Дермоидная киста
04 дек 2006, 20:23
У меня подозрение на нее, кому удаляли и каким способом, просто способов много, какой посоветуйте?
04 дек 2006, 21:49
Мне удаляли на обычной лапаре, попутно еще удалили миомку и трубы проверили.
04 дек 2006, 21:54
Такую кисту, на сколько я знаю, удаляют только через лапароскопию, как и эндометриоидную. Она сама по себе не проходит, ну только если это действительно дермоидная...
05 дек 2006, 23:42
А вот и нет, могут сделать как полостную, так и лапару. А то что удалять надо, это точно, тк у нее нет свойства рассасываться. Еще мне по простому врачиха объяснила, что дермоидная киста это волосы, ногти и вся остальная дрянь, кот засоряет наш организм. Так что смело делай, все будет ок:)
06 дек 2006, 00:53
Если кисту запустить, и она будет больших размеров, то конечно могут и полостную сделать. А так на лапаре все эти кисты удаляют, это ведь более современный метод.
06 дек 2006, 20:46
Мне удаляли запущзенную, с кулак- 8х6см на лапаре.
05 дек 2006, 12:35
мне удаляли при полостной операции, вместе с яичником, правда... но сейчас лапароскопия довольно распространенное явление. так что лучше с ее помощью
05 дек 2006, 23:39
Мне удаляли 5 лет назад, 72 больница г Москвы, врач Зайцева Татьяна Ивановна. Делали лапароскопию, киста справа внутри яичника с частичной его резекцией.
12 дек 2006, 15:51
Мне тоже ставили подозрение на дермоидную кисту начиная с февраля, когда она была 0,9см, в мае она уже была 4см, (я весь этот период делала фолликулометрию) и на всех обследованиях дермоидную кисту ставили под вопросом, т.к. невозможно с точностью определить ее природу по УЗИ, стопроцентно это можно утверждать после того как ее прооперируют и отправят материал на гистологическое исследование. Так вот в сентябре я сделала лапароскопию и киста моя оказалась не дермоидной а эндометриодной. В любом случе врачи мне говорили что с кистой такого происхождения (дермоидного) беременеть в принципе можно, но есть вероятность того что в период беременности она начнет расти. Сама дермоидная киста никуда не денется не уменьшится и не рассосется. Так же Вам советую сделать УЗИ в нескольких циклах чтобы отследить что с ней происходит.
05 дек 2006, 12:48
У меня была эндометроидная киста 2 раза в первый раз удалили -полостная операци( удалили паве придатки) ,2 раз-лапароскопия удалили кисту,проверили трубу.Конечно я за лапароскопию!!!
13 дек 2006, 12:26
а больше не растут энд. кисты? Беременность наступила? Извините за вопросы, просто тоже иду на лапару их вырезать. Правые придатки тоже удалить могут
06 дек 2006, 10:53
Лапара легче переносится. при полостной "картина" яснее... В любом случае, УДАЧИ!!!!!!
06 дек 2006, 11:13
Только на полостной ещё сразу кисту вместе с яичником оттяпают, а на лапаре её миниатюрно вырежут и яичник при этом останется!
06 дек 2006, 17:51
Весь яичник врят ли останется. Все равно будет резекция и часть его вместе с кистой оттяпают. И вот тут могут начаться проблемы. Этот яичник в итоге может либо вообще не включиться в работу либо делать это крайне неохотно. Но это уже зависит от того, сколько его останется. Хотя не только от этого.
06 дек 2006, 18:22
ну половина ячника - это же лучше, чем совсем без яичника, правильно?
06 дек 2006, 19:18
Согласна, у меня половинка осталась, но ничего, масявка моя работает, ттт
11 дек 2006, 17:30
Не всем так везет, к сожалению..
12 дек 2006, 19:22
Лапароскопия будет или лапаротомия зависит от размера кисты. Оставят яичник (щадящая операция) или оттяпают может зависеть от специализации хирурга. Просто нужно настаивать на том, чтобы сохранили как можно больше ткань Я. Говорю так, потому что сама в такой ситуации была.Направили на операцию, при обследовании перед операцией оказалось, что они особо не заморачиваются и кисты вместе с Я-ками удаляют, а если я Я-ки хочу сохранить, то мне нужно в центр репродукции - там сделают щадящую операцию. дело в Германии было, но могу допустить, что и у нас такое возможно.
06 дек 2006, 14:40
девчи, а функциональную - что с ней делать - сходила на УЗИ 43*47 мм. Болит жутко, врач сказала в каких-то перегородках. знаю что по идее после М должна рассосаться - но может чем то помочь можно ей рассосаться?
06 дек 2006, 17:52
Есть рассасывающая терапия. Но это с врачом нужно обсуждать. Там, в основном, тампоны с лекарствами всякие. Ну и витамины в виде уколов.
11 дек 2006, 17:18
У меня дермоидная киста выросла в паху млин. Вот только что удалила. В шоке вообще от этого. И от чего это бывает не ясно(((( Врач сказал, что эпилятром пользуюсь получила травму вот и получилась эта бяка!
11 дек 2006, 17:36
бред какой... травма от эпилятора да еще и с образованием дермоидной кисты... у врача вашего травма головы, видимо
11 дек 2006, 18:15
Люди, а после этого беременеют?
11 дек 2006, 18:20
зависит от совокупности диагнозов. У моей знакомой после удаления на лапаре дермоидной кисты наступил климакс, уже лет 5 так и живет, т.е. с 29 лет. Правда, у нее была уже дочка, как-то ж она получилась, несмотря на кисту. И еще, может это все просто так совпало в ее случае, врачи сами не знают почему, она уже где только не консультировалась.
11 дек 2006, 18:29
Я имею в виду после удаления. причем кисты с матки. Ведь там получается рубец...
11 дек 2006, 18:36
а разве дермоидная киста бывает на матке?
11 дек 2006, 18:38
Я чайник.... Звиняйте. Я имела в виду кисты вообще, а если конкретнее - то те, что на матке... Просто уже 2 топа завела в разных форумах. Никто не отвечает(((((((
11 дек 2006, 18:40
Э-э.. а что Вы подразумеваете под кистами на матке? Никто не и не отвечает поэтому,что такого не бывает.:-)
11 дек 2006, 18:51
А какие новообразовани бывают на матке... Миомы... Ой, я не могу уже. На прошлом осмотре у гинеколога, она сказала, что моя скудная мазня перед месячными может говорить о том, что у меня "там кисточки" (она так выразилась). Я хочу беременеть в ближайшем будущем. Очень не хочу откладывать это мероприятие. Поэтому волнуюсь - если там что-то будет - надо ли быдет что-то удалять, можно ли после этого удаления иметь детей... Сеня опять - сексом позанимались - мазня...
11 дек 2006, 18:53
вам для начала лучше узнать, что конкретно у вас есть, чтоб голову не забивать разной ерундой и лишний раз не нервничать. ато миомы и кисты - это разные вещи.
11 дек 2006, 20:39
может, она имела ввиду миомы на ножке?.. А в матке может быть полип, кстати, он оч. часто дает мазню...
11 дек 2006, 18:30
знаю точно, что с кистой вполне вероятно заБ
11 дек 2006, 20:40
скажи, а эта киста она врожденная?
11 дек 2006, 22:28
По сути-да.
12 дек 2006, 12:58
тогда можно родить и с ней.
12 дек 2006, 14:39
Не совсем поняла комментарий...
12 дек 2006, 14:53
я выше писала, что у подруги дермоидная киста была удалена и после этого (возможно так совпало) наступил климакс. Но у нее уже есть дочка, значит можно и зачать,и выносить,и родить. Точно знаю, что именно дермоидная была киста.
12 дек 2006, 15:27
одна моя бабушка родила 3 детей с кистой, вторая - одного
12 дек 2006, 16:08
а в каких тогда случаях ее надо удалять, если вполне можно родить с ней?
12 дек 2006, 16:50
у меня, наапример, она в рост пошла, при чем быстро. за год почти в 2 раза. когда удалили, сказали, что размером с яйцо была
12 дек 2006, 17:51
так и липнет к нам всякая гадость!
12 дек 2006, 15:26
да, при чем еще и наследственная...
12 дек 2006, 17:08
Всем привет! я "настоящий образец" дермоидных кист,если можно так выразиться.Первую кисту у меня обнаружили в 18 лет(т.е. 13 лет назад).Никаких симптомов она не давала,только на осмотре мануальном врач определила кисту и потом уже подтвердили узи.Причем размеры ее были 20см *22,примерно с голову большой куклы.И вот эта дрянь таких размеров никак в животе не прощупывалась и не чувствовалась.Прооперировали лапаротомически и удалили и трубу и яичник полностью.После этого все было нормально:цикл как часы и овуляция,хоть и один яичник.Вышла замуж и решила обследоваться.И нате-получите:на втором яичнике тоже дермоид.И несмотря на его весьма скромные размеры в этот раз 5см*3см врачи сдрейфили и наотрез отказались оперировать эндоскопически,причем я умоляла попробовать эндоскопически ,а если не получиться перейти на лапаротомию.Нивкакую.Прооперировали лапаротомией.Перед операцией я у эскулапов интересовалась не смогу ли я забеременеть,а потом если что кесарево и удалить кисту,может она никак и не повлияет.Все врачи нашего центра по борьбе с бесплодием(все эдоскопические хирурги) в один голос утверждали что нет не смогу я на этом фоне забеременеть(хотя повторюсь цикл 28дней постоянный,гормоны были в норме),и вообще ноги в руки и быстрей на стол,так меня запугали.А я теперь твердо уверена,что надо было ПРОБОВАТЬ беременеть!!!!У них просто положение существует:все типа инородное вон из организма,они бояться чтобы там не было онкологии и поэтому могут так страховаться. Уже после операции(яичник таки резецировали),когда присоединились другие проблемы бесплодия(аденомиоз,миома,мастопатия,ановуляция которых не было до того), другой врач в Киеве посмотрел результаты узи с дермоидом и сказал,что можно было легко прооперировать эндоскопически эту опухоль.Так что девочки мое мнение такое:если оперироваться, то только эндоскопически.И если других проблем нет не спешить на операцию.Но это был мой горчайший опыт и боль.Решать конечно вам самим.Будут вопросы -пишите
12 дек 2006, 21:10
Вот это да! Как же это врачи не могли углядеть кисту таких размеров (с говову куклы)... я в шоке! А спешат удалить такие кисты по причине того, что они могут оч. быстро рости и разорваться в итоге внутри, если их не оперировать. Это оч. опасно.
12 дек 2006, 22:35
Да наши врачи и вторую кисту толком не могли определить.Ни как расположена,ни сколько занимает объема в яичнике.Делаю узи у двух врачей с разницей в 2 часа и разные результаты .Вот так.Ну пусть так не повезло только мне.У остальных все будет гут!
12 дек 2006, 23:35
Угу. а уж дермоидная-то киста,у которой "содержимое"-жир,волосы,ногти,зубы итд.. при разрыве,это Вам не какая чистенькая.....От перитонита можно помереть раньше,чем сообразишь,что оперироваться пора...
13 дек 2006, 12:33
миленькая, ну надо же сколько бед выпало(((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка