Делать привику или нет?
06 дек 2006, 15:42
Девочки, сегодня-завтра новый цикл начнется, буду стимулироваться. На работе от гриппа привики ставят. Что посоветуете, ставить или нельзя?
06 дек 2006, 15:49
Либо прививку, либо беременить. Прививка - это же вирус вводят, только в слабой форме...вот и представьте. После прививки надо подождать хотя бы месяц, а то и больше.
06 дек 2006, 16:57
Согласна. Я отказалась от прививки, заранее не получилось сделать, а теперь лучше не рисковать.
Anonymous
06 дек 2006, 16:58
Я тоже раньше так заблуждалась. Это не так.
Anonymous
06 дек 2006, 16:57
У меня прививка от гриппа обязательная, поэтому я спросила у своего доктора можно ли делать. Ответ был - МОЖНО в любое время, т.е. это никак не влияет на ваши попытки забеременеть, ни на плода на любом сроке. Так что делайте.
06 дек 2006, 17:32
Anonymous написал(а): это никак не влияет на ваши попытки забеременеть, ни на плода на любом сроке. Так что делайте. Это не правда. В интернете много можно почитать об этом. Только рядовые гинекологи-акушеры не сильно этим вопросом озадачиваются. Из того, что попалось сразу http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/yazbak9.html http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/yazbak12.html
Anonymous
06 дек 2006, 18:22
Во-первых, я консультировалась не с рядовым гинекологом, а с репродуктологом. Во-вторых, я не в России, а в далекой загранице. В-третьих меня этот вопрос волновал не праздно, т.к. я работаю в системе здравоохранения и ОБЯЗАНА сделать прививку иначе меня к работе недопустят. И это все на фоне моих упражнений в клинике по бесплодию.
Anonymous
09 дек 2006, 23:08
у вас прививка другая в россии более некач. прививки
06 дек 2006, 17:06
делать. По крайней мере, сам грипп (если не дай Бог заболеете), тем более, всевозможные мутации этого вируса, намного больше принесут вреда организму. А могут быть ещё и осложнения.
10 дек 2006, 09:31
нас на работе тоже заставляли, но из 27 человек сделали только 9. очень сильно врач и медсестра ругали нас, но мы писали отказы. а через месяц оказалось, что делать не надо, т.к. они приносят "побочку". вроде бы их даже запретили.
09 дек 2006, 11:50
заграницей на такие вещи смотрят гораздо проще... мне в немецкой клинике сказали что гцитомегаловирус лечить не надо, потому как я уже переболела им, и значит у меня есть имунитет. А в наших клиниках лечат... кто прав?
09 дек 2006, 23:18
у нас на работе делали, после этого двое сразу заболели гриппом и ушли на больничный, я поэтому и не делаю - иммунитет низкий
10 дек 2006, 01:21
Почитайте, что пишет по поводу вакцинации профессор, вирусолог http://www.gazeta.ru/2005/11/07/oa_176863.shtml .
не надо!!!
10 дек 2006, 09:04
Не надо ставить! я забеременела в 2002 года, примерно в это же время ставила прививку и ребенок родился с проблемами, спинно-мозговя грыжа. не хочу открываться, т к есть фоты в паспорте, но про нашу беду мало кто знает. врачи не признают, что это именно из-за прививки, но и отрицать на 100% никто не может.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка