утрожестан

07 дек 2006, 15:09
Кто принимал Утрожестан, подскажите. Врач назначила пить по 2 капсулы 2 раза в день, но у меня гастрит разыгрался, возможно что от таблеток. Можно ли использовать Утрожестан вагинальным способом для поддержания второй фазы после овуляции?
07 дек 2006, 15:10
не можно, а НУЖНО использовать именно вагинально.
07 дек 2006, 15:26
Но можно же и глотать. Я когда принимала утром 1 капсулу пила, а вечером - вагинально.
07 дек 2006, 15:31
можно, но при этом меньше эффективность и больше побочных эффектов
07 дек 2006, 16:34
А какие побочные эффекты?
07 дек 2006, 17:10
у меня побочный эффект от приема внутрь утрожестана наступал где-то минут через 15 - чувствовала какую-то невесомость что ли, как будто пьяненькая :-) Но через некоторое время это состояние улитучиволось...к сожалению )))
07 дек 2006, 17:17
тошнота, тяжесть и боли в эпигастральной области, всякие реакции со стороны печени...
07 дек 2006, 17:07
согласна
07 дек 2006, 17:14
Спасибо, Nanuha за разъяснения. У меня, к сожалению, легкости нет, напротив, тяжесть в желудке
07 дек 2006, 17:26
Значит мне повезло :-)
07 дек 2006, 17:58
Я одну капсулу утром пью и две вечером внутрь засовываю. Уже несколько месяцев пью и мне кажется побочных эффектов нет.
07 дек 2006, 19:02
Мне прописывали только внутривагинально одну капсулу на ночь. Я никогда их не глотала...
07 дек 2006, 19:29
Только хотела сама открыть тему про утрожестан, и вот увидела эту, мне тоже прописали, на 16-й день внутривагинально на ночь по две, а вот дозировку я не уточнила, а они оказывается бывают 100 мг и 200 мг, кто какие вставляет? Сегодня в апетеке покупала, девчонка говорит: "Их вообще-то пить надо." На что я отвечаю, да нет, мне точно прописали не пить, говорю, давайте инстукцию посмотрим, видели бы вы ее лицо, когда она вытащила эти маленькие кругленькие таблеточки в блистере, как же они не вываляться оттуда
07 дек 2006, 20:38
Если вам назначили для поддержания второй фазы, то скорее всего 2*100мг, ну или 1*200, как хотите :) Это обычно стандартное назначение, думаю если б врач хотел назначить бОльшую дозу, то он бы указал дозировку. Просто 100мг как-то гораздо более распространен.
07 дек 2006, 20:48
Спасибо, огромное за ответ, а то я сижу и думаю, хотя сама также предположила. очень уж не хотелось из-за такой ерунды к врачу ехать
08 дек 2006, 00:57
можно
Девочки! Что делать? Использовала Утрожестан вагинальным способом для поддержания второй фазы (овуляции нет). М не приходят. Прошло 4 дня после отмены. Что мне делать дальше? И раньше я плохо отвечала на него. Сначала через 2 дня, дальше через 4 - 6 дней :( .Но это было до беременности. Цикл как у слона. 2 месяца назад была гистера по поводу сильного кровотечения. Не хочется повторения.
10 дек 2006, 01:11
Если овуляции нет, то и второй фазы тоже НЕТ, соответственно и поддерживать НЕЧЕГО. Если считать что утрожестан вы применяли для вызова месячных то остается только ждать(те самые 4-6 дней которые ждали прошлый раз), если не начнуться - сходить к врачу и на УЗИ(может у вас и эндометрия там кот наплакал и отторгаться нечему). А вообще надо разбираться почему у вас нет овуляции, пить утрожестан в каждом цикле не выход. Поговорите с врачом - если кроме как "поддреживать вторую фазу " которой у вас нет ничего не предлагается надо искать другого врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)