ГСГ и спайки
05 дек 2006, 17:27
Девочки, кто знает по результатам ГСГ видно только проходимость труб? А как насчет спаек в малом тазу?Подскажите пожалуйста!
05 дек 2006, 17:37
у меня определили спаечный пароцесс в брюшной полости (по вытеканию жидкости)
05 дек 2006, 23:57
Я сама вижу что у меня с трубой,спайки есть но она проходима.Из-за спаек она изменила форму-более завёрнута.вот хочу снимки выложить на днях и спросить у девочек,кто что-то в этом понимает,у меня есть вопрос по второй трубе.У врачей разногласие:один говорит что она непроходима(так как контрасная жидкость чуть по другому видна)а второй говорит что проходима,просто надо было подождать пол часа и она бы проявилась,такое бывает.Вот и хочу чтобы кто ещё посмотрел и сказал своё мнение.Врачи оба грамотные и сложно усомниться в одном из них,но ведь один из них ошибается:)
Anonymous
06 дек 2006, 00:02
сомневаюсь на счет спаек,чтоб было видно. У меня ГСГ было трубы проходимы,а на лапаре спайке в трубах.
05 дек 2006, 22:28
Девчонки на какой день цикла нужно делать ГСГ? И ещё вопрос после ГСГ в этом же цикле можно зачать ребенка. В смысле ГСГ не вредно малышу?
06 дек 2006, 00:45
В цикл когда делалось ГСГ нельзя беременить, начинать попытки можно со след. цикла.
06 дек 2006, 02:38
А на какой день цикла делать? Или не важно?
06 дек 2006, 09:16
Важно. Делать нужно сразу после месячных, желательно на 5-7 день, т.к. шейка матки еще раскрыта и меньше травмируется при ГСГ, но обязательно, чтоб мес. прошли. Нельзя, чтоб кровь попала в матку, может быть воспаление.
06 дек 2006, 09:32
А уменя одна труба проходима, но со спайками, а другая не видна. Так врач сказала, что и другая скорее всего проходима, но только с большей сопротивляемостью, поэтому раствор туда не пошел. Консультировалась с другим врачем- она сказала тоже самое, да и еще что ее просто не видно на снимке, т.к. положение матки(она повернута на 180 градусов) просто закрывает ее. А третья врач сказала, что с такими трубами только ЭКО делать, но именно эта врач мне совсем не понравилась. У кого-нибудь так было?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка