Анализы для офисной гистеры.

30 ноя 2006, 21:11
Девушки, подскажите, какие необходимо сдать анализы для офисной гистеры. Хотелось бы сделать в Сеченовке. Кто знает подскажите!
30 ноя 2006, 21:28
Точно не скажу, но помоему стандартный набор- Вич, сифили, гепатиты, мазок, общий анализ крови и мочи.
30 ноя 2006, 21:31
Общий анализ это клинический по-старинке;)? Спасибо
30 ноя 2006, 21:35
Плюс к этому группа крови и резус фактор, справка о санации полости рта
30 ноя 2006, 21:38
Справка о санации полости рта? Что-то первый раз слышу;) Первый раз на лапару не требовали эту веЩь
01 дек 2006, 11:37
У меня тоже не требовали ( а про резус я забыла ти группу крови я забыла просто сказать). Интересно это нововведение, или не везде требуют?
01 дек 2006, 14:21
Как мне Джибладзе сказала, так и я повторяю, в списке анализов на госпитализацию в Сеченовку на гистероскопию есть пункт.. Справка о санации полости рта.. На мой вопрос - зачем ответила - Сама незнаю, но это общее правило для госпитализации)))
01 дек 2006, 15:45
Подтверждаю, сама ложилась туда в середине июля. справку брала.
04 дек 2006, 11:14
Расскажите, пожалуйста, где эту справку брать и какой для этого необходимо сдать анализ. Я просто впервые слышу. Спасибо
04 дек 2006, 18:42
Идёшь в стоматологическую клинику. Там я в регистратуре спросила где брать такое чудо. Меня отвели к какому то доктору, тот меня посмотрел, у меня все зубы ОК, выдал справку. А в коммерческой можно наверное просто прийти и стоматолога лечащего попросить справку о том, что полость рта санирована.
06 дек 2006, 11:16
Cпасибо! Значит будем по стоматологам еще ходить;))) А если у меня есть пару проблемных зубов:D Меня на офисную не возьмут?
09 дек 2006, 02:23
Я тут подумала подумала и пришла к выводу, что такую справку от стоматолога приносят тогда, когда точно договорились с Т.А. что если чего находят, то сразу переходят к обычной гистере. Это справка нужна для наркоза видимо.
09 дек 2006, 12:22
По логике вещей скорее всего это так. Вы правы! Для начала нужно офисную сделать, это я так для себя решила;) Побаиваюсь..Что будет больно, хотя подсадки я тоже очень сильно боялась, а оказалось напрасно.
09 дек 2006, 12:51
Больновато при биопсии, вам будут её делать? Ну и то очень терпимо. А просто при проведении офисной гистеры вообще никаких ощущений, как на осмотре или подсадке. Если договорились о биопсии, то ТА берёт её под наркозом , так что справка от стоматолога становится актуальна.
09 дек 2006, 19:05
Насчет биопсии пока не знаю понадобится она или нет. Мне в ма-ме делали без наркоза:( Неприятно очень:(
09 дек 2006, 22:05
И мне в Альтре без наркоза, как вспомню так вздогну, покряхтеть пришлось мне....
09 дек 2006, 22:15
Да-да и в альтре у меня тоже брали:D Уууххх. Я вообще не могу спокойно лежать или сидеть на кресле:)))
04 дек 2006, 11:20
Если, не сложно, подскажите, офисная гистера делается с наркозом (если да, то под местным?); если что-то из бяк обнаруживается в процессе офисной гистеры, то как дальше - назначается день гистеры или плавно перетекает офисная гистера в гистеру? Спасибо Вам огромное!
04 дек 2006, 18:43
Офисная без наркоза, и если что обнаружат, то сразу дают наркоз и далее всё перетекает в обычную гистеру, но этот момент надо обговорить с врачём отдельно и заранее.
04 дек 2006, 18:47
Мне делали офисную под общим наркозом. Брали сразу анализ на гистологию, снимали эндометрий. Обнаружили эндометрит.
06 дек 2006, 11:18
Вам делали офисную с наркозом? Видимо из-за гистологии. Спасибо!
05 дек 2006, 16:04
Марьяшка, привет. Сколько времени уже не общались! Я думала, что ты уже все возможные анализы делала. Да и вообще, уже давно Б. Я вот только на прошлой неделе сама в Сеченовке делала офисную гистероскопию у Зуева. Не знаю, почему выше пишут такое количество анализов, от меня требовался только мазок. Это же офисная, амбулаторная, а не полная операция. Спрашивай, какие вопросы будут. И заходи в топик "Старушек" ;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24551654
06 дек 2006, 11:23
Привет!!!!!!! Тебя я тоже давно не видела и думала ВЫ уже давно Б или с малышом:)Ну, ничего все впереди:) Конечно, я чего только не сдавала, за такое количество пройденных хочушеских лет, но время проходит и нужно какие-то обследования проходить вновь,увы:( Лапару и гистеру делала уже 2,5 года назад... Юль, а больно оф.гистеру делать???Чего-то я побаиваюсь:(
Бояка
06 дек 2006, 11:29
Простите,что не Юля.Я вчера делала офисную гистеру.Не больно совсем,по времени занимает максимум минут 5.Легкий дискомфорт не более.Это не только мое мнение,спрашивала вчера у девчонок кто тоже делал,никто не сказал,что было больно.
06 дек 2006, 11:35
А сравним с биопсией??? Спасибо
Бояка
06 дек 2006, 11:49
Честно говоря незнаю,мне не делали биопсию.Не переживайте действительно не больно!
06 дек 2006, 11:51
Биопсия как обычный анализ(обследование), берут "кусочек" эндометрия. Не приятно.Бррр
Бояка
06 дек 2006, 12:21
Понятно.Спасибо за инфу!Наверное тогда офисная "приятней".
07 дек 2006, 20:55
Марьяш, ты не смотрела ссылочку на топик, что я тебе дала? Я там написала, что мне совсем не было больно. А мы не только без малыша ПОКА, но и до ЭКО так и не дошли. Вот видимо не пришло еще наше время.
07 дек 2006, 21:04
Привет:)!!! Я уверена, что у ВАС все еще впереди!!! Все будет просто отлично:)и без ЭКО обойдетесььь!!!! Юль, проблема еще в записи на прием к Джибладзе.Затягивается опять все, думала перед НГ все сделаю, ан нет:( Переносим все в НОВЫЙ год:)
08 дек 2006, 00:03
Марьяш, это точно не проблема. В Сеченовке Джибаладзе не одна гистеру делает. Я вот делала у Зуева - зав. отделением он, кажется. Я точно не знаю. В операционной была женщина (которой очень бы подошла фамилия Джибаладзе), может она сама, ассистировала.
09 дек 2006, 12:25
Юль, а ты как к нему изначально попала? Просто пришла на консультацию и он назначил день гистеры? И еще..Ты мне скажи насчет улицы Еланского, там вообще есть где машину поставить.А то тут я приехала в один МЦ и чуть мою ласточку не увезли на штрафстоянку.
06 дек 2006, 13:11
Офисную гистеру я делала у Джибладзе Т.А. в мае этого года. Из анализов сдавала Вич+гепатиты+сифилис и мазок. На прием к ней не записывалась, а просто пришла и в порядке общей очереди попала на прием,договорилась о дне офисной гистеры (делали до 10дц). Договоренности о том, что если что-то найдут, то будут делать сразу обычную гистероскопию не было, поэтому ни карту, ни анализы для госпитализации я не заводила и не сдавала. На все про все ушел час: прийти, переодеться (с собой халат, ночная рубашка, тапочки), пройти в кабинет, сделать ОГ, переодется, забрать заключение и домой.
06 дек 2006, 16:34
Огромное спасибо за столь развернутый ответ:) А можно еще пару вопросиков? Болевые ощущения ? Оплата после самой манипуляции ?
06 дек 2006, 16:44
Болевых ощущений никаких - немного неприятно когда вводят гистероскоп, но это - именно неприятно.Зато когда вы увдите свою матку изнутри, то забудете про все:-o.Возьмите прокладку - потому что будет вытекать раствор. Оплата после, когда заключение будете забирать. И анализы скорее всего надо будет сдавать в Сеченовке.
06 дек 2006, 18:13
Т.е. есть такие условия сдачи анализов именно у них? Значит нет смысла начинать сейчас сдавать анализы? Спасибо
06 дек 2006, 18:24
Я сдавала у них, потому что не знала, что будет нужно. В последнее время, пообщавшись с девочками на еве, пришла к выводу, что скорее всего есть какое-то распоряжение Минздрава или чего-там-щас, что анализы перед различными манипуляциями типа операций и т.д. и т.п., сдаются в той лечащей организации, где они - эти манипуляции будут выполнятся. Это касается анализов на вич+гепатиты+сифилис. Мазок можно из другой лабы - лишь бы был хороший -у меня взяли.
06 дек 2006, 19:11
Мда, ну ничего, я думаю все равно на первую консультацию идти нужно, а там уже как врач скажет. По поводу мазка-очередная проблема, у меня повышены лейкоциты, уже все проверила (нет инфекций, бакпосев отличный)вероятно придется искать причину прежде чем назначат гистеру:(
06 дек 2006, 19:29
Лучше найти, конечно, прежде чем делать! А что сильно повышены?
06 дек 2006, 19:33
Да! 50 в п/зр:((( Раньше такого не было:( Была только проблема наша с мужем НLA и СКЛ, а сейчас добра,видимо прибавилось.
06 дек 2006, 20:11
Да, такое добро может периодически появляться и исчезать, но порыть откуда его принесло надо. Удачи!!!
06 дек 2006, 20:20
Спасибо огромное Вам за советы!!! Удачи и успехов!!!!
06 дек 2006, 20:25
На здоровье! :-) Спасибо! Всем нам исполнения заветного желания!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)