Как же я устала
Маська
05 дек 2006, 11:03
Девочки решила к вам обратиться,незнаю что и думать!Неужели я стала завистлива??? Я очень хорошо отношусь к беременным у меня есть подруги беременные,которых я ОЧЕНЬ люблю и радуюсь их счастью! Но есть одна беременная ( она наша невестка,т.е жена моего мужа брата) которая меня раздражает и мне стыдно за это:((( Вернее меня раздражает она сама а не ее беременность,хотя многие наверное скажут что я ей завидую,но почему же тогда я не завидую другим беременным а только радуюсь за них.Вот у моего брата недавно малыш родился малыш,еще месяца нету,так я так радовалась! Честно! Моя подруга на 8 месяце скоро рожать,я ее очень люблю,ей тоже не легко достался ее малыш! А вот невестка наша меня раздражает и незнаю уже что делать и стыдно как то... Дело в том что мой муж старший сын-кстати любимый сын.МЫ поженились 2,5 года назад и с тех пор я бегаю по врачам,2 операции и т.д не буду перечислять свои болячки....Нам было очень тяжело,помимо моих операций у нас были финансовые проблемы,все пережили было достаточно проблем,я работала,помогала мужу,поддерживала,на работу вышла через 2 недели после операции,голова кружилась,плохо себя чувствовала но работать нужно было так как муж один не справился бы,к тому же его брат не работал какое то время мы и ми помогали,сейчас Слава Богу все хорошо,Бог помог не оставил нас! Мужа брат женился в июне,ей 20 лет,постарались все сделать хорошо и подарrки ей сама ходила покупала очень старалась,и золотые украшения купили,ну вобщем скажу так было все чего не было у меня,но на тот момент я даже не задумывалась об этом! ПРосто хотела чтобы они счастливы были! Но после свадьбы мы как то с ней разговорились и вдруг я поняла что у етой на первый взгляд робкой дквочки еще тот язычок...Она вдруг заявила что мол совершенно недовольна тем что за подарки ей принесли и украшений золотых ей мало -вобщем я была в шоке,так как мне вообще ничего не принесли но я ни разу не заикнулась,меня вообще не волновали такие вещи так как яочень люблю мужа и считаю что все остальное тоже будет главное как говорится погода в доме Сразу хочу отметить что они живут со свекровью,у которой тоже не легкий характер.... Невестка наша сразу же забеременела и живот конечно -ее гордость,мы довольно часто ходили к свекрови так как во первых она очень настаивала и если мы не ходили тьак часто то сразу же думала что мол я так не хочу,обижалась на меня и муж настаивал что нужно ходить. И вот в последнее время поняла что меня раздражает невестка,я с работы уставшая прихожу домой,но сначало мы к ним заезжаем ужинаем у них она накрывает на стол муж раз 100 говорит спасибо и ему видимо неудобно что она с таким животом накрывает на стол...Мол она устанет... Это при том что она почти ничего и не делает и не делала, целыми днями спит и кушает... Я по вечерам итакая уставшая бываю что после того как приготовлю ужин,помою посуду,до постели еле доползаю и уже бывает ни до чего.... ВЧера утром собиралась на работу смотрю она в машине при маникюру,прическа,макияж ну все да как, и знаете мне вдруг обидно стало,и я подумала ну зачем я так убиваюсь и мучаюсь и мужу не могу внимания уделить и себе самой..устала я девочки... Скажите неужели я стала завистливой стервой......аааааааа???? Простите что так длинно
05 дек 2006, 19:28
Это не зависть, это другое очень горкое чувство. Я уверенна, будь она без живота, отношение было бы такое же. Но не надо сравнивать свою жизнь с жизнью тех же родственников, лучше от этого никому не будет. У меня вот тоже сестра у которой есть муж, ребенок, хорошая работа и т.д. Ну а чего нас сравнивать, просто я другая и жизнь у меня другая и отношение к этой жизни другое. Ты вот сейчас сделала вывод - мне не нравится этот человек - ну и постарайся меньше с ней общаться... дабы уберечь свои нервы. Все пройдет... и все получится
06 дек 2006, 00:11
Мне тоже кажется что дело не в Б, а в невестке. Сочувствую. Я бы попробовала объяснить это мужу, что невестка - человек из совершенно другого теста и Вам трудно с ней общаться, и хотелось бы уменьшить число визитов к ним, хотя бы на время. Хотя ситуация конечно не сахар - "или я или брат с его женой" - такой вопрос конечно нельзя ставить... Постарайтесь абстрагироваться от невестки, не принимать к сердцу все что она делает и говорит - представьте что она как бы в телевизоре, или за толстой стеклянной стеной, и Вас все это не касается. Иногда помогает :)
05 дек 2006, 13:46
Держитесь! Поищите радость в своей семье. Вас никто не заставляет ни с кем встречаться. Лучше проведите больше времени с мужем - это важнее. Зависть - черное чувство, я вас понимаю, но пытаюсь радоваться тому, что у меня есть. У меня тоже есть муж - это мое счастье!
05 дек 2006, 19:12
Наверное, это оттого, что для вас беременность - это что - то очень желанное, и на ней вас клинит. И особенно это проявляется с приходом очередных М. К сожалению, и у меня бывают подобные эмоции... И мне за них бывает стыдно(( Держитесь, обязательно будет и на нашей улице праздник!!!
05 дек 2006, 19:29
У моего мужа тоже есть старший брат.У брата любовница на 18 лет моложе его,такая девица распущенная но дело не в этом.Так вот она родила мальчика и брат его назвал в честь моего мужа,хотя отлично знал ,что Я так всегда хотела назвать своего ребенка.В начале меня это злило,а потом стало все равно.
06 дек 2006, 02:58
а моего мужа брата жена, как и сам тот брат, по-моему вообще не ценят то, что с ними случилось. а случилось зачатие вообще с первой попытки в 30 и 32 года соответственно, беспроблемная берменность, более менее сносные роды и золотая девочка, ей уже два года. и вот они, всю жизнь любившие только себя, теперь так страдают - то им она не спит, то не ест, все время жалуются на ребенка. ездят отдыхать на море три раза в год и стонут... бесииииииииииит!!!!!!!!!!а все потому, что не мучались бесплодием года три. как я . :(
06 дек 2006, 09:26
Скорее вам не нравится - что она так себя любит.. А любить себя нужно, если хочешь - чтобы и окружающие тебя любили.. Она живет "порхая по жизни", да? И не знает таких проблем, как у вас и не ценит что имеет? как иногда в лепешку разбиваешься, чтобы получить результат.. и какой уж там маникюр... Поэтому и ваш муж сто раз спасибо скажет - если она что-то сделает.. А скажет ли вам его брат так же, или ваш муж? при тех же обстоятельствах? А еще - это умение себя подать:) Вы говорите - что она ничего не делает, поэтому вряд ли ее утомляет накрыть стол, однако - все остальные считают иначе:) И я не думаю, что это отношение связано только с беременностью. Просто есть такие люди, и нам надо у них учится такому самолюбию:) Я не говорю, что надо быть точь-в-точь такими, просто во всем хороша мера, мне например тоже недостает самолюбия, и я исскуственно всеми силами стараюсь его изобразить, в разумных пределах конечно.. Удачи вам!
автор
06 дек 2006, 10:54
Девочки спасибо вам,я всю ночь не могла уснуть все думала что делаю нетак,что нужно изменить, почему я в последнее время на грани срыва.... Да дело не в беременности этой девушки,если у нее будет малыш-значит того хочет БОГ...а я глубоковерующий человек... Насчет самолюбия ..да мне этого очень не хватает..обо всех переживаю, для себя жалко что то купить а вот для сестер ,для мамы ,папы,мужа я так люблю подарки выбирать и делать... Да буду стараться исправить ситуацию...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка