ИИ
02 дек 2006, 14:44
Девушки из Москвы, подскажите в какой клинике лучше сделать ИИ и посоветуйте, пожалуйста, врача. ЭКО мы делать не можем (у жены слабое сердце), а проблема в МФ (недостаточно много головастиков ). Врач сказала делать ИИ, должно помочь.
Anonymous
02 дек 2006, 15:50
Вот здесь задайте вопрос http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=808769&m=51
Anonymous
02 дек 2006, 22:09
Можно нескромный вопрос? Если у жены слабое сердце и ЭКО ей противопаказано, то как ваша жена собирается выносить и родить здорового ребенка? Ведь при беременности сердце гораздо важнее чем при ЭКО. Неужели врачи не беседовали с вами на эту тему?
Si
02 дек 2006, 15:55
а кто знает можно ли делать ИИ донором без уведомления мужа, без его согласия, чтобы он не знал?
02 дек 2006, 16:06
Теоретически - можно. А кто вам может запретить это? Деньги платите - вам делают.
Анонимно
02 дек 2006, 20:55
нет, я сама думала об этом, но нельзя. В клинике если ты замужем всегда требуют письменное согласие мужа на ИИ с донорской спермой.
02 дек 2006, 21:00
Вы можете взять документы домой, мотивируя тем, что муж работает и прийти не может, принесете их уже подписанными. Сомневаюсь, что потребуют личного присутствия мужа...
Anonymous
02 дек 2006, 21:36
ну все равно это стремно я думаю. Если ты идешь на ИИ со спермой донора, то неохота паспортные данные давать.
02 дек 2006, 22:02
Чьи? Я вот не помню, просили у нас паспортные данные или нет, но точно, что никто не проверял паспорт, замужем или нет. Дали договор, сказали дома ознакомиться, подписать и принести.
Anonymous
02 дек 2006, 22:04
Вроде в МЦВРТ договор по паспортным данным заключают.
02 дек 2006, 22:11
:-)) Которые мы сами туда вписываем.
Anonymous
02 дек 2006, 22:12
а вы когда заключали договор? Я в сентябре. У меня брали паспорт на рецепшен и сами вписывали. Но вообще я буду иметь ввиду.
02 дек 2006, 22:15
В мае... До этого наблюдалась еще в одной клинике, там вообще была ужасная писулька, которую и договором не назовешь, тоже не требовали присутсвия мужа. Я не агитирую, просто говорю, что это возможно при большом желании.
02 дек 2006, 23:23
паспортные данные вписывать наше личное желание, никто не может обязать, у нас в стране можно анонимно обследоваться
03 дек 2006, 15:17
Речь идет не об обследовании. Девочки, все эти мероприятия: ИИ, ЭКО и т. д. имеют юридическую базу. На сайте probirka.ru есть целый раздел на эту тему. Другой вопрос, как наши клиники и мед учреждения все эти законы выполняют.
03 дек 2006, 19:09
наверное вы правы:)))
Anonymous
03 дек 2006, 19:11
угу, вот и я о том же!
Anonymous
03 дек 2006, 19:36
??? А разве обязательно говорить, что ты замужем? Или они по паспорту смотрят?
анонимно
03 дек 2006, 20:18
по паспорту посмотрят. Все же данные из паспорта берут.
Anonymous
02 дек 2006, 20:55
я тоже думала - плачу деньги. Что хочу то и делаю. Но это не так.
Anonymous
03 дек 2006, 20:24
А можно оформить все бумаги на настоящего мужа, подписать дома договор. А с собой на ИИ привести уже др. мужчину-Донора (ну договориться с кем-нибудь, чтоб без притензий дальнейших был). Они же не будут у него уже непосредственно перед ИИ паспорт проверять и фото сверять, док-ты то уже оформлены ранее... Если уж очень захочется, можно придумать варианты, как это сделать. НО лучше с мужем проблемы решать и его лечить, а то потом всю жизнь эту тайну придется носить у себя в сердце.
Anonymous
03 дек 2006, 20:35
моральная сторона вопроса у каждого своя. Бывает, что что бы получить ребенка от мужа нужно десятки тысяч долларов. И никаких гарантий. т.к. не каждый может отдавать по 4-5 тысяч долларов за ЭКО+ИКСИ и без гарантий. И как правило нужна не одна попытка. Изменять мужу тоже нет ни малейшего желания. Вообще, каждый решает этот вопрос сам.(ну в плане морали)
Эн
03 дек 2006, 21:09
В том-то и дело, что не хочется какого-то мужика с собой приводить, а хочется воспользоваться донорской - сперма должна пройти карантин и на инфекции наверно проверяют, по группе крови мужниной можно донора подобрать, по внешним данным, так что муж никогда не узнает. Просто раз нет другого выхода, а усыновлять он не хочет, остается это. До ДНК-проверки вряд ли дойдет...
Anonymous
03 дек 2006, 21:42
Эн, тоже самое. Какого то мужика приводить тоже неохота. Кого то искать надо да и кому-то открываться в таком щекотливом и очень интимном вопросе не надо. Я бы тоже воспользовалась банком спемы, но я официально замужем. Муж усыновлять не хочет.
03 дек 2006, 21:50
в приличных клиниках и паспорт проверяют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка