Почему сократилась вторая фаза? :((((

Anonymous
01 дек 2006, 13:32
У меня было 2 чистки ЗБ, но потмо проверялась все в норме: гормоны, узи, фолликулометрия... Раньше циклы всегда были 27,28,29 дней со второй фазой 12-13 дней. А теперь уже 4 цикла по 25 дней, вторая фаза еле дотягивает до 10 а иногда и 9 дней :(((( Сейчас уже 3 цикла на Дюфастоне (профилактически) т.к. прогестерон как ни странно в норме и что, на 24-26 день цикла живт болит как перед началом М и если бы не Дюф, то полило бы наверняка... С чем это связано, почему так стало? Ведь если вторая фаза почему-то сократилась, то и не забеременнеть уже, просто прикрепиться эмбриончик не сможет, т.к. в это время начинает уже эндометрий к М готовиться:( Ну почему так? :(
оооо
01 дек 2006, 13:47
укорочение лютеиновой фазы – возможно при недостаточной функции желтого тела (является одной из причин невынашивания беременности на ранних сроках). Достоверно выявить эту проблему можно только при помощи УЗ-мониторинга (уточняются наличие полноценной овуляции и ее точные сроки) и анализа крови на прогестерон (через неделю после овуляции), но ни в коем случае не по графикам базальной температуры! (с транслита)
01 дек 2006, 14:17
Все сдавала, гормоны в норме, на узи все соответствует и ЖТ есть и эндометрий хороший. Вот и теряюсь в догадках:(
01 дек 2006, 13:52
Я пила траву боровую матку после овуляции. Помогло нормализовать цикл - вторая фаза удлинилась с 10 дней до 13-14!
01 дек 2006, 14:19
Джуля, привет!!! про травки знаю, может и попробовать, но я в активном планировании и не хотелось бы пить что-то тем более имея за плечами 2 ЗБ и 1 биохимию.... Просто пытаюсь причину понять, почему так, если гормоны в норме и узи хорошие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)