аутоиммунологический маркер

06 дек 2006, 13:31
Здравствуйте! В июне этошо года был выкидыш на фоне анэмбрионии. После выдержанного перерыва наступает беременность и опять выкидыш из-за неразвивающейся беременности. Сдали инфекции, кариотипирование, HLA-совместимость - все в норме. Ждем ответы на фосфолипидный синдром и волчанку. У меня такой вопрос: при анализе на HLA-совместимость у мужа обнаружились аутоиммунологические маркеры *0201 в DQA1 и DQB1, генетик сказала что это составляет меньше чем 10% вероятность неразвивающейся беременности. Посоветуйте кто что об этом знает, что это такое? Заранее спасибо
06 дек 2006, 16:32
ИМХО, главное нет совпадений у вас с мужем. Вы СКЛ(смеш.культура лимф) сдавали?
06 дек 2006, 17:29
приходи к нам в Клубные топики, тема HLA-шки Сидельникова В.М. - главный спец в нашей стране по невынашиванию списывает на эти 0201 именно у мужчин - 50% анэмбрионии :( У кого как ,но вот получается ты еще одно подтвержднение этому. Выход - пытаться, чем больше попыток тем больше вероятность, что рано или поздно все получится!( ну если причина только в этом) К сожалению только так...
06 дек 2006, 17:25
Привет, сходи в клубные топика, HLA-шки тебе подскажут, вроде они на 201 списывают 50% замерших, а не 10%. Вот ссылка http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=777825&m=259
06 дек 2006, 17:31
Скажи, пожалуйста, а у тебя уже есть детки? извини, что я спрашиваю, у меня точно такая же история, две замерших в марте и ноябре этого года :((, не знаю что-теперь делать, у меня уже есть сын и вот думаю, мне нужно проверять все эти совместимости (муж тот же)? Может быть ты что-нибудь знаешь об этом?
07 дек 2006, 10:58
Спасибо всем за ответы, перехожу в HLA-топик. Тара, детей к сожалению пока нету, поэтому не могу что-либо вам посоветовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)