Мож поможите вапще ничего не понимаю!
05 дек 2006, 12:19
Девочки здравствуйте!, я у вас новенькая,но проблемы у нас с вами одинаковые.Не могу забеременеть уже 3-ий год,сейчас прохожу обследование.Проблем у меня много,но есть одна проблема,кот.меня невыносимо мучает-это цистит и причем я не знаю уже с чем он может быть связан,инфекцию пролечили год назад,не раз сдавала на повтор и все равно каждый месяц он безумно меня мучает,каждый раз приходя к урологу он прописывает мне 2-ух недельный курс антибиотиками,что хреново уже сказывается на моем здоровье,прошу вас если вы что-нибудь знаете об этой проблеме поведуйте мне,считаю,что с гинекологией это связано на 99%.Заранее спасибо!
05 дек 2006, 12:36
Действительно, часто эта проблема связана с нарушением микрофлоры по гинекологии и вообще дисбактериозом. Меня тоже "кормили" антибиотиками, но толку от этого не было, точнее вроде бы все проходило, но через некоторое время опять все заново. Мне помогло: курс инстилляций мочеиспускательного канала (там было какое-то антибактериальное лекарство + восстанавливающее иммунитет), плюс курс по восстановлению микрофлоры влагалища. Удачи!!!
05 дек 2006, 12:50
Тогда возникает встречный вопрос,что такое инстилляция?Если вы говорите о вливание в мочевой пузырь растворов,то мне тоже делали это,правда помогло ненадолго,если что-то другое,тогда обьясните мне пож-та.
05 дек 2006, 13:12
а вы посев на антибиотики сдавали?
05 дек 2006, 13:16
нет,а что нужно?
05 дек 2006, 13:24
Если у Вас уретрит, вызванный каким-то микробом, то просто необходимо определить чувствительность микроба к антибиотикам, чтобы не пить столь сильнодействующие лекарства понапрасну.
05 дек 2006, 13:25
Будущая Мама! (простите, лень переключать в латиницу). Итак, я буду писать последовательность шагов - просто не знаю, что вы делали, а что нет. 1. сдаем общий анализ мочи - смотрим, действительно ли воспаление или, может, соли, которые уретру раздражают. 2. далем узи почек 3. если соли, камни - то это диета и специальное лечение - к нефрологу тогда 4. если воспаление - то есть лейкоциты есть в моче, тогда сдаем мочу на посев - смотрим, что там растет из возбудителей и соответственно этому назначаем антибиотики. 5.Могу сказать, что из гин болезней такой хренью может оладать уреоплазма, которая дает циститную симптоматику - ее надо лечить 6. Ну, и, наконец, если вы чисты, а симптомы есть - сдайте простой мазок на энетерококк - лично у меня цистит был из-за него и очень долго, пока не дошло до нас с врачом, что надо баналь флору восстановить - ацилакт и тому подобное. Будут вопросы - задавайте, отвучу
05 дек 2006, 13:54
Мне помогают постоянные курсы из травок,вместо чая обычного пью спец лечебные сборы для мочепол.системы. Помогает толокнянка,пол-пола,рыльца кукурузные,ромашка. Пью в целях профилактики обострений! Если обострения то обязат.к врачу! Да еще при таком хр.заболевании надо жидкости пить достаточно и вовремя мочиться не терпеть,если мало пьете жидкости-обострения будут постоянно.
05 дек 2006, 13:57
а вы энтерококи антибиотиками не лечили, только флору восстанавливали?
05 дек 2006, 14:09
Девочки спасибо вам большое за советы!Седня пойду к врачу и пусть все берет так как надо,а то бабки берет и ничо не делает!Как хорошо,что я вас нашла*целую*
05 дек 2006, 14:44
лечила, конечно, только они появлялись все равно - после последнего положительного мазка я плюнула и стала лечить дисбактериоз.
05 дек 2006, 15:54
и как? коки пропали?
05 дек 2006, 15:57
Не поверишь, но пропали!! И циститы как рукой сняло.ТТТ. Я вот буду сечас мазок сдавать, посмотрю....
Anonymous
05 дек 2006, 20:45
А во время лечения вы с мужем сексом в презервативе занимаетесь? Ваш муж пролечивался вместе с вами? И еще :-))))) Простите, когда ходите по-большому в туалет обратите внимание как вы подтираетесь. Если у вас часто возникают циститы вам категорически нельзя подтираться сзади к переду. Я серьезно. Попробуйте проследить за этим.
05 дек 2006, 21:37
нет, муж не пролечивался... а по поводу направления мне мама еще в глубоком детстве объяснила:))
05 дек 2006, 22:10
У меня тоже такая беда было, как осень-весна так цистит, как с мужем поактивничаем так сразу цистит. Инфекции сдали, ничего не находили кроме банальной флоры. АБ пить надоело и я перешла на травы (душица, зверобой и чабер), заваривала вместе с чаем. Уже три года прошло, я и забыло уже что такое цистит...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка