за всё придётся платить самим :-(
07 дек 2006, 19:27
Спасибо огромное! Про доктора Хосида слышала. Я правильно поняла, что фертилити ждать 8 месяцев? Тогда наверное я своего доктора буду ждать, мы уже основные анализы прошли осталось только решение принять насчет лапороскопии. Все анализы я сдавала бесплатно. У него тоже есть связи с фертилити клиник и он сам хирург и специалист по эндометриозу. Просто думала процесс ускорить, но похоже не получиться(:
07 дек 2006, 20:52
Да , ответ из Фертилити нужно ждать ок.8 мес. НЕ тяните , просите своего врача посылать запрос. Маунт Синай- лучшая клиника по этим делам. Если Ваш док. сможет направить Вас именно туда -это большая удача. Анализы- да , бесплатно , процедуры, типа: ИИ, IVF , подробная спермограмма- платные. Удачи
07 дек 2006, 21:53
Спасибо еще раз, информация очень нужная. Про ИИ и ЭКО я знаю, что платное, уже приценивалась... Только одного не могу понять, почему когда они мне звонили, сказали нет проблем 2 недели ждете встречи с докторм и вперед. Я их еще очень четко спрашивала про сроки....
08 дек 2006, 17:23
Не знаю как в Маунт Синай. Но в Сент Джозев госпитале меня послали в фертилити клинику.. максимум я ждала месяц. Ни о каких 8-ми месяцах речи не шло. Наверное, везде по-разному.
08 дек 2006, 20:19
kazjavka121, спасибо за подсказку, буду иметь ввиду.
01 дек 2006, 16:01
девчоночки! расскажите! мне тоже предстоит!
01 дек 2006, 16:11
В ЦИРе?
01 дек 2006, 16:25
да
01 дек 2006, 16:32
когда собираетесь?
01 дек 2006, 16:34
в декабре, пока только не знаю когда точно - все зачисит от того, когда будет 1й ДЦ. А вообще вот все в размумьях - надо или нет... Ну мне надо, наверно, потому что у меня ИИ будет, скорей всего. У меня складывается ощещение, что туда всех без разбора направляют...
01 дек 2006, 17:45
У меня ИИ в ЕЦ, конечно, но стоимость - всего 750 руб. За такие деньги почему бы и не попробовать???
01 дек 2006, 17:48
тата, ты туда еще прибавь анализы на вич/гепатит и гинмазок:)) не так уж дешево получается:))
А что такое ЕЦ?
естественный цикл
02 дек 2006, 00:05
Ой, девочки, как вам всем повезло! Я делала на Опарина 2 года назад, варч был - старый дед и медсестра не лучше. Не знаю что они такое делали, но у меня болевой шок случился:(( Как вспомню, до сих пор трясет!
02 дек 2006, 01:25
А подробнее можно?
04 дек 2006, 19:47
Ох, девочки, записалась на среду. Страшно, но надо идти :-(
06 дек 2006, 12:13
Давай, не боись! Я сама боюсь:))) Я на субботу записалась - ты как сходишь - напиши что да как, ладно?
06 дек 2006, 16:36
Рассказываю. Сначала сделали УЗИ обычное, потом укололи баралгин, подождали пока подействует минут 20, я ещё самостоятельно выпила таблетку кетанова. Потом положили на кресло вставили катетер, было больновато, но терпимо, пару раз вскрикнула. Дальше пошла опять на УЗИ, по катетеру вводили жидкость, было не больно, просто неприятно. Обязательно возьми с собой прокладку обычную, т.к. потом кровить будет. Сказал, что трубы проходимы, но, честно говоря, я в этом и не сомневалась. Не знаю почему, но пока мне эту жидкость вводили, меня такая злость на мужа охватила, прямо гадость хотелось сделать ему какую-нибудь или просто поругаться. В общем жалко мне себя было. Щас уже успокоилась и к мужу претензий не имею.
05 дек 2006, 11:19
я делала ЭхоГСГ в ЦИРе, было совсем не больно! Удачи Вам!
06 дек 2006, 03:22
Скажите а на какой ДЦ нужно делать ГСГ?
06 дек 2006, 10:07
я делала на 11 примерно день, вам надо проконсультироваться с врачом. Но по-моему лучше в первую фазу цикла.
06 дек 2006, 18:35
Я думаю зависит от цикла. Мне назначили на 7-10 день. Овулация на 12.
06 дек 2006, 14:18
И я делала у Те в ЦИРе. Получила заключение "полная проходимость обеих труб". А вот на лапаре оказалось что одна труба абсолютно не проходима. Так что наверное надежнее проверять трубы с ренгеном.
09 дек 2006, 22:05
Я делала гидросонографию под общим наркозом. Как сама ГСГ проходила не помню, т.к. спала. А вот когда наркоз отшел - думала не переживу боль. Возможно, если бы я после наркоза поехала домой, все бы гладко прошло, немного помучалась и забыла. Но мне врачи сказали, что 3 часа не есть, а в остальном веду обычный образ жизни. А в результате 2 дня от боли корчилась. Меня муж с работы еле довез. Ощущение было, что все кишки наружу вывернули. Не знаю, то ли особенность моего организма (т.к.перед ГСГ я читала, что проходит в основном безболезненно), то ли ошибка врачей, что не предупредили меня, что могут быть боли и желательно поехать домой и полежать. На счет наркоза - не советую. Во время - не мучалась, а после наркоза - мучалась. Лучше бы я сразу отмучалась, зато вред от наркоза не нанесла бы организму.
09 дек 2006, 22:28
Зчем же Вас этим наркозом мучили(: У нас даже местного обезбаливания не делают на Соно, причем, знаю опыты с разных клиник... Сочуствую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка