Наши рез-ты посмотрите, плиз

Натка
05 дек 2006, 16:14
В "Планировании беременности" меня фактически проигнорировали. Только один добрый человек навписал, что "все отлично"... Почему же тогда уже 5 месяцев не выходит? (хотя знаю, что это не срок, не кидайте тапками). Посмотрите и вы, пож-та, и напишите что-нибудь. Можно ли что-то сделать с агглютенацией, чтобы увеличить число подвижных сперматозоидов? Пишу под ником, так как на форуме есть знакомые, а говорить о наших «стараниях» пока не хотелось бы. Врач нам сказал, что результаты нормальные и сперма вполне способствующая «забеременеванию». Как некая проблема – агглютенация. Хотелось бы еще услышать ваше мнение и комменты. Можно ли как-то улучшить показатели? Объем – 6,4 мл (2 и больше) Цвет – серовато-белый pH – 7,4 (7,2-8) Вязкость – 0,2 см (до 2 см) Разжижение – 12 мин (до 60 мин) Концентрация сперматозоидов 64 млн/мл (20 млн и более) Подвижность сперматозоидов – 52% (50% и более) С быстрым поступательным движением – 33% С медленным – 19% С непоступательным движением – 43% (как подписал врач, за счет агглютенации) Неподвижные сперматозоиды – 5% Жизнеспособность сперматозоидов – 80% (75% и более) Морфология: Нормальные сперматозоиды – 67% (14% и более) Дефект головки – 17% Дефект шейки – 11% Дефекты хвоста – 5% Агглютенация сперматозоидов ++ (значительная, склеены хвостами) Агрегация – отсутствует Эпителей – единичный Макрофаги, флора – отсутств. Заключение: Нормозооспермия. Нормальный эякулят с агглютенацией.
05 дек 2006, 16:20
С анализом Вас не обманули. Усе в норме. Сами-то не пробовали обследоваться? Может, дело и не в муже? И 5 месяцев, действительно, не срок, чтобы волноваться. В норме беременность наступает в течение года у 80% пар, не использующих контрацепцию. У остальных 20% есть еще около полугода.
05 дек 2006, 16:31
Согласна, вполне нормальная сперма. Про агглютенацию особенно ничего не могу сказать. У нас в СГ она тоже в небольшом кол-ве была, мне сказали не обращать на это внимание. Старайтесь и не задумывайтесь пока, ещё рано.
Натка
05 дек 2006, 16:57
Ккотенок, простите, и каковы итоги у вас?
05 дек 2006, 17:00
У нас тоже Нормозооспермия, но вязкость немного повышена и лейкоциты присутствуют (кстати, у вас они не указаны в показателях), агглютенация - стоит один +.
05 дек 2006, 20:42
5 месяцев это рановато для головоломания. Но если хотите то, я бы посоветовала сдать асат в сперме мужа и тест на совместимость цервикальной слизи и спермы. У нас похожая сперма, но асат у мужа в сперме, и из за этого аглютинация.
05 дек 2006, 16:29
Насколько я знаю аглюцинации не должно быть,правдо это не страшно как нам сказал врач.А вы сами проверялись?5 месяцев это не срок Все получится УДАЧИ ВАМ
Натка
05 дек 2006, 16:37
Девочки, спасибо! Да, я знаю, что не срок, но просто хотелось хоть каких-то комментов по поводу этих "сросшихся хвостами". :) Насчет меня... Банальный осмотр у гинеколога, УЗИ и все мазки сдавала. Все в порядке. Ну, значит, будем стараться дальше. Спасибо!!
05 дек 2006, 16:42
Мне кажется, что тебе нужно еще трубы проверить. Удачи!
05 дек 2006, 16:55
Точно. А СГ - врагам на зависть :) (с транслита)
05 дек 2006, 19:07
СГ у вас хорошая, наверное, вам стоит гормоны сдать, трубы проверить и гистероскопию сделать... Так у вас будет полная информация о здоровье!
05 дек 2006, 20:56
я тоже думаю труби и гормоны вам надо точно, для очистки совести:)
05 дек 2006, 21:14
СГ хорошая.а на счёт Ваших анализов,так Вы гормоны сдайте для начала.пролактин,лг,фсг,тестостерон и т.д.
06 дек 2006, 13:39
Я согласна с девочками провериться надо тебе. Если ты не горишь желанием это делать, тогда подожди еще полгода, может быть у тебя все получится в течение этого периода. Так что решать тебе ждать или обследоваться по полной программе. Удачи тебе и здорового малыша!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)