Простатит и бесплодие
01 дек 2006, 22:33
Девочки, здравствуйте. Заводила тут тему одну, да она ушла в архив. Скажите, пожалуйста, связаны ли между собой диагнозы "простатит" у мужа и "первичное бесплодие" у меня. Дело в том, что когда мы с ним обследовались на предмет выявления причин незаберемливания, его спермограмма была хорошей. Единственным минусом было повышенное содержание лейкоцитов в сперме. Андролог нам тогда сказал искать и лечить воспаление (лейкоциты повышены именно из-за него), но ни слова не сказал о том, что это может помешать наступлению Б... Муж лечится, делает физиотерапию, но сексом мы с ним занимаемся ессно без презерватива. И недавно я сменила своего гинеколога. Когда она увидела рез-ты спермограммы мужа - произнесла такую фразу "Я надеюсь, вы предохраняетесь". Я говорю - нет, конечно, мы же зачать пытаемся... Она очень удивилась, что нас не предупредили наши предыдущие врачи. оказывается при каждом ПА он меня "осеменяет" своими лейкоцитами. Это мешает наступлению Б и вредит моему здоровью. Сказала, что пока муж не долечится - никакого безопасного секса. Еще раз оговорюсь - что наши предыдущие врачи ничего подобного нам не говорили. Девочки, если вдруг кто-нибудь что-нибудь знает по этой теме - поделитесь информацией, пожалуйста!
Anonymous
02 дек 2006, 00:26
Вообще-то это закон, когда лечатся, то всегда используют презерватив. Не торопитесь, пускай муж долечится, тогда продолжите. У моего мужа простатит был задолго до попыток забеременеть. И наш врач обронил такую фразу "простатит влияет на зачатие только когда он в острой форме, а в прошлом не влияет". Это примерно тоже самое что и вам сказали.
02 дек 2006, 12:58
Он у меня лечится только физиотерапией. таблетки ему не назначили. Мы даже не подумали, что лейкоциты могут повредить и мне... А как у Вас муж лечился? Сняли ли этот диагноз?
02 дек 2006, 13:00
А какое у вас кол-во лейкоцитов в сперме? Вы исследовали причину возникновения этих лейкоцитов? У моего мужа тоже они есть, кол-во 3-4 млн. (при норме - 1 млн.). Вот думаю - это много или нет? В остальном, только вязкость повышена, а так - нормозооспермия. Вначале, один андролог тоже говорил - хр. простатит. Отправил на лечение и массаж простаты. Мой муж пошел к др. андрологу, та сделала ему ТРУЗИ, сказала, что нет никакого простатита и массаж не нужен. Вот, блин, и не знаешь кому верить... такие уж у нас врачи.
02 дек 2006, 21:00
лейкоцитов 7-10 не знаю. в каких единицах... диагноз "нормоспермия, лейкоцитоспермия"
02 дек 2006, 21:09
Надо причину воспаления искать, а вы сдавали посев? У нас тоже ставили лейкоцитоспермию. Сдал муж посев, мазки, нашли стафилококк. Пытались долго его вылечить, но не получилось.. Делали ИИ, там сперму "отмывали". Предохранялись.
02 дек 2006, 23:36
А на ПОСЕВ надо именно сперму саму сдавать или это тоже в виде мазка берется?
03 дек 2006, 14:59
Мазок.
02 дек 2006, 22:05
У моего тоже повышенные лейкоциты, диагноз хронический простатит, лечится, вернее уже закончил (во вторник за результатами повторного анализа) таблетками и свечами, нам сказали предохраняться, но я так поняла, что это из-за моей уреаплазмы и из-за того что мы антибиотки пьем, но не из-за лейкоцитов, мой гинеколог сказала, что они вроде не влияют особо на зачатие, у него тоже 7-10. Девчонки, я так хочу что бы во вторник нормальные результаты оказались, я после лечения тоже во вторник за результатом иду.
02 дек 2006, 23:42
держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы результаты оказались хорошими и вы смогли начать активно планировать :))
02 дек 2006, 23:44
Всем привет...я вот тоже масла в огонь подброшу - у нас тоже повышены лейкоциты 12-15 при норме до 10......на инфекции - всё чисто...с простатой - всё в порядке, УЗИ мошонки - там тоже всё как в учебнике - врачи не могут найти причину повышенных лейкоцитов....качество СГ так себе, но по мнению андролога - приемлемое...вот тоже сидим и думаем чего теперь делать....
02 дек 2006, 23:51
Похожая ситуация, только нас лечили от повышенных лейкоцитов (массаж, таблетки, уколы), пересдали - кол-во лейкоцитов не изменилось, СГ чуть ниже среднего, тоже не знаем что дальше..
02 дек 2006, 23:55
Не-е-ея категорически против антибиотиков от непонятно чего! Тем более, что превышение незначительное......интересно, а воспалительные процессы в других частях организма могут давать повыш. лейкоциты в СГ? Мой просто подпростыл и кашлял в то время....бред наверное несу, но чессно слово - не знаем в чём причина..... А вы при этом предохраняетесь или нет?
03 дек 2006, 00:06
Не бред, я думаю, простуда могла повлиять на качество спермы. Нет, мы не предохраняемся, мы пролечили, врач сказал, что вроде бы лучше показатели стали, но он наверное, читал между строк, все показатели без изменений. У нас активность маловата была, и кол-во на границе. Мужа простимулировали - мы заБ - в итоге В. Может и из-за лейкоцитов, конечно (но мой гинеколог так не считает). Но они у нас не лечатся, так что будем пробовать дальше.
03 дек 2006, 00:09
Сожалею....ну ничего, главное ведь настрой! Всё обязательно у нас получится:)
03 дек 2006, 00:17
Настрой это конечно важно, но он меняется в течении месяца кардинально. У меня сейчас середина цикла - настрой боевой, уверенный. Вот через недельку буду начинать паниковать, но уже не привыкать :((
03 дек 2006, 13:45
У нас у всех наверное так.....я вообще середины цикла теперь бояться буду - страх не увидеть овуляцию.....
03 дек 2006, 14:01
Моему тоже поставили - хр. простатит. При этом он сдавал мазки, сок простаты и СГ - по ним и поставили простатит. Из ненормального были найдены: в СГ: повыш. вязкость (+ время разжижения) - 120 мин. (в норме - до 60 мин.), лейкоциты - 4 млн. (норма - до 1 млн.), морфология - 15% нормальных (тератозооспермия). В мазках: наличие уреаплазмы. В соке простаты: возможно воспаление (точно не знаю, муж не может мне ответить). ТРУЗИ и УЗИ не было предложено сделать, а было сразу назначено лечение антибиотиками, стимуляторами и массаж простаты. Муж сходил к др. андрологу, там сделал ТРУЗИ и УЗИ, и уже по результатам ТРУЗИ тот сказал, что простатита никакого у него нет, что всё ОКей с простатой. Массаж делать не стали, а антибиотики от уреап-мы пропили и прокололи. По результатам этого лечения получилось вот что: в СГ: нормозооспермия (морфология улучшилась, стало 35% нормальных), вязкость также осталась превышена - 70 мин. (но получается, что тоже улучшилась!), лейкоциты тоже остались - 3 млн. (но тоже немного уменьшились). В мазках: уреаплазма ушла. Вот у меня возник в связи с этим вопрос. Девочки, а на основании КАКИХ ИМЕННО показателей и анализов нашим мужьям ставят диагноз простатит? Показатели ТРУЗИ явл. более достоверными, чем др. показатели или нет? Извините, что так много и так подробно написала. Просто сама пытаюсь всё вникнуть во все эти тонкости и подробности, и никак не могу определиться кому же всё таки из врачей верить, есть ли у нас простатит или нет... Вроде бы получается, что инфекций нет, СГ - нормозооспермия, "беременей - не хочу". А с др. стороны меня всё таки смущают эти лейкоциты (хотя 3 млн. - это наверное не так много?), повыш. вязкость и время разжижения! Давайте порассуждаем вместе на эту тему, у кого похожая ситуация. Хочется уже определиться, всё ли у нас нормально или ещё чего лечить надо...
03 дек 2006, 14:08
Думаю, что простатит ставят на основе совокупности и ТРУЗИ, и анализа секрета простаты - если и там, и там всё в порядке,в порядке мазок, а СГ так себе (да ещё и лейкоциты остаются)- причина не простатит (его фактически нет).....остаётся только догадываться в чём она...я вот на что грешу - у нас повышен ТТГ (пьём Эутирокс) - все остальные гормоны в норме.....ещё мы простужены были когда сдавали СГ....короче однозначно будем пересдавать в понедельник - вечером отпишусь что там как на этот раз (пролечили простуду в частности)....
03 дек 2006, 14:18
Поля, муж мой гормоны не сдавал никогда, думаешь надо сдать при наших показателях? Напиши, пожалуйста, какие гормоны мужчинам нужно сдавать? А вообще я заметила такую зависимость (могу ошибаться), что первый раз он сдает СГ - у него какие-то отклонения от нормы есть, а потом след. месяц он ведет правильный образ жизни (не выпивает, питается здоровой пищей и т.п.), и пересдает через месяц СГ, получается - нормозооспермия... Так было и в прошлом, и в этом году. Наверное, есть всё таки зависимость от образа жизни и от простуд всяких, хотя в основном все врачи махают на это рукой, типа не обращают особого внимания на это...
03 дек 2006, 15:38
Ну на всяк пож не помешает - как минимум гормоны щитовидки (ТТГ, Т3 Т4, АТ-ТТГ) и тестостерон. Если ты из москвы, то сдайте в Инвитро мужской профиль....А насчёт правильного образа жизни - вот и я грешу на попойку за 4 дя до СГ - ну не по лейкоцитам конечно, но по остальным показателям точно:) Если хочешь - могу выложить нашу СГ, чтобы было понятно о чём я говорю....
03 дек 2006, 19:12
Девочки, а что такое "нормозооспермия"? У моего мужа "нормоспермия".. И что такое ТРУЗИ?
03 дек 2006, 19:42
Нормоспермия - все характеристики эякулята в норме, нормальная сперма. Нормозооспермия - все характеристики, связанные с фертильностью спермы, в норме, но при этом допустимы отклонения, не влияющие на бесплодие (повышенное содержание округлых клеток, аномальный pH, аномальная вязкость или неразжижение эякулята). ТРУЗИ - Трансректальное ультразвуковое исследование - специально для исследования предстательной железы.
03 дек 2006, 23:01
Не понимаю я этих мед. терминов:( Как это исследование проводится? чувствительно или нет?
03 дек 2006, 23:10
ТРУЗИ - это типа нашего УЗИ влагалищным датчиком, вставляют в задний проход (в попу, хм) мужчине и на экране смотрят предстательную железу. Муж сказал, что не больно, может немного неприятно, как и УЗИ влагалищ. датчиком. Это тоже от руки доктора, кот. делает ТРУЗИ или УЗИ зависит, как будет чувствовать пациент. Но муж сказал, что не больнее, чем туда же палец засовывают, когда берут сок простаты на анализ.
Anonymous
04 дек 2006, 10:41
Если есть лейкоциты, то обязательно надо предохраняться, беременности все равно не будет, т. к. спермики облеплены гноей. Лейкоциты в сперме это гной. Вы должны себя обезопасить от гноя, тю кю от этого могут сократиться трубы, это как бы защитная реакция организма. У нам тоже было повышение лейкоцитов в 12 раз, а не знами, и планировали через день. Мне потом мой гинеколрг даже антибиотик прописал. Вот так.
04 дек 2006, 13:41
Какой анализ то надо сдавать при лейкоцитах повышеных в СГ? Какой у вас был результат и чем лечились? Лейкоциты ушли из СГ в итоге или нет?
04 дек 2006, 14:55
Котенок, а может быть проблема с лейкоцитами идет из другой области, м.б. нужно обледовать более полно мужа, не только МФ?! У меня тоже были лейкоциты в мазке, долго не могли найти причину, оказалось у меня с зубом была проблема:-(
04 дек 2006, 21:44
Блин, получается, что лейкоциты в СГ могут возникнуть из-за любого воспаления в организме? Так что-ли? Это тогда вообще надо весь организм обследовать, как узнать то откуда ноги растут?:-( Получается, что, например, воспаление сосудов в носу может сказаться на незаберемнивание, я правильно это понимаю?
04 дек 2006, 21:48
сегодня были у другого уролога - его заключение по нашей части были более категоричными, чем у предыдущего - срочная операция по поводу паховой грыжи, из-за которой воспалена простата, которая в свою очередь и даёт повышение лейкоцитов в нашей СГ - операция предварительно назначили на 18.12. Так что советую сходить к урологу на предмет анализа простаты (пальпация, ТРУЗИ и анализ секрета)....
04 дек 2006, 22:04
Поля, так мы уже делали всё это. В соке простаты было видимо воспаление, но по ТРУЗИ простатит опровергли, сказали всё нормально с простатой. Но лейкоциты всё равно в СГ есть - 3 млн. (норма - до 1 млн.) - может это не много. У 2-х врачей были, никто ничего и не сказал про эти лейкоциты. Это я здесь на Еве уже про них вычитала и стала сомневаться. Муж ваш теперь наверное переживает, что предстоит операция?
04 дек 2006, 22:19
Да не говори (давай на Ты:)) - сам не свой ходит - говорит - зря ты себя лапарой мучала - оказывается и со мной проблема - короче ходит хмурнее тучи...да и у меня ошки на душе скребут - сколько всё это продолжаться-то может?!!!
04 дек 2006, 22:44
Полечка, конечно давай на Ты. Я думаю, ты всё равно не зря на лапару сходила, теперь точно хотя бы знаешь, что у тебя есть, а чего нет. Ты уверена, кстати, на счет операции мужу? Может сходите с этой проблемой ещё к одному врачу? А вдруг этот уролог ошибся... У меня почему-то вообще до конца веры нет этим андрологам-урологам, кто что говорит. Нам один - простатит ставит, другой - опровергает. Вот и думай, кто прав. Тоже очень устала от всех этих лечений. А самое главное, что вокруг меня все спокойно беременеют, и кажется, что ты одна такая вся больная. Только здесь, на Еве, понимаешь как нас много таких...
04 дек 2006, 23:16
Да это уже второй уролог....завтра буду ещё одного мучать...ну апро себя - тоже завтра всё выяснять буду (швы еду снимать) - завтра отпишусь...
04 дек 2006, 13:59
Всем привет.Девочки, а кол-во лейкоцитов в СГ 8-10 в п/з, при норме до 10 в п/з- это уже опасно, или нет, кто знает?
04 дек 2006, 21:33
думаю, что нет - в норму-то укладываетесь...хотя не уверена....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка