Подскажите лечение уреаплазмы!!!
01 дек 2006, 16:31
Девочки, у меня уже нет сил, правда.... 4 месяца на антибиотиках и очень сильных после родов и все таки уреаплазма осталась! Ну что такое! Лечилась и при Б, она не вылечилась... И после выскабливаний в роддоме 4 мес. на антибиотиках, пошла сдавать все анализы, а у меня уреаплазма в 6 степени... Чем уже травить эту гадость я не знаю... У супруга она вылечилась, но микоплазма осталась.. Подскажите кто чем лечил, мой врач на учебе, будет только 18.12... А время идет, мы бы уже пролечились к ее выходу на работу... Может кто подскажет лечение.. Я сдала бакпосев на уреаплазму и привожу его ниже... Бак посев Ureaplasma urealyticum Не обнаружено Обсемененность исслед. материала (титр. возбудит.)_Uu 10^6 . Тетрациклин_Uu Чувствительный . Доксициклин (вибрамицин)_Uu Чувствительный . Спирамицин (ровамицин)_Uu Устойчивый . Клиндамицин (далацин)_Uu Устойчивый . Мидекамицин (макропен)_Uu Чувствительный . Джозамицин (вильпрафен)_Uu Чувствительный . Ципрофлоксалин (ципробай)_Uu Чувствительный . Гентамицин_Uu Чувствительный . Кларитромицин (клацид)_Uu Чувствительный . Рокситромицин (рулид)_Uu Чувствительный . Азитромицин (сумамед)_Uu Чувствительный . Эритромицин_Uu Умеренно чувствительный . Офлоксацин_Uu Чувствительный . Я ничего не понимаю, чувствительный - это значит поддаеьтся лечению или наоборот? Вот стоит гентамицин у меня чувствительный, я его колола себе 2 мес назад 10 дней и ничего у меня не прошло!!! Буду очень благодарна если напишите лечение для нас двоих с мужем, у меня уреаплазма, у него микоплазма!
02 дек 2006, 11:11
Если она вас не беспокоит, то лечить ее не надо. Зачем столько антибиотиков !!! Вы в своем уме. Врачи до сих пор на этом деньги делают. И еще, во время беременности и после родов все эти гадости "выплывают", поэтому реально надо проверяться не раньше чем через полгода после родов. Совет один - лучше подерживайте иммунитет. Антибиотики действуют на все органы. Вы что хотите быть больной но зато без уреаплазмы, выбирайте.
01 дек 2006, 22:18
Ну что мне никто ничего не подскажет? Девоньки, :-(
01 дек 2006, 22:31
Мы с мужем лечили микоплазму Юнитабсом и дифлюканом, я излечилась, а муж нет и , поэтому через 3 года она снова вылезла, сейчас назначили то же лечение (уже другой врач),ждем результатов анализов. Удачи вам!
02 дек 2006, 10:43
Я тоже уже без сил... Мы лечили уреаплазму дважды (у мужа не обнаруживалась, но ел таблетки вместе со мной). После второго лечения анализ отрицательный, я забеременела, дело закончилось ЗБ. Сделала анализ, она опять есть! А у мужа нет ни в соскобе, ни в крови все антитела отрицательные. Пролечилась вильпрафеном 15 дней 500мг/2 раза в день. Заодно проколола имунофан для поднятия иммунитета. Через 2 недели после окончания курса врач направляет соскоб делать, опять положительно! Может, рано анализ слелали? Или сдесь дело в другом? Врач говорит, пока не вылечим, беременеть нельзя... ХЕЛП!
02 дек 2006, 11:22
Угу ! Вот мы тоже все лечили эти макоплазмы с уреаплазмами. Тоже все беременность откладывали (дураки). Вылечили. А потом видно мой организм не справился с таким количеством съеденных антибиотиков, упал иммунитет сильно, подхватила воспаление почки. Лежала в больнице. А после опять антибитики на несколько месяцев чтобы не перешло в хроническую форму. В итоге год потеряли, не планировали ребенка. А может и не надо было лечить !
02 дек 2006, 19:35
А как же ж не лечить, если один раз замершую уже получили... больше не хочется. Я просто не знаю что делать...
02 дек 2006, 19:39
А вы уверены, что это от уреаплазмы?
03 дек 2006, 12:50
Просто все остальные анализы хорошие, единственное отклонение, которое нашли - уреаплазма в соскобе...
Anonymous
05 дек 2006, 05:28
ЗБ не обязательно может быть от инфекций. У меня была ЗБ, все анализы, гормоны и т.п. были в норме. Как мне потом сказали могли быть просто "дефективный" спермик или яйцеклетка. Следующая беременность была успешной, сейчас ждем второго, уже проло полсрока, обнаружили уреаплазмы, в ЖК врач казал лечить. Другой врач, которому больше доверяю сказал что если анализы мочи и УЗИ хорошие ничего лечить не надо
02 дек 2006, 11:21
Девочки, у меня тоже был такие бяки. Микоплазму мы вылечили, а уреаплазма почему-то только у мен была, но она само по себе прошла. Врач говорил что она как-то называется типа условнопатогенная что ли. Но смысл в том, что это особенность моей флоры и значит - норма.
02 дек 2006, 22:17
Нужно сдать БАК посев и выяснить в какой она форме. http://www.vipmed.ru/index.sema?a=articles&pid=6&id=181 Мне статья понравилась, она больше для врачей, но в конце там сказано по поводу лечить и не лечить. А я лечила вот по такой схеме, всего 5 антибиотика: Юнидокс солютаб 100 мг. 2 р. в день (2 дня) Таваник 500 мг 1 раз в день (1 день) Флюкостат (1 раз) Вобензим 3-5 т. 3 раза в день (200 шт.) Свечи все по упаковке Гексикон 1 уп. Интравагинально 1 шт. на ночь Галавит, 1 уп., 1 шт. н/н, в прямую кишку Тержинан 6 шт., интравагинально 1 шт. н/н Бефидумбактерин-свечи, 1 уп. Интравагинально 1 шт. н/н Генферон 500 тыс ед., 1 уп., интравагинально 1 шт. н/н Помогло или нет пока не знаю, во вторник за результатом, БАК посев у меня был: Т96 - не обнаружено, а вторая строка, не помню чего там, слабо выражено. Врач сказала можно и не лечить, но лучше перед беременностью одстраховаться.
03 дек 2006, 00:17
Cпасибо большое девочки за ответы))) Я все проанализирую и все таки дождусь наверное своего доктора, не хочу лишний раз травить себя всем этим... Посмотрим, подумаем вместе, взвесим все за и против...
03 дек 2006, 14:46
Девочки, нашла в другом топе: http://www.andros.ru/udis/dis_33.htmll почитайте
Anonymous
05 дек 2006, 00:06
У меня тоже находили эту гадость. При чем до беременности не было, во время появилась. Мне её даже лечить не стали и особо врач и не обратила внимание. Сказала у вас только уреаплазма, после родов займетесь, а пока выписала свечи. После родов я пошла уже к другому врачу и здала анализы все. Но анализы я ездила в платный центр, а к врачу в ЖК хожу, но плачу ей. Она хороший врач, к ней много приезжают с разных уголков Москвы. Так вот когда забирала анализы, ко мне местный из центра врач подошел и начал пугать, как это страшно, если у меня уреаплазма то и у мужа, он станет бесплодным и много последствий. Вот мой телефон и часы приема приходите и возьмите столькото денег (большая сумма). Я пошла с анализами к врачу. Ей не говоря что мне так сказали. А она мне прописала (я кормила ребенка тогда) диету, нечего саленого, острого, соки пить не льзя и т.д. Мочегонное. А когда перестаните кормить прийдете. Вот я пришла здала анализы и нечего не нашли. Я у неё спросила, почему меня тот врач так пугал, на что получила ответ ( ну им же надо на что то жить и оборудование закупать). Она ответила уреаплазма от почек. Простыли, немного ветром подула туда вот и все небольшое воспаление. Сказала идти почки проверять. Так вот почему у некоторых есть а у мужа нет якобы инфекции. Если хотите завтра найду лечени расписанное на листочке и напишу.
05 дек 2006, 21:01
Урааа!!! Эту дрянь, мы победили, девчонки держите чихи на излечение от уреаплазмы.
05 дек 2006, 23:37
У меня вылечили курсом Доксицеклина. Кроме этого больше ничего не прописывали.
06 дек 2006, 10:09
я после лапары 10 дней пила доксициклин, а уреаплазма до сих пор со мной. обидно.. :((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка