А правда такое бывает?

05 дек 2006, 16:42
Девочки мне вот оч.интересно,бывает ли такое,что оплодотворение происходит,но когда яйцо опускается в матку,то матка по каким то своим причинам не принимает яйцо и происходит М с задержкой.Просто я была уверена в том,что беременна,хотя задержки еще не было,но признаки были и это не ПМС у меня был и когда у меня была задержка тест не полосатился и с опозданием пришли М.
05 дек 2006, 16:56
Бывает такое, называется - биохимическая беременность.
05 дек 2006, 17:07
Биохимическая это другое.
06 дек 2006, 01:08
А что тогда - биохимическая?
06 дек 2006, 01:31
это когда Б может быть подтверждена только результатами анализов - тесты и кровь на ХГЧ (иногда плюс рез-ты других гормонов), но на УЗИ или осмотре еще ничего не видно. А у автора полосочек не было, значит и биохимической не было, хотя возможно что зачатие то и было :( кто же теперь узнает...
05 дек 2006, 16:57
Бывает, сплошь и рядом. Оплодотворение было, а имплантации нет. По простому - не прикрепился эмбриончик. Но, до имплантации никаких признаков беременности быть не может. (с транслита)
12 дек 2006, 12:57
а если прикрепился слабо, и гормоны рухнули, и эндометрий начал отслаиваться -
Anonymous
05 дек 2006, 18:51
Конечно бывает. Бывает даже что первый анализ на ХГЧ положительный (т.е. эмбрион даже импланировался), а вот уже второй или третий анализы отрицательные (организм протестировал эмбрион и свои возможности по вынашиванию и отверг).
05 дек 2006, 20:25
По этим признакам нельзя говорить о произошедшем зачатии и сорвавшейся потом беременности. Только при наличии положительного ХГЧ или хотя бы уверенно-полосатящихся разных тестов.
Anonymous
05 дек 2006, 20:41
Недавно разговаривала с одной дамой, у которой при трех беременностях ни разу не было ни одного полосатого теста. Она их делала тоннами ( у нее три ЭКО после двух внематочных в обеих трубах) - просто хотела оставить на память. Вот почему так? ХГЧ с мочей не выводится? Чисто особенность организма?
05 дек 2006, 20:50
Думаю особенность почек. Тогда у этой дамы и тесты на О работать не должны по идее... :mda Да, слышала о том, что такое встречается, редко только очень.
06 дек 2006, 17:58
У меня тесты на О всегда еле-призрачные, а О есть - мониторюсь уже давно. По поводу тестов на Б - та же история. Когда заБ - была блееедненькая полоска, на следующий день ХГЧ-1900 (правда в итоге ЗБ была). Я вот думаю, может у меня и О, и Б какие-нибудь недоделанные?
12 дек 2006, 10:19
А почки проверяли? Может быть, просто выделительная система работает не вполне правильно? А может быть это просто индивидуальная особенность, как говорит Зая...Лучше бы этот вопрос врачу задать, чтобы не было "недоделанного"
06 дек 2006, 17:06
Зая,скажите ,пожалуйста, своё мнение.Мне это и самой кажется глупостью,но меня это всё время мучает.Ребёнок не получается 3 года,за это время несколько раз месячные начинались станно-13-14 ДПО начинает болеть живот и выходит красный молюсенький,круглый шарик с миллиметр где-то. На фоне ещё белых выделений,на прокладке его видно(в ожидании мес. я вглядываюсь),потом день-два продолжаются слабые ,белые выделения,и только потом сразу без всякой мазни нач.месячные(у меня никогда не мажет перед мес.,мажет после)Я здесь уже как-то писала об этом,но девочки меня успокоили,что это так начинаются мес.,а плодное яйцо увидеть не возможно.В этом цикле у меня была стим+ИИ ,и я слегка в шоке.После О всавляла утрожестан,на 17 Дпо ХГЧ отрицательный,отменяю утрож.и на следующий день выходит точно такой же шарик,только размером больше ! Как всегда на фоне белых выделений,ещё на след.день выделения розовые и начинаются месячные.Я хочу думать что это просто так начинает отторгаться эндометрий,НО когда это происходит,кружочки абсолютно одинаковые-круглые чуть-чуть приплюснутые,твёрдые, с не большим удлиннением на конце(как хвостик),и вот вчера тоже самое,только крупнее- миллиметра два.Простите за подробности.Меня очень волнует, может ли яйцо путешествовать в матке и выйти так и не прикрепившись? И,ещё ,если зачтие произошло,но не получилось имплантации, ХГЧ вырабатываться не будет ?Простите,что получилось так длинно.Спасибо,что прочитали.
09 дек 2006, 11:32
Это не плодное яйцо. Знаю, что от моих слов ваши сомнения не исчезнут, поэтому если они совсем одолеют, можете отдать этот шарик на гистологию, там вам хоть примерно может быть скажут, что это такое. на мой взгляд неспециалиста это все же эндометрий. Я вобщем-то представляю себе о чем вы говорите, у самой бывало (может и сейчас бывает, просто не обращаю такого внимания) нечто подобное, перед месячными плотный кусочек, серовато-красный, обычно круглый или такой "шайбочкой". Но это не ПЯ. Оно еще совсем крошечное, что б идентифицировать его отдельно. Да и путешествовать 14-17 дней по матке, не прекрепившись, да еще и расти при этом, оно не будет. Думаю разложится быстрее, чем М придут. Насчет ХГЧ - он вырабатывается хорионом, оболочкой ПЯ. Еще до имплантации он начинает выделяться, но начинает свой рост, в 1,6-2,3 раза каждые 48 часов именно после имплантации. Поэтому в теории и без имплантации ХГЧ может быть 2-5-7-... единиц. Но если имплантации не было, то к моменту месячных по идее этот ХГЧ уже должен упасть. Т.е. обнаружить его можно лишь при ежедневном мониторинге во товрой фазе. Это сугубо мои соображения, в чем-то я могу ошибаться, но лично мне кажется так.
09 дек 2006, 15:38
добавлю чуть-чуть: "Насчет ХГЧ - он вырабатывается хорионом, оболочкой ПЯ. Еще до имплантации он начинает выделяться, но начинает свой рост, в 1,6-2,3 раза каждые 48 часов именно после имплантации. Поэтому в теории и без имплантации ХГЧ может быть 2-5-7-... единиц." - когда он там расти начинает дело темное, а вот в кровь женщины попадает в заметных концентрациях только после имплантации,т.к. до этого момента ПЯ с материнским кровотоком не связано. Я конечно не специалист, но по своему опыту могу сказать что месячные с кусками и выкидыш на сроке когда ПЯ видно невооруженным глазом спутать невозможно.
11 дек 2006, 13:26
Спасибо,Солнышко за информацию.В том-то и дело,что это не месячные кусками т.к выходит шарик за 1-2 дня до месячных на фоне белых выделений и всегда одинаковый ,мес. начинаются позже иногда кусками,иногда нет.И выкидышем назвать нельзя,прикрепления то не было ,ХГЧ отрицательный.У меня была мысль об оплодотворении без имлантации,но глупость это наверное.
11 дек 2006, 13:41
Мда,ну судя по вашим соображениям значит у меня был простой ПМС.Спасибо!!!!
11 дек 2006, 14:17
Ты , знаеш ,трудно сказать.Но за все эти годы я не верю ни в ПМС, ни в беременные признаки,и вообще ни в какие ощущения. Верю только глазам своим и результатам ХГЧ.
11 дек 2006, 14:08
Спасибо тебе ,Зая, я правда успокоилась (до следующего раза,наверное ).К тому же у меня новая напасть-следующая инсеминация не выходит. В том дурацком цикле с шариком,вторая фаза была 18дн.на утрожестане(хотя у меня свой прогестерон выше нормы,не знаю зачем мне назначают)Ну,вот сдаю как примерная лг/фсг на второй д.ц. и к врачу в этот же день с результатом(8.3/9.7-вроде бы нормально?)А она мне-попейте ОК этот цикл,на мониторе два фоликула 28мм и 32мм.Я так поняла это кисты,но в англ. не сильна. Заюшка,прости,что я тебя достала своими вопросами,но не могу понять откуда они взялись ? О.подтвердили после первой ИИ,на второй ИИ на след.день оставался ещё один фол-ул в этом же ячнике-21мм.,его судьба осталась неизвестной.Я допускаю мысль,что он перерос в кисту , а вторая-то киста откуда ? И могли ли они образоваться от прогестерона ?(Он у меня был 84 при норме до 85,хотя в циклах без утрожестана выше).В ,общем,поплакала я и на 3 д.ц. после мучительных раздумий,начала ОК. Врач сказал без ОК могут и не уйти за цикл.Как представлю,(ещё по плану 2 ИИ потом ЭКО),что после каждой ИИ месяц ОК , так сразу на Эко хочется.Прости,что загрузила тебя.Но когда встречаю тебя в этом форуме,вселяется какая-то уверенность,я помню тебя ещё с твоей прошлой жизни,до Тимошки,спасибо,что не бросаеш нас и продолжаеш помогать.Извини за нескромный вопрос , а за вторым не собираешся ?
11 дек 2006, 14:52
Хм, ну наверное одна киста - это киста ЖТ (бывает, что не уходят, виноват ли тут прогестерон - ХэЗэ), а вторая - либо тоже ЖТ, если О прооизошла, либо фолликулярная. На ОК они должны будут уйти или хотя бы заметно уменьшиться. Да, возможно потребуется пара циклов, но это в теории, об этом лучше не думать, ведь как я понимаю склонности к оразованию кист у тебя нет. Значит все будет хорошо. Утрожестан, кстати, назначают в стимулированных циклах по умолчанию, потому как при стимуляции высока вероятность образования дефектных ЖТ. Поэтому его и назначают при своем хорошем прогестероне. а чем кстати стимулировали? Укол ХГЧ делали? Что касается меня, то в теории да, собираюсь :) Но попозже, хочется отдохнуть, элементарно выспаться и побывать на море ;) Хотя в глубине души очень боюсь откладывать это дело в долгий ящик, кто его знает, получится ли через те год-два, которые я себе наметила... Но до след. сентября точно не решусь, если только само "ветром задует" :):) Тяжеловато сейчас пока еще, а беременной ходить с маленьким ребенком - вообще вешалка! :) НЕ говоря уже о кормлении грудью (завязывать с этим пока не собираюсь) и сне полусовместном (Тимоха с нами половину ночи спит). Двоих детей у себя под боком я не вынесу :):):)
11 дек 2006, 20:48
Это здорово,что у тебя есть эти человеческие желания - выспаться,побывать на море. А вот я хочу "вешалку",спать не могу , на море не хочу, муж уговаривает,оттягиваю как могу ,как же,первым делом самолёты ,домой езжу раз в год , чтобы не пропустить эти заветные циклы. У тебя малыш такая прелесть,когда смотриш на такого щекастика , рожать хочется по двое,причём сразу. Желаю ,чтобы тебе "ветром задуло",ну может чуть-чуть попозже. Ты,ведь пока кормиш, не предохраняешся ? А стимулировали меня,будеш смеяться, клостилом.Я пришла к врачу,как всегда, на второй день цикла с гормонами : эстрадиол 151(143-694),он всегда такой низкий,ЛГ 9.0(1-18), ФСГ 8.2(4-13),сказал ЛГ большой,на УЗИ поликистоз(у меня ещё и цикл всегда 40-50 дн.был),пуреген сильный для меня. Пила 5 дней по 2 таблетки клостила,на 9 д.ц. вся моя фигова туча мелкотни подросла до 10-12мм,тогда назначил Гонал на 3 дня по 75.Через 3 дня в одном яичнике два по 18,в другом один 16, ну и куча мелкотни,куда ж я без них. Вкололи в этот же день 10000 прегнила,на следующ ИИ ,там уже два по 20,ещё на след вторая ИИ - там один - 21мм.Вот такая история.А дальше ты знаеш ,этот дурацкий шарик и кисты. Зая , а кисты только из переросших фол-ов образуются,не могли они как-нибудь из недоросшей мелочи появиться ? И ещё я не понимаю зачем гормоны каждый цикл сдавать ? Я приехала,сдала,потом приём-УЗИ,в результате я заплатила 250 дол.,чтобы мне сказали - иди гуляй,обидно жуть. Просто,если в следующий цикл,после ОК,я не пойду, как они мне сказали,сдавать горм.,а сразу к врачу - и пусть смотрит,что там с моими кистами ? Или это обязательно перед каждой стимул. смотреть эстад,ЛГ,ФСГ ?
12 дек 2006, 12:44
Гормоны каждый цикл сдавать я тоже не вижу особого смысла, УЗИ важнее гораздо. Возможно анализ на гормоны делаются для того, чтобы подобрать препарат для стимуляции (если ЛГ не повышен, то типа можно и клостилом стимульнуть, сэкономить;)). Странно только что врач, посчитав ЛГ высоким, назначил именно клсотил. Пурегон обычно назначают, он только ФСГ стимулирует, а не ФСГ с ЛГ вместе, как клостил :mda Если ЛГ у тебя и без того не маленький, то нафик клостилом-то его еще выше поднимать? Может поговоришь с врачом насчет стимуляции чистым пурегоном? У вас это как, реально, просить о назначениях? Кисты из мелочи не вырастут, максимум что призойдет - мелочь так и останется мелочью, это и есть причина поликистозных яичников. Много маленьких кисточек, вот из этой мелочи получившихся. А лапару не делали? А про "вешалку" -точно тебе говорю, наступит в твоей жизни время, когда в сутках перестанет хватать 24 часов, когда голову будешь успевать мыть раз-два в неделю и когда будут волосы на голове шевелиться, вспоминая свои мысли о том, что как здорово было бы двоих сразу родить :D:P У меня вот тоже были периоды, когда просто физически ощущалось то, что у меня никогда не будет детей. Это была даже не уверенность, а что-то большее, страшное и окутывающее со всех сторон. Жуть. Теперь я понимаю, что никакое это не предчувствие и не предзнаменование, а попытка подсознания усыпить мою бдительность. Чтоб наконец-то смирилась и расслабилась. Не сказала бы, что так уж и смирилась, но расслабиться пришлось, потому как делать больше было нечего... Это я все к чему... К тому что хорошо помню себя тогда, и прекрасно понимаю все хочушечные переживания, и очень хочу поддержать кого могу и помочь, если это в моих силах. За пожелания спасибо, задует - так задует, хотя лучше чтоб попозже, хочу максимум, из того что могу, дать Тимошке :) У меня цикл давно уже восстановился, несмотря на кормление грудью, и овуляция каждый цикл. А предохраняемся мы прерванным ПА в дни О, благо я ее вычислять научилась безо всяких БТ и тестов. А с нашей так-себе СГ прерванный ПА вполне себе метод контрацепции :)
12 дек 2006, 17:23
Спасибо большое ! Вселяет надежду .Я кстати 10 лет прерванным предохранялась - хороший тест на фиртильность :).Зая ,значит я правильно поняла,кисты в начале цикла-это либо переросшие,нелопнувшие фол-лы,либо не ушедшее жёлтое тело на месте лопнувших фол-лов ? С гормонами,вообще труба,я их ещё и после прегнила сдаю ! Да,просить у нас нормально (в определённых приделах),только хочется знать о чем надо просить.Например,прихижу я после первой ИИ,а врач меня спрашивает:"Будем ли дальше ИИ будем делать?"(как будто у меня есть выбор),когда увидела кисты ,говорит,как хотите ОК можете пить,можете сами в цикле попытаться. Клостилом, я конечно больше не буду.Но мне тогда предложат Гонал,чем он отличается от Пурегена,есть ли смысл настаивать именно на Пурегене ?А, вообще,подход очень "интересный",сделают,как я хочу(хозяин - барин),но у них свой взгляд-несколько ИИ,потом ЭКО,я,как,грамотная спросила про лапару(зная твой удачный пример и других девочек),они сказали плюс её в том,что дешевле,я могу потерять время,а организм всё равно потом вернётся к прежней работе(вот такие оптимисты),короткий период для попыток после,хотя,говорят если хотите...молодая же ещё !(мне будет 30,и ни одной беременности),но видимо на общем фоне я там молодая :(. Ну,что,говорят, мы там можем найти,ну эндометриоз возможно,но всё равно просще(!)и результативней ЭКО(?).Зай,выходит при эндометриозе ЭКО делают,и приполипах тоже - так бывает ? Что касается поликистоза,он меня не сильно беспокоит,т.к овуляция своя есть ,правда поздняя,значит причина не в ней !Я думаю дело либо в несовместимости(но такие анализы не делают,считают не точными,сразу ИИ),либо в эндометрии -и вот тут вопрос :ЭКО (на их взгляд)или всётаки гистероскопия и лапара ?Честно говоря ,сил ждать просто нету,в этом плане я за эко,но если эндометр.или полип - панацея ли это ?
12 дек 2006, 11:53
"выходит красный молюсенький,круглый шарик с миллиметр где-то" маленькие полипчики бывает выходят с месячными(врач сказала, у меня примерно такой же случай был).. может проверится на предмет полипов, они вообще то мешают имплантации...
12 дек 2006, 12:30
Спасибо . А как на них проверяются ? Иx по УЗИ не видно ?
12 дек 2006, 12:42
По УЗИ маленьких не видно, у меня не видели, как и гиперплазию никогда не ставили по УЗИ...Нужно сделать гистероскопию, или офисную гистероскопию (она только диагностическа)
12 дек 2006, 12:44
Угу, соглашусь, может такое быть.
12 дек 2006, 12:56
бывает - оплодотворение есть, а имплантация не происходит, или происходит некачественно, частично, и из-за нехватки гормонов (тест НЕ полосатится) отторгается - вполне МОЖЕТ БЫТЬ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)