Помогите беременной.
06 дек 2006, 19:31
Пожалуйста, хочушки, выручайте, обращаюсь именно к вам, а не в беременность, т.к. вы переживали и ЗБ и выкидыши и т.п. долго была в хочушках, есть проблемы с гормонами, но были в основном с прогестероном, пролактином и тестостероном(в первую бер.), все скорректировали,ттт, родился хороший ребенок. беременность была из правого яичника, он худо-бедно функционировал(1,2 раза в полгода), а вот левый на протяжении всего хочушества, около 3 лет-точно, до этого не знаю-вообще ни подавал никаких признаков жизни-там ничего не происходило, ничего не созревало и не лопалось. Не понятно как эта беременность наступила из левого яичника-узистка сама была очень удивлена, сейчас 7 недель, угрожающий аборт...те гормоны, кот. были "плохие" в ту бер. оказались нормальными, прогестерон так вообще выше нормы, а вот другие-очень и очень плохие. В частности эстрадиол ниже нормы в 4!!! раза. Неделю назад он был 150(норма 400-800), сейчас 340(норма 1050-1500), это при том что я начала принимать после первого анализа 2 таб. эстрафена(инструкция ужасная-бер.-строгое противопоказание, отменить немедленно, но врач убедила что иначе я потеряю эту беременность).Сказала пить еще неделю этот препарат, дальше уже становиться опасно его употреблять в связи с воздействием на плод, потом сдаем анализ и отменяем независимо от результата и ждем-сохраниться или нет...на все воля Божья-врач хороший, доверяю ему. Я так понимаю у меня яичник совсем не работает. Девочки подскажите кто с этим сталкивался, каков прогноз??? насколько это серьезно и насколько опасен этот препарат во время беременности. И еще с чем может быть связан такой низкий эстрадиол(все остальные гормоны в норме)??? Спасибо.
06 дек 2006, 19:42
Яичник работает, иначе откуда взятся прогестерону, а вот с чувствительностью рецепторов могут быть проблемы. Какие уж тут прогнозы, эстрадиол важнее всего на первых неделях - шансы не нулевые выносить, но и другие гормоны надо продолжать контролировать и ждать. Если врачу доверяешь - делай так как врач советует и молись, если Чудо произошло и ты забеременела может это судьба. А мы кулачки подержим за тебя: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 20:01
а что с рецепторами, почему они не чувствительные и для чего они вообще нужны???разъясните, плиз, что это за зверь такой
06 дек 2006, 20:28
Ох, почему не чувствительны - Бог их знает, я ни одного доктора не видела который мог сказать почему и как поправить(кроме умной мысли что нарушена чувствительность в гипофизарно-яичниковой системе не слышала ни разу ничего конкретного). Если говорить без излишних "умностей" то все наши гормоны действуют на специальные клетки-мишени( у каждого гормона они свои), эти клетки называют рецепторами, именно они и реагируют на изменение уровня гормонов. Не понятно наверное не фига. Вот есть гормон ХГЧ к нему чувствительно желтое тело(в нем есть рецепторы ХГЧ), чем больше ХГЧ тем больше в норме желтое тело продуцирует прогестерона, в маточная мускулатура так же имеет клетки чувствительные к прогестерону(если прогестерона достаточно и остальные гормоны в норме то маточная мускулатура беременной расслаблена) и так далее. Если в каком-то месте произошел сбой и рецепторы не верно оценивают уровень гормонов(например прогестерон достаточный а рецепторам кажется что нет), то несмотря на достаточный уровень гормонов будет тонус.
06 дек 2006, 20:34
с прогестероном то понятно, а вот эстрадиол-фиг его знает что он делает- инфы понятной найти не могу
06 дек 2006, 22:39
ну я просто про чувствительность внятно могу на прогестероне объяснить, предполагаю что мало у эстрадиола т.к. какой-то другой гормон подавляющий его секрецию в избытке. Но это все равно не имеет практической ценности, т.к. все равно выход только в дополнительном приеме заменителей на ранних сроках(вот ЭКОшки пишут про 9 акушерских недель). Так что просто не бросай контролировать гормоны и после того как отменишь эстрафен. А мы будем кулаки держать, ЭКОшки прорываются и ты прорвешься, держись!
06 дек 2006, 20:35
Экошки отменяют прием эстрадиола к 9 неделе, причем медленно,не резко, иначе можно потерять беременность. Пьем эстрафем, прогинову иногда в дозах, больше,чем у вас. Не переживайте, все будет хорошо.Удачи!!!
06 дек 2006, 21:05
ой, хорошо что ответили, а скажите отменяют к 9 неделям как именно??? и эти 9 недель беременности или акушерских???
06 дек 2006, 23:09
Тоже экошка, принимала Эстрафем по 2+2 в день с начала протокола (своего эстрадиола у меня практически не было) и отменили к полностью к 12 неделе. Отменяли по 1/2 таблетки в неделю, с указанием врача, при чуть бежеватых выделениях возвращать предыдущую дозу. Эстрадиол отвечает за надежность имплантации, до того момента пока не сформируется плацента, она сама будет производить необходимые гормоны. А противопоказан Эстрафем как и любое лекарство, при его нормальном уровне в крови, т.е без показаний. Так что, спокойно принимайте под контролем доктора.
07 дек 2006, 00:10
не хочу пугать, не знаю ка при эко. у меня была Б на стимуляции. пила эстрофем до 9 недель, потом как выяснилось надо было пить дюфастон по 2т в день уменьшая к 20 неделе. в итоге из эстрофема (прогиновы) ЗБ. Анализы подтвердили противопоказания. ам решать. дай Бог вам легкой Б, удачи!!!
07 дек 2006, 01:39
возможно из-за повышенного пролактина проблемы и с эстрадиолом тоже,т.к. пролактин влияет как на выработку прогестерона так и эстрадиола. а вообще - на все воля Божья. я Б при высоком пролактине, все врачи мне говорили, что это невозможно.кстати, тоже Б получилась из Я,который до этого вообще не работал. соглашусь с девочками - верь врачу, верь сама и молись,чтобы все было хорошо. в моем случае в нашем городе не было врачей,которые могли бы все это скорректировать, поэтому я забила на дополнительные анализы, верила и молилась. но в моем случае недостатка эстрадиола быть не могло - т.к. у меня миома, а значит переизбыток эстрадиола в любом случае. в твоем случае врач пытается все скорректировать таблетками, вроде все логично.
07 дек 2006, 08:42
пролактин в норме, все хорошо кроме эстрадиола
07 дек 2006, 09:12
К сожалению ничего не могу посоветовать,но буду держать кулачки и молится,дай Бог все прлучится у вас и родить вы здорового малыша!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка