Эрозия
05 дек 2006, 15:52
Девочки, помогите, пожалуйста. Я сама хочушка со стажем - прошла уже всех мыслимых и не мыслимых врачей, ЭКО делали - так что во всех инфекциях-гормонах пролный спец. Моей подруге нужна помощь,а я в эрозиях полный ноль. У нее уже третий год эрозия. Она разростаеться с каждым годом все больше и больше. Уже исключили все возможные причины - гормональный фон в норме, инфекций и воспалений нет, только что получили результаты ВПЧ - тоже все отрицательно - врачи руками разводят... Хотят чем то пережечь таким, чего нельзя нерожавшим, потому как остальные методы ей не помогают. Может еще что проверить? Уже сейчас ей говорят что естественным путем она не забеременеет, вся шейка матки от эрозии совсем "испортилась" В общем помогите советом
05 дек 2006, 18:43
Прижигают обычно азотом, но нерожавшим действительно не делают. Я поищу, или спрошу у врача. Подруга в Питере???
05 дек 2006, 18:49
Мне сделали крио (заморозку), другой врач предлагал как вариант прижечь Солковагином, говорят нерожавшим можно
06 дек 2006, 18:38
Мне делали КРИО заморозку эрозии, сейчас лечусь от эндометриоза. Есть теория, что прижигание эрозии может привести к эндометриозу
07 дек 2006, 10:55
У меня эндометриоз и до этого был, а эрозию столько лет просто наблюдали, я жалею, что раньше не начала лечить и запустила
06 дек 2006, 10:33
Да, еще бы врача просто не мешало бы сменить ей. Я сейчас в ЭКО клинике наблюдаюсь - ей это не подойдет. А за 3 года так и не нашла подходящего врача, если и с этим поможешь, буду очень благодарна.
05 дек 2006, 20:06
Мне очень-очень давно, не рожавшей, прижигали солковагином. Никаких следов не осталось, никаких последствий не было.
05 дек 2006, 23:35
Мне тоже прижигали, а раз пять замораживали и не помогло. Затог после прижигания сразу ушла. Только вот говорят что до родов нельзя- я это только теперь узнала.
06 дек 2006, 00:03
Честно говоря, не знаю как называется то, что мне делали - прижигали или замораживали. Мне тогда было 18 лет, эрозия была маленькая, рядом была мама, которая поддерживала свою непутёвую дочь, как могла:-). В дальнейшей моей жизни общение с гинекологами ограничивалось профилактическими осмотрами, за редким исключением;-)
05 дек 2006, 21:50
Если у вашей подруги уже запущенный случай (вся шейка поражена), то просто крио может не достать до "плохих" клеток на глибине. Т.е уберет только на поверхности, а в глубине все останется и будет "расти" заново. Может попробовать удалить эрозию лазером или радионожом? И тот и другой позволяет удалить эрозию на нужной глубине, можно делать нерожавшим. И правктически не оставляет рубцов и шрамов. Могу посоветовать сходить на прием к проф. Минкиной в 68 гор. больницу (ст.м. Волжнская). Принимает на одном этаже с известной тут Геворкян. Минкина специализируется на эрозиях, ПВЧ и т.п. Удаляет лазером. Прием со всеми анализами стоит 2000 руб. Прижигание лазером 3000 руб. Сама у нее наблюдаюсь раз в полгода (у меня эрозия и ПВЧ). ВОт здесь тоже обсуждают вопрос лечить ли эрозию до Б или после родов. "Роды после лечения эрозии" http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=31
06 дек 2006, 10:34
Спасибо большое. Но мы в Питере. За информацию спасибо.
06 дек 2006, 14:24
Мне, нерожавшей, прижигали жидким азотом лет 6 назад. Помогло.
06 дек 2006, 15:21
А какими методами она лечила эрозию, что точно ей не помогло?
07 дек 2006, 09:50
Боровая матка и красная щетка действительно творят чудеса. Я пью их от хр.эндометрита уже около месяца, недавно ходила на прием. и доктор сказала, что эрозия стала меньше и подсохла. От чего еще, только от травок. И кстати, лейкоцитов стало меньше в мазке.
07 дек 2006, 16:43
Я тоже читала что Боровая матка и Красная Щетка помогают вылечить эрозию. Скажите, в какие дни цикла вы пьете или спринцуетесь травами?
07 дек 2006, 18:10
Мне прижигали сургетроном, все зажило и уже несколько лет ничего больше не появлялось, но тут главное все все инфекции пролечить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка