Не наступает беременность...:-(

02 дек 2006, 00:19
Мы с мужем уже год живем вместе, до этого еще полгода встречались. Предохраняемся только спринциванием (душ), очень редко презервативами. И за все это время беременности не было. Последние 2 цикла вообще не предохранялись. Уже хотим ребенка, а не получается. У меня есть сын, 8 лет (от первого брака). Хочу спросить - спринцевание, оно ведь очень малоэффективно (как мне кажется). Может есть какая то проблема и надо обследоваться ? Всем заранее спасибо.
02 дек 2006, 00:57
а вопрос какой? обследоваться вам или нет?
02 дек 2006, 01:11
я в этом не "профи", но -могу сказать что пару месяцев- вообще не срок... А то что вы год просто спренцивались- я слышала про такой метод предохранения. Одна моя подруга замужняя только так и предохраняется... ( уже 5 лет, после первого ребенка). Я Вам советую пойти обследоваться- дело необходимое если планируете Б.
02 дек 2006, 11:26
Рано, на мой взгляд, паниковать. Я вот знаю, что кто увлекается спринцеванием, то знают такой способ ускорения наступления Б как спринцевание раствором соды. Мне вот врачи очень рекомендовали такую вещь, но у меня аллергия слизистой на соду и я не смогла попробывать.
02 дек 2006, 01:03
Если вы через день занимаетесь любовью, и предохраняетесь только как написали, то ИМХО можно обследоваться уже начинать потихоньку :) А вот если реже - то могли пропустить нужный момент :) Удачи!
02 дек 2006, 11:22
Вопрос собственно не в том, обследоваться или нет...не в первую очередь в этом. А вот в чем - я знаю что способ предохранения такой как спринцевания мне кажется очень ненадежный. Говорят что сперматозоиды в течении 90 секунд попадают уже туда куда им надо. А до ванны пока дойдешь.... Мне кажется что эти полтора года можно считать что мы и не предохранялись вовсе, а беременности все нет... И еще, у меня есть одна проблема-не проблема, не знаю. У меня очень обильные М. В принципе с детства они были по 6 дней, и обильные. Но сейчас я ночью в первые пару-тройку дней встаю и бегом в туалет, там прямо льется из меня... Извиите за текие подробности, но что делать... Как думаете это нормально такие М ? И не может ли это как то быть связано со способностью зачать ?
02 дек 2006, 11:36
это может быть как вариант нормы так и свидетельство проблем. Считать что вы не предохранялись полтора года нельзя(а на что это собственнно влияет?), вы активно планируете 2 месяца, очень разумно посетить врача и сдать анализы стандартные для планирующих беременность пар: мужу спермограмму, обоим ЗППП, вам гормоны и мазки. Если по этим анализам у вас все без проблем, то стараться совсем без предохранения хотя бы пол года-год. Если за это время ничего не получится, то тогда уже обследоваться по полной программе.
02 дек 2006, 12:43
А с первым мужем мы предохранялись прерванным половым актом... В общем с момента рождения моего сына 8 лет назад беременностей у меня больше не было...
02 дек 2006, 12:59
вы сдайте хотя бы то что положено сдавать планирующим, большинство проблем опытный врач может заподозрить уже по этим анализам, тогда и ясно будет надо ли копать дальше и в каком направлении.
02 дек 2006, 17:35
Врачи начинают обследования пары после года регулярной половой жизни без предохранения, но тут еще важен фактор возраста. Вам и мужу надо сходить к врачу, мужу сдать спермограмму, вам горомны, ЗППП (это хорошо сдавать даже если нет проблем, а просто планируете, чтобы ничего не выявилось во время беременности). И уже в зависимости от анализов врач выработает схему лечения, если оно необходимо. Вы пока можете отслеживать овуляцию по базальной температуре, да и вообще мерить температуру, это доктору поможет. Про БТ тут много топиков есть.
02 дек 2006, 23:09
Я посмотрела, оказывается Центр на Опарина практически рядом с моим домом. Может кто-то знает, как там цены относительно других клиник ? И может кто-нибудь порекомендовать врача-гинеколога из этого центра ?
02 дек 2006, 23:17
Там цена приема зависит от квалификации врача, я была у Тагиевой, она как раз помогает беременеть, потом по рекомендации перешла в другую клинику рядом с работой. Мне она понравилась, единственное для посещения Опарина надо иметь много свободного времени, и еще не возражать против совка:)) На узи так вообще часами можно сидеть:( Для экономии можно пойти сдать анализы в лаборатории в Инвитро например есть профиль Планирование беременности, там все нужные показатели, просто врач может что-то не нужное исключить или подобрать анализы специально для вас. Сайт Опарина (там по моему цены есть в разделе медуслуги - платные)http://www.ncagip.pregnancy.ru/
04 дек 2006, 23:03
Я по поводу "обильных месячных", НЕ думаю , что это может влиять на зачатие , но хочу посоветовать от себя ( только ради Бога не пугайтесь ) Попросите Вашего врача направить Вас на УЗИ , для обследования на наличие возможных фибромеом. Тем более , если мес. больные и со сгустками . Они могут быть причинами таких месячных и причиной отсутствия Б.( в зависимости от того , где они расположены)
02 дек 2006, 14:34
Мне кажется, для начала Вам нужно обратиться к своему гинекологу. Он(а) Вам все расскажет, назначит, посоветует.
02 дек 2006, 15:04
Я в Москве меньше года, может кто-то посоветует хорошего гинеколога ? Или клинику какую куда я могла бы обратиться ?
02 дек 2006, 18:01
Не знаю в каком районе Москвы вы живете, но я все анализы на инфекции, мазок, ультразвук делала в КДЦ Габричевского. Там цены очень даже привлекательные и врач меня не раскручивала ни на какие лишние процедуры. Там и гормоны можно сдать, хотя гормоны в инвитро быстрее. Я наблюдалась у Плиевой Залины Александровны.
02 дек 2006, 22:57
Я живу внизу оранжевой ветки. А работаю на Тульской. Знаю что на Серпуховке есть Инвитро. КДЦ Габричевского - это в какой районе ?
04 дек 2006, 11:51
Есть еще на Тульской центр Лера. Слышала хорошие отзывы об узистах. Вот сайт http://www.budutdeti.ru/ Сама пока там не была.
05 дек 2006, 11:12
Ооо, тогда вам далеко очень :( Габричевского находится на ст. м. Водный стадион. Лучше поискать тогда ближе к дому приличное заведение, наверняка такое найдется. Удачи!
04 дек 2006, 11:46
Я там в этом центре обследовалась, ходила туда беременная и рожала. Рожать можно и в другом месте, можно и там. А вот обследования там есть ВСЕ какие нужно. Сходите на первый прием туда в пол-ку с паспортом и страховым- это ещё недавно было бесплатно(первый визит и первый набор анализов)! Не пугайтесь очередей! Если врач понравится, договоритесь, что будете ходить к ней, она всё устроит и без очереди, и будете платить ей, а не в регистратуру. УЗИ- Бойкова однозначно. Идите только к ней.Это сделать можно и без врача и без записи, живая очередь, 700(было) руб. Уже кое-что будет ясно. Удачи и терпения!
09 дек 2006, 17:31
Девочки, тест полосатый !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я прямо как увидела - так и улыбку с лица не сотрешь ! Причем тест самый дешевый (10р 80 коп стоит). Сделала 2 - и оба полосатые !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 дек 2006, 17:51
поздравляю,удачи!!!Почихайте на нас потом,ладушки
09 дек 2006, 20:30
АААпчхиииииииииииииии !!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)