Девочки! Прошу ваших советов - разместила этот ...

01 дек 2006, 13:14
Девочки! Прошу ваших советов - разместила этот вопрос и в топике ЭКО, и хочу здесь услышать ваше мнение. Мне 34 года, пол-года назад была лапароскопия – удаление эндометриодной кисты. По лапароскопии выяснилось, что левая труба была проходима, а правую продули под давлением (т.е. была не проходима). Колола бусерелин , сейчас цикл восттановился. Сначала предохранялась осознанно, потом перестала, но выяснилось, что у мужа серьезные проблемы, а сейчас и мужа нет, т.е. хочу взять ДС. Решила с врачом сначала сделать 2 ИИ, а уж потом, если нет результата – думать про ЭКО. Из-за труб врач посоветовала ждать, пока будут доминирующие фоликулы в левом яичнике (для уменьшения риска внематочной, т.к. левая труба - проходма, а правая -п од вопросом). Как нарочно, левый яичник был резицирован при лапароскопии, т.е. теперь работает не оч. хорошо, правый работает хорошо. Пошла в стимуляцию О. Сейчас на УЗИ – в правом яичнике (он мне не нужен) – 2 фоликула (9 и 12 м), а в нужном левом – один, 9 мм. Врач предлагает выбрать самой, что делать. Варианты такие: 1. продолжать стимуляцию, делать ИИ в этом цикле 2. закончить стимуляцию, ждать след. цикл (и еще решить – стимулироваться или нет)– если будет таже картина, т.е. в левом яичнике не будет нужных фоликулов, то идти на ЭКО. 3. в след. цикле идти на ЭКО. Врач советует сейчас ИИ не делать, готовить ЭКО, чтобы не тратить зря деньги на ИИ, тем более, что у них маленький % и такие трубы. P.S. Немного осложняется все это тем, что след. овуляция – примерно в первых числах января, т.е. в клинике работают только дежурные врачи, моего врача не будет, т.е. если что и делатьименно с моим врачом, то ждать 2 месяца, т.е. конца января. Пожалуйста, посоветуйте, на что обратить внимание, что выбрать или над чем еще подумать. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)