Астозооспермия-это хорошо или плохо?

04 дек 2006, 14:11
СГ мужа по его словам,нормальная,врач-лаборант оч.молодой, ему сказал что и с такими показателями можно зачать.По памяти: с поступ движ- 36%(>50),подвижные 20%, малоподвижные 20%.Про лейкоциты вообще ничего не было.Диагноз-Астозооспермия.Если надо подробней анализ напишу завтра. Может кто знает,и это не так безобидно как преподнес лаборант.И не я одна лечиться должна.Не беременеем 3-й год.
04 дек 2006, 14:28
Нормальная СГ - это НОРМОЗООСПЕРМИЯ. Все остальное - не хорошо и надо корректировать, лечить и т.п. Вам надо выложить всю СГ полностью...
04 дек 2006, 15:40
хорошо когда нормоспермия, нормозооспермия указывает на повышенное кол-во патологических спермов (верх нормы)
04 дек 2006, 18:35
Нет, именно нормозооспермия - это нормально, без патологии.
04 дек 2006, 18:40
Нет, Итальянка права - абсолютная норма - это нормоспермия, все остальное - отклонения от номры. Астенозоосперсмия - в том числе.
Anonymous
04 дек 2006, 20:18
Нормоспермия и Нормозооспермия - синонимы ;-)
05 дек 2006, 10:45
Да, действительно. НОРМОСПЕРМИЯ (синоним — нормозооспермия), состояние организма, при котором все показатели спермограммы находятся в пределах нормальных величин. Нормоспермия свидетельствует о нормальном процессе сперматогенеза и высокой жизнеспособности сперматозоидов. Я почему-то всегда считала, что у нас в СГ очень много патологий, поэтому - зоо :)
Anonymous
04 дек 2006, 15:28
Астозооспермия ничего хорошего не значит, поищите в нете
04 дек 2006, 18:38
Смотря для чего: для ЭКО - нормальная (но при таких кол-вах и подвижности скорее всего даже предложат ИКСИ), а для обычного зачатия - не очень. Хотя и при тяжелых МФ бывают беременности.
04 дек 2006, 18:39
В том-то все и дело в нете ничего на нашла,может диагноз не правильно прочитала,почерка у врачей сами понимаете... А лаборант:-)это потому-что энтот врач сам анализ исследовал,и заключение писал,но он не андролог скорее всего,т.к. ничего не щупал:-(. Завтра поподробнее с заключения все напишу.Знакомая медсестра сказала что по названию диагноза что-то с замедленным движением связано.
04 дек 2006, 18:13
С каких пор у нас лаборанты советы дают?
04 дек 2006, 18:48
МОжет Вы про АСТЕНОЗООСПЕРМИЮ?
04 дек 2006, 19:35
Дейка именно по видимому ее родимую, уже прочитала,нашла,пишут,что это снижение кол-ва подвижных форм,а так-же скорости движения сп-ов.А еще она приводит к бесплодию у мужчин.Ой девочки,если-б вы знали что я чувствую,господи как обидно,так нечестно,такое малодушие со стороны мужа не ожидалось ни как,я ведь поверила ему на слово.Сказал в феврале, у него все нормально и я отстала,он видит как я по больницам,эти бесконечные УЗИ,анализы,гормоны,психоз,мне уже 30лет...А там оказываеться еще и 2-я степень:-(((Мож сам недопонял,врач утешил,что с такими анализами беременеют он и успокоился.В злой умысел не верю,буду седня плотно разговаривать. Всем пасиб.
04 дек 2006, 22:20
Так в феврале может у него и нормально всё было, а сейчас нет. У моего мужа тоже СГ всё время скачет, то всё нормально, то отклонения какие-нибудь. А вы сдавали то правильно? Сдавать надо через 3-5 дней воздержания, желательно неделю до анализа не употреблять спиртных напитков, чтобы простуд никаких не было. Это всё может очень даже СГ испортить. Я бы на вашем месте ещё раз где-то через месяц перездала, а потом бы уже тревогу била.
05 дек 2006, 13:39
Вот анализ:объем-3.5 (>2),вязкость-0.3(0.1-0.5см)концентрация 68млн/мл (>20)сп-ды с поступат дв-ем(>50)-20%подвижные 26%малоподв 34%пояст. дв-ие (непон написано)неподв 20%. Аномальн-52 ( <50)степень подвижности 1(1234) круглые клетки млн/мл <1млн/мл(<1)лейкоциты 8-10-11-6 Эритроциты 0-1-2 эпителий 0-1-0 Диагноз-Астенозооспермия Воздерж-3дня.Как улучшить сп-му? Витамины,орехи? Или может надо после ПА березку делать? Напишите кто сталкивался?
05 дек 2006, 15:42
По-моему, у вас не так уж всё катергорично плохо. Подвижных спермиков А и В категории в сумме - 46% (при норме от 50% и выше), т.е. на границе с нормой. Морфология тоже в принципе нормальная, практически в норме - 52% (при норме менее 50%). Вот лейкоцитов, по-моему, многовато (хотя вы норму по лейкоцитам не написали), это говорит, что присутствует какое-то воспаление. Нужно сдать мужу мазки на инфекции и флору, а также сок простаты, и посмотреть нет ли там этого воспаления. Конечно СГ нужно и можно стараться улучшать. А лучше к хорошему андрологу сходить, чтобы он вам прописал, что попить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)