Аутоимунный тиреоидит чем опасно???
07 дек 2006, 13:26
Девчата привет всем. Если кто помнит я у меня в прошлом цикле перед М начались при надавливании выделения из груди. Я сдать гормоны так и не смогла потому что сильно простыла, и побоялась что результаты искозяться. Пошла на УЗИ с грудью все ОК, но сделала еще УЗИ щитовидки. 2 года назад все было ОК, сейчас, размеры в норме узлов нет, но есть какая то эхогенность и подозрениея на аутоимунный тиреоидит. Подскажите что это за бяка еще и чем она влияет на хочушенство???
07 дек 2006, 15:38
а гормоны ЩЖ сдавала?
07 дек 2006, 16:07
Пока еще нет. Просто раньше на узи смотрели все ок было, и она не увеличина. Ну короче я в шоке а чем это грозит?
07 дек 2006, 16:33
Даже если, ничем особо страшным не грозит, будете Л-тироксин при Б принимать, следить за уровнем ТТГ и наблюдаться у эндокринолога. Но Вам еще совершенно рано думать об этом, пока вы не сдали АТ, ТТГ. По УЗИ такой диагноз трудно даже предположить.
07 дек 2006, 16:37
Ой спасибо успокоили. А по УЗИ написали эхогенность снижена, структура неоднородная, но не написали за счет чего не написали. Может ничего страшного? Да я еще простужена сильно. Но никогда никаких болей в области ЩЖ не было и глотать нормально.
07 дек 2006, 18:10
У меня такая бяка. И как вам правильно написали это грозит L-тироксином:) Который придется принимать до 12 недель беременности и только потом нач. пить йодосодержащие препараты. Но вам рано об этом думать, сначала сдавайте анализы. В любом случае, на заберемливание это не влияет. Удачи у эндокринолога, пусть все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Но если есть вопросы, спрашивай:))
08 дек 2006, 12:19
Анализы все равно нужно сделать, у меня тоже на УЗИ все было нормально, кроме эхогенности + диффузные изменения, а анализы ЩЖ оказались плохие, сдайте хотя бы ТТГ и Т4 свободный (когда они не в норме забеременнеть сложно и выносить тоже)
10 дек 2006, 13:32
Простите, но ТТГ и св.Т4 здается в первые, для начала етого более чем. (с транслита)
08 дек 2006, 18:54
У меня тоже такая болячка. На хочушенство она не влияет. Во время беременности таблетки не пила.
09 дек 2006, 00:49
Спасибо успокоили. А как поставили диагноз? По узи только или по гормонам тоже? И какие отклонения на узи при такой бяке?
09 дек 2006, 09:49
Только по анализу на гормоны. Да не по одному. Нужно их поконтролировать.
09 дек 2006, 21:57
Именно. Только по гормонам. Меня наблюдали в течение года. И только тогда поставили диагноз. УЗИ щитовидки у меня в норме.
09 дек 2006, 22:58
А о чем же тогда может говорить сниженная эхогенность? Если знаете подскажите?
09 дек 2006, 23:42
Ой, только сейчас посмотрела, что Вы в Киеве живёте. Я ведь в киевской 1-ой городской тоже обследовалась. Мне там УЗИ щитовидки один классный дядька-врач делал. На счёт эхогенности ничего сказать не могу. Могу только посоветовать сделать УЗИ ещё раз и в другом месте. И обязательно сдать гормоны. Ещё мне делали МРТ "мозгов". Я, например, консультировалась у 3-х врачей (в Москве и Киеве). Гормональные препараты мне никто не выписал, т.к. заболевание в начальной стадии + нет изменений в щитовидке + молодой возраст. Рекомендовали сдачу гормонов раз в полгода и прохождение курса приёма препаратов для улучшения кровообращения гол.мозга. НО, главное, мне посоветовали выйти замуж и рожать детей.
10 дек 2006, 00:15
Так а я замужем. А вот детей уже 3 года боремся, все никак. Сдам гормоны обязательно. Спасибо за поддержку
10 дек 2006, 00:23
Всё у Вас получится. Вот у меня ребёнок есть, а с мужем провал. Но я тоже надеюсь.. :(
10 дек 2006, 00:56
Спасибо за добрые слова. Доча у вас хорошенькая. Да у меня есть любимый муж а вот плода этой любви пока нет, но я пока неотчаиваюсь. Да и у вас все еще будет, главное что в вашей жизни есть самое главное для женщины счастье - это малыш.
10 дек 2006, 01:11
Про счастье Вы правильно сказали. И не смотря ни на что, я надеюсь его "удвоить", а потом и "утроить" :)
10 дек 2006, 01:19
Вот это супер вот это молодец!!!! Я тоже еще не теряю надежды не то что забеременеть и родить, а чтобы у нас было тоже двое деток. По крайней мере еще надеюсь, хотя возраст конечно поджимает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка