И снова СГ, подскажите
05 дек 2006, 21:22
Лечили хронический простатит, в СГ кол-во лейкоцитов было 10-15 при норме 10, пил антибиотики, повторная СГ показала лейкоциты упали 0-1, а вот морфология: Подвижность сперматозоидов: быстрое поступательное движение 7% (до лечения 50%) медленное поступательное движение 42% (15%) маятниковые и манежные 11% (2%) неподвижные 40% (30%) жизнеспособность% (живых) 65% (57%) Нормальные формы 42% патологические формы 58% (7%!!!) В скобочка до лечени результат, прокоментируйте пожалуйста, я ничего не понимаю, с такой СГ вообще можно пытаться и почему после лечения так упала морфология?!
Anonymous
05 дек 2006, 23:11
Сделайте УЗИ с допплером, чтобы исключить варикоцеле, при котором можно только витамины.
06 дек 2006, 00:59
natallik, а на основании чего вам простатит поставили? какие ещё анализы сдавали до лечения, кроме СГ? УЗИ, ТРУЗИ делали?
06 дек 2006, 07:29
Потому что пил антибиотики. Ситуация у вас не критичная, пересдайте через месяц.
06 дек 2006, 20:38
УЗИ делали, варикоцеле нет, простатит поставили изначально на основании спермограммы, первой, потом мы ушли от этого врача и у другого делали узи, посев и еще кучу каких-то анализов. После которой нам назначили лечение. После второй СГ, сейчас мужа послали на гормоны. Мой гинеколог очень удивилась и сказала ничего такого не делать. Я вот еще думаю, что морфология могла упасть из-за антибиотиков и из-за долгого воздержания, сперматозоиды старые, может это быть правдой?
06 дек 2006, 21:37
после лечения, результаты всегда плохие - через несколько месяцев все восстановится. Это природа "работает" - пили антибиотики и чтобы незаБ пока лекарства в организме, качество спермы уменьшается. Не волнуйтесь, у нас было точно так же, все прошло и даже улучшились показатели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка