Гормон щитовидки АТ-ТГ сильно повышен
Мама Шапкина
04 дек 2006, 19:22
При норме до 40 у меня 672. Кто-нибудь знает можно ли беременеть при таком уровне? УУ меня зоб 2ст.
04 дек 2006, 20:30
Вы наверняка наблюдаетесь у эндокринолога, при повышенных АТ нужно следить за уровнем ТТГ и до и во время Б. Если у Вас это под контролем, в норме, то можно беременеть. У меня были АТ 500, понизить не удавалось (плазмоферез, Милайф), при Б был контроль ТТГ 3 раза, принимала Л-тироксин всю Б, и преднизолон до 20 недель. При высоких АТ есть риск что у ребенка тоже будет предрасположенность к отклонениям в ЩЖ, поэтому надо будет проверять в подростковом возрасте.Удачи.
04 дек 2006, 21:45
Нужна консультация эндокринолога, показатели ТТГ и Т4, узи щитовидки - если ТТГ повышен, то пропишут Эутирокс или L-тироксин - на них и надо будет беременеть и как праильно написал предыдущий автор - пить всю беременность.
04 дек 2006, 23:29
АТ-ТГ это не гормон щитовидки, это антитела к тиреоглобулину. Они у Вас действительно сильно повышены и без эндокринолога здесь не обойтись.
05 дек 2006, 10:54
ТТГ, Т3св.,Т4 св.- все в норме, только АТ-ТГ повышен.Мой эндокринолог вообще отправил меня сдать только ТТГ, а все остальное я сдавала по собственной инициативе.По УЗИ поставили зоб 2ст.делали пункцию и сказали, что пока операция не показана.
05 дек 2006, 10:58
у меня и АТ-ТГ и АТ-ТПО были повышены в 50 раз от нормы, при этом гормоны щитовидки были в норме. мне эндокринолог сказала с этим не делать ничего... у меня они и сейчас повышены но уже раза в 3 -4
05 дек 2006, 11:09
Правильно вам врач сказал... Если антитела повышены, но при этом ТТГ в норме, то не делать ничего: антитела могут определяться то в большем количестве, то в меньшем... С этим нужно просто жить, ну и раз в год-два проверять щитовидку, чтоб в случае чего во время лечение начать.
05 дек 2006, 11:02
АТ редко кому удается снизить, беременейте, наблюдайтесь у врача. Какая цифра ТТГ? Если ближе к границе, обычно назначают Л-тироксин, чтобы гормон был где-то посередине нормы. Но все конечно , на усмотрение врача.
05 дек 2006, 12:09
ТТГ 1.73 при норме 0,4-4,0.
05 дек 2006, 14:27
Все у Вас хорошо, удачи!!
05 дек 2006, 12:10
Спасибо за ответы, девоньки!
06 дек 2006, 21:09
Девчонки, я скоро сойду с ума. Один врач говорит одно другой другое. Консультировалась еще с одним уважаемым гинекологом-эндокринологом. Она говорит, что узлы просто так не возникают и это результат повышение гормона по любому. Если бы не эти повышенные антитела к тиреоглобулину-белку, транспортирующему гормоны щжелезы в кровь, то количество гормонов щит.железы было бы повышено. И что есть 2 варианта либо пить Lтироксин или пить по 1/4 табл.в день дексаметазон 3 мес. и при этом предохраняться. А через 3 месяца опять сдавать гормоны.
06 дек 2006, 22:49
У меня диагноз ДНТЗ (диффузный нетоксический зоб), т.е ЩЖ увеличена, и одно время подозревали узел, но не подтвердилось. Но зоб без нарушения функций ЩЖ. И АИТ( аутоимунный тиреоидит) - т.е. те самые антитела что и у Вас. Гормоны тоже с первой их сдачи 10 лет назад все были в норме, но врач назначила мне тоже тогда Л-тироксин, с тех пор я его и пью. Почему, я не вникала, назначили и назначили. Потом через какое-то время АТ повысились.Л-тироксин, сказали пить пожизненно, а то разовьется гипотериоз. Видимо, как я рассуждаю, высокие АТ так или иначе влияют на уровень ТТГ в крови, Л-тироксин контролирует уровень ТТГ. Второй вариант с Дексаметазоном, или с Преднизолоном, влияет на аутоимунные процессы. Правда, я принимала и то и другое, АТ так и не понизились, поэтому мне Преднизолон отменили и назначили его уже при положительном тесте на Б. Это, конечно, только мои рассуждения, могу ошибаться. кто-нибудь поправит. Попробуйте, сходите к третьему :-) врачу. Но на мой взгляд, лучше к узкому спец. по ЩЖ- эндокринологу.
06 дек 2006, 22:59
Вот по этой ссылке можно задать вопрос эндокринологу. Мне нравится, как там отвечают, как то тоже обращалась. Сайт именно о щитовидной железе.http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/disc-pati.html
Мама Шапкина
07 дек 2006, 11:22
Ага, схожу, спасибо Мила.
07 дек 2006, 16:03
Сегодня сама бродила по сайту, из всех, что я видела о ЩЖ - самый подробный и внушает доверие. Вычитала, что АИТ самый загадочный диагноз по заболеванию ЩЖ, и врачи никак не сойдутся во мнении , как его лечить. На сайте врач,(которая отвечает на вопросы) пишет, что если при высоких АТ гормон ТТГ в норме, Л-тироксин не нужен, но нужен при беременности. Так что, то что ваши два врача дают разные ответы, не удивительно. Вот если будет желание, почитайте.http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/01_11/525.shtml по ссылке и вниз до "миф восьмой- лечение"
07 дек 2006, 16:44
т.е. при беременности нужен на 100%. мне врач говорила что если гормоны-таки в норме, то не надо и при Б.
07 дек 2006, 19:15
Это только то, что было у меня и что я сама читала. Но у всех врачей свой взгляд на лечение АИТ. Так что, какие уж тут 100%...
08 дек 2006, 00:41
Я так поняла из статьи что при АИТ должна быть увеличена ЩЖ? А если нет то по сниженной эхогенности такой диагноз ставить нельзя?
08 дек 2006, 00:57
Не могу сказать, не знаю :-)
Мама Шапкина
07 дек 2006, 18:57
Спасибо, Милочка обязательно прочитаю.
08 дек 2006, 00:58
г. При выявлении у женщин, планирующих беременность, антител к щитовидной железы и/или ультразвуковых признаков АИТ, необходимо исследовать функцию щитовидной железы (уровень ТТГ и свободного Т4 в крови) перед наступлением зачатия, а также контролировать ее в каждом триместре беременности. д. Назначение препаратов тироксина при АИТ (наличие диагностического уровня антител к ткани щитовидной железы и/или ультразвуковых признаков аутоиммунной патологии) без нарушения функции щитовидной железы (нормальный уровень ТТГ в крови) нецелесообразно. ??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка