ЗБ и совместимость

06 дек 2006, 17:27
Уважаемые хочушки, у меня было 3 ЗБ. Причем 1 от одного мужчины, 2 от другого. Имеет ли смысл сдавать анализы на совместимость? Какова вероятность того, что с двумя абсолютно разными мужчинами существуют генетические совпадения? Или я не верно понимаю суть этих анализов? Гормоны, УЗИ, СГ все в норме. Инфекции пролечили. Девочки, очень жду вашего совета.
06 дек 2006, 17:39
Ну если др. причин нет и все остальное нормально, то значит генетику и иммунологию надо проверять... нет ничего невозможного. Это мое мнение!
06 дек 2006, 18:08
Спасибо за ответ. В прошлом году через 4 мес. после последней ЗБ сдавала кровь на ИФН инфекции. Результат такой: повышенный уровень сывороточного интерферона и сниженный уровень продукции альфа- и гамма-интерферона + на порядок превышающий норму титр краснухи (до этого никогда не сдавала). Так что формально у меня стоит диагноз перенесенная краснуха на фоне беременности. И я действительно болела с температурой, но все думали простуда, ни намека на сыпь. После второй ЗБ (ее я не планировала) нашли хламидии, уреаплазму и еще что-то. Т.е. в качестве причин врачи называют инфекции. После первой меня никто не обследовал. Может быть действительно во всем проклятые инфекции виноваты? Так хочется уже малыша...
06 дек 2006, 18:32
А муж. пол. гормоны (тестостерон, ДГЭА, 17-ОНпрогесетрон) у вас точно не повышены? Из-за них тоже бывают Зб как-раз в 1 триместре. В СГ мужа морфология нормальная? Это тоже может сказаться. В общем-то причин много всяких бывает, надо обследоваться.
07 дек 2006, 10:42
Муж.пол.гормоны в норме (-0-), проверяла буквально 3 месяца назад. У мужа в СГ единственной отклонение - аглютинация хвостами +.
06 дек 2006, 18:02
А как у вас с гемостазом, свертываемость в порядке, тромбофилии нет?, АФС проверяли, ВА есть или нет? По поводу совпадений с мужем...ммм... даже не знаю, можно проверить конечно, может ваша первая ЗБ вообще случайной была. На каких сроках ЗБ были? И еще проверить нужно Мутации гемостаза, генетику(кариотип и аберации) с мужем, ну и иммунологию (может иммунологически отторгаются).
06 дек 2006, 18:18
Гемостазиограмму делали во время последней Б., результата на руках не осталось, но врач сказала в порядке. Про иммунологически отторгаются - тогда же делала какие-то анализы на Опарина. Врачиха сказала этот фактор отпадает. К сожалению, я переехала, моя карта была сдана в архив, и некоторых результатов уже никогда не добыть. Сроки ЗБ: 8 недель, 7 недель, 10 недель (на момент попадания в больницу с угрозой).
07 дек 2006, 13:11
сделайте хотя бы кариотипирование
07 дек 2006, 16:15
Это HLA или СКЛ? Или не то, не другое?
07 дек 2006, 10:15
вы знаете, есть такая несовместимость, которая как бы не зависит от того, чьи клетки в организме будущей мамы. Главное, что мамин организм их воспринимает как чужие и начинает бороться. НАсколько я поняла, это не зависит от партнера. Я ждала 2 года почти. ЗаБ и сразу угроза. МНе в больнице делали анализ на так называемый блок. СКазали, что "Блока нет", т.е. как бы нет защиты беременности от иммунитета моего собственного организма. ПОтом делали мне этот самый блок (брали кровь донора, перерабатывали и делали мне чтото вроде привики). Все ТТТ. ТОлько вот провериться на этот блок можно только когда Б уже под угрозой срыва :( У меня уже мазня была и огромная гематома (ПЯ стало открепляться). У подруги тоже не очень ыбла ситуация, но кровотечения не было и ей отказались делать этот анализ. Также хочу отметить, что за время ожидания не раз был слабые полоски на тесте. Я считала это глюком дешевых тестов. Но возможно, что просто все срывалось на самом раннем этапе...? Эта Б началась у меня тоже со слабых полосок на Фрау
07 дек 2006, 10:50
Грушенька, мне тоже делали похожий анализ. Правда угрозы тогда еще не было. А в какой больнице вы лежали?
07 дек 2006, 13:24
да я не в МОскве :) Лежала в местном центре планирования семьи. У нас этот анализ делают только там и только 1 врач! А например в крутейшем центре ЭКО про такой даже и не слышали!!! Кстати его повторять обычно надо, но у меня угрозу сняли, кровотечение остановили и больше не стали.... УДАЧИ ВАМ! Все будет! У вас лапара / гистера была? Гиперплазия и эндометриоз также могут быть причинами ЗБ, ПЯ прикрепляется, но плохо, эмбриончик поулчает плохое питание и вот :(
07 дек 2006, 16:01
Ни лапары, ни гистеры не делали. Из диагнозов только хр.аднексит и оофорит (который поставили ВДРУГ в августе). Причем я совершенно не могу понять как врачи это диагностируют. У меня никаких болей нет. Даже во время М. только первый день немного потягивает, но болью это и не назвать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)