Кто-нибудь чувствовал тонус матки?

06 дек 2006, 18:28
Девочки, меня давно волновал вопрос. Вовремя Б. (в последствии ЗБ) было ощущение, что что-то внизу живота часто-часто сжимается-разжимается. И длилось с 11 вечера до 4 утра. Как обычно все самое плохое происходит ночью или в выходные, когда некого спросить. У меня было чувство, что матка занимается "самовытряхиванием". Через пару дней ходила к врачу, она даже слушать этот бред не стала. Сказала, что тонус почувствовать невозможно. А еще через несколько дней началась мазня.. ну итак далее, все кончилось. Было ли у кого-нибудь такое же?
06 дек 2006, 18:35
на узи тоже тонус ставили, с 6 недель и до 9 было чувство, что низ живота завязан тугим узлом, боль была то сильнее, то слабее, не снималась ни чем, я даже к ней привыкла, а потом все резко прошло, по срокам примерно тогда Б замерла. так что думаю это и был тонус...
06 дек 2006, 20:46
Ну что за чепуха, как это тонус нельзя почуствовать. Сейчас лежу на сохранеии уже почти неделю ( на ночь только в самоволку хожу))), так у нас в гинекологии три четверти беременых из-за тонуса этого лежат, у кого меньше болело у кого больше.. болевой порог разный - вот и ощущения разные..лично меня беспокоил слабо, но сжималось и болело иногда
06 дек 2006, 21:41
Тонус очень даже чувствуется. Его ни с чем не спутаешь.
07 дек 2006, 01:21
странная врач. меня сразу на сохранение ложили.
07 дек 2006, 13:09
Да, конечно чувствуется, у меня был гпертонус ужасный. Почти всю вторую Б. неудачную.
06 дек 2006, 21:32
Да пипец! Я думала со стенки не слезу! Выворачивало от боли наизнанку, никакие таблетки не помогали, ношпа 6 раз в день в уколах и то так себе. Потом была ЗБ на 8 неделях.
06 дек 2006, 21:37
Я чувствовала тонус,очень неприятная вещь.Будто сжималось все внизу и подолгу не отпускало.Реакция врача была такая же...Всё это нормально.В итоге выкидыш в 13 недель
07 дек 2006, 10:53
Девочки, всем спасибо за ответы. В следующий раз буду умней.
07 дек 2006, 12:02
Да уж, девчонки.:-( Какие у нас только врачи не попадаются, особенно в районных ЖК многие такие сидят. И помочь - не помагают, и лечить - правильно не лечат, и абсолютно бесчувствеенные какие-то к чужим проблемам. А ведь это зарождение новой жизни, это ведь так важно услышать сигналы, которые подаются! Грусно это так всё и СТРАШНО!!! Я вот не была пока беременной ни разу, но так вас понимаю, девочки! И я такая ЗЛАЯ на таких подобных врачей!:-(
07 дек 2006, 12:18
Бывало чувствовала, а бывало и нет :( Может просто привыкла и вообще к последним месяцам Б чувствовала себя тяжело и видимо на общем фоне ощущения тонуса затерялись :) А по узи так и ставили :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)