Прогестерон, эстрадиол - 2фаза

01 дек 2006, 09:26
Девочки, Помогите, пожалуйста, разобраться с моими гормонами. Решила я тут сдать прогестерон и эстрадиол во 2 фазе на 26 д.ц. (цикл 31-32 дня). Овуляция бывает на 16-17 день, в этот раз по узи не отслеживала, но тест на О. был с 2-мя полосками когда надо. Получила вот такие результаты гормонов: Прогестерон: 80,5 (нормы лют.ф. 6,99 - 56,63). Про него я уже практически не волнуюсь, он у меня всегда такой высокий во 2 фазе. Врачи говорят, что это хорошо, невынашивание от недостатка прогестерона мне не грозит. Эстрадиол 1151 (нормы: фол.ф.-68-1269, овул.ф. 131-1655, лют.ф. 91-861). Меня беспокоит такой высокий эстрадиол. Да, еще я сдавала эстрадиол на 3 д.ц. - он был на нижней границе нормы, я еще испугалась, что не будет О. в этом цикле... Может быть, вы сталкивались с подобным? О чем может говорить такой высокий результат эстрадиола? Очень жду Ваших ответов!!!
01 дек 2006, 10:18
я сталкивалась. в Б так было) удачи!
01 дек 2006, 10:54
Спасибо, конечно, за надежду, но это вряд ли - никаких признаков, тест вчера был отрицательный... Я все время, когда вижу свой прогестерон во вторую фазу, надеюсь, что это ОНО, но нет..., видимо особенность моего организма.
01 дек 2006, 11:22
Ну зачем же в себе так надежду сразу убивать. Если О. была и вы старались, то всё очень даже может быть. А признаков Б. вообще может никаких не быть пока и тесты могут ещё не показывать, а могут даже и врать. Желаю вам, чтобы была Б. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 11:41
Спасибо за пожелание :). А надежда - она умирает последней, конечно, все равно каждый раз надеюсь на ЧУДО. Вам тоже всего хорошего и сбычи мечт!!!!!!
01 дек 2006, 11:46
Возможно, это тоже нормальный уровень для вас, как и прогестерон.
Я
01 дек 2006, 13:13
Покопалась в Интернете. Нашла статью о бактериальном вагинозе - "Наши исследования свидетельствуют, что увеличение секреции эстрадиола, но что самое характерное - увеличение концентрации прогестерона в течение всего менструального цикла, коррелирует с нарушениями в микроэкологической системе влагалища. Возможно, что благодаря именно повышенной концентрации прогестерона наблюдается увеличение IgA в сыворотке крови." Вобщем, может быть стоит провериться на него? Т.к. Обычно ситуация другая - либо эстрадиол понижен, прогестерон повышен, либо наоборот...Либо оба снижены. Повышение обоих весьма необычно. http://www.medicus.ru/venerology/spec/?cont=article&art_id=1457&toprint=
01 дек 2006, 13:43
Спасибо, буду изучать!!!
01 дек 2006, 13:47
Еленка! При беременности высокие прогестерон и эстрадиол. После эко даже тест такой есть - сдать на 5-й день после подсадки. Если Э2 высокий, большой шанс беременности.
01 дек 2006, 14:54
Буду надеятся :). М. должны быть завтра, ждать недолго осталось, но никаких признаков кроме слегка болящей груди у меня нет :(, да и тест отрицательный.
01 дек 2006, 17:40
К слову... В Б цикл (я тогда еще не знала что будет Б) меня на даче искусали какие-то комары или мошки, причем не просто искусали, а это было что-то жуткое - распухшая шея, грудь, лицо. Это при том, что от укуса комара никогда даже прыщика не оставалось. Буквально после этого я по ТВ услышала, что гнус очень сильно реагирует на гормональный фон человека, в частности на эстрогены. Думаю - ага, и что это с моими эстрогенами случилось...
04 дек 2006, 08:40
Нет, беременности нет, вчера начались м. :((( Хотя один день задержки дал мне повод помечтать и почуствовать себя беременной, ходила как хрустальная ваза :). Интересно, я когда-нибудь перестану реветь в первый день м.?... Ну да ладно, я вот думаю, про свои прогестерон и эстрадиол, что же они у меня такие высокие то были??? Вообще я лечусь у гомеопата, глотаю шарики, может это они так повлияли? Собираюсь сдать эти гормоны на 3-5 д.ц., посмотреть в норме ли? Попробую еще сдать бак посев, как посоветовали. Больше не придумаю, что сделать... Может быть, что-нибудь еще посоветуете?
04 дек 2006, 10:27
Реветь перестанешь только тогда, когда поверишь, что малыш обязательно будет, а не воспринимать М как очередное доказательство того, что опять не получилось! А вообще все мы здесь такие:)) А что посоветовать? В плане обследования?
04 дек 2006, 11:01
Обследования: по узи, бт, гормонам О. есть. Антител всяких нет, проба Курцрока-Миллера положительная. Гемостаз с незначительными отклонениями, но не криминал вообще. Единственное, что не проверяла - это трубы, моя гомеопат очень против этого, типа причин нет - воспалений, зпп не было. Вообще она уверена, что у меня проблема в голове, т.к. других причин она не видит... Но думаю еще чуть-чуть и проверю все-таки трубы, не могу сидеть и ждать у моря погоды... Вот еще и с гормонами странности... Хотя у мужа тоже все с переменным успехом - количество на нижней границе и АСАТ 36%... Но я реву только когда вижу их,а потом у меня такой подъем начинается - новый цикл, новая возможность, новые надежды. Так и живу - две недели порхаю воодушевленная, две недели жду, один день реву. Так надоело все это... НО я знаю, что ВСЕ хочушки становятся мамами! И верю, что все обязательно получится у всех нас!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)