Помогите понять зачем?
Anonymous
02 дек 2006, 13:23
Девушки, я не очень разбираюсь в подобных вопросах, поэтому и надеюсь на Вашу помощь!У меня сегодня 36дц, задержка уже 4 дня(тесты отриц.) в последнее время такое часто происходит. Но cenm вопроса не в этом. 2 дня назад была у гинеколога,хотела узнать результаты гормонов второй фазы, все гормоны в норме, только тестестерон на верхней границе, она меня посмотрела и сказала, что фоликулы зреют(или что-то в этом духе, но точно были слова "фоликулы" и "зреют").И после всего этого она мне заявляет, что вот сейчас надо сдать гормоны первой фазы и будем стимулировать О... Зачем, если гормоны в порядке и фоликулы зреют?! Может мне кто-нибудь объяснить? Врач что-то перепутала или я не понимаю чего-то?
02 дек 2006, 13:27
То что у вас часто бывают задержки, может говорить о том что с гормонами не так уж все хорошо, и что если и зреют фолликулы,то они могут быть неполноценными и не давать ЯК. Стимуляция же немного перестаивает организм в плане выработки гормонов, и тем самым дает больше возможность образования нормальных фолликулов. Но тут все зависит от препарата и вашей реактивности на него. Примерно так, если конечно хоть что-то понятно из моих обьяснялок:-)
02 дек 2006, 14:09
а почему вы ушли от врача даже не поняв что она вам сказала, как же так можно и почему не распросить об этом врача? Скорее всего она сказала что судя по гормонам у вас нет своей овуляции(об этом лучше судить по УЗИ и не в одном цикле), фолликулы растут(с чего доктор взяла не знаю), но не овулируют, вот видимо хочет простимулировать овуляцию.
02 дек 2006, 16:03
не поняла, если у вас уже 36ДЦ, то как можно сдавать гормоны первой фазы и тем более стимулировать???
Anonymous
02 дек 2006, 19:57
Обратитесь к репродуктологу в клинику по лечению бесплодия. Гинекологи не должны лечить бесплодие, потому что это не только гинекологическая проблема. И я бы вам настоятельно не рекомендовала делать стимуляцию у гинеколога.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка